Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#9051 2017-04-21 22:19:29

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Или им стёрли память и отправили обратно?

Ага. =)

#9052 2017-04-21 22:23:20

Анон

Пони, я ссылки на недостающие чтения вносил выше, надеюсь, ты не пропустила.

#9053 2017-04-21 22:24:10

Анон

Так они ж в ботинках в другом мире как раз год и тусили,  разве нет? Вот и нашелся.
Меня в свое время больше кипа ну скачок на три года вперед перед Пуппером.

#9054 2017-04-21 22:26:07

Анон

Анон пишет:

Так они ж в ботинках в другом мире как раз год и тусили,  разве нет? Вот и нашелся.

Анон, внимательнее.

Окей, в ботинках кентавра Гробыня, Ванька, Ягун, Гломов и Шурасик тусовались в другом мире целый год. Им бы пришлось его нагонять. Но Таня-то попала в тот мир гораздо позже, через этот самый год. И пробыла там чуть. Ей не надо оставаться с ними. Как и всему остальному курсу, однако заканчивают все, кто были их однокурсниками, одновременно с этой компанией. Тоже из солидарности остались на второй год?

#9055 2017-04-21 22:28:36

Анон

Анон пишет:

Пони, я ссылки на недостающие чтения вносил выше, надеюсь, ты не пропустила.

Спасибо, анонче, видела, модеру просигналю) Ты котик)

Анон пишет:

однако заканчивают все, кто были их однокурсниками, одновременно с этой компанией. Тоже из солидарности остались на второй год?

А именно - Рита, Кузя, Дыр, Катя, Лиза...

#9056 2017-04-21 23:04:35

Анон

да никого не доучивали просто :troll:

#9057 2017-04-21 23:07:18

Анон

Анон, который периодически выпадал из треда, немного понаглеет: Поняш, а когда по плану чтения новой Швыри?
Анону вроде и хочется припасть к очередному опусу по инерции, а вроде как и уныло одному после задорных чтений.

#9058 2017-04-21 23:14:39

Анон

Анон пишет:

Анон, который периодически выпадал из треда, немного понаглеет: Поняш, а когда по плану чтения новой Швыри?
Анону вроде и хочется припасть к очередному опусу по инерции, а вроде как и уныло одному после задорных чтений.

Она у меня лежит в бумаге, но с бумаги я читать не буду - очень долго. Через месяц буду проверять интернет на электронку, если хочешь - можешь это сделать раньше и принести, тогда я зачту его после тг-1, до которой мне осталось 30 страниц тг-6 и тг-7.
Седло, кстати, сюжета практически не имеет, зато там есть задорные куски с юстящимся Мокшей.

#9059 2017-04-21 23:54:48

Анон

Анон пишет:

А то я начинаю воображать, что один год в Тыбысдохсе творилась какая-то ебанина, а потом заклинанием всем ученикам подтерли память и зомбировали, чтобы они не удивлялись, с чего это они стали на год старше.

Первый-второй сезон Сейлор мун  :casper:

#9060 2017-04-21 23:57:18

Анон

Анон пишет:

Первый-второй сезон Сейлор мун

Там не зомбирование, а откат вселенной же, потому что иначе память пришлось бы чистить всем.

#9061 2017-04-22 00:19:32

Анон

Анон пишет:

Там не зомбирование, а откат вселенной же, потому что иначе память пришлось бы чистить всем.

Разве откат? Имхо, всеобщая мозгопромывка как раз. Силы Кристалла хватило бы.

#9062 2017-04-22 00:32:13

Анон

Анон пишет:

Разве откат? Имхо, всеобщая мозгопромывка как раз. Силы Кристалла хватило бы.

Понимаешь, в случае промывки слетает лунный календарь, компьютеры/часы с годом(не мыл же их Кристалл?), и ещё куча всякой малозаметной чепухи. Это будет... странно. Плюс что делать с умершими за год-то? Раскапывать и оживлять?

#9063 2017-04-22 00:46:15

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, в случае промывки слетает лунный календарь, компьютеры/часы с годом(не мыл же их Кристалл?), и ещё куча всякой малозаметной чепухи. Это будет... странно.

Не понимаю, почему они должны слетать. В общем-то, никто, кроме сейлоров, не знал точно, что происходит. Случалась странная хрень, приходили они, спасали. И больше люди не пересекались с ТК. В общем, память подчистило воскресшим сейлорам и Мамору, которые забыли только то, что было связано с их их деятельностью воинов.

Анон пишет:

Плюс что делать с умершими за год-то? Раскапывать и оживлять?

Что-то я не помню, чтобы хоть кто-то умер, кроме врагов.

#9064 2017-04-22 00:50:22

Анон

Пони, ты там ссылки в комментах даешь как https://ficbook.net/home/myfics/5454207. Это только для автора, другим будет выдавать 404. Надо чтоб было readfic.

#9065 2017-04-22 00:57:54

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему они должны слетать. В общем-то, никто, кроме сейлоров, не знал точно, что происходит. Случалась странная хрень, приходили они, спасали. И больше люди не пересекались с ТК. В общем, память подчистило воскресшим сейлорам и Мамору, которые забыли только то, что было связано с их их деятельностью воинов.

Лунный календарь слетит в любом случае - он же плавающий))) Съехавшие на несколько дней фазы луны - это вот охрененно странно, а на них церковные и не только календари завязаны.

Анон пишет:

Что-то я не помню, чтобы хоть кто-то умер, кроме врагов.

Мир не стоит на месте, трупы должны быть в любом случае. Обычных людей, не связанных с ТК. В манге, кстати, трупы вроде были - когда Кунсайт появился, заряженный Металлией.
Дети растут, и на маленьких это особенно видно. Женщины детей рожают... К тому же подчистил Кристалл память - а что с газетами/ новыми книгами/вообще прогрессом вроде достроенных зданий делать? Вот просыпаются люди - а там газеты за следующий год, несуществующие для них книги, завершенные стройки...

Анон пишет:

Это только для автора, другим будет выдавать 404. Надо чтоб было readfic.

Блин, не туда ткнула( спасибо, анон

Отредактировано (2017-04-22 01:02:32)

#9066 2017-04-22 01:02:02

Анон

Попытаюсь прикончить тг-6, потому что уже хотелось бы плотно перейти к МБ.

краткое содержание
Глава 9 Татьяна Ларина и дорогуша Пуппер

#9067 2017-04-22 01:11:17

Анон

Анон пишет:

К тому же подчистил Кристалл память - а что с газетами/ новыми книгами/вообще прогрессом вроде достроенных зданий делать? Вот просыпаются люди - а там газеты за следующий год, несуществующие для них книги, завершенные стройки...

Я не тот анон, который изначально вспомнил про СМ, я не думаю, что у всех из памяти пропал целый год. Я и говорю, что подчистило память только небольшими кусочками у тех, кто вообще сталкивался с сейлорами. Некоторые люди и так не помнили или не понимали, что вообще произошло. А могли и вообще не чистить, ибо эти люди с сейлорами не связаны никак. О битве с ТК никто не знал.
Тотально память изменилась у сейлоров и Мамору. Прошедший год они помнят, но то, что связано друг с другом и борьбой с ТК, стерто или изменено.

#9068 2017-04-22 01:18:41

Анон

Анон пишет:

Я и говорю, что подчистило память только небольшими кусочками у тех, кто вообще сталкивался с сейлорами. Некоторые люди и так не помнили или не понимали, что вообще произошло. А могли и вообще не чистить, ибо эти люди с сейлорами не связаны никак. О битве с ТК никто не знал.
Тотально память изменилась у сейлоров и Мамору. Прошедший год они помнят, но то, что связано друг с другом и борьбой с ТК, стерто или изменено.

А. Эта версия мне нравится, она логичная и самая беспроблемная

#9069 2017-04-22 01:26:42

Анон

Проблема в том, что порушена хронология. Ещё начиная с манги, но в манге это не так заметно благодаря тому, что событий в принципе мало. А события аниме физически не умещаются в три года.

#9070 2017-04-22 02:05:35

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что порушена хронология. Ещё начиная с манги, но в манге это не так заметно благодаря тому, что событий в принципе мало. А события аниме физически не умещаются в три года.

В мангах это вообще не редкость. Я даже помню, как какая-то седзе-мангака то ли в самой манге, то ли в бонусах об этом говорила. Вроде как в манге прошел учебный год, начался следующий, а компания осталась та же, хотя третьегодки должны были выпуститься.

#9071 2017-04-22 02:07:59

Анон

Магия – это вера, одна из множества ее форм, хотя далеко не самая совершенная. Вера в возможность совершения того, что не может свершиться, если исходить из так называемого здравого смысла, – продолжала Медузия. – Вера – это то, что стараются отнять или уже отняли у лопухоидов. И что в какой-то мере сохранилось у нас, магов. По сути, все, что надо сделать, чтобы уничтожить человека, это отнять у него веру. То, что останется, будет ходить, дышать, говорить, будет делать все то, что делают живые люди, но это будет лишь иллюзия жизни. Разумеется, в тысячу раз мудрее те, кто, имея веру, не превращает ее в магию и отказывается от использования силы, довольствуясь лишь ее осознанием. Однако речь сейчас не о них…

А под конец серии магия превращается, превращается магия... в мерсский сорняк-паразит:

Кольцо исчезло совсем, а вместе с кольцом из Ваньки ушла и магическая сила, точно он вырвал из себя сорняк с длинным извилистым корнем.
Внутренне Ванька безошибочно ощутил, что может теперь выкрикивать Искрис фронтис  целыми сутками и ровным счетом ничего не произойдет.

Можно попытаться приплести сюда это "в тысячу раз мудрее те, кто, имея веру, не превращает ее в магию и отказывается от использования силы, довольствуясь лишь ее осознанием", но Ванька отказывается не от использования, а от самой силы. То бишь от веры, если судить по предыдущему определению.

случайно обнаруживший способность понимать птичьи голоса или ожививший сухой цветок

Или убивать людей смехом...

Боясь размокнуть от слез и поцелуев

А слезы-то откуда?

Шурасик горделиво посмотрел на Таню и обратился к ней

И вдруг я вспомнил, что слегка шипперил Шурасика с Таней еще с первой книги, и меня всегда печалило, как Таня к нему относится.
Никто не встречал фиков Шурасик/Таня?

Таня огляделась. Смеющиеся младенцы-купидончики давно исчезли, только сердце ныло от их стрел и в висках покалывало что-то невесомое, весеннее, вздорное. Многое, прежде важное, внезапно потускнело и отступило на второй план. Говоря в духе Гробыни, все, кроме любви, стало Тане вдруг безразлично. Теперь она отлично понимала Пипу, которая до сих пор прятала под подушкой фотографию Гэ Пэ.

Это хотя бы похоже на влюбленность, а не на жалость Тани к Ваньке, смешанную с чувством вины.

Уникальный случай - Иван вроде бы хотел поговорить, но этого не хочет Таня.

Имхо, вполне в духе Ибана требовать рассказывать ему ВСЕ. Только потом следует не обсуждение, Ибан просто выдает свое ценное мнение, а Танино его не волнует. От разговоров он уходит, когда Таня хочет поговорить о проблемах в их отношениях, которые связаны с ним самим и его поведением.

– Ишь ты! Наберут в команду малолеток, посадят Древнир знает на что, а потом удивляются, что музы начистили нам рыло. На этом крокодиле только за мухоморами в лес летать! – сказал он громко.

И он прав.

И постарайся не сбежать с поля до того, как материализуется последний игрок сборной вечности. Поверь, уже это будет немало

Макание членов команды в грязь обязательно придаст им энтузиазма и настроит на победу. (с)Опытный тренер С. Разбойник.

#9072 2017-04-22 02:15:49

Анон

Анон пишет:

Можно попытаться приплести сюда это "в тысячу раз мудрее те, кто, имея веру, не превращает ее в магию и отказывается от использования силы, довольствуясь лишь ее осознанием", но Ванька отказывается не от использования, а от самой силы. То бишь от веры, если судить по предыдущему определению.

Я так понимаю, тут типа идея в том, что он отказался от, ээ, способа овеществления веры и она стала его осознанием блаблабла. Хз, по-моему оно натянуто, как чулок.

#9073 2017-04-22 02:34:27

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1870933

Скрытый текст

#9074 2017-04-22 02:49:15

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, тут типа идея в том, что он отказался от, ээ, способа овеществления веры и она стала его осознанием блаблабла. Хз, по-моему оно натянуто, как чулок.

А во что он верит-то? В свет? Но как можно верить в то, что ты сам считай пощупать можешь? В добро, любовь и большие сиськи?
Я не понимаю в принципе религию у этих магов. Она же скорее как у Пратчеттовских ведьм должна быть - я знаю, что есть бог/боги, но верить в них? Много чести!

#9075 2017-04-22 02:51:48

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, он их на парты не швырял.
Я бы после такого тоже немного обиделась.

Справедливости ради, Гарри не убивали на уроке, доведя до паники и невменяемого состояния. Каким идиотом надо быть, чтобы подумать, что умирающий специально расшвыривает людей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума