Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#8526 2017-03-09 18:09:19

Анон

Re: Емцетред

Ознакомиться что ли с Глистой как следует? То она с Двухголовыми переопыляется, то возлюбляет Ебца с Крапивиным....

"Сраная интеллигенция" - это подвид интеллигенции как таковой. Собственно, вот эта вот (анти)советская, тупоголовая, шовинистская до предела и при этом мнящая себя сверх-учителями всего((

А на что похож Арей от Глисты?

#8527 2017-03-09 18:13:51

Анон

Анон пишет:

Ознакомиться что ли с Глистой как следует? То она с Двухголовыми переопыляется, то возлюбляет Ебца с Крапивиным....

Ну, скажем так, там пилится шапка, но это надолго.

Анон пишет:

"Сраная интеллигенция" - это подвид интеллигенции как таковой. Собственно, вот эта вот (анти)советская, тупоголовая, шовинистская до предела и при этом мнящая себя сверх-учителями всего((

А, предки говнолордов, тогда окей, а то некоторые это на всю распостраняют.

Анон пишет:

А на что похож Арей от Глисты?

Перебила ссылку.

Отредактировано (2017-03-09 18:14:38)

#8528 2017-03-09 18:15:49

Анон

Господи, это ужасно >< она прям антиталант.

#8529 2017-03-09 18:19:43

Анон

Анон пишет:

Господи, это ужасно >< она прям антиталант.

Это ещё что - вот грибохуй-вешенка чего стоит!

#8530 2017-03-09 18:20:42

Анон

Чуть-чуть прослоупочу: несмотря на то, что джедаи в приквелах лютый пиздец, они все равно не были такими червепидорами.
А еще они были тупо разнообразнее и интереснее. Ну и да, их не показывали как всегда правых ребят.
И знаете, ЗВ логичнее в разы. Как можно было так криво вдохновиться?  :bubu:

Пони, я не очень поняла, это Мокша скормил элю жеребенка?

#8531 2017-03-09 18:23:17

Анон

Анон пишет:

Чуть-чуть прослоупочу: несмотря на то, что джедаи в приквелах лютый пиздец, они все равно не были такими червепидорами.
А еще они были тупо разнообразнее и интереснее. Ну и да, их не показывали как всегда правых ребят.
И знаете, ЗВ логичнее в разы. Как можно было так криво вдохновиться?

Автор ещё ПГМ наложил, не забывай.

Анон пишет:

Пони, я не очень поняла, это Мокша скормил элю жеребенка?

Угу. Но он не хотел убивать жеребенка, и собственно глава заканчивается тем, как он рыдает, поняв, что сделал и как хочет убить эля - но на это у него уже нет воли.

Отредактировано (2017-03-09 18:30:17)

#8532 2017-03-09 18:26:19

Анон

Анон пишет:

Такими - не были. А вот многие их правила и особенно многая часть трёпа была люто червепидорской. При этом люди-то неплохие - но заложники своей идеологии.
А вдохновляется Ебец всем через жопу.

#8533 2017-03-09 18:32:31

Анон

Ай, я забыла разъяснить. Эль пил силы у жеребенка по чуть-чуть, и Гай надеялся, что тот не пострадает, а конёк взял и умер. И кобыла всё пыталась его поднять, якобы животные не знают смерти(хрен вам).

#8534 2017-03-09 18:33:03

Анон

Животные. Не знают смерти. Ебец хоть раз в деревне был?

#8535 2017-03-09 18:33:38

Анон

Авторещё ПГМ наложил, не забывай.

Получившаяся ядреная смесь вообще мало на что похожа.
Автор, кстати, нигде в люби к ЗВ не признавался?

Угу. Но он не хотел убивать жеребенка, и собственно глава заканчивается тем, как он рыдает, поняв, что сделал и как хочет убить эля - но на это у него уже нет воли.

Первый ведьмарь - это Мокша?   :bu:
А вообще знаете, я тут примерила отншения в Шныре на свою работу. Мы не спасаем мир, конечно,и конфликты и проблемы естественно есть, но я даже представить не могу, чтобы кто-то, условно говоря, спер чужой скребок или седло. Потому что это тупо хреново скажется на итоге работы и это стремно. Да и больных людей пытаются на больничный выгнать, чтобы он не подыхал на работе и не схватил осложнения. Потому что либо он посидит недельку дома, либо сляжет на месяц.
Я правильно предполагаю, что Емец никогда не работал на обычной работе?

Такими - не были. А вот многие их правила и особенно многая часть трёпа была люто червепидорской. При этом люди-то неплохие - но заложники своей идеологии.
А вдохновляется Ебец всем через жопу.

Ситх, джедаев сильно переколбасило, их Кодекс - последствия кучи войн и странных решений. Ну и не все у них гуманоиды, можно что-то списывать на нечеловеческую логику.
А Шныр даже не воюет с ведьмарями толком.

Отредактировано (2017-03-09 18:35:46)

#8536 2017-03-09 18:48:56

Анон

Анон пишет:

Получившаяся ядреная смесь вообще мало на что похожа.
Автор, кстати, нигде в люби к ЗВ не признавался?

Не видела. Почитать что ли интервью его ещё?

Анон пишет:

Первый ведьмарь - это Мокша?

Да, про это говорилось. Кстати, он заботливый - из крошки эля аж Эльбуса вывел! Сколько же битв прошли они вместе для третьей эволюции...

Анон пишет:

А вообще знаете, я тут примерила отншения в Шныре на свою работу. Мы не спасаем мир, конечно,и конфликты и проблемы естественно есть, но я даже представить не могу, чтобы кто-то, условно говоря, спер чужой скребок или седло. Потому что это тупо хреново скажется на итоге работы и это стремно. Да и больных людей пытаются на больничный выгнать, чтобы он не подыхал на работе и не схватил осложнения. Потому что либо он посидит недельку дома, либо сляжет на месяц.
Я правильно предполагаю, что Емец никогда не работал на обычной работе?

Кроме всего прочего ШНыр - это круглосуточное вместе. И все изменения должны быть заметнее и важнее.
Емец нет, не работал - он Пыхалку ещё в институте написал.

Анон пишет:

А Шныр даже не воюет с ведьмарями толком.

Они толком ничего и не делают.

Анон пишет:

Животные. Не знают смерти. Ебец хоть раз в деревне был?

Не знаю, не знаю. Зато знаю, что слоны умеют скелет сородича опознавать и над ним горевать, и даже чуть ли не украшать его. А лошади хорошо чуят падаль вроде бы.

#8537 2017-03-09 18:48:58

Анон

Анон пишет:

Да и больных людей пытаются на больничный выгнать, чтобы он не подыхал на работе и не схватил осложнения.

Еще чтоб других не позаражал.

#8538 2017-03-09 18:57:07

Анон

Да даже куры вполне опознают, что кто-то из ихних помер. Собаки могут грустить о мертвых щенках. И т.д.

#8539 2017-03-09 19:09:12

Анон

Анон пишет:

Да даже куры вполне опознают, что кто-то из ихних помер. Собаки могут грустить о мертвых щенках. И т.д.

А теперь возвращаемся к БП и интервью, где у Емца всегда дома толпа зверья...

#8540 2017-03-09 19:15:21

Анон

Причем короткоживущего. Крысы кстати смерть тоже опознают.

#8541 2017-03-09 19:18:14

Анон

Не видела. Почитать что ли интервью его ещё?

Интересно, но береги психику)

Да, про это говорилось. Кстати, он заботливый - из крошки эля аж Эльбуса вывел! Сколько же битв прошли они вместе для третьей эволюции...

Я забыла, А чем Эльбусы от эльбов отличаются? (блин, что за покемоны?)

Кроме всего прочего ШНыр - это круглосуточное вместе. И все изменения должны быть заметнее и важнее.
Емец нет, не работал - он Пыхалку ещё в институте написал.

Нет на Шныр ни одного толкового психолога. Хорошо, что у части шныров получается сбежать из этого маразма.

Они толком ничего и не делают.

Они уменьшают энтропию! И приближают апокалипсис  =D

#8542 2017-03-09 19:19:45

Анон

Анон пишет:

Крысы кстати смерть тоже опознают.

У анона крысы как-то совсем не реагировали на смерть сородичей.

#8543 2017-03-09 19:23:25

Анон

Анон пишет:

Причем короткоживущего. Крысы кстати смерть тоже опознают.

Крысы очень интеллектуальны... Хотя про опознание смерти не знаю.

Анон пишет:

Интересно, но береги психику)

Угу, попытаюсь.

Анон пишет:

Я забыла, А чем Эльбусы от эльбов отличаются? (блин, что за покемоны?)

Эльбус - это очень редкая как минимум третья эволюция эля! Только талантливый и упорный тренер Мокша Гай вывел его.  на самом деле нет точного в каноне факта, что эльбус это следующая стадия эля, но как бы эль->эльб намекает

Отредактировано (2017-03-09 19:30:24)

#8544 2017-03-09 19:27:09

Анон

Я так понимал, эльбус - это верховный эльб и он вообще один. Но видимо, как обычно кони сменились на переправе.

#8545 2017-03-09 19:28:16

Анон

Эльбус - это очень редкая как минимум третья эволюция элья! Только талантливый и упорный тренер Мокша Гай вывел его.  на самом деле нет точного в каноне факта, что эльбус это следующая стадия эля, но как бы эль->эльб намекает

Тьфу, я Мокшу с Митяем перепутала. Кажется, спать пора.
А еще можно делать игру: угадай, чем вдохновлялся автор. найди десять других канонов в тонкой книжке

#8546 2017-03-09 19:32:03

Анон

Анон пишет:

Я так понимал, эльбус - это верховный эльб и он вообще один. Но видимо, как обычно кони сменились на переправе.

Ну пока у Гая только эль, а эльбы ревнивы. Причём эль без инкубатора не дохнет, и какой-то он больно разумный.

Анон пишет:

Тьфу, я Мокшу с Митяем перепутала. Кажется, спать пора.
А еще можно делать игру: угадай, чем вдохновлялся автор. найди десять других канонов в тонкой книжке

на следующее фб?) Аналитика "связи и заимствования из других произведений?" Я уже почти продумала часть про Роулинг, даже заметочки себе оставила.

#8547 2017-03-09 19:37:55

Анон

на следующее фб?) Аналитика "связи и заимствования из других произведений?" Я уже почти продумала часть про Роулинг, даже заметочки себе оставила.

С Ро все понятно, интересно другое найти)))
И я знаю, какую аналитику буду писать следующей!

#8548 2017-03-09 19:39:20

Анон

Цитата про "любить, любить всем сердцем - но не привязываться" - не слишком вольный перевод из новеллизации третьего эпизода.
Только в начале не "человек" а "джедай", ясное дело.

#8549 2017-03-09 19:45:18

Анон

Анон пишет:

С Ро все понятно, интересно другое найти)))
И я знаю, какую аналитику буду писать следующей!

С Ро надо бы оценить масштаб. Всё-таки передранные фразы - это уже слишком!
напиши в умейл. какую, интересно же))

Анон пишет:

Цитата про "любить, любить всем сердцем - но не привязываться" - не слишком вольный перевод из новеллизации третьего эпизода.
Только в начале не "человек" а "джедай", ясное дело.

Блин. Походу, тут много любителей разных канонов для действительно годной аналитики нужны.

#8550 2017-03-09 20:42:23

Анон

А мы идем на следующее ФБ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума