Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#876 2016-07-13 18:11:25

Анон

Re: Емцетред

*вспомнил, как в детстве яростно хотел Хоорс\Меф и Яраат\Меф, ну и Арей\Яраат до кучи

#877 2016-07-13 18:17:54

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что тыща лет в Эдеме = 1 земному году(((

Вот как, а? Как такое возможно в этом сеттинге, тесно связанном с Землей? Особенно учитывая, что у них нет растянутого времени - златокрылые и Корнелий прилетают в нужное время, даже не боясь ошибиться, Меф, пробыв в Эдеме пару дней, который, если бы времена текли бы по разному, составляли бы по 2 земных года каждый, возвращается так, что его мать и знакомые не паникуют.
То есть единственное, что можно измерять в шкале 1000 лет = 1 день, это развитие стражей и, честно говоря, стражи там как задорновские американцы или анекдотичные эстонцы.
И даже нельзя сказать, что Даф совсем иное существо, чем человек - на Земле она начинает жить в обычном темпе.

Отредактировано (2016-07-13 18:20:20)

#878 2016-07-13 18:32:25

Анон

Типа обоснуй в том, что в Эдеме время вообще совсем другое и никак не соотносится с земным (да, маразм)

#879 2016-07-13 18:36:02

Анон

Анон пишет:

Типа обоснуй в том, что в Эдеме время вообще совсем другое и никак не соотносится с земным (да, маразм)

Ага, а ещё в Эдеме стражей-дам вообще нет. Как, впрочем, и в Тартаре. Одни Шмыгалка и Дафна.
И у Даф нет родителей, но при этом она как-то родилась, как и Корнелий.

Отредактировано (2016-07-13 18:37:25)

#880 2016-07-13 18:37:44

Анон

Анон пишет:

Как такое возможно в этом сеттинге, тесно связанном с Землей?

Мне другое интересно. Люди современного типа появились, кажется, где-то 40 тыщ лет назад. А у всяких неандертальцев, питекантропов, австралопитеков и прочих эйдосы были? Если нет, то чем все это время занималась эта пиздобратия?

#881 2016-07-13 18:37:55

Анон

О да, стражи-женщины это проблема(

#882 2016-07-13 18:44:31

Анон

Анон пишет:

О да, стражи-женщины это проблема(

Даже на встрече тузов Мрака во второй части нет темных дам, только пробегающая мимо ведьма. И среди чёртовой Дюжины нет. И в воспоминаниях чайки по имени Арей в предпоследней книги тоже не припомню.

Отредактировано (2016-07-13 18:45:42)

#883 2016-07-13 19:12:28

Анон

Она работала в издательстве в Томске, он – в автосалоне в Москве. Он был высокий, грохочущий, вечно опрокидывал стулья и влипал в истории. Она же говорила всегда тихо, а двигалась гибко, и когда появлялась в комнате, казалось, что вошла кошка.

Они упали и начали трахаться. (с)

Анон пишет:

Девочка Рина убила несчастного воробья, и при этом прикормила стаю зверья. Нелогично.

Почему нелогично? Это же разные животные. Более того, кормит она хищников, которые сами того воробья сожрали бы, будь возможность. Всё логично.

Анон пишет:

Анон, кто про Йозефа Эметса говорил - в следующей главе шныра его псевдоцитата в эпиграфе, так что не забыт, не забыт.

:chearleader:

А знаете ли вы, аноны, что если отбросить имя гг, то фразы идеально совпадут с фразами, которыми обычно перебрасываются взволнованный Окделл и меланхоличный Рокэ? Теперь знаете.

:lol:
Тогда их кто-нибудь непременно должен слэшить!

Анон пишет:

Дафне 13 тысяч лет

Меня так умиляет, что Дафна — образцовая Мэрисья с тремя нулями, приписанными к возрасту. А главное, такая продолжительность жизни не вписывается ни в какую религиозную версию сотворения мира, кроме разве что индуизма с его бесконечными циклами.
А по научной версии получается, что стражи существововали уже во времена палеолита, так и вижу, как они, все из себя великие и златокрылые, первобытных людей по пещерам гоняют...

Арей тоже говорит, что у Мефа есть шанс выжить в Храме, но для этого ему надо впустить в свое тело древний дух мертвого стража Хоорса.

Итак, его впустили, потом выгнали. Ииии... что-то изменилось?

#884 2016-07-13 19:13:41

Анон

Анон пишет:

Они упали и начали трахаться. (с)

дай поцелую за оглафа :iloveyou:

#885 2016-07-13 19:18:21

Анон

Анон пишет:

Анон, кто про Йозефа Эметса говорил - в следующей главе шныра его псевдоцитата в эпиграфе, так что не забыт, не забыт.

54208410

Анон, сейчас додам:) Уже читаю главу.

Почему нелогично? Это же разные животные. Более того, кормит она хищников, которые сами того воробья сожрали бы, будь возможность. Всё логично.

Ну не знаю.
Я вот всех животных люблю(хотя кошек-хищников больше), и мне до сих пор стыдно, что я жеребенком угробила несколько птенцов ласточек, когда пыталась вырастить себе птицу:( Начиталась Даррелла и Бианки, называется. Но, когда я это творила, я помладше Рины была, причем прилично, и, каждый раз, когда я это вспоминаю, я готова под землю провалиться. А Рине хоть бы хны... Идёт, кошечек и собачек кормит, а воробьиху зарыла да забыла.

Отредактировано (2016-07-13 19:25:49)

#886 2016-07-13 19:37:23

Анон

Вы ничо не понимаете! Это же в ней проявляется сочетание темного и светлого, чтобы она могла стать настоящим шныром! :lenin:

#887 2016-07-13 19:40:20

Анон

Анон пишет:

Вы ничо не понимаете! Это же в ней проявляется сочетание темного и светлого, чтобы она могла стать настоящим шныром! 71767296

Ох, анон, ты даже не представляешь, насколько ты прав про темное и светлой. Дальше по книге Емец сам же по своей позиции проедет, и, что характерно, ответа на свои же возражение так и не даст.

#888 2016-07-13 19:43:40

Анон

Аноны, слушайте, а сам сюжет вам в читениях важен или только перлы? Удобно ли вам будет читать сюжет в кратком пересказе?

#889 2016-07-13 19:46:49

Анон

Анон пишет:

Там это где-то прописано прямо?

Анон пишет:

Меф, пробыв в Эдеме пару дней, который, если бы времена текли бы по разному, составляли бы по 2 земных года каждый, возвращается так, что его мать и знакомые не паникуют.

Наоборот, анон, наоборот! 1000 лет в Эдеме = 1 год на Земле, то есть 2 эдемских дня = 2 тысячные дня = 7,2 секунды  :lol:
Хотя проще позаимствовать обоснуй у "Артура и минипутов", где у минипутов просто было альтернативное летоисчисление. Хотя даже у них земному году равнялось сто лет, а не тысяча.

Анон пишет:

И у Даф нет родителей, но при этом она как-то родилась, как и Корнелий.

И ладно бы ещё Емец прописал происхождение стражей, пусть бы их хоть в капусте находили, но чтобы было прямо сказано: нет у стражей родителей, сами как-то родятся...

Анон пишет:

Мне другое интересно. Люди современного типа появились, кажется, где-то 40 тыщ лет назад. А у всяких неандертальцев, питекантропов, австралопитеков и прочих эйдосы были? Если нет, то чем все это время занималась эта пиздобратия?

И мне, и мне! :iloveyou:

Анон пишет:

дай поцелую за оглафа

:please:

Анон пишет:

А Рине хоть бы хны... Идёт, кошечек и собачек кормит, а воробьиху зарыла да забыла.

Анон, там же сказано:

Перед воробьями Рина уже три месяца чувствует вечную вину.

А самое печальное, что пока сюжет Шныра мне даже нравится. Все эти подростки, внезапно обнаруживающие, что попали в дурную компанию :yeah: Момент, когда Яра сказала, что у девочки было имя, был весьма неплох. Если бы всё это было написано нормальным автором, у которого будет видно, что в мире есть добро, а не только дурные компании и морализаторство...

#890 2016-07-13 19:47:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, слушайте, а сам сюжет вам в читениях важен или только перлы? Удобно ли вам будет читать сюжет в кратком пересказе?

Лично мне важен.

#891 2016-07-13 19:48:16

Анон

Анон пишет:

а сам сюжет вам в читениях важен или только перлы?

Все важно. Сюжет в пересказе тоже интересно

#892 2016-07-13 19:48:45

Анон

Перед воробьями Рина уже три месяца чувствует вечную вину.

Ага, а потом говорится, что зарывая птицу, она и свой поступок зарыла. Чему верить?

Про сюжет - окей, будет сюжет, просто я не всегда комментировать буду.

Наоборот, анон, наоборот! 1000 лет в Эдеме = 1 год на Земле, то есть 2 эдемских дня = 2 тысячные дня = 7,2 секунды  1135

Упс, мда, что-то я эпично сглупила, прошу у всех собравшихся прощения.

Отредактировано (2016-07-13 19:50:59)

#893 2016-07-13 19:59:50

Анон

Анон пишет:

знаете ли вы, аноны, что если отбросить имя гг, то фразы идеально совпадут с фразами, которыми обычно перебрасываются взволнованный Окделл и меланхоличный Рокэ? Теперь знаете.

Тогда их кто-нибудь непременно должен слэшить!

Юноша! © :lol:
Их слэшат, анон, там же чем дальше, тем эпичнее. Я аж даже думаю на фикбук заглянуть по старой памяти =D

#894 2016-07-13 20:32:37

Анон

Анон пишет:

И мне тоже. Все-таки многое уже забылось, освежить в  памяти интересно.

Анон пишет:

Итак, его впустили, потом выгнали. Ииии... что-то изменилось?

А я что-то тоже не просекла. Чтец, там потом Хоорс этот как-то фигурирует? Или зачем он вообще был нужон?

#895 2016-07-13 20:40:15

Анон

Вообще, от всей этой фичи с временем у меня создалось ощущение, что Емец над своим миром вообще не думает и не думал. Что-то пришло в голову - в текст. Забыл об этом - ну, и ладно. Продумывать обоснуй и матчасть? А нахуя? Напихаю лучше смехуечек. Даже творения Донцовой более продуманные и осознанные.

#896 2016-07-13 20:53:31

Анон

глава 6 Ведьмари

Если сюжета слишком много, вы говорите, это мои первые читения и я пока не могу найти баланс.

#897 2016-07-13 20:53:38

Анон

Анон пишет:

А главное, такая продолжительность жизни не вписывается ни в какую религиозную версию сотворения мира, кроме разве что индуизма с его бесконечными циклами.

Э... православие ничего не говорит о времени сотворения мира, если что, кроме того, что никто из отцов церкви не говорил о творении за 7 дней, кроме Иоанна Дамаскина (ну так у него и земля плоская, он сильно в отрыве от научного мира жил). Ну и ангелов вроде как создали ещё до сотворения мира... Так что))

Но у Еб Емца как я понял как раз ябнутый младоземельный креационизм, а динозавров создал ваще Кводнон, так что придирка в тему.

Отредактировано (2016-07-13 20:55:01)

#898 2016-07-13 20:58:04

Анон

Анон пишет:

Но у Еб Емца как я понял как раз ябнутый младоземельный креационизм, а динозавров создал ваще Кводнон, так что придирка в тему.

А разве младоземцы бывают не ябнутыми?:) Они обычно ещё и эволюцию отрицают, причем на примере органа "глаз", имеющего сотни вариантов разной сложности.

#899 2016-07-13 21:05:06

Анон

Ну, ума у Даф на все 12. Лет.

#900 2016-07-13 21:29:13

Анон

Анон пишет:

Э... православие ничего не говорит о времени сотворения мира

А это что?

В первые века христианства предпринимались попытки соотнести современность и события, описанные в Библии. Проповедник де-Виньоль, живший в XVIII веке, после 40 лет изучения библейских хронологий, в результате проведённых подсчётов насчитал около 200 различных вариантов эры «от сотворения мира», или «от Адама». Согласно таковым, период времени от сотворения мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.

Чтобы лед растаял, нужно долго дышать на него. Так и в каждого человека нужно без меры вкачивать любовь.

:heart: Дышать и вколачивать — одно и то же, как бы мы без тебя до этого додумались, зайка моя?

Охрененный гуманизм - выбрасывать в Арктику. Причем в каком-то безвыходном варианте, если до ближайшего жилья 700 километров.

А противники у них магуи или кто? Как-нибудь выберутся, я думаю.

Ул вытянул из кармана небьющееся зеркальце на ручке

На нём было написано "небьющееся", чтобы Рина сразу поняла. :sacrasm:

И ещё - взгляд инфузории-туфельки на зубра и молекулы на сонату - это взгляд чего-то очень маленького на что-то большое. Емец точно ЭТО имел в виду?

Я думаю, что он имел в виду взгляд барана на новые ворота.

Емец ещё минимум раз будет закрывать подобным бредом практически разворот текста, что создаёт впечатление, что ему надо было тупо набить объема текста.

Так я и знала! :happycrazy:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума