Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
– Отойди! Пень, давай свое заклинание! Не хочу свое кольцо об него пачкать! – не глядя на Таню, сказал Валялкин.
Милый мальчик. Как о не брезгует Таней, которая запачкала кольцо темным заклинанием аж на три искры?
Хм... Мне казалось, что раз он потерял сознание, то должен был приложиться затылком, а не щекой.
Вообще непонятно, как он так приложился, что прям вся правая сторона лица превратилась в ссадину. Если он лбом хряснулся, то вполне мог получить сотряс.
Дыр, до его резкой мутации в последней книги, совсем неплохой парень.
ЧСХ, Дыр тут ничего не говорит про деньги. Будь это поздние книги, он бы попытался развести всех на ставки.
И Валялкин, мальчик без мозгов, морды и перспектив.
Зато он любит животных! И у него красивые глаза.
И самое прикольное, что только одна Гроттерша, кажется, этого не понимает.
Да прям. Во второй книге она прочитала зачеркнутые строчки из письма. О чем там было написано, как не об этом?
А как был рад сосед Ивана...
Насколько я помню, у всех учеников комнаты одиночные, кроме Таньки и Гробыни.
– Всё? Пообщались? Довели больного, что он чуть копыта не отбросил? Ягун, чего крутишься? Брысь отсюда – видеть тебя не желаю!.. И ты, Танька, брысь! Мальчишки-то ладно, бедовые головы, а вот в тебе я ошиблась! – сказала Ягге, решительно выпроваживая их из магпункта.
– Ягге, послушай, а он будет жить? – задерживаясь на пороге, шепотом спросила Таня.
Старушка цепко взяла ее за подбородок и повернула к свету.
– Ишь ты как заговорила! Глаза-то на мокром месте!.. Раньше надо было думать! Вон она, ваша глупость – лежит, рукой шевельнуть не может!
Довели больного? Шта?
И эти наезды на Таню... Она такой же подросток, как Ванька. Она для него не авторитет (и никогда им не будет, с убеждениями в стиле "девушку слушать не надо"), но уговорить его она пыталась. Что еще Тане надо было делать? Бежать за преподами? А смысл? Все равно идиот успел бы убиться, пока ее не было.
Таня уронила коробку с жар-птицем, да так неудачно, что та откатилась за разделявшую комнату черту и перевернулась.
Это бросить надо, а не уронить.
Заклинание заблокировано от черных магов!
Почему только от них? Светлым можно делать привороты? Нельзя, но все верят, что они не будут?
Вдруг Пуппер уже кого-то любит и я поломаю ему судьбу!
Ага, ведь если он никого не любит, то насильная влюбленность в постороннюю девицу точно не сломает ему судьбу.
Не, не тот.
Жаль, но всё равно спасибо)
Милый мальчик. Как о не брезгует Таней, которая запачкала кольцо темным заклинанием аж на три искры?
Брезгует, но трахать будет. С брезгливостью.
Вообще непонятно, как он так приложился, что прям вся правая сторона лица превратилась в ссадину. Если он лбом хряснулся, то вполне мог получить сотряс.
Да, но он губы разбил
Насколько я помню, у всех учеников комнаты одиночные, кроме Таньки и Гробыни.
у Шито-крыто есть соседка, к ней ещё Пипу пытались подселить.
Ага, ведь если он никого не любит, то насильная влюбленность в постороннюю девицу точно не сломает ему судьбу.
Тем более в ГРОБЫНЮ. Она же сама звездить любит, Пуппера Склепова скушает и выбросит.
Анон, собравший читений, спасибо тебе))
Брезгует, но трахать будет. С брезгливостью.
Потому что больше на него никто не позарится. Кроме Лизы. А ту, видать, еще противнее.
Анон, собравший читений, спасибо тебе))
Нзчт.)
Аноны! Что ж вы делаете! Теперь я четко вижу, что Ванька и Ягун как минимум геи, а Таня - лесби!
ОНОНЫ
ЧТО Ж ВЫ ТВОРИТЕ, ИРОДЫ
но вообще все логично выходит. би Ягун, живущий в мире со своей ориентацией и Катей, гей Ваня, который не может принять свою ориентацию, поэтому так вцепился в Таню и засирает ей мозги, а потом вообще ударяется в ебанизм с житьем в лесу и плодячкой, и Таня, которой похуй, но Ваня ей за срал мозги.
с Валялкиным тогда вообще драма выходит на фоне внутренней гомофобии.
Поняш, проспойлери, плиз, это потом выстрелит?
Да, это интрига всей книги началась, считай.
Ещё в детстве меня потрясало: ну что такого романтичного в идиоте, который за девушку пытается самоубиться? Нахрена ей его хладный трупик?..
Хм, а я теперь понимаю, почему мне в детстве категорически не понравился валенок в качестве Танькиного ухажера.
Я вот одного не понимаю: что автор-то хочет сказать? Почему он не прописал Таньке и валенку нормальные отношения с доверием и уважением? ну да, этот автор ничего нормально сделать не может, но он даже не пытался
Очень надеюсь, что Ваньку он не с себя списывал.
Почему он не прописал Таньке и валенку нормальные отношения с доверием и уважением?
Потому что любовь без страданий - не любовь. Емец что-то такое писал. Любовь - это жертва, бла-бла-бла. А спокойная взаимная и здоровая любовь - для пиздуховных.
Довели больного? Шта?
И эти наезды на Таню... Она такой же подросток, как Ванька. Она для него не авторитет (и никогда им не будет, с убеждениями в стиле "девушку слушать не надо"), но уговорить его она пыталась. Что еще Тане надо было делать? Бежать за преподами? А смысл? Все равно идиот успел бы убиться, пока ее не было.
Ну они вообще ВСЕГДА наезжают на Таню. Вспомните хоть тот случай, когда Ванька прикидывался, что больше не любит Таню, а любит Лизу, и Таня посмела обидеться, огорчив этим Ванечку, "ведь девушка должна всегда все прощать и улыбаться" (с) народная "мудрость". Ей Ягге и тогда мозг вынула.
Ей Ягге и тогда мозг вынула.
Ягге, видно, считает, что раз духовный прикрасный мальчик снизошел до Таньки со своей любовью, то Танька ему по жизни должна. Должна все прощать, пылинки с него сдувать, уступать во всем и защищать от глупых поступков. А если нет, то она виновата по умолчанию.
... а вдруг понял, что именно так Ягге себя всегда и вела...
Любовь - это жертва, бла-бла-бла. А спокойная взаимная и здоровая любовь - для пиздуховных.
Причём, получается исключительно женская жертва.
Ну ребят, Ягге же мудроженщина из додовёрса. Она так всегда себя вела, ну.
Вообще додовёрс и емцевёрс подозрительно близки...
Кстати! А когда с Германа сняли самовлюбленность? На Поклёпа магия купидона все книги действовала...
Я всегда думал, что магия купидонов недолговечна и выветривается через какой-то срок. Не знаю, правда, упоминалось ли это где-то в книгах или просто мой фанон. А Поклёп просто уже сам потом Милюлю полюбил.
И да, сколько же белых магов на курсе вообще? Главное трио, Лоткова да может Пупсикова?
Попугаева в разных книгах то белая то тёмная, ЕМНИП. И не помню про Зализину, но почему-то мне кажется, что она тоже белой сначала была.
Стоит заметить, что Ваня всех обвиняет, а сам как бы в белом стоит. И в подвал не надо было засовывать, и слезы не те...
Э-э-э, прошу прощения, но ведь про слёзы говорит Ягун, пытаясь с себя вину снять. А Ванька наоборот тут Таню защищает.
У них на глазах пестрый журнальчик «Сплетни и бредни» превращался в строго оформленный «Вестник высшей магии».
А я б не отказался от такой абилки. Кладут мне на лицо книгу Емца, а я во сне превращаю ее в приличное чтиво.
Почему он не прописал Таньке и валенку нормальные отношения с доверием и уважением?
Во-первых, чтобы их прописать, надо знать, что это такое, во-вторых, чем чаще персонажи находят себе проблемы на ровном месте, тем длиннее сериал.
чем чаще персонажи находят себе проблемы на ровном месте, тем длиннее сериал
Повыкидывать из серии проблемы на любовном фронте - и серия ТГ сократится раза так в четыре. А если еще и филлеры урезать...
Повыкидывать из серии проблемы на любовном фронте - и серия ТГ сократится раза так в четыре. А если еще и филлеры урезать...
То неизменным останется разве что объем восьмой книги, остальные сократятся раза в четыре.
аноны, а что у Емца за фиксация на секс-поллене насильственной влюбленности? из франшизы в франшизу. ему что, по собственной воле никто не дает?
У него фиксация на страданиях и преодолеваниях, насильственная влюблённость — частный случай. По Емцу смысл жизни состоит в том, чтобы как можно сильнее задолбаться на ровном месте: жить в грязи и бардаке с неподходящим человеком в качестве супруга, не покупать шоколадки, не делать ремонт, не думать головой...
а что у Емца за фиксация на секс-поллене насильственной влюбленности? из франшизы в франшизу. ему что, по собственной воле никто не дает?
Потому что с его т.з. это наиболее чистая любовь. Его спрашивали на одной из встреч. Короче, заставлять любить плохо, но хорошо, потому что это не эгоистично, и если двое сведены внешней силой, они не похотью друг к другу привязаны, а чистой небесной любовью.
Сранина.
и если двое сведены внешней силой, они не похотью друг к другу привязаны, а чистой небесной любовью.
да? а че у него тогда в книгах все для таких влюбленных заканчивается не очень? Глеб вот Лизку вроде бросил или нет?