Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#8576 2017-03-12 22:17:50

Анон

Re: Емцетред

Тг-5

краткое содержание
Глава 2 ТОРТ С ЧУМОЙ И ПРЫГАЮЩЕЕ БЛЮДЦЕ

#8577 2017-03-12 22:24:00

Анон

А как?

Мне нравится твоя идея, но она очень масштабная.

Увы. Это был бы уже не фик, а оридж по мотивам.

Анон пишет:

Дай, кстати, ссылки на те фики про Снейпа.

http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=628 Это тот, из которого цитата. И ещё много всякого у автора.
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1389 Это тот, в котором сидели в тюрьме. У этого автора я больше идиотских планов не помню, но есть цикл идиотских сюжетов. http://www.snapetales.com/index.php?cyc_id=1028

#8578 2017-03-13 01:22:46

Анон

Правда, воспитанный людьми, жар-птиц толком еще не определился, кто он такой, и избегал общества других птиц, предпочитая общество Ваньки или Тарараха.

А Таня, у которой он жил недели две? И куда он потом делся вообще?

На полпуда оштрафовало американское общество английского мага.

Они американские? Американский - это дядя Сэм, а эти международные, по идее.

Спустя полчаса, запасшись всем необходимым, Таня уже раскатывала по столу в гостиной тесто для пирога Баб-Ягуну. Разумеется, пирог могла приготовить и скатерть-самобранка, но это было бы уже совсем не то. К тому же самобранкам не был известен рецепт пирога в шоколадной глазури и с яблочной начинкой, а Ягун предпочитал именно такие.

Эм. В какой-то книге позже Таня готовила кашу, и вышло так себе, если я правильно помню. Разучилась готовить или кашу сварить сложнее, чем испечь пирог?

И она наиболее хозяйственная из всех трёх светлых девочек курса

Почему трех? Таня, Катя, Дуся, Вера. Лиза тоже вроде светлая. Кстати, кто из парней на светлом? Ягун, Ванька и Кузя? И всё?

Ему померещилось почему-то, что его будут бить.

Не потому ли, что всегда есть повод? :hmm:

А дальше Ягге говорит, что Чума лжёт. Кому верить?

Ягге никакого обоснуя не приводит, кроме "ЭтожеЧума".

#8579 2017-03-13 02:00:55

Анон

Анон пишет:

Директор фирмы «Носки секонд-хенд» только что едва не стал вдовцом и теперь размышлял, повезло ему или нет, что все сорвалось.

:bull:

Анон пишет:

ОПЯТЬ КОШКИ!! Они же явно тут вставлены, чтобы убийство василиска подвигом не было.

Я думаю, это попытка обстебать ГП-2. Попытка хреновая, но что уж тут.

Анон пишет:

Соловей никогда не сможет до конца простить, что из-за ее нелепого, непредсказуемого поступка сорвалась мечта всей его жизни – команда не победила в чемпионате и не получила кубок…

Ну эээ. Сколько лет Соловей уже тренирует команду? Впервые за все это время они были близки к кубку... исключительно благодаря Тане!
Кагбэ если у вас в команде уникальный игрок, который в одиночку тащит на себе все матчи, выгонять этого игрока немного не с руки, не? Соловей, у которого возраст веками исчисляется, мог бы это понять.

Анон пишет:

Верке достался реактивный пылесос – самый мощный из всех, что можно было выписать в магазине Мага Зины на Лысой Горе.

Они специально для Веры купили пылесос? А откуда у них на это деньги? И почему нельзя было подобрать что-то менее экстремальное?

Анон пишет:

Первый ученик Тибидохса, занесенный в вечный реестр пятидесяти самых значительных ботаников подлунного мира

Стесняюсь спросить, кто вообще составлял этот реестр, и какой период этот реестр покрывает.

Анон пишет:

А дальше Ягге говорит, что Чума лжёт. Кому верить?

Смотреть по факту.

#8580 2017-03-13 05:01:25

Анон

Анон пишет:

Почему трех? Таня, Катя, Дуся, Вера. Лиза тоже вроде светлая. Кстати, кто из парней на светлом? Ягун, Ванька и Кузя? И всё?

4, про Лизу забыла. Попугаева тёмная.

Анон пишет:

Они американские? Американский - это дядя Сэм, а эти международные, по идее.

Тут они международные по идее, по факту - подчиняются тому же Дяде Сэму.

ТГ-5

краткое содержание
Глава 3 ПОЛУДЕННЫЙ БЕС И ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

#8581 2017-03-13 11:58:20

Анон

Читать про Дурневых при этом как-то необъяснимо приятно. То есть они долбанутые, стрёмные и иногда слегка посвиноёбствывают, но такие милахи, что это им прощаешь...

З.Ы.: мне всё время было интересно - почему этот хренов страж Древнир ничего не сделал, чтоб держать тёмненьких в узде? То есть, разве не в этом была идея - что их тоже надо ограничить хотя бы некоторыми правилами?..

#8582 2017-03-13 16:22:19

Анон

Анон пишет:

Читать про Дурневых при этом как-то необъяснимо приятно. То есть они долбанутые, стрёмные и иногда слегка посвиноёбствывают, но такие милахи, что это им прощаешь...

Анон, они искренне любят друг друга. На фоне остальных персонажей это очень мило.

#8583 2017-03-13 16:31:41

Анон

Анон пишет:

Да они мне тоже нравятся. Но критиковать я их не перестану)

Анон пишет:

З.Ы.: мне всё время было интересно - почему этот хренов страж Древнир ничего не сделал, чтоб держать тёмненьких в узде? То есть, разве не в этом была идея - что их тоже надо ограничить хотя бы некоторыми правилами?..

Да, хороший вопрос. А меня ещё интригует, как вообще появилось разделение на светлых и темных, если они суть одно?

#8584 2017-03-13 16:35:11

Анон

Анон пишет:

А меня ещё интригует, как вообще появилось разделение на светлых и темных, если они суть одно?

Я так понимаю, эгоизм/альтруизм и прочая шняга. Причём по-настоящему тёмный маг мало отличается от... чего-то другого - вон Поклёпыч чуть этим чем-то не стал, пришлось срочно отказываться от темной и переходить на светлую.

#8585 2017-03-13 17:09:43

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, эгоизм/альтруизм и прочая шняга. Причём по-настоящему тёмный маг мало отличается от... чего-то другого - вон Поклёпыч чуть этим чем-то не стал, пришлось срочно отказываться от темной и переходить на светлую.

Всегда думала, что его просто сглазили))

#8586 2017-03-13 17:13:21

Анон

Ну там вроде говорили, что типа он дошел до черты, где либо пц, либо в свет.

#8587 2017-03-13 17:26:32

Анон

Почему богатырского здоровья Нинель не пойдет и не избавится от лишнего хирургическими методами?

В емцеверсе нет такой опции.

#8588 2017-03-13 17:27:30

Анон

Анон пишет:

А меня ещё интригует, как вообще появилось разделение на светлых и темных, если они суть одно?

А меня интересует, как они прям с порога десяти-одиннадцатилетних детей делят на темных и светлых магов.

#8589 2017-03-13 20:27:53

Анон

Анон пишет:

Ну там вроде говорили, что типа он дошел до черты, где либо пц, либо в свет.

Найду такое - обязательно отмечу))

Извините, я случайно выложила неполную версию, пришлось удалять.
ТГ-5

краткое содержание
Глава 4 ТЕРПСИХОРА, ПОЛИГИМНИЯ И ЧЕРЕПАХОВАЯ ЛИРА

#8590 2017-03-13 20:28:33

Анон

Анон пишет:

А меня интересует, как они прям с порога десяти-одиннадцатилетних детей делят на темных и светлых магов.

Таню без теста назначили сразу светлой, выдав ей книгу "Справочник белого мага" и относительно светлое кольцо

#8591 2017-03-13 20:34:40

Анон

Анон пишет:

а) Вспоминают, кем были родители;
б) Бросают монетку;
в) Проводят какой-нибудь примитивный психологический тест.

#8592 2017-03-13 20:39:15

Анон

Верку вот в темные за что?

#8593 2017-03-13 20:45:50

Анон

Анон пишет:

Верку вот в темные за что?

Сплетница и видит сквозь стены, точно темный дар, развратный и грязный!  :lenin:

#8594 2017-03-13 20:49:45

Анон

Анон пишет:

Если бы тут была логика, то определяли бы по дарам, а если выраженного дара нет - по умолчанию на светлое.

#8595 2017-03-13 21:08:37

Анон

Анон пишет:

Если бы тут была логика, то определяли бы по дарам, а если выраженного дара нет - по умолчанию на светлое.

Шурасика вот без спроса на светлое пихнули, хотя он хотел к тёмным. Интересно, есть ли обратные ситуации.

#8596 2017-03-13 22:16:41

Анон

И... Ванька пошёл на матч! Вместо того, чтобы утешить Таню.

Потому что проявлять сочувствие - это ле фу.

Скрытый текст

#8597 2017-03-13 23:10:07

Анон

Анон пишет:

Может, Емец имел в виду фигуристую. Грудь, бедра. Но при чем тут античность?

да нет, толстую он имеет в виду.

Анон пишет:

А я снова спрошу, почему его тогда выпускают на поле? И если до Тани команда все время проигрывала, то он точно получал дозы уже много раз.

Потому что идиоты. Или бюджет на нового дракона не дадут, пока старого не угробят, и пилить, вытаскивая Раду и выдавая её за купленную не получится.

#8598 2017-03-13 23:24:32

Анон

Анон пишет:

да нет, толстую он имеет в виду

Я так не воспринимал ни разу, когда читал пром уз, так что черт его знает.

#8599 2017-03-13 23:56:25

Анон

– Чтоб сюда еще кто-то попал! – ляпнул внук Ягге.
Лучше бы Ягун помолчал, потому что мгновение спустя ему на голову свалилась Эрато, заплутавшая где-то в извивах Пифонова пищевода. Подобно всем музам, она была весьма античных форм.

Ну.. не знаю, право, о чём тут.

#8600 2017-03-14 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Ну.. не знаю, право, о чём тут.

О том, что муза - не миниатюрная воздушная фея, у нее формы. Грудь, задница, бедра. И весом всего вот этого она упала на Ягуна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума