Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Слова Гробыни намекают, что ответ связан с кольцом. А Жикина - что с Ванькой и какой-то жертвой.
Анон, ты герой! Ты разгадал этот шифр. Я честно не догадалась и в детстве,и сейчас.
И вообще мне сфинкс сильного не понравился когда-то. очень сильно.
Ладно бы они о душе говорили, а конкретно тело как "зажигать", чтобы оно перешло в "огонь благих дел"? На органы завещать, что ли?
Сгореть на работе? Упахаться на благо общества до смерти от истощения?
Сгореть на работе? Упахаться на благо общества до смерти от истощения?
Мне кажется, там всё-таки о душе.
Мне кажется, там всё-таки о душе.
Почему тогда не написано "душа человеческая - свеча"?
Емец, бля, это работает не так! Тут важно не "он меня любит", а "я его люблю"! Иначе какой моральное право Таня имеет бросать Гурия и Глеба, зная, что они ее любят? Пускай заводит себе гарем и живет со всеми сразу! И Урга из параллельного мира заодно вытянет, он же, бедолага, тоже ее любит, у Тани нет морального права его бросить.
А Ванька тогда не имел морального права бросить Лизу, которая его любит, кстати говоря.
Все должны жить большой шведской семьей!
и найду себе какого-нибудь рокового Душикрысикова, который с демоническим видом будет выщипывать волоски из ноздрей и смазывать детским кремом кубики своего пресса.
Ващет это скорее в характере Жоры Жикина. И еще несколько раз за книжку было ощущение, что я читаю про Жору, хотя написано про Глеба.
Делать надо лишь то, что не хочется. Если чего-то не хочется делать очень сильно – значит, ты на верном пути, – уверенно сказал Ванька.
Хм. А если я против насилия, то мне надо переломить себя и начать бить людей? Это так работает?
Что-то я вдруг вспомнил, как Ибан где-то утверждал, что делает мухожука, потому что не хочет сделать Тане больно. Раз не хочет, значит, надо! ББПЕ!
По чтениям ТГ
Отредактировано (2016-12-21 12:39:00)
А у меня вопрос возник. Вот если все некромаги попадают после смерти в Тартар, и оттуда фиг выберешься, то почему в предыдущей книге Тантал вылез?(про Чуму молчу, она читер, связавшаяся с Хаосом) А, ну да, там-то он из Потустороннего мира пришёл. Но почему оттуда, если все некромаги - в Тартар? Или Тартар и Потусторонний мир у Емца теперь одно и то же? Но тогда что там забыл Леопольд Гроттер? Или туда попадают уже не просто все некромаги, а вообще все маги, потому что магия !ВНЕЗАПНО! зло?
Я уже запуталась нахрен и стройную картину выстроить не получается. Когда-то я думала, что Эдем и Тартар для обычных людей, а Потусторонний мир это типа "чистилище", но туда попадают маги. Потом у меня перестало складываться, и я решила, что в Эдем и Тартар идут исключительно эйдосы, а в Потусторонний мир - как бы "дух", т. е. типа "личность" человека. Но тогда у того же Глеба не было бы воспоминаний о Тартаре.
Короче, я не знаю даже что хэдканонить и каких сов куда натягивать. В смысле, натянуть-то я могу, но тогда мир получается несправедливый и мерзкий в той или иной степени.
Не знаю, может, мне аноны помогут как-то всё соединить? Сейчас я просто сижу и думаю, что Емец - тупой мерзкий алогичный уебан, который как раз где-то во время написания БС ебанулся окончательно.
А мне плохого доктора Дума.
анон, я стесняюсь спросить, а почему плохого-то?
я пока очень сомневаюсь, что в новом жч он хорошийсорри за оффтоп
Имеется в виду плохо сделанный, потому что Дум выглядит классно, а на обложке какое-то убожество.
Емец, бля, это работает не так! Тут важно не "он меня любит", а "я его люблю"! Иначе какой моральное право Таня имеет бросать Гурия и Глеба, зная, что они ее любят? Пускай заводит себе гарем и живет со всеми сразу! И Урга из параллельного мира заодно вытянет, он же, бедолага, тоже ее любит, у Тани нет морального права его бросить.
А Ванька тогда не имел морального права бросить Лизу, которая его любит, кстати говоря.Все должны жить большой шведской семьей!
Боже, вот это огнина. Анончик сидел на гроттерофоруме ещё в те времена, когда он был голубеньким, и свой первый слэшик написал про Буслаева и Багрова. Какое ностальжи! Дайте обниму!
Получается, это была 11-ая зачитанная мною книга. Офигеть.
7 ШНыр+1ДпВ+1МБ+2ТГ
Ужасть.
Вот если все некромаги попадают после смерти в Тартар, и оттуда фиг выберешься, то почему в предыдущей книге Тантал вылез?
Теория! Тантал вообще не умер, он же в свое зеркало сиганул. Вот и шароебился с тех пор непонятно где. Поэтому и в матче со сборной вечности ему пришлось одалживать чужое тело: нормально материализоваться не получилось, он же, строго говоря, еще не сдох.
Анон по следам "Болтливого сфинкса" хочет теперь фик, где Таня подержала многоглазку, взглянула один раз на горячего валенка и в ужасе сбежала от него к Пупперу, роняя тапки. Потому что до нее дошло, какое Ванька на самом деле чмо.
Анон по следам "Болтливого сфинкса" хочет теперь фик, где Таня подержала многоглазку, взглянула один раз на горячего валенка и в ужасе сбежала от него к Пупперу
Я теперь тоже хочу
Здравствуйте, меня зовут анон, я не очень умею в чтения и выражение своей безудержной любви к чтецам, но я собрал все чтения в гуглдок
Я слоупок, но хочу сказать огромное спасибо, как и чтецам. Вечно не мог нормально приобщиться к чтениям, потому что терял в пучине страниц какие-то главы, а хотелось читать по-порядку.
Хм. Пока читала чтения и то, как действуют способности некромагов...
Меня пронзило крч. Они ж, мать его, идеальные врачи, если не считать, конечно, заебов с тухлятиной.
Анон читал другую книгу, где подобные способности, за вычетом поднимания трупаков присутствовали у целителей.
То есть, подобный дар, как у них, вполне себе можно повернуть в доброе такое русло. вот только зачем, все равно попадешь в ад, потому что у тебя дар темный, мухаха.
И кстати об этом. В емцеверсе, кроме Ягге, вообще кто-нибудь лечит людей? А то у анона что-то из головы вывалилось.
То есть, подобный дар, как у них, вполне себе можно повернуть в доброе такое русло.
Да при желании там можно достаточно много легальных ненасильственных применений откопать.
Скажем, патологоанатом. Некромаг сразу увидит, как и почему человек умер, сериал "Кости" отдыхает. В расследованиях нехило поможет, опять же.
Очень многие родственники погибших заплатят хорошие деньги, чтобы узнать, где любимый дедушка спрятал семейные бриллианты.
Можно работать с археологами во всяких старых гробницах: вон, в десятой книге Глеб с ходу пронзает, какое проклятие наложено на крыльцо дома, полезно же.
Можно сплагиатить Перумова ходить по всяким могильникам/кладбищам с нечистью и упокаивать особо активных мертвяков. Нехай благодарные жители оплачивают всю эту бодягу (особенно учитывая, что особых конкурентов в емцеверсе нет, в отличие от перумовского мира). Или вообще местные власти, как у Пехова.
Можно работать телохранителем при ком-нибудь: во-первых, очень многие люди хорошо так заплатят, во-вторых, часть нападающих отсеется сама на ранних этапах.
Можно, как Лена Свеколт, заниматься академическими исследованиями.
Тот же Глеб мог бы профессионально заняться драконболом при желании. Ну, если бы у него по сюжету были хоть какие-то цели и мотивации помимо Тани.
В принципе, целительство-не целительство, а диагностикой заняться, думаю, тоже можно. Будет этакий доктор Хаус с магическими способностями.
Добыча всяких редких артефактов и магических ингредиентов для некромага не должна быть такой уж большой проблемой. Сколько там лет Глебу на момент десятой книги? Не думаю, что больше 18. При этом он уже успел где-то отловить и прикончить магического вепря. Спорить готова, немало зельеделов хорошо заплатят за его тушку, не говоря уже о крови. Да и просто всякие влюбленные могут клюнуть на кровь вепря.
Короче, было бы желание, а работа найдется. Причем любая из этих профессий должна быть вполне высокооплачиваемой, особенно учитывая, что некромагов мало, и каждый из них - уникальный специалист.
Хм. Пока читала чтения и то, как действуют способности некромагов...
Меня пронзило крч. Они ж, мать его, идеальные врачи, если не считать, конечно, заебов с тухлятиной.
А и правда.
Да при желании там можно достаточно много легальных ненасильственных применений откопать.
Скажем, патологоанатом. Некромаг сразу увидит, как и почему человек умер, сериал "Кости" отдыхает. В расследованиях нехило поможет, опять же.
Очень многие родственники погибших заплатят хорошие деньги, чтобы узнать, где любимый дедушка спрятал семейные бриллианты.
Можно работать с археологами во всяких старых гробницах: вон, в десятой книге Глеб с ходу пронзает, какое проклятие наложено на крыльцо дома, полезно же.
Можно сплагиатить Перумова ходить по всяким могильникам/кладбищам с нечистью и упокаивать особо активных мертвяков. Нехай благодарные жители оплачивают всю эту бодягу (особенно учитывая, что особых конкурентов в емцеверсе нет, в отличие от перумовского мира). Или вообще местные власти, как у Пехова.
И лёгким движением руки емцеверс превращается... превращается... в сыромятникова-верс
И лёгким движением руки емцеверс превращается... превращается... в сыромятникова-верс
Анон, а что за Сыромятникова? Впервые слышу, расскажи немножко, пожалуйста.
Очень приличное фэнтези, советую.
Конкретно анон пишет про ее серию книг про белых и темных магов, где это цветовая дифференциация обозначает именно в первую очередь профессиональные навыки и чем маг зарабатывает себе на хлеб. (Хотя лично мне ее ранняя трилогия про журналистку и сисадмина, которые бегают по квестам хитрожопого чародея из параллельного мира тоже неплохо зашла, хотя написано хуже)
"Житие мое". Анон читал его еще на СИ, кажется, в процессе написания. Надо бы дочитать, я остановился на каком-то выложенном куске, когда до концовки явно было еще прилично.
где это цветовая дифференциация обозначает именно в первую очередь профессиональные навыки и чем маг зарабатывает себе на хлеб
Насколько я помню, она еще и на характер влияет и моральные ориентиры, так сказать. Темные, кажется, больше действуют из личных интересов, а светлые ориентированы на общественные.
Конкретно анон пишет про ее серию книг про белых и темных магов, где это цветовая дифференциация обозначает именно в первую очередь профессиональные навыки и чем маг зарабатывает себе на хлеб.
Да, про эту серию, "Житие мое" называет. Правда, целителями там работают белые маги.
А во вторую очередь цветовая дифференциация означает особенности характера, с которыми обществу волей-неволей приходится считаться.
Отредактировано (2016-12-23 02:12:38)
Сорян, давно читал, про характеры в голове не отложилось
Насколько я помню, она еще и на характер влияет и моральные ориентиры, так сказать. Темные, кажется, больше действуют из личных интересов, а светлые ориентированы на общественные.
К сожалению, белые действуют не в интересах общества, а в интересах собственной трепетной фиялочной натуры, что варьируется от вегетарианства до попыток построить утопию.
- Белый принимает в себя всю боль мира, а желание избавиться от боли - это очень сильный стимул, за такое жизнь можно отдать. Большинство как-то приспосабливается, особенно - инициированные, они свой Источник способны приглушать, но некоторые не могут, или не хотят, или шок в детстве получили слишком сильный. Эти начинают колобродить - требуют запретить есть мясо, борются за права домашних животных, берут под защиту канализационных крыс. Или еще хуже - лезут к людям, хотят научить их жить "правильно". (с)