Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#826 2016-07-12 18:31:52

Анон

Re: Емцетред

В белорусском есть слово "ведзьмар". Может, как-то с этим связано?

#827 2016-07-12 18:41:54

Анон

Анон пишет:

Так не смешняво!

А что смешнявого в ведьмаре?

:think: С этим наверняка связано то, что у белорусской писательницы Громыко есть две повести о ведьмаре. Серьёзные, кстати, не смешнявые. Но Емец вроде русский. :think:

Отредактировано (2016-07-12 18:45:25)

#828 2016-07-12 18:56:43

Анон

Анон пишет:

С этим наверняка связано то, что у белорусской писательницы Громыко есть две повести о ведьмаре. Серьёзные, кстати, не смешнявые. Но Емец вроде русский.

Может, опять спиздил?

#829 2016-07-12 19:17:43

Анон

Анон пишет:

С этим наверняка связано то, что у белорусской писательницы Громыко есть две повести о ведьмаре. Серьёзные, кстати, не смешнявые.

А что за повести? Подскажи названия, плиз!

#830 2016-07-12 19:20:47

Анон

«Послушай, как падают листья» и «Птичьим криком, волчьим скоком».

#831 2016-07-12 19:40:26

Анон

Анон пишет:

Но должно же оно было за все эти годы хоть раз дать о себе знать! Здоровые сердца тоже иногда начинают... ощущаться. Что он, ни разу не бегал быстрее привычного? Не пил кофе больше разумного?

Согласно будущим книгам, Герман - это не совсем человек, а какой-то странный вид вампира, потомок графа Дракулы. Так что... возможно. Кстати, вероятно этим объясняется и неестественная худоба и общее трупообразие.  :trollface:
Но если серьезно, чтец, Дурневы - злые comic relief так что претензия у тебя странная.

Анон пишет:

Но поскольку Таня опять хамло с нихуя, то

А что тебе здесь кажется странным?  :think:
Дурневы постоянно наезжают на Таню, Таня часто чувствует себя виноватой подсознательно, и поэтому хамит.

Анон пишет:

Она хотела конкретно ударить Пипу дверцей холодильника. Она не просто была зла, и её эмоции приняли такое выражение рандомно, как было у Гарри с Мардж; НЕТ, она хотела именно это сделать.

В принципе, героиню потом отправят на темное отделение, так что это тоже вполне логично. Ну и опять же, Таня и Пипа враждуют между собой уже очень долго, почему желание причинить ей вред кажется тебе чем-то необъяснимым?

Анон пишет:

БЕЗДУХОВНОСТЬ: 16

Ну где здесь бездуховность-то, чтец?  Это просто шутка на тему того, что Нинель переедает, скажи уж что ли что это фэтфобия. :facepalm:

Анон пишет:

Да, у другого автора я бы могла действительно пропустить такое. Но это Емец, у него ВСЕ уроды, и меня это уже изрядно достало.

В слове "скрипун" вообще есть что-то плохое?

Анон пишет:

Сводить его с ума – это уже совершенно не та степь.

И почему это проблема? Другой волшебный мир, более жестокий.

Анон пишет:

Ведьмарь - это одно из диалектных названий колдуна. Таких много, связанных с "вед"(ать). Ведьмак, ведун, ведьма и так далее.

Отредактировано (2016-07-12 19:40:51)

#832 2016-07-12 23:52:00

Анон

Прошу прощения за задержку 4-ой главы Шныра.

Скрытый текст

На самом деле глава на редкость безблагодатная и эмоций у читеца практически не вызывала, в отличии от Двушки.

#833 2016-07-13 00:12:42

Анон

Пони, вопрос:

Скрытый текст

#834 2016-07-13 00:35:22

Анон

Анон пишет:

Пони, вопрос:

Скрытый текст

Ага, девушка Ула - Яра.
Её вроде как подстрелили на выходе из болота в наш мир.

спойлер про на самом деле

Отредактировано (2016-07-13 00:36:12)

#835 2016-07-13 00:39:04

Анон

Что вообще смешного в слове ведьмари, что аноны так возбудились? Слово как слово. Вполне пригодное для обозначения ведьмы мужского пола.
Тем более что "ведьмак" - это не колдун, а охотник за нечистью.

#836 2016-07-13 00:40:47

Анон

Какая неприятная эта девочка Рина  :bubu:

#837 2016-07-13 01:17:12

Анон

А почитаю я сразу и 5-ую главу.

#838 2016-07-13 01:30:10

Анон

Анон пишет:

Ну где здесь бездуховность-то, чтец?

Покупает дохуя же. Предаётся потреблению и бездеятельности.

#839 2016-07-13 02:06:18

Анон

Короткая пятая глава

Глава 5. Говорливый визит молчаливого старичка

Отредактировано (2016-07-13 02:07:15)

#840 2016-07-13 02:08:30

Анон

Анон, кто про Йозефа Эметса говорил - в следующей главе шныра его псевдоцитата в эпиграфе, так что не забыт, не забыт.

#841 2016-07-13 02:58:28

Анон

Анон пишет:

В принципе, героиню потом отправят на темное отделение, так что это тоже вполне логично.

Ноуп, ее же на светлое отправили, на темном она вроде была две книги, хотя и считала это зашкваром (я, правда, сейчас уже не могу вспомнить, что такого плохого было в темном отделении, особенно если учесть, что под конец серии темные и светлые нормально друг с другом общались).

Анон пишет:

Если человеку надо что-то объяснять, то ничего объяснять не надо. Чаще неспособность понять связана с нежеланием понять. Когда и если пробьет час, человек поймет все сам. Но вот если ты перестал терпеть, то это уже твоя вина.

Простите, пишу с Татуина, но как, бля, у меня бомбит от таких вот "мудрых мыслей"! Автор, блин, люди не телепаты! Практически в любой бытовой ситуации "поговорить словами через рот" - оптимальный выход, но нет, только многозначительные взгляды и "сам догадайся", только хардкор!

#842 2016-07-13 06:54:34

Анон

Анон пишет:

но нет, только многозначительные взгляды и "сам догадайся", только хардкор!

Так духовненько же. Словами через рот - это для мещан.

#843 2016-07-13 08:38:58

Анон

Анон пишет:

Что вообще смешного в слове ведьмари, что аноны так возбудились? Слово как слово. Вполне пригодное для обозначения ведьмы мужского пола.

Ну, во всех русских словах с этим суффиксом, какие вспоминаются, он имеет не очень подходящий сюда смысл.

Отредактировано (2016-07-13 08:39:11)

#844 2016-07-13 09:24:18

Анон

Анон пишет:

Что такое ШНыр? Откуда у них пеги? Откуда у них магические браслеты и прочее? Что такое болото? Что такое двушка? Откуда взялись ведьмари? Откуда у них гиелы? Что такое закладка? Как, если закладки бывают двух типов, шныры их используют на подзарядку и на бессмысленные атаки? И где, наконец, обещанные в самом начале книги золотые пчёлы?

Пони, ты не поверишь, но меня эти вопросы терзали всю первую книгу и четверть второй книги. Потом я поняла, что дальше грызть этот кактус из гранита я не могу. Может, оно там где-то в следующих книжках и объясняется, но лично мне уже пофиг (И, к слову, спасибо, что читаешь ШНыра)

#845 2016-07-13 09:58:29

Анон

Анон пишет:

Не благодари https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%B0%D0%BA

#846 2016-07-13 10:02:50

Анон

Я добрел до "Моста в чужую мечту" (или где там было такое извращение, как шныровский брак?). Объяснят слегка только откуда взялись шныры: от родноверских псевдодревнерусских друзей, один из которых ПАЛ и стал Гаем.

#847 2016-07-13 10:23:01

Анон

Царь – тот, кто любит до жертвенности и готов умереть за свое царство. Дождливой ночью он будет скакать лесом, усталый и голодный, потому что услышал, что где-то обидели нищую старуху. А все остальные так, князьки.
Из дневника невернувшегося шныра

А как этот эпиграф вообще связан с главой?

#848 2016-07-13 10:28:25

Анон

Анон пишет:

Царь – тот, кто любит до жертвенности и готов умереть за свое царство. Дождливой ночью он будет скакать лесом, усталый и голодный, потому что услышал, что где-то обидели нищую старуху. А все остальные так, князьки.
Из дневника невернувшегося шныра

Вот так Петр I и умер  :facepalm:

#849 2016-07-13 11:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, во всех русских словах с этим суффиксом, какие вспоминаются, он имеет не очень подходящий сюда смысл.

Мне с этим словом только пономарь вспоминается, но там корень, который, кажется, выпал из современного языка.
А есть еще и другие? Пони, если что, не лингвист и не филолог.
Хотя да, знахарь, звонарь, писарь, аптекарь, библиотекарь.
Но во всех этих словах, исключая пономаря(так как что значит его корень, я банально не знаю), суффикс присоединяется к корню-профессии. А в ведьмаре? Особенно учитывая, что профессией должно было быть, пардон муа, ведьмать/ведьмить?
А ведьмизинов-ведьмаков, как исключительно охотников на нечисть, стали считать именно после пана Сапека, до это они зачастую были той самой нечистью или банальными самцами ведьм.

Отредактировано (2016-07-13 12:08:49)

#850 2016-07-13 12:15:26

Анон

Анон пишет:

Хотя да, знахарь, звонарь, писарь, аптекарь, библиотекарь.

Говнарь.

Анон пишет:

А ведьмизинов-ведьмаков, как исключительно охотников на нечисть, стали считать именно после пана Сапека, до это они зачастую были той самой нечистью или банальными самцами ведьм.

А у них было двойственное значение. В каких-то историях они нечисть, в каких-то, наоборот, нечисть гоняют.
Но, в принципе, и всякие бабы яги тоже иногда выступают врагом, иногда помощником (при условии определенных ритуалов).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума