Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Что за фичок?
Анон, тебе сюда http://m.diary.ru/~wtf-kombat2017/p2120 … ?oam#more2
Спасибо, анон
Каков пиздец в хорошем смысле.
Ещё одна дно-обложка МБ
лучше предыдущей, но все ещё плохо - волосы Мефодия опять проволочные, а ноги совсем печаль.
У него будто змея из головы растёт (чтоб не сказать "глиста").
национализацией этого решения
слоуфикс *рационализацией
А меч цельнодеревянный, чсх. И очень, очень ленивая обмазка-Ирка.
Честно, неловко это говорить, но на свиборг-обложках было лучше.
Не могу избавиться от ощущения, что на обложке дементоры...
Ну вообще-то для ребенка 10-11 лет причина "Станем ветмагами вместе с другом, я же люблю уроки ветмагии и хочу дружить с драконами, спасать зверушек" вполне верибельная, странно называть это "нисхуя".
Ну как сказать, анон. Для мелкого нормально, а для 18-летней девицы (она ведь в 18-17 собиралась в магаспирантуру?) уже не очень. Все-таки интересы частенько меняются. Ну или она исходила из решения "я столько всего учила по ветеринарке, зря что ли?". И основной посыл был "начну изучать живность, чтобы лучше разбираться в драконах".
Отредактировано (2017-03-25 06:31:20)
Для мелкого нормально, а для 18-летней девицы (она ведь в 18-17 собиралась в магаспирантуру?) уже не очень.
Это уже другой вопрос, не относящийся к первоначальному "с чего Танька решила стать ветмагом".
В магспирантуру она собралась в 15, кстати. Тут уже много раз считали ее возраст.
И основной посыл был "начну изучать живность, чтобы лучше разбираться в драконах".
Не, основной - потому что Ванька.
Это уже другой вопрос, не относящийся к первоначальному "с чего Танька решила стать ветмагом"
Я его задал и считаю, что он таки относится. Ибо как раз магспирантура по ветеринарке - это не детская хотелка "займусь ветмагией потому что мне нравится предмет и я хочу лучше понимать драконов", это осознанный выбор жизненного пути, на фоне явных успехов в драконболе мне нихуя не понятный. Анон мне цитату привел, спасибо. Но ящитаю что Танина любовь к животным и желание стать ветеринаром сильно притянуты за уши.Ну и Вайлялька, конечно, куда ж без него
Отредактировано (2017-03-25 15:16:56)
это осознанный выбор жизненного пути
Осознанный выбор в 15 лет? Смешно пошутил, анон.
Но ящитаю что Танина любовь к животным и желание стать ветеринаром сильно притянуты за уши.
Это да, но тут надо спрашивать "Почему она не передумала становиться ветмагом?", а не "С чего она вообще решила стать ветмагом?". На первый вопрос ответа нет, а на второй - есть, более-менее верибельный.
Осознанный выбор в 15 лет? Смешно пошутил, анон.
Разве они в 15 в магспирантуру шли?
Разве они в 15 в магспирантуру шли?
Таня попала в Тибидохс в 10, основных курсов - 5 лет. Потом в магспирантуру.
Блин, то есть так называемая "магспирантура" - по сути своей просто колледж двух-трехлетний, если сравнивать с обычным образованием? Как-то не очень у них там с образовательной системой, я посмотрю...
Блин, то есть так называемая "магспирантура" - по сути своей просто колледж двух-трехлетний
Как-то так, но после нее можно дальше учиться.
– Ты уверена, что после не пожалеешь? Перечеркнуть все можно довольно быстро, а потом всю жизнь кусать локти. Может, следовало бы прежде доучиться? Тебе остался всего год магаспирантуры!
– И годика три ординатуры… А потом лет так семь стажировки… Ну и совсем чуточку докторантуры, – насмешливо подсказала Таня.
Думается мне, что эта танина фраза вообще ни к селу ни к городу приплетена как очередная смищная щутка, а не часть продуманного автором магического мира. Почему ординатура, но без интернатуры, к примеру? и где же всеми обожаемая приставка "маг"?
Думается мне, что эта танина фраза вообще ни к селу ни к городу приплетена как очередная смищная щутка, а не часть продуманного автором магического мира. Почему ординатура, но без интернатуры, к примеру? и где же всеми обожаемая приставка "маг"?
Ну вообще-то Сарданапал в ответной реплике подтверждает, что не шутка.
Сарданапал смущенно закашлялся.
– Согласен, маги учатся несколько… э-э… затянуто. Зато и объем знаний… м-м-м… впечатляет. У некоторых же… м-дэ… определенно есть задатки. Разумеется, наверняка судить нельзя, но по некоторым признакам… э-э…
Таня попала в Тибидохс в 10, основных курсов - 5 лет. Потом в магспирантуру.
БЛЯ
Бля, ну, Емец, ну какого хуя, а?
И откуда у меня взялась уверенность, что на момент магспирантуры ей есть семнадцать? Я беру все свои слова обратно.
Но сливается она из магспирантуры хотя бы лет в восемнадцать? Хотя бы условно совершеннолетняя?
Ну вообще-то Сарданапал в ответной реплике подтверждает, что не шутка.
Ну типа понял, что она стебет сроки обучения, согласился, что да, для полноценного мага ого-го еще учиться... Ну хз, карочи.
И откуда у меня взялась уверенность, что на момент магспирантуры ей есть семнадцать? Я беру все свои слова обратно.
В моем фаноне они поступили в магаспирантуру в 17-18. Ибо нехрен. И так мир трещит по швам, пусть хоть аспиранты будут не сопливыми школьниками.
Стоп, а как тогда живут в обычном мире остальные 15 летние долбоящеры? До 21 их даже на работу то толком не возьмут. Где они тусят с 16(год окончания 5 курса) до 21?
Стоп, а как тогда живут в обычном мире остальные 15 летние долбоящеры? До 21 их даже на работу то толком не возьмут. Где они тусят с 16(год окончания 5 курса) до 21?
+100500! Что их, пинком под зад на поиски подножного корма?
Но сливается она из магспирантуры хотя бы лет в восемнадцать? Хотя бы условно совершеннолетняя?
Сливается на втором году, ей 17, по идее.
Хотя, я тут вспомнил, что у Емца каким-то образом потерялся год, и Тане на последнем пятом курсе 16, плюс два года магспирантуры. Так что да, условно она совершеннолетняя.
В моем фаноне они поступили в магаспирантуру в 17-18.
Ну Ягун в 18, он же старше Таньки.
В перстне с жемчужиной чётко проговаривается,что маги, вырванные из магического мира в душе ни ебут как там теперь жить, а других вариантов для них в общем то и нет. Но вместо того, что б создать какие нибудь курсы уже в обычном мире и замаскировыать из под вуз(с каким нибудь дипломом на выходе, который почему то требует работодатель) великий маг и магщество выпинывают школоту нахуй разбираться самостоятельно. Шикарно.
Вообще разброс по возрастам на курсе до трех лет, так что некоторым уже 18 на момент выпуска.
А как живут - это ты почитай в "Перстне" или "Проклятии", там описано, чем промышляют выпускники на вольных хлебах.
А как живут - это ты почитай в "Перстне" или "Проклятии", там описано, чем промышляют выпускники на вольных хлебах.
В том то и дело, что именно то, кто создал такую систему не оставили школоте никакого другого выхода, кроме как дурить маглов и тырить вещи. А потом сами стоят в белом плаще и восклицают "Как так жить! Кругом нарушения!" Уроды.