Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#801 2016-07-10 23:41:04

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Я и не думал, что ты сошёлся, я думал, ты расстроился и ушёл от таких глупых читателей)

Не)) и спасибо, аноны. Чо мне уходить-то, я тоже не гений (джинсовые рубашки  :creepy: ). Просто, знаете, вроде вот Емец не так пиздецов, как Додо, а угнетает почему-то не хуже. Почитаешь - и тоже уже ненавидишь всё живое. Ааааа.

#802 2016-07-11 06:50:18

Анон

Аноны, а вот такой вопрос: в пятой, что ли, книге ТГ, как раз когда ее с Лизой магически связало, была сцена. Там Ванька разговаривал с Жорой как его, в общем, местным казановой, а Таня подслушивала, спрятавшись за диваном. Жора рассказывал про свою классификацию девушек (было что-то вроде первый сорт-второй сорт-красивые глаза-любит животных), Ванька спросил, куда, по Жориному мнению, в этой классификации относится Таня, Жора сказал, мол, глаза красивые, и животных еще любит. Ванька покивал, развернулся и ушел, а Таня потом долго бомбила и обижалась. В конце выяснилось, что вся сцена вообще была подстроена, чтобы вызвать у Тани отрицательные эмоции и немножко откачать Лизу.
Так вот, вопрос: что там было такого пиздецового, что Таня до конца книги бомбила? Маленький анон очень долго недоумевал на эту тему, и так до сих пор и не понял. Может кто-нибудь объяснить?

#803 2016-07-11 06:57:25

Анон

Анон пишет:

Так вот, вопрос: что там было такого пиздецового, что Таня до конца книги бомбила? Маленький анон очень долго недоумевал на эту тему, и так до сих пор и не понял. Может кто-нибудь объяснить?

Насколько я помню, Жора сказал Ваньке что-то вроде "Таня-то твоя норм, но не очень, девушка для бедных". Ванька в ответ покивал, типа соглашаясь с этим, а должен был тут же втащить Жоре в табло, ну типа "моя девушка самая лучшая, это ты кусок говна, не смей так про нее говорить". Ну я так понял. Ваня должен был поступить по понятиям, а поступил как вежливый человек, и бомбило Таню из-за этого, мол как это ее честь не защитили. Я не говорю, что я прав, я так в детстве понял.

Анон пишет:

Просто, знаете, вроде вот Емец не так пиздецов, как Додо, а угнетает почему-то не хуже. Почитаешь - и тоже уже ненавидишь всё живое. Ааааа.

Лично меня во время чтений Буслаева угнетало то, что я прочитал его раньше концовки ГП что это говно опубликовали миллионным тиражом, и эта хуйня промыла мозги энной части населения РФ. Додо в этом плане бледная немощь, которой даже ПЧ приходится создавать для массовости.

#804 2016-07-11 06:57:56

Анон

Мне было б обидно, если б мой бойфренд с каким-то казановой меня сортировал. Тем более, в два последних сорта.
Но меня бы в принципе от сортировки девушек по сортам бомбило бы.

#805 2016-07-11 14:40:58

Анон

Анон пишет:

Я и в возрасте Таньки это поняла. Вроде любишь человека, полагаешься на него, а тут в сложный период жизни слышишь, как он обсуждает тебя с человеком, которого ты не особо уважаешь в ключе "Ну, она среднячок. - А, ну ладно". Реально, не врезал, не на словах не заступился. А в 13 лет это вдвойне остро воспринимаешь, потому что юношеский максимализм и все такое.

#806 2016-07-11 15:23:03

Анон

Ооооо, книги детства... \устраивается и ждет дальнейших чтений\

#807 2016-07-11 20:27:54

Анон

И мы продолжаем!

Контрабас, глава 3, часть 1

Отредактировано (2016-07-11 20:32:38)

#808 2016-07-11 20:59:39

Анон

А позавчерашняя лапша — это так ужасно? Насчёт домашней не знаю, магазинная нормально лежит в холодильнике, по-моему. :please:

Анон пишет:

Эмм. Это же какое там кровоизлияние должно быть, чтобы он так распух МГНОВЕННО?

Просто это мультик. В мультиках так и бывает.
На сцене с фотографией анону вдруг вспомнились говорящие портреты и зеркала в ГП.

#809 2016-07-11 21:00:26

Анон

Чтец, спасибо :) Не согласен только насчет "самадуравиноватая", имхо, нет ее здесь: автор не осуждает учительницу, просто констатирует факт, что она суетилась. Не опустили потому что суетилась, а просто суетилась и просто опустили. Не вижу в формулировке какой-то взаимосвязи между этим двумя фактами.

А вообще меня еще в детстве поражало, что Таня в таких условиях выросла... такой, какой выросла. Только в детстве я этим восхищался, типа, такая бойкая не смотря ни на что, я вообще довольно легко поддаюсь убеждениям, если автор сказал бойкая, значит бойкая. А сейчас я откровенно с этого фигею, потому что вижу, что это не бойкость, а невоспитанность (ну это ладно, ее и правда вряд ли кто воспитывал) и хамство, которые по идее при любом темпераменте при таком отношении семьи ну никак развиться не должны были. Поправьте если я не прав, но это совершенно не тот типаж, который должен был вырасти, если человека постоянно гнобят и держат в черном теле. Бойкая, пробивная - да, наглая и хамская - нет. Неверибельно, короче.

#810 2016-07-11 21:09:55

Анон

Чтец, спасибо! А МБ так кто-нибудь читает? С циферками.

#811 2016-07-11 21:42:42

Анон

Контрабас, глава 3, часть 2

Конец главы.

Отредактировано (2016-07-11 21:49:40)

#812 2016-07-11 21:51:38

Анон

Да ладно, я всегда варю лапши на 3-4 дня. Если она дорогая и твердых сортов, то ни вкусовые качества не страдают, ни внешний вид. Так что, на одноногую собачку и близко не тянет.

Анон пишет:

Поправьте если я не прав, но это совершенно не тот типаж, который должен был вырасти, если человека постоянно гнобят и держат в черном теле. Бойкая, пробивная - да, наглая и хамская - нет. Неверибельно, короче.

Я тоже до чтений не задумывалась над этим. Аноны правильно подметили, что Гарри хоть и не был забитым и даже иногда чуточку дерзил, но все же вел себя, как полагается незаметному и нелюбимому ребенку. В частности, с сомнением и недоверием относился к чужой симпатии (он же 11 лет был никем нелюбимым Гарри, у которого не было ни друзей, ни любящей семьи), боялся лишний раз высказать свое мнение (только в тандеме с Гермионой, поддерживая ее мысли). А Танька борзая, как и Пипа, но Пипа - вполне верибельный разбалованный ребенок. Что сейчас, кстати, что в более поздних книгах, когда она попала в Тибидохс. А девочка в уродских шмотках, которую вечно недокармливали и держали на балконе по полгода, хорошо бы, если не заикалась. Тут уже или Емец в показаниях путается, или Дурневы были не так уж плохи (плохо обращались в быту, но в целом, как личность не давили - только покрикивали и перегавкивались).

#813 2016-07-11 21:58:45

Анон

Анон пишет:

Таню на целый день заперли в ванной с выключенным светом.

У них не одна ванная, я надеюсь? :think: И не совмещённый санузел?
Д

Анон пишет:

Но Таня никак не задумывается о том, что её рандомное заклинание было перебором.

Бить детей, которые находятся на твоём попечении, плохо. Даже если это бойкая Таня. Она емуужасного не сделала, чтобы её бить, даже если украла контрабас, то не у него.

#814 2016-07-12 03:18:51

Анон

Ведьмари - это потому, что слово "ведьмак" может быть торговой маркой пана Сапека? Или просто ещё один пример уродсткого слообразования?

Кстати, есть же слово "ведун", реально существующее и ничьей торговой маркой не являющееся.

#815 2016-07-12 03:48:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, есть же слово "ведун", реально существующее и ничьей торговой маркой не являющееся.

А чем ему боевые маги не понравились? И мечи, и магия, и никто в здравом уме не прикопается. А еще есть волхвы, им можно что угодно приписать, потому что никто о них ничего толком не знает.

#816 2016-07-12 09:30:52

Анон

Волхвы - это святые, а боевые маги - романтично, ему ж ругательно надо)

#817 2016-07-12 09:33:12

Анон

Волхвы - это святые, а боевые маги - романтично, ему ж ругательно надо)

А ещё проблема Емца в том, что он так любит придумывать смищные словечки, что не следит за их уместностью.

#818 2016-07-12 09:58:55

Анон

Анон впечатлился атакующей закладкой.
1. Откуда в двушке, этом почти-раю, ядрёна бомба?
2. Использовать закладку, чтобы вылечить себя, нельзя. Своекорыстие и всё такое.
Но использовать её для убийства - можно, чо бы нет.
У меня что-то рамка считывания поехала. А это обязательно - описывать Свет так, что с подветренной стороны не встанешь?

Отредактировано (2016-07-12 10:00:28)

#819 2016-07-12 10:09:43

Анон

А она не по природе атакующая, она так использована. И да, это пц.

#820 2016-07-12 10:58:14

Анон

Анон пишет:

Волхвы - это святые

Ну, если быть предельно точными, то волхвы - в первую очередь, понятие из Киевской Руси, а то и еще тех времен, когда ее не было. Ворожеи, волхвы, ведуны - это все славянские понятия. А Каспара, Мельхиора и Бальтазара, вообще, волхвами с нихуя обозвали. В оригинале ????? переводилось, как зороастриские жрецы, характерные для Персии, или жрецы-астрологи, характерные для Вавилона (ура википедии). Но к волхвам в пору, когда на славянских территориях еще бегали скифы и сарматы, точно не имели никакого отношения.
И, к тому же, если не путаю, то, как святых, их почитают только католики.

Отредактировано (2016-07-12 10:59:15)

#821 2016-07-12 11:19:28

Анон

Волхвами перевели потому, что волхв в глазах переводчика = жрец)

#822 2016-07-12 11:50:26

Анон

Анон пишет:

А чем ему боевые маги не понравились? И мечи, и магия, и никто в здравом уме не прикопается.

Видимо, хотелось, чтобы в этом слове читался отчетливый отрицательный оттенок :dontknow: И выебнуться.

#823 2016-07-12 12:30:32

Анон

Анон пишет:

Таня тырит еду из холодильника. Ладно, я не буду давать за это балл – поскольку её держат впроголодь, это можно понять. Но Таня думает, что Нинель не заметит, ведь еды у них и так дофига. Мне это несколько сомнительно.

Судя по описанию, они припирают каждый раз жратву пакетами. А при таком раскладе в холодильнике должна перманентно водятся просрочка, которую скармливают Тане. Так что, она должна быть ещё толще Пипы  :trollface:

#824 2016-07-12 14:49:12

Анон

Анон пишет:

Видимо, хотелось, чтобы в этом слове читался отчетливый отрицательный оттенок

Назвал бы колдунами! :facepalm:

#825 2016-07-12 18:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, хотелось, чтобы в этом слове читался отчетливый отрицательный оттенок