Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#8551 2017-03-09 20:48:10

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Ну пока у Гая только эль, а эльбы ревнивы. Причём эль без инкубатора не дохнет, и какой-то он больно разумный.

В Болоте и на Земле одновременно завелись чересчур крутые перцы, ломящиеся на Двушку? )

#8552 2017-03-09 20:57:25

Анон

Анон пишет:

А мы идем на следующее ФБ?

Ну... ваш кэп всё выбирал момент, чтобы это предложить... Но это же было круто, правда? И я уверена, что мы далеко не всё сказали, что хотели бы сказать. Так почему бы не сходить ещё раз?

#8553 2017-03-09 23:29:30

Анон

Я скоро принесу ещё интервью, от которого у меня бомбит так, что зарево должно уже в Лондоне быть видно. Анонсирую, в общем.

#8554 2017-03-10 00:45:31

Анон

Я вдруг поняла, каким я хотела бы видеть цикл про Мефодия Буслаева, правда, это был бы совсем другой цикл. =)
Знаете, аноны, был в ГП-фандоме древний жанр фиков про Снейпа и Малфоя-старшего. В этом жанре и Пожиратели Смерти, и Орден Феникса представлялись неплохими, в общем-то, людьми, вынужденными воплощать идиотские планы Волдеморта и Дамблдора. Ключевое слово — идиотские. Разумеется, уклоняться от планов и от наказания полагалось посредством собственных идиотских планов. Например, в одном фике Снейп был отправлен обоими начальникам устраивать Малфою побег из тюрьмы, но, подумав немного, они заперлись в камере и отказались выходить.
Так вот. Снейпу с его двумя начальниками можно было бы уподобить либо Арея (лучший мечник не только мрака, но и света — а что, у света есть мечники? нету? вот именно =) — постоянно оказывается единственным, кто сможет добыть очередной очень нужный мраку/свету артефакт), либо Мефодия (один Избранный на две стороны).

- Что-то наше магическое сообщество совсем мельчает… - рассуждал Малфой, сидя на краю широкого дивана, на котором восстанавливал силы слизеринский декан.
Люциуса так редко тянуло пофилософствовать, что удивленный профессор даже перестал ругаться.
- Вот посмотри. Настоящий профессиональный палач на всех один. Работает и в Министерстве и у нас. Зельевар тоже один. И для авроров варишь, и для Шефа…
«Даже шпион один на всех…» - с грустью подумал Снейп, но вслух, конечно, ничего такого не сказал. Мало ли…

Всякой дурацкой матчасти, про которую забывают спустя одну-две книги, должно быть поменьше, а смекалки у героев — побольше, чтобы выкручивались, используя мозги, а не рояли из кустов.

#8555 2017-03-10 01:44:21

Анон

Анон пишет:

С Ро все понятно, интересно другое найти)))

Во время чтений Шныра Пони частенько поминала людей икс...

#8556 2017-03-11 01:41:50

Анон

без огнетушителя рядом не соваться

#8557 2017-03-11 11:37:13

Анон

Пони, я еду в автобусе примерно вот с таким лицом

Скрытый текст

Или на ручки.
И меня кто-нибудь возьмите, потому что это интервью уже перебор.

#8558 2017-03-11 11:55:55

Анон

Я думал: «Денег нет у нас, зато ребенок будет. Ничего! Что-нибудь придумаем!»

Будет ребенок, и мы его съедим?!
Ояебу, что за бред?!
Что-нибудь придумаем - что, что вы там можете придумать, кроме как еще разок ебануться и выплодить еще одного спиногрыза?!
Что за потребность такая, плодить нищету?
Кормить, одевать не на что, но ебаться - руки золотые!

Отредактировано (2017-03-11 11:58:36)

#8559 2017-03-11 12:20:00

Анон

Ну да, кстати, я так и думал, что воцерковлением его нагнало позже. Танька и МБ ещё слишком похожи на его личные тараканы, неофитские подтянулись дальше. Он и многодетка не по религиозным соображениям, тащемта.

#8560 2017-03-11 13:41:56

Анон

Интересно, кстати, было б посмотреть на его родителей и их жизненные убеждения. Ведь явно это ж-ж-ж неспроста.

#8561 2017-03-12 00:48:52

Анон

Ананасички, у меня вопрос немножечко мимо кассы, но фанфик так и рвется с клавиатуры: подскажите, пожалуйста, сколько лет главным героям книги на момент, когда Таня с Ваней улетают в тайгу (т.е. в конце Болтливого сфинкса)? А то я запуталась...
У них же, выходит, 5 курсов всего в школе, потом - аспирантура три года, потом - ординатура два? Или я путаю?

ЗЫ: Странно, что Горгонова все в доцентах ходит... Сколько нужно до профессора пахать?

#8562 2017-03-12 01:03:26

Анон

Анон пишет:

Ананасички, у меня вопрос немножечко мимо кассы, но фанфик так и рвется с клавиатуры: подскажите, пожалуйста, сколько лет главным героям книги на момент, когда Таня с Ваней улетают в тайгу (т.е. в конце Болтливого сфинкса)? А то я запуталась...
У них же, выходит, 5 курсов всего в школе, потом - аспирантура три года, потом - ординатура два? Или я путаю?

Им около 17 - ординатуры никакой нет, магспирантуру Таня не закончила, и она два года.
Котаны, я сегодня ещё хочу интервью разобрать, если тут есть - стоит, на ваш взгляд?

Отредактировано (2017-03-12 01:04:03)

#8563 2017-03-12 01:08:25

Анон

Анон пишет:

стоит, на ваш взгляд?

Смотри по своим моральным силам и береги попу. А то что мы без тебя делать будем

#8564 2017-03-12 06:02:50

Анон

Ещё интервью. Оно короче, так что будет быстрее, и не такое подпаливающее.

"Кто запихивает детей в живот"
Анон пишет:

Или на ручки.
И меня кто-нибудь возьмите, потому что это интервью уже перебор.

Давай я тебя, ты меня и мы образуем вот такие ручки Эшера?

Анон пишет:

Ну да, кстати, я так и думал, что воцерковлением его нагнало позже. Танька и МБ ещё слишком похожи на его личные тараканы, неофитские подтянулись дальше. Он и многодетка не по религиозным соображениям, тащемта.

Тараканы жирнющие, и, в отличии от какой-нибудь Пейл Файр(её в теме анка обсуждают), где сквозит обычное человеческое "хочу любви, заботы, большого-сильного-богатого рядом, и буду это писать, потому что так я его представляю", у Ебца они какие-то отборные и деструктивные. И расползаются!

Анон пишет:

Интересно, кстати, было б посмотреть на его родителей и их жизненные убеждения. Ведь явно это ж-ж-ж неспроста.

Мизогиния точно неспроста, а вот остальное... не знаю. 90-ые они такие, и не туда людей уносило.

Анон пишет:

Смотри по своим моральным силам и береги попу. А то что мы без тебя делать будем

Тема сдохнет, уже проверяли :dontknow:

А теперь ещё и читения.

ТГ-5 - Таня Гроттер и посох волхвов.
начну с саммари

Скрытый текст

Так же посмотрим на обложку -

Скрытый текст

Таня ещё больше похоже на трансвестита, чем в прошлой книге. А на пиявке была симпатичной девочкой...

краткое содержание

Спойлерну - тут появляются.... ЭПИГРАФЫ!

Глава 1 РОДСТВЕННИКОВ НЕ ВЫБИРАЮТ

#8565 2017-03-12 10:49:19

Анон

и вообще я давно хочу посмотреть, не приходится ли пост на оскуднение запасов еды

Ну вообще да, великий особенно - это конец зимы - начало весны, запасы подъелись как раз)

Без цитаты - мысли о роскомнадзоре в целом для подростков нормальны

Другая очевидная вещь состоит в том, что 90 процентов грязи притекает в дом не через родителей, а через совсем другие входные каналы. Школа, компьютер, соцсети, фильмы и так далее.

Ну вот и поговорили бы обо всем этом, что из этого плохо, что хорошо.
Да и сами они явно не пони из пониленда, своей грязи в семье хватит.

ли выработать интеллект по тому типу, который кажется родителям правильным. После двенадцати лет включается критическое мышление, и очень трудно развернуть ребенка в нужную сторону, если раньше не было заложено фундамента.

Да, после 12 лет ребёнок может понять, что родители херней страдают, поэтому др этого времени его надо успеть сломать  :think:

Что-то мне эта игра не нравится, если честно. Как бы перекладывание ответственности...

Мне тоже. Ощущение, что такие разговоры у них уже были дофига раз, ребёнок уже может повторить за родителя, но его т.з. не принимает

Давай я тебя, ты меня и мы образуем вот такие ручки Эшера?

Давай. А автора заставим разбирать эту картину.

#8566 2017-03-12 15:22:59

Анон

И почему тогда Гурий настырный?

Аффтар сказал, что настырный - значит, настырный.

На рублёвк разве есть такие дома?

Это альтернативная емцевселенная. Чего там только нет.

#8567 2017-03-12 17:31:03

Анон

Анон пишет:

Ну вообще да, великий особенно - это конец зимы - начало весны, запасы подъелись как раз)
Без цитаты - мысли о роскомнадзоре в целом для подростков нормальны

И еду надо экономить.

Анон пишет:

Да, после 12 лет ребёнок может понять, что родители херней страдают, поэтому др этого времени его надо успеть сломать

Вот-вот. После 12 вообще дети много чего могут выучить полезного...

Анон пишет:

Давай. А автора заставим разбирать эту картину.

Съедим при попытке.

Анон пишет:

то альтернативная емцевселенная. Чего там только нет.

АААа, ааа!! Как я не догадалась.

#8568 2017-03-12 19:19:46

Анон

Анон пишет:

и вообще я давно хочу посмотреть, не приходится ли пост на оскуднение запасов еды

У нас - да. В Средиземноморье, кстати, наоборот - там всё расчитано на то, чтоб человек мог досыта кушать рыбку, морепродукты и всякие овощи, потому что изначально это не "сядь на диету" а "максимально урежь затраты на еду и развлечения".

Анон пишет:

Ситх, прокомментируй, плиз? Мне что-то глючится, что они даже не в одном пантеоне были, что Перуна над Велесом только Владимир поставил.

Комментирую: обычные славяно-арийские веды. Ну, в плане, какой-то очередной извод недоязыческих фантазий.

Анон пишет:

Что-то мне эта игра не нравится, если честно. Как бы перекладывание ответственности...

Нормальная игра, только играть надо умеючи. Тут соль не в повторении задолбавших родительских слов, а в том, чтобы ребенок сам умел находить контраргументы на свои идеи и их взвешивать со всех сторон. Как и с "табу - табу для всей семьи" - невыветрившиеся останки универского курса педагогики пронзаю я.

#8569 2017-03-12 19:33:13

Анон

Анон пишет:

У нас - да. В Средиземноморье, кстати, наоборот - там всё расчитано на то, чтоб человек мог досыта кушать рыбку, морепродукты и всякие овощи, потому что изначально это не "сядь на диету" а "максимально урежь затраты на еду и развлечения".

Ого, даже так.

Анон пишет:

Комментирую: обычные славяно-арийские веды. Ну, в плане, какой-то очередной извод недоязыческих фантазий.

О, прекрасное название для неоязычества))

Анон пишет:

Нормальная игра, только играть надо умеючи. Тут соль не в повторении задолбавших родительских слов, а в том, чтобы ребенок сам умел находить контраргументы на свои идеи и их взвешивать со всех сторон. Как и с "табу - табу для всей семьи" - невыветрившиеся останки универского курса педагогики пронзаю я.

а у нас там такого не было, плак-плак
Ну если нормально подходить, то, конечно, всё окей, но если, как верно сказал Упоротый, повторять одни и те же слова, в них не вдумываясь...

#8570 2017-03-12 19:37:31

Анон

Анон пишет:

О, прекрасное название для неоязычества))

К сожалению, я его не придумал((( http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy/vedy
Это реально существующая и дофига популярная мулька а-ля влесова книга.

Анон пишет:

а у нас там такого не было, плак-плак

Я ж в педе учился, тут втирают довольно много) То, что Йозя нифига не вынес, кроме общих фраз, которые попугайски повторяет - это я уверен на двести процентов. Я только саму игру как таковую защищаю, она хорошая)

#8571 2017-03-12 19:45:22

Анон

Анон пишет:

К сожалению, я его не придумал((( http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy/vedy
Это реально существующая и дофига популярная мулька а-ля влесова книга.

Да не, это я знаю, я про недоязычество)) Я тут позавчера вообще выяснила, что арийские народы как термин фигня...

Анон пишет:

Я ж в педе учился, тут втирают довольно много) То, что Йозя нифига не вынес, кроме общих фраз, которые попугайски повторяет - это я уверен на двести процентов. Я только саму игру как таковую защищаю, она хорошая)

Тогда понятно))
Игра наверное хорошая, просто в первый раз она мне именно у Йози встретилась, в очень пугающей форме.

#8572 2017-03-12 19:49:07

Анон

Анон пишет:

Я тут позавчера вообще выяснила, что арийские народы как термин фигня...

Фигня. Ну то есть как, это устаревшая гипотеза, скажем так. Там всё сложно. Наверное, когда-нибудь наконец перестанут пытаться выделить расовых первопредков, но едва ли скоро((

#8573 2017-03-12 19:56:24

Анон

Анон пишет:

Фигня. Ну то есть как, это устаревшая гипотеза, скажем так. Там всё сложно. Наверное, когда-нибудь наконец перестанут пытаться выделить расовых первопредков, но едва ли скоро((

Ох уж эти геополитические игрища... Жаль только, что про устарелость гипотезы мало кто знает.

#8574 2017-03-12 21:03:02

Анон

Анончики, поговорите со мной. #8683

#8575 2017-03-12 21:19:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, поговорите со мной. #8683

можно было бы и не так обратить на себя внимание
Мне нравится твоя идея, но она очень масштабная. Дай, кстати, ссылки на те фики про Снейпа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума