Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#8076 2016-12-21 05:48:18

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Слова Гробыни намекают, что ответ связан с кольцом. А Жикина - что с Ванькой и какой-то жертвой.

Анон, ты герой! Ты разгадал этот шифр.  :iloveyou: Я честно не догадалась и в детстве,и сейчас.
И вообще мне сфинкс сильного не понравился когда-то. очень сильно.

#8077 2016-12-21 05:49:06

Анон

Ладно бы они о душе говорили, а конкретно тело как "зажигать", чтобы оно перешло в "огонь благих дел"? На органы завещать, что ли?

Сгореть на работе? Упахаться на благо общества до смерти от истощения?

#8078 2016-12-21 05:52:14

Анон

Анон пишет:

Сгореть на работе? Упахаться на благо общества до смерти от истощения?

Мне кажется, там всё-таки о душе.

#8079 2016-12-21 05:57:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там всё-таки о душе.

Почему тогда не написано "душа человеческая - свеча"?  :bubu:

#8080 2016-12-21 06:00:08

Анон

Емец, бля, это работает не так! Тут важно не "он меня любит", а "я его люблю"! Иначе какой моральное право Таня имеет бросать Гурия и Глеба, зная, что они ее любят? Пускай заводит себе гарем и живет со всеми сразу! И Урга из параллельного мира заодно вытянет, он же, бедолага, тоже ее любит, у Тани нет морального права его бросить.
А Ванька тогда не имел морального права бросить Лизу, которая его любит, кстати говоря.

Все должны жить большой шведской семьей!

#8081 2016-12-21 06:06:06

Анон

и найду себе какого-нибудь рокового Душикрысикова, который с демоническим видом будет выщипывать волоски из ноздрей и смазывать детским кремом кубики своего пресса.

Ващет это скорее в характере Жоры Жикина. И еще несколько раз за книжку было ощущение, что я читаю про Жору, хотя написано про Глеба.

#8082 2016-12-21 06:17:06

Анон

Делать надо лишь то, что не хочется. Если чего-то не хочется делать очень сильно – значит, ты на верном пути, – уверенно сказал Ванька.

Хм. А если я против насилия, то мне надо переломить себя и начать бить людей? Это так работает?
Что-то я вдруг вспомнил, как Ибан где-то утверждал, что делает мухожука, потому что не хочет сделать Тане больно. Раз не хочет, значит, надо! ББПЕ!

#8083 2016-12-21 12:30:28

Анон

По чтениям ТГ

Скрытый текст

Отредактировано (2016-12-21 12:39:00)

#8084 2016-12-21 13:53:10

Анон

А у меня вопрос возник. Вот если все некромаги попадают после смерти в Тартар, и оттуда фиг выберешься, то почему в предыдущей книге Тантал вылез?(про Чуму молчу, она читер, связавшаяся с Хаосом) А, ну да, там-то он из Потустороннего мира пришёл. Но почему оттуда, если все некромаги - в Тартар? Или Тартар и Потусторонний мир у Емца теперь одно и то же? Но тогда что там забыл Леопольд Гроттер? Или туда попадают уже не просто все некромаги, а вообще все маги, потому что магия !ВНЕЗАПНО! зло?
Я уже запуталась нахрен и стройную картину выстроить не получается. Когда-то я думала, что Эдем и Тартар для обычных людей, а Потусторонний мир это типа "чистилище", но туда попадают маги. Потом у меня перестало складываться, и я решила, что в Эдем и Тартар идут исключительно эйдосы, а в Потусторонний мир - как бы "дух", т. е. типа "личность" человека. Но тогда у того же Глеба не было бы воспоминаний о Тартаре.
Короче, я не знаю даже что хэдканонить и каких сов куда натягивать. В смысле, натянуть-то я могу, но тогда мир получается несправедливый и мерзкий в той или иной степени.
Не знаю, может, мне аноны помогут как-то всё соединить? Сейчас я просто сижу и думаю, что Емец - тупой мерзкий алогичный уебан, который как раз где-то во время написания БС ебанулся окончательно.

#8085 2016-12-21 14:27:02

Анон

А мне плохого доктора Дума.

анон, я стесняюсь спросить, а почему плохого-то?
я пока очень сомневаюсь, что в новом жч он хороший

сорри за оффтоп

Имеется в виду плохо сделанный, потому что Дум выглядит классно, а на обложке какое-то убожество.

FluxBB bbcode test

#8086 2016-12-21 16:09:45

Анон

Емец, бля, это работает не так! Тут важно не "он меня любит", а "я его люблю"! Иначе какой моральное право Таня имеет бросать Гурия и Глеба, зная, что они ее любят? Пускай заводит себе гарем и живет со всеми сразу! И Урга из параллельного мира заодно вытянет, он же, бедолага, тоже ее любит, у Тани нет морального права его бросить.
А Ванька тогда не имел морального права бросить Лизу, которая его любит, кстати говоря.

Все должны жить большой шведской семьей!

:chearleader:

#8087 2016-12-21 16:23:14

Анон

Боже, вот это огнина. Анончик сидел на гроттерофоруме ещё в те времена, когда он был голубеньким, и свой первый слэшик написал про Буслаева и Багрова. Какое ностальжи! Дайте обниму! :iloveyou:

#8088 2016-12-21 22:32:06

Анон

Получается, это была 11-ая зачитанная мною книга. Офигеть.
7 ШНыр+1ДпВ+1МБ+2ТГ
Ужасть.

#8089 2016-12-22 01:42:42

Анон

Анон пишет:

Вот если все некромаги попадают после смерти в Тартар, и оттуда фиг выберешься, то почему в предыдущей книге Тантал вылез?

Теория! Тантал вообще не умер, он же в свое зеркало сиганул. Вот и шароебился с тех пор непонятно где. Поэтому и в матче со сборной вечности ему пришлось одалживать чужое тело: нормально материализоваться не получилось, он же, строго говоря, еще не сдох.

Анон по следам "Болтливого сфинкса" хочет теперь фик, где Таня подержала многоглазку, взглянула один раз на горячего валенка и в ужасе сбежала от него к Пупперу, роняя тапки. Потому что до нее дошло, какое Ванька на самом деле чмо.

#8090 2016-12-22 02:06:34

Анон

Анон пишет:

Анон по следам "Болтливого сфинкса" хочет теперь фик, где Таня подержала многоглазку, взглянула один раз на горячего валенка и в ужасе сбежала от него к Пупперу

Я теперь тоже хочу

#8091 2016-12-22 02:14:00

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, меня зовут анон, я не очень умею в чтения и выражение своей безудержной любви к чтецам, но я собрал все чтения в гуглдок

Я слоупок, но хочу сказать огромное спасибо, как и чтецам. Вечно не мог нормально приобщиться к чтениям, потому что терял в пучине страниц какие-то главы, а хотелось читать по-порядку.

#8092 2016-12-22 03:35:29

Анон

Хм. Пока читала чтения и то, как действуют способности некромагов...
Меня пронзило крч. Они ж, мать его, идеальные врачи, если не считать, конечно, заебов с тухлятиной.
Анон читал другую книгу, где подобные способности, за вычетом поднимания трупаков присутствовали у целителей.
То есть, подобный дар, как у них, вполне себе можно повернуть в доброе такое русло. вот только зачем, все равно попадешь в ад, потому что у тебя дар темный, мухаха.
И кстати об этом. В емцеверсе, кроме Ягге, вообще кто-нибудь лечит людей? А то у анона что-то из головы вывалилось.

#8093 2016-12-22 03:51:24

Анон

Анон пишет:

То есть, подобный дар, как у них, вполне себе можно повернуть в доброе такое русло.

Да при желании там можно достаточно много легальных ненасильственных применений откопать.
Скажем, патологоанатом. Некромаг сразу увидит, как и почему человек умер, сериал "Кости" отдыхает. В расследованиях нехило поможет, опять же.
Очень многие родственники погибших заплатят хорошие деньги, чтобы узнать, где любимый дедушка спрятал семейные бриллианты.
Можно работать с археологами во всяких старых гробницах: вон, в десятой книге Глеб с ходу пронзает, какое проклятие наложено на крыльцо дома, полезно же.
Можно сплагиатить Перумова ходить по всяким могильникам/кладбищам с нечистью и упокаивать особо активных мертвяков. Нехай благодарные жители оплачивают всю эту бодягу (особенно учитывая, что особых конкурентов в емцеверсе нет, в отличие от перумовского мира). Или вообще местные власти, как у Пехова.
Можно работать телохранителем при ком-нибудь: во-первых, очень многие люди хорошо так заплатят, во-вторых, часть нападающих отсеется сама на ранних этапах.
Можно, как Лена Свеколт, заниматься академическими исследованиями.
Тот же Глеб мог бы профессионально заняться драконболом при желании. Ну, если бы у него по сюжету были хоть какие-то цели и мотивации помимо Тани.
В принципе, целительство-не целительство, а диагностикой заняться, думаю, тоже можно. Будет этакий доктор Хаус с магическими способностями.
Добыча всяких редких артефактов и магических ингредиентов для некромага не должна быть такой уж большой проблемой. Сколько там лет Глебу на момент десятой книги? Не думаю, что больше 18. При этом он уже успел где-то отловить и прикончить магического вепря. Спорить готова, немало зельеделов хорошо заплатят за его тушку, не говоря уже о крови. Да и просто всякие влюбленные могут клюнуть на кровь вепря.
Короче, было бы желание, а работа найдется. Причем любая из этих профессий должна быть вполне высокооплачиваемой, особенно учитывая, что некромагов мало, и каждый из них - уникальный специалист.

#8094 2016-12-22 18:07:22

Анон

Хм. Пока читала чтения и то, как действуют способности некромагов...
Меня пронзило крч. Они ж, мать его, идеальные врачи, если не считать, конечно, заебов с тухлятиной.

А и правда.

Анон пишет:

Да при желании там можно достаточно много легальных ненасильственных применений откопать.
Скажем, патологоанатом. Некромаг сразу увидит, как и почему человек умер, сериал "Кости" отдыхает. В расследованиях нехило поможет, опять же.
Очень многие родственники погибших заплатят хорошие деньги, чтобы узнать, где любимый дедушка спрятал семейные бриллианты.
Можно работать с археологами во всяких старых гробницах: вон, в десятой книге Глеб с ходу пронзает, какое проклятие наложено на крыльцо дома, полезно же.
Можно сплагиатить Перумова ходить по всяким могильникам/кладбищам с нечистью и упокаивать особо активных мертвяков. Нехай благодарные жители оплачивают всю эту бодягу (особенно учитывая, что особых конкурентов в емцеверсе нет, в отличие от перумовского мира). Или вообще местные власти, как у Пехова.

И лёгким движением руки емцеверс превращается... превращается... в сыромятникова-верс =)

#8095 2016-12-23 01:42:49

Анон

Анон пишет:

И лёгким движением руки емцеверс превращается... превращается... в сыромятникова-верс

Анон, а что за Сыромятникова? Впервые слышу, расскажи немножко, пожалуйста.

#8096 2016-12-23 01:46:08

Анон

Очень приличное фэнтези, советую.

Конкретно анон пишет про ее серию книг про белых и темных магов, где это цветовая дифференциация обозначает именно в первую очередь профессиональные навыки и чем маг зарабатывает себе на хлеб. (Хотя лично мне ее ранняя трилогия про журналистку и сисадмина, которые бегают по квестам хитрожопого чародея из параллельного мира тоже неплохо зашла, хотя написано хуже)

#8097 2016-12-23 02:09:19

Анон

"Житие мое". Анон читал его еще на СИ, кажется, в процессе написания. Надо бы дочитать, я остановился на каком-то выложенном куске, когда до концовки явно было еще прилично.

Анон пишет:

где это цветовая дифференциация обозначает именно в первую очередь профессиональные навыки и чем маг зарабатывает себе на хлеб

Насколько я помню, она еще и на характер влияет и моральные ориентиры, так сказать. Темные, кажется, больше действуют из личных интересов, а светлые ориентированы на общественные.

#8098 2016-12-23 02:12:18

Анон

Анон пишет:

Конкретно анон пишет про ее серию книг про белых и темных магов, где это цветовая дифференциация обозначает именно в первую очередь профессиональные навыки и чем маг зарабатывает себе на хлеб.

Да, про эту серию, "Житие мое" называет. Правда, целителями там работают белые маги.
А во вторую очередь цветовая дифференциация означает особенности характера, с которыми обществу волей-неволей приходится считаться.

Отредактировано (2016-12-23 02:12:38)

#8099 2016-12-23 02:17:28

Анон

Сорян, давно читал, про характеры в голове не отложилось

#8100 2016-12-23 02:21:00

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, она еще и на характер влияет и моральные ориентиры, так сказать. Темные, кажется, больше действуют из личных интересов, а светлые ориентированы на общественные.

К сожалению, белые действуют не в интересах общества, а в интересах собственной трепетной фиялочной натуры, что варьируется от вегетарианства до попыток построить утопию.

- Белый принимает в себя всю боль мира, а желание избавиться от боли - это очень сильный стимул, за такое жизнь можно отдать. Большинство как-то приспосабливается, особенно - инициированные, они свой Источник способны приглушать, но некоторые не могут, или не хотят, или шок в детстве получили слишком сильный. Эти начинают колобродить - требуют запретить есть мясо, борются за права домашних животных, берут под защиту канализационных крыс. Или еще хуже - лезут к людям, хотят научить их жить "правильно". (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума