Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#8126 2016-12-29 21:23:28

Marmota sapiens

Re: Емцетред

Хорошо, сейчас напишем :)

#8127 2016-12-29 22:05:50

Анон

Аноны, подскажите, плиз, где можно найти двух последних Мефов в электронке. Онлайн или для скачивания

#8128 2016-12-29 22:11:33

Анон

ссылки на предыдущие главы
краткое содержание
Глава 5 Грааль и немного Гардарики
краткое содержание
Глава 6 Гекатонхейры

Отредактировано (2016-12-29 22:13:20)

#8129 2016-12-30 01:20:01

Анон

краткое содержание
Глава 7 Черный мак

#8130 2016-12-30 02:57:34

Анон

Анон пишет:

Вот это верибельно и забавно.

Нет, это все тот же любимый Емцем стереотип "я бежала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны", который в книгах встречался уже не раз. ТТ

Первую половину главы (разговоры с Чумой и сборы в дорогу) можно смело выкидывать.
Кстати, еще кому-нибудь фишка "на роль избранных подходят только подростки младше определенного возраста" напомнила Евангелион?

Анон пишет:

Опомнившись, тетя Нинель взяла тряпку и, ругаясь, полезла под стол убираться.

Локи, но нахуя? Они богатая семья, у них что, домработницы нет?

Анон пишет:

Вот Таня и с Пипой подружилась.. Правда, Пипа свинья, но тем не менее факт, что подружилась.

Да к ней и Нинель теперь неплохо относится...

Анон пишет:

Целые блоки памяти занимали воспоминания, связанные с Гурием Пуппером и Ванькой Валялкиным. Один был аккуратный англичанин в подклеенных очочках, фирменно скромный и одновременно крутой, как вареное яйцо, обладатель самой доброй в мире тети. Другой – высокий нескладный недотепа, любящий драконов, химер и единорогов.
Одного Таня пока не могла определить: отношения к ним ее двойника. Но это понятно, потому что на область личных воспоминаний Мементум церебрализинум  не распространялся.

Секунду. А что, воспоминания о Ваньке и Пуппере - не личные? Как вообще определяются "личные" воспоминания?

Анон пишет:

Гурий Пуппер отписался всего несколькими строчками. И, между прочим, купидоном мог бы прислать, а не лопухоидной электронной почтой!

Охлол, Гурик еще и электронной почтой владеет? Таня, открой глаза, его же с руками отрывать надо!
Алсо, Таня же присылала ему письма, нет? С чего вдруг "Попроси ответить хоть на одно письмо", если Таня и так отвечает?

Анон пишет:

Воздуха в космосе нет, магическую искру не выбросишь.

А как магические искры связаны с воздухом? Оо

Анон пишет:

– Это тяни-толкайчик! – пояснил Ванька. – Только Тяни-Толкай – лошадь, а это двухголовый хорек.

Трубочный лис, ты ли это?

Анон пишет:

ЗАЧЕМ ТУШИ БЫЛО ОЖИВЛЯТЬ, КОГДА ЧАЮ ХОЧЕШЬ?!

Скорее всего, Глеб спустился на палубу, в него выстрелили, он обиделся и оживил туши. Или Жанна с Леной обиделись за Глеба... Ну понятно, в общем.

Анон пишет:

Красавец Бейбарсов удалился со своими спутницами

Вот хоть убейте, я не припомню, чтобы Глеба до этой книги называли красивым.

Анон пишет:

«Поменьше слушай, что девушка говорит, и будь всегда рядом. Просто рядом», – произнес Ванька.

ЛОЛ. Вот почему Глебу нельзя "поменьше слушать и просто быть рядом" ака сталкерить, игнорируя возражения, а Ваньке можно?
И да, в десятой книге Ягун ему мозг промывал на тему "как насчет просто быть с ней рядом и поддерживать", а тут горячий валенок демонстрирует чудеса терпения?

Анон пишет:

Глеб опустился на четвереньки и глухо закашлялся. По его гортани прокатился шар. Задыхаясь, он схватился за горло и скривился, багровея лицом.

Ханахаки!
Кстати, влюбленность Таньи в Гулеба прописана на удивление неплохо. Прям не ожидала от Емца.

#8131 2016-12-30 16:26:48

Анон

И Гурий, и Ванька легко могли оказаться на дальних его окраинах, недоступных потому, что о полетной магии их магусы не слышали, сконцентрировавшись на боевых заклинаниях.

Время в мирах идет параллельно (судя по тому, что между Гонками проходит год, и прибывшие победители живут год). Чума должна была попасть в тот мир 17-18 лет назад, и до нее этот мир был нормальным и мирным. Вполне могли изучать полетную магию. Всем память отшибло?

Но это понятно, потому что на область личных воспоминаний Мементум церебрализинум  не распространялся.

Как воспоминания могут быть не-личными? Емец, возможно, хотел сказать, что Танья не может ощущать эмоциональной реакции Тани на воспоминания. Однако тогд она должна все равно помнить о драконболе. Короче, херню спорол.

На экране были карты из тех, что выкладывают сами посетители, создавая панорамы и указывая их точные координаты. Сейчас на мониторе ноута застыл один небольшой городок, в котором жила подруга Пипы.

Если это 2005, то разве тогда такие панорамы уже были?

А разве не сам остров был, как черепаха? И что за черепаха с башнями?

Тут вроде все верно, именно Тибидохс всегда описывался как каменная черепаха, а не Буян.

– Иван Владимирович Валялкин. Родился в семье лопухоидов, имел тяжелое детство. Специализируется по ветеринарной магии у Тарараха, – вполголоса сказала Таня.

И зачем она говорит это вслух?

Хороший человек и гуляет интересно, – с иронией сказал Глеб, любивший поддразнивать Ритку.

*поперхнулся* Емец переделал мем "Хороший тамада, и конкурсы интересные", или это совпадение?

#8132 2016-12-30 17:27:33

Анон

Анон пишет:

В некромагии он однозначно их сильнее. А как маг? правильнее, товарищи, надо фразы строить!

Гм, а по-моему, запятые вокруг такого оборота как раз и дают ему оттенок причинности (если он не чисто сравнительный, конечно), а указание на параметр, по которому ведется сравнение, было бы без запятых.

Отредактировано (2016-12-30 17:27:43)

#8133 2016-12-31 01:08:46

Анон

краткое содержание
Глава 8 Заокский Гимрак
краткое содержание
Глава 9 Эта долгая краткая ночь

#8134 2016-12-31 01:10:47

Анон

краткое содержание
Глава 10 Собрание безумных артефактов джинна Абдуллы

#8135 2016-12-31 01:12:17

Анон

краткое содержание
Глава 11 Гуляй, Таня, жуй вопилки!

#8136 2016-12-31 13:08:32

Анон

Ванька, вздохнув, расшнуровал свой тяжелый десантный ботинок

А в "Колодце Посейдона" был такой момент:

Внезапно в поле ее видимости возникла нога. Некоторое время Таня созерцала туго зашнурованный высокий ботинок военного образца, размышляя, кого могло потянуть на такую брутальную обувь. Что там зеркало души – обувь или глаза? Ох-ох-ох! Туговато стало с цитатами. А если и то, и другое? И даже вместе? Нет, глаза на обуви выглядели бы совсем печально. «Это было бы верным призраком того, что она пришла. Моя шиза… „Тук-тук, я останусь до понедельника?“ – спрашивает она. „Да нет проблем!“ – подумала Таня.
– Тебе помочь? – спросил у нее голос.
Таня скосила глаза. Ага, Глеб Бейбарсов, мальчик-вуду! Вот она, приставочка к высоким ботинкам!

Ибан копирует некромага? Хочет добавить в свой образ брутальности?  :lol: И почему когда Глеб носит такие ботиночки, это явно подается как дешевые понты?

Причем спокойно так любит… никогда не видел, чтобы он сюсюкал или млел там как-то особо…

А Танька сюсюкает? Что-то не припомню за ней такого. Онажидевочка опять? :hmm:

Большинство призраков были приставучими занудами, поэтому, чтобы не встречаться с ними, Таня спряталась за занавес из побегов плюща, который когда-то давно пророс сквозь трещину в окне.

О, этот в сотый раз повторенный прием "Таня приняла кого-то за Х, с которым не хочет пересекаться, спряталась и случайно увидела/услышала то, что ей не положено". А призраков можно дрыгнуть, вообще-то, чего от них прятаться-то?

#8137 2016-12-31 18:35:51

Анон

Аноны, силой пони я объявляю, что новый год в этой теме будет длиться до -23 по Гринвичу, так что я может и успею закончить Тг-14  :lol:  :newyear:

Отредактировано (2016-12-31 18:36:30)

#8138 2017-01-02 11:22:44

Анон

Значит БП будет быстрее, и это хорошо.
И вот "тяжелый десантный ботинок" это необычайно навязчивый образ российской современной литературы. В каждой второй книжки встречаются.

#8139 2017-01-02 20:36:40

Анон

Котаны, ТГ-14 почти закончена, сегодня надеюсь выложить!

#8140 2017-01-03 06:35:09

Анон

ТГ-14

краткое содержание
Глава 12 Вразные вразности
краткое содержание
Глава 13 Завтра-вчера

Отредактировано (2017-01-03 06:42:49)

#8141 2017-01-03 06:37:20

Анон

ТГ-14

Глава 14 Рабочий момент
краткое содержание
Глава 15 Полосатые гусеницы

Отредактировано (2017-01-03 06:43:16)

#8142 2017-01-03 06:39:27

Анон

ТГ-14

краткое содержание
Глава 16 Агнесса Великолепная
краткое содержание
Глава 17 Укатившийся Феофил

Отредактировано (2017-01-03 06:43:29)

#8143 2017-01-03 06:41:09

Анон

Тг-14

краткое содержание
Глава 18 Один простой вопрос
краткое содержание
Глава 19 Москва – Архангельск, седьмой вагон

Отредактировано (2017-01-03 06:43:42)

#8144 2017-01-03 06:42:21

Анон

Тг-14

краткое содержание
Глава 20 Средненькое человечишко
краткое содержание
Глава 21 Ораторис демагогис

Конец!

Отредактировано (2017-01-03 06:45:20)

#8145 2017-01-03 15:16:42

Анон

Пони, ты герой!
Странно, но начало мне даже понравилось, и Танья внезапно выглядит приятнее и адекватнее Тани, и Гулеб наконец-то нормальный мерзавец. Но так позорно слит финал  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Вот зачем все было? Черный мак с парадоксом (идея Гуни мне зашла), невеста Гоярына, чуть не угробившая школу, магические звери, реагирующие на подмену??? Блок на воспоминания?  Непрошедшая Жанин? Если все они с двойниками в принципе единое целое, и ничего с этим делать не нужно, хай так и живут?

#8146 2017-01-03 18:19:33

Анон

Это был отчаянный прыжок с десятиметровой высоты, едва не стоивший ему жизни.

Он некромаг, блин, Емец забыл, что убить некромага почти нереально?

По перрону пробежал Ванька, прижимая что-то к животу, как запасливый хомяк.

Хомяки ничего не прижимают к животу, они набивают или щеки, или свои закрома запасами.

Мандарины в сентябре? Я что-то не понимаю :(

А что такого? Анон одно время постоянно ел мандарины, круглый год, потом надоели. Меня скорее удивляет их наличие на вокзале.

Оглядела его и, желая шокировать Ваньку, сунула в рот.

Учитывая, что комары могут  быть переносчиками всякой заразы, идиотский поступок. Ноу Емца Таня часто ведет себя как полная дура, просто потому что она женского пола и вся такая противоречивая.  :facepalm:

По-олчи, пожа-уйста, нез-акомец! Я любила те-я… нет, не тебя, другого… больше, чем любила о-а. А вот он, ви-имо, любил ма-о. По-ому и позво-ил себя вы-ес-ить!

По такой логике, из всех семерых, больше всего любила Жана, а остальные - мало. Причем дальше Сарданапал говорит

– Да никого вы не сломили! Никто и не сопротивлялся! – возразил академик. – Разве вода сопротивляется воде, а огонь огню? Так и ты изначально была одним целым с той Таней Гроттер, которую я держал в руках младенцем и которую, прости меня за это, мы отдали Герману Дурневу!

Почему тогда Жанна сопротивлялась? Короче, Емец противоречит сам себе, и не только в этом моменте, а всю книгу.

#8147 2017-01-03 19:16:06

Анон

В "Ботинках" Стихиария в конце хотя бы изгнали из того мира, которому Феофил подложил свинью. А здесь печальненько как-то. Чума все еще там, тот мир все еще пиздец, каждый год она будет присылать новую семерку. 
А задание Гробыни нам не раскрыли, так?  :really:

Теперь ей были непонятны только задания Гробыни и Жанин Абот. Да и какая теперь разница? Одна стала легче воздуха. Другая не смогла пробиться.

"Я не знал, что придумать, поэтому забью!".

#8148 2017-01-03 19:59:12

Анон

Анон пишет:

А задание Гробыни нам не раскрыли, так?

Учитывая, что задание Гуни было "вынести дверь" - может, оно и к лучшему? интрига сохраняется...

Анон пишет:

А что такого? Анон одно время постоянно ел мандарины, круглый год, потом надоели. Меня скорее удивляет их наличие на вокзале.

А, не люблю мандарины, не знала. Но подвох какой-то чуяла.

Анон пишет:

Почему тогда Жанна сопротивлялась? Короче, Емец противоречит сам себе, и не только в этом моменте, а всю книгу.

Угу. Как и про личные воспоминания, и про Чуму...

Анон пишет:

Пони, ты герой!

Спасибо))

Аноны, у меня сессия, так что я буду не так активно учавствовать... Разве что БП постараюсь дочитать до конца месяца.  :cool:

#8149 2017-01-06 19:12:33

Анон

Ладно, надо бы это домучать
Таня Гроттер и Перстень с Жемчужиной
Глава 10
Каменная лапа

Скрытый текст

#8150 2017-01-06 21:14:59

Анон

Анон пишет:

Тане нужен значок "Я не твоя вещь". Носить не снимая, тыкать поклонников в него по очереди.

Нот ёр персонал Танья.  :)

Анон пишет:

– Вот именно поэтому Зербагана и надо убить! – заявил он.

Ибан, да ты маньяк! :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума