Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7976 2016-12-12 03:48:44

Анон

Re: Емцетред

ссылки на предыдущие главы
краткое содержание
Глава 4 «БЕШЕНАЯ КОРОБКА» ГЛЕБА БЕЙБАРСОВА

#7977 2016-12-12 08:20:01

Анон

комментарии к чтениям ТГ

Храбрый анон тихо радуется, что не дошел в свое время до этой ебанины. Это же хуже Шныра  :creepy:  Последнюю главу анон даже в чтениях не осилил.
Поняш, не обижайся, но я, наверное, перейду на краткое содержание. Эта книга делает мне больно.

#7978 2016-12-12 08:36:29

Анон

Анон пишет:

На этот раз Бейбарсов не стал эффектно удаляться через окно. Он коротко поклонился и вышел довольно необычно для некромага его уровня – через дверь.

Все-таки сколько не смотрю на эту фразу, столько и представляю некромагов высокого уровня исключительно выпрыгивающими из окна с воплем "Я ненавижу срать!". ><

#7979 2016-12-12 11:45:50

Анон

6413400.gif

#7980 2016-12-12 12:11:25

Анон

Анон пишет:

Лошадям же приходилось даже хуже. По одному лошадиному сердцу некромаг должен был съедать ежегодно.
– И ты тоже ел?
– Ел, но мне не понравилось. Оно довольно жесткое, и в нем много сосудов всяких. Не разжуешь.
– Знаешь, – тихо сказал Ванька, – мне хочется тебе врезать!

Ванька не в курсе, что лошадей и на мясо тоже могут разводить?

#7981 2016-12-12 12:15:29

Анон

Анон пишет:

«Роковой юноша», то появляющийся, то исчезающий, вечно таинственный, как Монте-Кристо, его утомлял и казался гибридом Жоры Жикина и Пуппера в нарочито сломанных и модно подклеенных очечках.

Описания Глеба действительно стали напоминать Жору, все благодаря старанием автора. Надо же духовному Ванятке сиять на чьем-то фоне.

#7982 2016-12-12 12:27:02

Анон

Анон пишет:

Человек может быть светел, добр и мимими в душе... только вот поступать, как последняя тварь с остальными, считая, к примеру, что делает им лучше. Паладинство вообще вещь такая... опасная.

Напомнило о книге "Житие мое" Сыромятниковой. Там есть деление на темных и светлых магов, но они не равны плохим и хорошим. И светлые там натворили дел, потому что хотели как лучше.

#7983 2016-12-12 14:29:35

Анон

Анон пишет:

А Сарданапал разве толстый, раз палец у него мясистый?

Сарданапал же пухлый такой, не? Я его представлял всегда похожим на султана из диснеевского Аладдина.

Анон пишет:

круглый, бородатый, деловитый, выкатился из Битвенного Зала

#7984 2016-12-12 21:12:56

Анон

Анон пишет:

Поняш, не обижайся, но я, наверное, перейду на краткое содержание. Эта книга делает мне больно.

Я могу сказать, что главы с Таней до встреч с Ибаном не такие свиноёбские. Обозначать их как-нибудь, что ли...

POV Тани

краткое содержание
Глава 5 О ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЕ ДВОЙНОГО МОРГАНИЯ

#7985 2016-12-12 22:22:04

Анон

Здравствуйте, меня зовут анон, я не очень умею в чтения и выражение своей безудержной любви к чтецам, но я собрал все чтения в гуглдок

#7986 2016-12-12 22:24:42

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, меня зовут анон, я не очень умею в чтения и выражение своей безудержной любви к чтецам, но я собрал все чтения в гуглдок

Анон, огромное спасибо тебе))
а ты можешь его раз в неделю пополнять?

#7987 2016-12-12 22:50:04

Анон

Могу, поняш, конечно :)

#7988 2016-12-13 02:04:39

Анон

Анон пишет:

– Почему разлюбил? Да я за Катьку, если надо, даже Гломова по стене размажу! Просто я не собираюсь ни перед кем отчитываться. Что такое, если разобраться, брак в нашем магическом варианте? Пошлая гражданская процедура. Ты семенишь на мокрых лапках и ставишь Лысую Гору в известность, что любишь такую-то. Ну пришлют они ведьмака с синим носом, который проштампует нам лбы невидимой печатью и заставит расписаться в книге. И что? Если люди порядочные, они и так вместе. Если нет, никакая Лысая Гора их отношений не спасет.

Емец уже забыл, что магические браки - это суровый обряд, который не расторгается? Или Ягун нарочно об этом не упоминает?

Анон пишет:

– Женщинам нужны мозги, а не уверенность. Это только кажется, что для женщин главное – любовь. Любовь – это основное блюдо, вроде картошки какой-нибудь, а жалобы – десерт. Отними у женщин возможность стонать и быть несчастными, и они не захотят никакой любви, – заявил он.

Между прочим, Валялкин ведет себя именно по такой модели. Корнет, вы женщина?

Анон пишет:

Почему у Емца все толстые - истерички

Да у него и Лиза истеричка, хотя вроде стройная.

Анон пишет:

Страдая от блох и дурного пищеварения, грузно ворочался в массивной клетке тонкий и изящный принц, некогда превращенный колдуньей в медведя.
Для обратного превращения медведя в принца требовалось, чтобы одна из потомственных принцесс, всерьез озабоченная идеей династийного брака, провела с ним в клетке три дня и три ночи.

Секунду. По-моему, принц, превращенный в медведя, в какой-то книге уже был, но его надо было поить чьими-то слезами с ложечки, нет?

Анон пишет:

Анон, ты герой!
Может, можно как-то шапку поста отредактировать? Вывесить туда сами ссылки или просто ссыль на документ.

#7989 2016-12-13 06:45:28

Анон

Стоп-стоп, то есть Ванька, человек, у которого в тайге лешие не лечены и русалки не чесаны, взял и свалил искать многоглазку потому что... эээ, хотел в ее свете Тане показаться? При том, что он ей не звонит, не пишет, но собирается таким образом ее дозавоевать? Ванька, ты мудила, но такого слива даже ты не достоин.
А вообще, я не понимаю, что Емец творит с персонажами. Казалось, если нужно написать выбор между роковым красавчиком и простым парнем, то роковой красавчик должен плевать на героиню, а простой парень понимать и поддерживать. Но поддерживает Таню только Пуппер, а из всех вариантов она выбирает самого большого мудака. И ладно бы это было реалистичное произведение, так ведь нет, сказка.
:panic2:

Спасибо, анон!

#7990 2016-12-15 00:53:07

Анон

POV Тани

краткое содержание
Глава 6 СТАРЫЙ ВРАГ ДРЕВНИРА

#7991 2016-12-15 01:47:42

Анон

Анон пишет:

Все полумеры, блеянье и лукавые отсрочки – это формы лжи.

Емец, блин, ты уж определись с моралью: в десятой книге Сарданапал, помнится, вполне себе одобрял "полумеры" и отсрочки.

Анон пишет:

У него были впалые щеки и опаленные брови. Странно, что Древнир никак на это не отреагировал. По мне, так опаленные брови говорили сами за себя.

Слушайте, кто-нибудь понял, о чем должны "говорить" опаленные брови? Сфинкс сунулся лицом в огонь, он идиот? Сфинкс накосячил с заклятием, он маг? Сфинкс нарочно спалил себе брови, потому что так модно, он тщеславен? Что, блин, за сакральное значение опаленных бровей?

Анон пишет:

Таня не понимала. Сарданапал с досадой захрустел пальцами. Он был из тех, кто хотя и умеет объяснять, но ценит больше то знание, которое люди приобретают сами.

Он преподает в Тибидохсе много веков, а до сих пор не научился объяснять нормально? Что за реакция нежной фиалки?

Анон пишет:

Академик разгневанно повернулся к ней.
– Странно, что ты еще не поняла! КЛЯТВЫ В НАШЕМ МИРЕ НЕ НАРУШАЮТСЯ. Они непреложны.

Но при этом ваш Разрази громус не работает от слова "вообще" :think:

Анон пишет:

И куда делись более способные ученики Древнира?

Сарданапал их подсидел, потому что не любит делиться властью, например.

Анон пишет:

– Как бы там ни было, Таня, тогда, после этой драки, я очень ясно ощутил тебя внутренне. У каждого свой характер, как и своя степень воли. У кого-то это высокий десантный ботинок. У кого-то туфелька на каблучке. У кого-то дохлая гусеница, перепутавшая яблоко с лимоном.

Емец точно не знаком с Камшой? А то этот момент с детской дракой подозрительно напоминает мне приснопамятные моменты с крысами...

Анон пишет:

Поддавшись всеобщему вирусу нежности, к ним косолапо приблизился Тарарах и обнял вместе и Таню, и академика. Сделано это было от всей широкой пещерной души.

Фу, от него же несет так, что запах с ног сшибать должен.

Эта книга реально хуже Шныра: в главе даже нет таниных ухажеров, но общий флер ебанатства все равно витает в воздухе и пожирает мой мозг.

Отредактировано (2016-12-15 01:48:35)

#7992 2016-12-15 08:39:07

Анон

– То есть ты подумала нечто в духе: «Человек должен управляться не страхом, но нравственным законом. Проблема в том, что нравственный закон понятен не всякому. Кому-то яснее закон прямого физического воздействия», – подсказал он.

То есть решила создать связь:творишь фигню - будет больно, что по сути и есть управление страхом. Что-то я не понимаю этих гениев педагогики.

У него были впалые щеки и опаленные брови. Странно, что Древнир никак на это не отреагировал. По мне, так опаленные брови говорили сами за себя.

Слушайте, кто-нибудь понял, о чем должны "говорить" опаленные брови? Сфинкс сунулся лицом в огонь, он идиот? Сфинкс накосячил с заклятием, он маг? Сфинкс нарочно спалил себе брови, потому что так модно, он тщеславен? Что, блин, за сакральное значение опаленных бровей?

У Емца вечно все тёмные стражи с опалённым Тартаром лицом. Вероятно, опалённые брови туда же

#7993 2016-12-15 16:15:15

Анон

Анон пишет:

У Емца вечно все тёмные стражи с опалённым Тартаром лицом. Вероятно, опалённые брови туда же

Только лицом?

#7994 2016-12-15 17:31:35

Анон

Анон пишет:

Только лицом?

Описывалась только кожа лица.

#7995 2016-12-15 17:39:50

Анон

Я просто задумалась о полностью эпилированных стражах мрака...

#7996 2016-12-15 17:59:37

Анон

Анон пишет:

Я просто задумалась о полностью эпилированных стражах мрака...

Для этого они бегают по Тартару голышом?  :evil:

#7997 2016-12-15 18:06:20

Анон

Анон пишет:

Поразительно, что у них там ежегодных подростковых беременностей и попыток самоубийства нет.

Хочу такой фик! Где Ягге приходится разбираться с беременными и пострадавшими от неправильного предохранения ученицами (и учениками!), Медузии - проводить воспитательную работу с теми, кто ощутил в себе резкое желание стать родителями до конца срока обучения, а циклопам - хоронить роскомнадзорнувшихся...

Отредактировано (2016-12-15 18:06:51)

#7998 2016-12-15 18:11:31

Анон

Представил нудистский пляж в Тартаре, где тусуются те, кто хотят чтоб "загар" был равномерно на всем теле, а не только опаленное лицо.   :lol:

#7999 2016-12-16 17:22:03

Анон

Кстати, а "Греческий огонь" уже застолбили? Что-то Зервас немного повис, техножреца разбирает желание влезть и зачитать последнюю часть бессмертной трилогии, но боюсь, что более опытные люди уже занесли её в планы.

#8000 2016-12-16 20:54:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, а "Греческий огонь" уже застолбили? Что-то Зервас немного повис, техножреца разбирает желание влезть и зачитать последнюю часть бессмертной трилогии, но боюсь, что более опытные люди уже занесли её в планы.

я лениво подумываю, но думала после Ситха, когда с остальным подразгребусь
Вообще Техножрец, я ничего не имею против, но тут бы или дочитанная вторая, или разрешение ситха на дочитывания, до этого, имхо, не стоит третью трогать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума