Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Каким идиотом надо быть, чтобы подумать, что умирающий специально расшвыривает людей?
В той сцене они на неё сразу смотрели с недовольным видом, им небось ещё больно было.
В той сцене они на неё сразу смотрели с недовольным видом, им небось ещё больно было.
Ну представь, что человек агонизирует, корчится от боли, у него судороги. Кто-то пытается помочь, и ему умирающий непроизвольно расцарапывает что-то ногтями, бьет рукой или ногой. Этот кто-то будет обижаться или сообразит, что бедолага себя не контролировал?
А то ощущение, что Ягун и Ванька сразу подумали, что Таня не умирала всерьез у них на глазах, а разыгрывала сценку, потом вдруг резко излечилась и швырнула их для эффектности просто.
Ягун и Ваня, если я правильно помню, дулись на неё и позже, и дело там не в полете на парты, а в тройной красной искре
Ягун и Ваня, если я правильно помню, дулись на неё и позже
Про позже я ничего и не говорю.
Про позже я ничего и не говорю.
Понимаешь, анон, я всю эту сцену воспринимаю как кальку с Дуэльного клуба
1) Гарри/Таня ставятся в неприятную ситуацию учителем
2) Используют то, что однозначно маркирует их как крайне темных субъектов, при том, что в школе проблемы
3) Получают общественное порицание
С этой тз действия Ягун с Ваней однозначно хуже действий Рона с Гермионой - те испугались немного и в невиновность/светлость Гарри поверили сразу. Ну и реакция сразу после Пуллиума однозначно связана для меня с реакцией позже.
Ты их разделяешь, имеешь право, я же высказывала, как всегда, свое имхо.
Таня попыталась встать, но пол притягивал ее. Сделав усилие, она сумела лишь присесть. Голова кружилась. Внутри был все тот же мрак и пустота, пустота, пустота. Она равнодушно, почти не различая слов, следила, как округляются в крике губы Зубодерихи, как Ванька Валялкин и Баб-Ягун срываются с места и бегут к ней.
– Дуллис нуллис! – кричал Баб-Ягун.
– Дуллис нуллис! Скажи дуллис нуллис! – тряс ее за плечо Ванька.
Таня и слышала их, и не слышала. Голова у нее раскалывалась от тупой боли. Теперь она уже знала, что нужно прознести, чтобы снять сглаз, но почему-то медлила.
Медлила потому, что ей мерещилось, как из темноты выплывают яркие рубиновые буквы. Выплывают и складываются в краткую и страшную фразу.
– Гряллиум пуллиум! – выпалила Таня, не задумываясь.
Кольцо Феофила Гроттера, раскалившись, выбросило тройную красную искру. В темном классе полыхнула ослепительная вспышка. Баб-Ягун и Ванька, как картонные фигуры, разлетелись, опрокинув парты. Даже Зубодериха едва устояла на ногах. С гроба на колесиках сорвало крышку. Старинные рамы, сохранившиеся со времен Древнира, разом лишились всех стекол.
Таня, покачиваясь, встала. Виски у нее еще ныли, но боль уже прошла. Почему-то она была уверена, что роковой сглаз уже не висит над ней Дамокловым мечом. Она сумела исцелиться, но как? Этого она и сама не понимала. Более того, заклинание, которое она только что выкрикнула, помнилось ей уже как-то смутно.
– Тройная красная искра! Ну Гроттерша дает! И это на «белом» отделении! Да сам Клопп никогда не выпускал больше двух красных искр сразу! – услышала она пораженный возглас Гробыни.
«Темные» маги смотрели на нее с уважением, «белые» – со страхом и непониманием. Ванька и Баб-Ягун, морщась, поднимались на ноги. На их лицах были обида и непонимание. К Тане они уже не подходили.
Она сама бросилась было к ним, чтобы попросить прощения, но Ягун с Ванькой отстранились, и она замерла. Всем ясно было, что произошло что-то ужасное, неожиданное, что-то, что не должно было случиться…
Она еще и побежала к ним извиняться, а они все такие гордые в белом.
А, точно
Нет, не в ударе там было дело, не в ударе все-таки...
А я что, кусок про извинения вырезала? Странно... Я редко что-то из текста не приношу, из второй книги это, точно помню, был дурацкий абзац из первых глав про Поручика.
А я что, кусок про извинения вырезала? Странно... Я редко что-то из текста не приношу, из второй книги это, точно помню, был дурацкий абзац из первых глав про Поручика.
Это все кусок чтений, я только твои комменты вырезал, Пони.
Это все кусок чтений, я только твои комменты вырезал, Пони.
Да? Упс))
В общем, я все-таки считаю, что они уроды и плохие друзья, и полет навигатора там можно сказать и не причем. А еще - что эта ссора порождение искусственно культивируемой вражды между отделениями
Л - логика! Исключительный случай, но при этом на него есть закон готовый.
Э - этика требует от меня пытаться считать все баги фичами, поэтому я могу предположить, что из этого:
Случай этот исключительный и практически не имеет аналогов, так как магические способности чаще всего бывают врожденными.
можно вывести следующее:
1) врожденной магии лишиться нереально, поэтому случай уникальный,
2) но бывает и приобретенная магия, которую можно со значимой вероятностью утратить так же, как получил (аналоги, вероятно, были именно такими случаями),
3) и Древнир это предвидел,
4) но само приобретение магии - событие редкое, поэтому перемноженные вероятности (приобретения и потери) давали практически нихуя, тем более в Тибидохсе, который еще не весь магмир.
Я не понимаю в принципе религию у этих магов. Она же скорее как у Пратчеттовских ведьм должна быть - я знаю, что есть бог/боги, но верить в них? Много чести!
Нет, ну, положим, веру в Свет я ещё могу понять. Пощупать они его может и могут, но он типа как остаётся чем-то глобальным, непознаваемым и потенциально милосердным (хотя у Ебца этого нет, и я буду до посинения настаивать, что к авраамическому, не то, что к христианскому, Богу его Свет отношения не имеет).
Но ведь маги и в языческих богов тоже точно так же верят!
2) но бывает и приобретенная магия, которую можно со значимой вероятностью утратить так же, как получил (аналоги, вероятно, были именно такими случаями),
Бывает. Некромаги и полуночные ведьмы же свой дар передают, то есть дар может повиснуть на ребенке обычном.
Отредактировано (2017-04-22 10:29:19)
Бывает. Некромаги и полуночные ведьмы же свой дар передают, то есть дар может повиснуть на ребенке обычном.
Некромаги выбирают уже одарённых, хоть и слабо. детей. Ведьмы передают(если передают, они странно размножаются, разбирая друг друга) не только дар, но и дух.
Нет, ну, положим, веру в Свет я ещё могу понять. Пощупать они его может и могут, но он типа как остаётся чем-то глобальным, непознаваемым и потенциально милосердным (хотя у Ебца этого нет, и я буду до посинения настаивать, что к авраамическому, не то, что к христианскому, Богу его Свет отношения не имеет).
Но ведь маги и в языческих богов тоже точно так же верят!
Верят и при этом с ними общаются. Заворот мозга
Верят и при этом с ними общаются. Заворот мозга
Хз. Может им пофиг, главное, что боги сильнее, лучше в них верить?
Внесла на фикбук Сказочную тайгу. Ждем реакции
https://ficbook.net/readfic/5469120/14075996
Внесла на фикбук Сказочную тайгу. Ждем реакции
![]()
https://ficbook.net/readfic/5469120/14075996
Поделила бы на главы, анонче. Цельным куском неудобно, читать. У тебя же там части есть
Аноны, а киньте кто-нибудь ссылку на выкладку команды, пожалуйста.
Я не очень хорошо на дайри ориентируюсь
Ой, нашла, спасибо не надо)
Отредактировано (2017-04-22 21:46:23)
Только сейчас заметил, что Гробыня на фикбуке обозначена еще и как Анна Морозова. С чего вдруг? Анна еще понятно, а Морозова откуда взялась? Недавно где-то в чтениях мелькало, что фамилия Склепова ей досталась от отца. Я б еще понял, если бы Гломовой ее называли.
Поделила бы на главы, анонче. Цельным куском неудобно, читать. У тебя же там части есть
Ей-богу, анончик, дико лениво Если хочешь, я могу скинуть тебе вордовский файл на e-mail.
Только сейчас заметил, что Гробыня на фикбуке обозначена еще и как Анна Морозова. С чего вдруг? Анна еще понятно, а Морозова откуда взялась? Недавно где-то в чтениях мелькало, что фамилия Склепова ей досталась от отца. Я б еще понял, если бы Гломовой ее называли.
Я сама что-то в ступоре. Логичнее ей было бы быть Гломовой, если на то пошло, потому что фамилия отца нигде не упоминалась.
Анон пишет:Поделила бы на главы, анонче. Цельным куском неудобно, читать. У тебя же там части есть
Ей-богу, анончик, дико лениво
Если хочешь, я могу скинуть тебе вордовский файл на e-mail.
Анонче, я в соо уже чиала я в плане читабельности вообще говорила
я ж мечтаю, чтоб фанаты Ваньки подъехали
Я сама что-то в ступоре. Логичнее ей было бы быть Гломовой, если на то пошло, потому что фамилия отца нигде не упоминалась.
В общем это фанатский миф, я статью нашла, где его опровергают. А фамилию Гробыни не знает и сам Емец.
А фамилию Гробыни не знает и сам Емец.
Я по этой цитате считал, что Склепова и есть ее настоящая фамилия:
Отец Гробыни работал похоронным агентом и, помимо фамилии, передал дочери специфическое чувство юмора.
Типа и фамилия и ЧЮ связаны с тем фактом, что он работает в похоронном бюро.
Отредактировано (2017-04-22 23:23:37)
Я по этой цитате считал, что Склепова и есть ее настоящая фамилия:
Я тоже. Типа такая шутка судьбы, и Гробыня ещк и имя изменила джаст фо лулз
погодите, она ж ф ботинках кентавр а была Анечкой Морозовой
погодите, она ж ф ботинках кентавр а была Анечкой Морозовой
Она была Анечкой, но никаких Морозовых там не было.