Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#8226 2017-02-16 06:01:40

Анон

Re: Емцетред

краткое содержание
Глава 3 Следы на потолке

#8227 2017-02-16 07:05:37

Анон

Итак, за эти три главы мы узнали следующую необходимую для сюжета информацию:
- учеников не пускают на главную лестницу;
- существует некий исчезающий этаж, которого боятся преподаватели;
- Таню кто-то пытался убить.
Все! Фактически, три главы забиты филлерами, и их спокойно можно вырезать без ущерба для сюжета. Емнип, четвертая глава такая же. И как бы не пятая. Причем эти филлеры даже никак не выстрелят. Если вспомнить ГП и ТК, то там в первых главах показали Добби (который потом появлялся в сюжете еще не раз), Гарри пришло предупреждение от минмагии (выстрелило в пятой книге), показали летающий "Форд" (выстрелил в той же книге, причем аж дважды), Лютный Переулок выстрелил в шестой книге, вся сцена в книжном магазине важна для сюжета...

Отредактировано (2017-02-16 07:09:16)

#8228 2017-02-16 07:18:02

Анон

В первых главах ГП и ТК еще и выясняется, что банковская система мира магов и маглов связаны(обмен фунтов на галеоны), происходит встреча с Хагридов в Лютном переулке(её потом вспоминают), нас знакомят с бытом семей магов...

#8229 2017-02-16 07:32:10

Анон

Аноны, я в детстве ТГ не дочитал и только сейчас вспомнил то, что меня когда-то волновало в первых книгах. Вот Тибидохс - школа для неблагополучных и трудновоспитуемых волшебников, а есть получается и обычная? Или волшебников из нормальных магических семейств на дому обучают?

#8230 2017-02-16 07:51:51

Анон

Справедливости ради, вроде бы привидения выстрелят в конце книги, ну или типа того, и мы должны с ними познакомиться.
Но по-моему тупо.

#8231 2017-02-16 12:13:40

Анон

Аноны, я в детстве ТГ не дочитал и только сейчас вспомнил то, что меня когда-то волновало в первых книгах. Вот Тибидохс - школа для неблагополучных и трудновоспитуемых волшебников, а есть получается и обычная? Или волшебников из нормальных магических семейств на дому обучают?

Меня этот вопрос тоже интересовал. Вот, к примеру, Катя Лоткова совершенно не производит впечатление неблагополучного или трудновоспитуемого волшебника, да и не она одна. А если так, то, получается, туда набирают вообще всех русскоязычных волшебников? А если это все-таки заведение для трудновоспитуемых, то в текстах я не замечала ни одной попытки хоть как-то их воспитывать. Мол, если дети трудновоспитуемые, то нечего и пытаться? Дадим им навыки, поселим рядом с множеством магических существ и предметов, а дальше они пусть как-нибудь сами.

#8232 2017-02-16 15:15:14

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, вроде бы привидения выстрелят в конце книги, ну или типа того, и мы должны с ними познакомиться.
Но по-моему тупо.

Ты про Короля? Так про него следующая глава, этот идиотизм со следами можно было бы вырезать, вообще ничего не оставив, книга бы не изменилась.

#8233 2017-02-16 18:26:21

Анон

А уходила она как? И, самое главное, как собиралась вернуться?

Она же улетела прямо с балкона и хотела так же на балкон вернуться, наверное.

#8234 2017-02-17 02:47:51

Анон

Прочла весь тред, открыла для себя новые пейринги в ТГ и МБ, порадовалась, что не мне одной в далёком детстве нравился Гурий. :chearleader:  :hug:
Внезапно захотелось написать фанфик о том, как бесполый, в сущности, ничего не смыслящий в человеческих отношениях Эссиорх в первый день своего пребывания на земле лезет в Интернет за информацией и случайно попадает на антибабский форум...

#8235 2017-02-19 02:13:11

Анон

ТГ-2

не менее филерная глава, чем предыдущая, смысла в ней - одно предложение в начале и одно в конце.

краткое содержание
Глава 4 Тридцать четыре пожарника

#8236 2017-02-19 06:03:22

Анон

Тг-2.
Для разнообразия, глава относительно не филерная.

краткое содержание
Глава 5 Король привидений
краткое содержание
Глава 6 Пассажир для контрабаса

#8237 2017-02-19 12:49:51

Анон

О, читения ТГ2 :heart:

Аноны, я радикально выпал из треда, а тут, походу, с обновлениями шапки не оч.: были в последние пару месяцев чтения Мефа?

#8238 2017-02-19 13:20:07

Анон

Какие у Емца все положительные герои инфернальные уёбища то.

#8239 2017-02-19 13:36:58

Анон

Внезапно завалюсь в тред и спрошу, чем закончился Буслаев? Когда была подростком упарывалась по МБ, потом отпустило и я дропнула книжки, но до сих пор немного интересно чем все закончилось.

#8240 2017-02-19 13:42:20

Анон

Анон пишет:

Когда была подростком упарывалась по МБ

А я каждый раз как после перерыва захожу в тред, так вспоминаю про свой упорос по АрейМефу и грущу :pink:

#8241 2017-02-19 13:55:02

Анон

Внезапно захотелось написать фанфик о том, как бесполый, в сущности, ничего не смыслящий в человеческих отношениях Эссиорх в первый день своего пребывания на земле лезет в Интернет за информацией и случайно попадает на антибабский форум...

Пиши, анон!  :lol:

#8242 2017-02-19 22:59:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я радикально выпал из треда, а тут, походу, с обновлениями шапки не оч.: были в последние пару месяцев чтения Мефа?

Последним я читала Лед и Пламя, дальше никто не читал. Вернусь к МБ после ТГ.

А я продолжаю читения ТГ-2 Тут глава с кучей событий.

краткое содержание
Глава 7 Скатерть-самооборонка и куриное заклятие

#8243 2017-02-19 23:00:22

Анон

краткое содержание
Глава 8 Самый яростный дракон

#8244 2017-02-20 00:48:58

Анон

Вот у Верки этот дар. Дуся превращается в пряник, Гуня - в табуретку, Семь-Пень-Дыр сам превращает в выдр, Гробыня взглядом ворует, Ибан жрёт, как не в себя, Лоткова зомбирует любовной магией. А сама Таня? Ягун? Жорий Жикин?

Ягун подзеркаливает?

Он уже целую минуту укоризненно поглядывал на Таню. Обижался, что она раньше не рассказала ему про Гоярына.

А чего не на Тарараха хотя бы заодно? Тот знает больше и Ванька постоянно с ним тусуется.

Драконы ничего не пьют, кроме ртути.

Где дикие драконы берут ртуть, интересно?

#8245 2017-02-20 02:27:44

Анон

чтения ТГ-2

#8246 2017-02-20 03:09:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или это тоже прицельное говнометание в кого-то из реально существующих медиа-персон?

Ему чем-то не угодили "пока все дома"?  :lol:

#8247 2017-02-20 03:41:35

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=JpLS3TqdBMg
Наткнулся на наивный обзорчик, смотрел и надеялся, что с возрастом девочка прозреет. Аноны, а вы знаете фанатов, которые выросли, но пиздеца в книгах так и не заметили? Я в фандоме не обитаю, интересно стало.

#8248 2017-02-20 04:36:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или это тоже прицельное говнометание в кого-то из реально существующих медиа-персон?

Через 14 лет опознать нереально скорее всего.

Анон пишет:

У них еще и насекомые в стенах живут...

ну это, увы, реально. Старая кладка, замок...

Анон пишет:

Наткнулся на наивный обзорчик, смотрел и надеялся, что с возрастом девочка прозреет. Аноны, а вы знаете фанатов, которые выросли, но пиздеца в книгах так и не заметили? Я в фандоме не обитаю, интересно стало.

Была, АнаисФеникс, знатная ебанашка. 30+, а "у Емца нет ляпов, он не меняет коней на переправе, и вы сами пиздуховны!"

#8249 2017-02-20 06:13:59

Анон

У Жоры вроде что-то упоминали даже. А Ягун же полубог, внук богини. Вот с Таней сложнее.

#8250 2017-02-20 11:00:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, я тут задумалась. Они ведь отпускали лететь одними толпу малололеток, а через год(4-ая книга) уже отправляли всех с сопровождающими... И это мудро, потому что летают хорошо далеко не все.

С сопровождением они летели на пиздуховный запад, где их могли макнуть в говно за несоблюдение ТБ. А по РФ летают, как придётся. Здесь вам не Гаппи Поттер с его каминами и порталами, тут главное заебаться!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума