Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Но во всех этих словах, исключая пономаря(так как что значит его корень, я банально не знаю), суффикс присоединяется к корню-профессии. А в ведьмаре? Особенно учитывая, что профессией должно было быть, пардон муа, ведьмать/ведьмить?
Не, на самом деле довольно правильно образовано. Тут как "знахарь" от "знать", только от "ведать".
(что до пономаря - там суффикса нет, это искаженное "парамонариос")
А у них было двойственное значение. В каких-то историях они нечисть, в каких-то, наоборот, нечисть гоняют.
Но, в принципе, и всякие бабы яги тоже иногда выступают врагом, иногда помощником (при условии определенных ритуалов).
Это да, пони в этом не сомневалась, хотела только подчеркнуть, что охота на нечисть - не единственная вариация занятий канонических ведьмаков.
Ситх, а откуда тогда в ведьмаре вообще "м", если от ведать? Разве не ведарь бы получился?
Видимо, оттуда же, откуда в "ведьме", которая от того же слова. Вообще нифига не лингвист, но от "ведать" многие с этим "м" образуются. Например "сВЕДоМый".
Как, собственно, и "знахарь" - не знарь, например, а "жихарь" - не жирь)
Отредактировано (2016-07-13 12:31:11)
Тоже верно.
В общем, без поллитра, то есть лингвиста, не разберешься.
Котаны, давайте вернемся к читениям
Котаны, давайте вернемся к читениям 1178
Анончик, пони и так две главы вчера прочитала, будь милостив.
К тому же пони поверила - до конца книги будет такая же мутотень, ничего приятного и искреннего пока не нашла.
Буслаев, глава 9
Седьмой страж на киселе.
Как говорит википедия, седьмая вода на киселе - это человек, находящийся в крайне отдалённом родстве с кем-либо. Метафора у автора в очередной раз вышла сильная, но какая-то неловкая, словно он пытался, пытался, но под конец плюнул и снова сделал вместо красивого речевого оборота кривого кадаврика.
Итак, Дафна и Тухломон прибывают в офис Мрака. Тухломон прется к Арею, бросая Дафну на Улиту. Мефодий бесится.
Мефодий хмуро уставился на Тухломона. После той истории с эйдосом, который Тухломон чуть не увел у него, он терпеть не мог комиссионера.
И на этом глава кончается, алюминь.
Но но но...В то время уже было полно фотиков и уличных камер. Как можно было избежать попадания на фото?!
Но но но...В то время уже было полно фотиков и уличных камер. Как можно было избежать попадания на фото?!
Носить на голове пакет Не знаю, анон, но автору уже в первой книге было глубоко плевать на это.
Тупые стражи. Им проще развести паранойю, чем придумать чары невидимости или незаписываемости на плёнку/ПЗСку.
Тупые стражи. Им проще развести паранойю, чем придумать чары невидимости или незаписываемости на плёнку/ПЗСку.
У Лукьяненко, при всем его долбоебизме, Иные могли хоть хоум-видео с собой снимать, и уходили в Сумрак абсолютно незаметно. Там был очень странный обоснуй, насколько я помню, типа когда Иной уходит в Сумрак, все резко отводят глаза, камеры это не пишут, а на фото ничего не будет. Но Емец не такой. Емцу нужны испытания героев на пустом месте, причем такие, чтобы их было невозможно выполнить, и их выполнение нахер не нужно было для сюжета.
Там был очень странный обоснуй, насколько я помню, типа когда Иной уходит в Сумрак, все резко отводят глаза, камеры это не пишут, а на фото ничего не будет.
Люди отводят глаза, но камеры пишут. Поэтому в местах, где уйти в сумрак надо(типа вокзалов и аэропортов), за камерами следили. Ну и была система противодейтвия. Если люди увидели, приезжали специально обученные люди и корректировали данные. Но! Это было написано лет на 5-10 раньше, когда у народа не было привычки записывать на мобилки каждый пук и выкладывать его в сеть.
Что такого в том, чтобы повторить от руки tahoma, неизвестно.
У тебя, видимо, просто руки не из жопы
Анон с ужасным кривым почерком.
за камерами следили. Ну и была система противодейтвия. Если люди увидели, приезжали специально обученные люди и корректировали данные
Ну вот как бы да. А у Емца людям, увидевшим говорящих селедок и кота с крыльями, никто не чистит память, типа какая разница, но при этом нельзя попадать на чьи-то видео и фотки. Л-логика.
У тебя, видимо, просто руки не из жопы
Анон с ужасным кривым почерком.
Ну прости, анон
А знаете ли вы, аноны, что если отбросить имя гг, то фразы идеально совпадут с фразами, которыми обычно перебрасываются взволнованный Окделл и меланхоличный Рокэ? Теперь знаете.
Ы Действительно.
Буслаев, глава 10
Одолжи мне на вечерок свое тело
Глава начинается со Скунса и товарища. Эти герои нужны в тексте только ради того, чтобы показать, как херовы дети богатых родителей, и как хорош Буслаев.
Он был удивлен, как скоро Скунсо восстановил самоуверенность после вчерашней ночи. Верно говорят, наглость – второе счастье. Для Скунсо же наглость явно была не только вторым, но и первым счастьем.
И на этом заканчивается завязка сюжета, и мы подходим к кульминации.
Одолжи мне на вечерок свое тело
И тут я понял, что я испорченный(
И тут я понял, что я испорченный(
Лови пятюню, бро хД В тексте и так избыток педофильских пейрингов, а с такими названиями все становится только хуже
избыток педофильских пейрингов
Арей/Меф. А кто еще?
Пейринги с Дафной не посчитаешь педофильскими — 13 тыщ, как-никак.
По дороге они встречают пьяную в дым Смерть, которая радостно сообщает, что записала Мефа в свою тетрадь смерти карандашом, и что у него из-за этого есть шанс выжить
Отредактировано (2016-07-13 17:55:44)
Пейринги с Дафной не посчитаешь педофильскими
По нынешним законам вполне: все, что выглядит как ребенок...
Пейринги с Дафной не посчитаешь педофильскими — 13 тыщ, как-никак.
А Дафна/Меф?:)
По нынешним законам вполне: все, что выглядит как ребенок...
Мало ли что в законах написано. В конституции, например, написано, что у нас правовое государство со свободой слова. Но это не для этого треда тема.
А Дафна/Меф?:)
А в первой книге пока только он по ней вздыхает, а не наоборот
Учитывая, что тыща лет в Эдеме = 1 земному году(((