Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7951 2016-12-09 05:36:51

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Будешь ещё читать или две книги и эта каторга закончилась?

Храбрый анон обещал зачесть две книги, храбрый анон их зачел. Больше храбрый анон пока не рвется: мозг анону еще нужен). Тем более большинство этих книг либо на редкость унылы, либо просто мерзкие.

#7952 2016-12-09 06:12:24

Анон

Анон пишет:

Храбрый анон обещал зачесть две книги, храбрый анон их зачел. Больше храбрый анон пока не рвется: мозг анону еще нужен). Тем более большинство этих книг либо на редкость унылы, либо просто мерзкие.

Эх... Я тебя понимаю, но пока держусь. Вот прочла тут Порри Гаттера...  И, похоже, я опять почти единственным читец, исключая редко прибегающего упоротого.

Анон-неймфаг, пришедший сюда ради читений ДПВ, ты вроде ТГ-1 хотел зачесть? Мне было бы любопытно)

Аноны, я тут скоро наваяю-таки прогу для переделки читений в формат дайрика и буду заливать всё ещё и туда. И не только всё отсюда, есть одна серия, которая меня интересует для разбора))

#7953 2016-12-09 06:22:56

Анон

Анон пишет:

Вот прочла тут Порри Гаттера...

Ооо, анону в детстве Порри очень нравился. С другой стороны, анону в детстве и ТГ нравилась... С одной стороны, интересно, действительно ли там все так радужно, с другой - не хочется портить хорошие воспоминания о детстве.

#7954 2016-12-09 06:33:17

Анон

Анон пишет:

Ооо, анону в детстве Порри очень нравился. С другой стороны, анону в детстве и ТГ нравилась... С одной стороны, интересно, действительно ли там все так радужно, с другой - не хочется портить хорошие воспоминания о детстве.

Порри без каких-либо претензий ВООБЩЕ. Это шутка ради шутки, штука технарская, морали там 0(и не пытались!), гэгов - тысячи... В чём-то это даже предвестник ГПМРМ, там тоже высвечиваются проблемы ГП, но там они высмеиваются.
Я вижу там косяки, но они не настолько смертельны. В общем, рискни))
И да, я читала первый раз не в детстве, а чуть ли не в 11 классе. Получила море удовольствия, вот тут прикупила вторую книгу, медленно ищу 3-4 или полный сборник.

Отредактировано (2016-12-09 06:40:38)

#7955 2016-12-09 06:50:19

Анон

Мне в 15 Порри Гаттер чуть ли не больше оригинала понравился.
Потому что там не так сильно страдаааали.
Правда сейчас боюсь перечитывать

#7956 2016-12-09 06:53:46

Анон

Анон пишет:

Потому что там не так сильно страдаааали.
Правда сейчас боюсь перечитывать

Потому что это писали два юморящих мужика не с целью рассказать про мальчика, а с целью поржать? Особенно первый том, про Мергиону тональность меняется.
ГП как литература стоит больше, Мытько и его коллега отнюдь не Терри Пратчетт... Но Емца тут ругают за кривую моральку, которую пытаются протолкнуть, верно? А там этого нет, к счастью, или я не замечаю.

#7957 2016-12-09 07:18:00

Анон

Почитала я ТГ-6... не, отложу на потом. Хочется чего-нибудь ядрёного, душевного, или скорее даже с душком... Всё-таки ТГ-13, господа и дамы!

краткое содержание
Глава 1 УРАГАН

#7958 2016-12-09 07:39:04

Анон

Анон пишет:

Ягун шагнул к ней и взял ее за горло.
– Ну все, Гроттер! После знакомства с тобой выражение «Нет ума – считай калека» я воспринимаю исключительно в медицинском смысле! Мое терпение иссякло! Не перестанешь ехидничать и обижать Ваньку, я удушу тебя, как слон моську! – предупредил он.

Вот чем Ванька опаснее Глеба: он поворачивает ситуацию так, что не только Таня считает себя виноватой, но и остальные ее обвиняют и защищают Валялкина.

Анон пишет:

Глубинной, внутренней, неспешной силы у Ваньки всегда было гораздо больше, чем у Бейбарсова или Ягуна. Таня постоянно ощущала в Ваньке ровный огонь – внешне неброский, почти незаметный, без искр, без внезапных сполохов, без дыма красивых слов.
Нужно было драться на дуэли с Пуппером – дрался, хотя и попал в Дубодам.

Это не внутренняя сила, это суицидальные наклонности.

Анон пишет:

«Придется импровизировать на месте!» – со вздохом подумала Таня, предчувствуя, что сегодня тринадцатилетние оболтусы вгонят ее в гроб. Это все Медузия! Вот кто обожает бросать аспирантов на амбразуры!

А у самой Тани аспиранты хоть раз что-нибудь вели в период обучения? По-моему, только преподы...

Анон пишет:

– Танюш, тебе не приходило… э-э… в голову, что сыновья Гоярына уже выросли и не стоит выпускать их на новичков, которые и на пылесосе-то… э-э… едва сидят? – осторожно интересовался у нее Соловей.
– А кого мне на них выпускать, если других драконов нет? Гоярына? Или самой летать за ними с бензопилой? Я не рвусь, а Ягун, между прочим, рвется, – бурчала Таня.
– А без драконов пилотажу обучать нельзя?

Смотрите кто заговорил!

#7959 2016-12-09 07:48:36

Анон

Анон пишет:

Вот чем Ванька опаснее Глеба: он поворачивает ситуацию так, что не только Таня считает себя виноватой, но и остальные ее обвиняют и защищают Валялкина.

Да, ты прав, анон. Ягге, Ягун, Тарарах... Кто ещё?

Анон пишет:

А у самой Тани аспиранты хоть раз что-нибудь вели в период обучения? По-моему, только преподы...

Мы у неё знаем 7 предметов - сглаз, нежитеведенье, уход за зверьём, зелья, фигня от Сарданапала, защита от духов, зельеварение. Не маловато ли? Да и Таня ведёт какой-то то ли факультатив, то ли заменяет Медузию на доп.занятиях.

#7960 2016-12-09 07:48:40

Анон

Потому что это писали два юморящих мужика не с целью рассказать про мальчика, а с целью поржать? Особенно первый том, про Мергиону тональность меняется.
ГП как литература стоит больше, Мытько и его коллега отнюдь не Терри Пратчетт...

Я и не спорю что с литературной точки зрения ГП лучше. )))
Но субъективно ПГ больше зашёл.
Думаю дело в том, что протагонист был мне духовно ближе)

#7961 2016-12-09 07:53:03

Анон

Анон пишет:

Я и не спорю что с литературной точки зрения ГП лучше. )))
Но субъективно ПГ больше зашёл.
Думаю дело в том, что протагонист был мне духовно ближе)

Я тоже насчёт этого не спорю))
Для себя я их разделяю, и просто не сравниваю. Хотя мальчик технарь... мне это близко, да))

#7962 2016-12-09 09:33:03

Анон

исключая редко прибегающего упоротого.

Простите, у упоротого загруз в реале. :timid: Но упоротый устыдился и принес еще главу

Таня Гроттер и Перстень с жемчужиной
Глава 8
Пять искр для берсерка

Скрытый текст

#7963 2016-12-09 09:54:54

Анон

Анон пишет:

Шурасик головой ударился или в маразм впал? И где его девушка?

Думаю, они с Леной все-таки довольно автономны и встречаются, когда возможность выпадет. Лене в этот момент не нужно было в Тибидохс - вот и маразматничает Шурасик один.

#7964 2016-12-09 11:14:07

Анон

Анон пишет:

одетых в школьные мантии Тибидохса

В Тибидохсе есть школьные мантии? Ученики в них ходят? Это раньше упоминалось, или Емец только там выдумал? Я помню мантии только у преподов.

#7965 2016-12-09 12:54:08

Анон

Простите, был на нервах

Меди явно не авторитетный, а авторитарный учитель.

Медузия у них отбивает желание задавать вопросы и интересоваться ее предметом. А ещё подход "Ну вы тут тупые, а я умная" очень плохо работает в том числе и на авторитет

#7966 2016-12-09 13:43:06

Анон

Анон пишет:

Таня внезапно с гордостью (и со стыдом, что раньше не осознавала этого) поняла, что, скромный и тихий Ванька в большей степени, чем она, Ягун или даже Бейбарсов, способен на безрассудный поступок. Легко быть смелым, если ты всемогущий некромаг. Гораздо сложнее, когда ты смертен и твоя магическая искра не так уж и горяча.

Емец, по-моему, путает смелость с идиотизмом. Полезть в драку, защищая друга, - смелость. ызвать на дуэль волшебника, который намного сильнее тебя и имеет причины желать твоей смерти, - идиотизм.
И да, Глеб, жанна и Лена учились в таких условиях, что трусливые там просто не выжили бы. И они в ту пору еще не были всемогущими некромагами.

Анон пишет:

Он не договорил. Сумка на бедре у Ваньки подскочила. Струя огня была такой силы, что заговоренная веревка, стягивающая горловину, прогорела в одно мгновение. Из сумки вырвался беспокойный сгусток энергии. Он метнулся, зацепил стену, потолок, завертелся волчком. Увидев карликового дракона, Зербаган забыл о Ваньке. Его лицо задергалось. Он занес посох и попытался ударить дракона мраморным шаром. При этом он случайно задел краем посоха подскочившего карлика, и тот растянулся, сильно стукнувшись лбом о стену.
Не успел шар коснуться дракона, как Тангро рванулся вперед, к лицу страшного мага. Струя драконьего пламени опалила Зербагану лицо, уничтожив ему брови и волосы.

Ванька у нас Матерь Драконов?

#7967 2016-12-09 17:01:07

Анон

Анон пишет:

морали там 0(и не пытались!)

Я читала Порри Гаттера недавно, :love: и мне показалось, что мораль там есть, но это нормальная мораль детской книжки, а не морализаторство непонятно о чём, как у Емца.

#7968 2016-12-09 18:19:43

Анон

Я читала Порри Гаттера недавно, 1178 и мне показалось, что мораль там есть, но это нормальная мораль детской книжки, а не морализаторство непонятно о чём, как у Емца.

Эх, аноны, вы мне душу разбередили, придется ПГ перечитывать. Надеюсь, не разочаруюсь, это книги я в детстве чуть ли не до дыр зачитывала...

#7969 2016-12-09 19:07:09

Анон

Там почти нет мизогинии, так, чуток стереотипов.

#7970 2016-12-10 03:46:20

Анон

Очень хочу увидеть адекватные последствия всех проебов персонажей. Как Сарданапала снимают с должности за то, что зарвался, как у Ваньки с Тарарахом животные постоянно дохнут, как сборная Тибидохса постоянно всем продувает...

+ 1. Только пусть будут ещё какие-то адекватные персонажи для контраста.

ТГ

#7971 2016-12-10 06:37:43

Анон

Таня Гроттер и Перстень с Жемчужиной
Глава 9
Любовь – это такое имя

Скрытый текст

#7972 2016-12-10 07:44:24

Анон

Анон пишет:

Второй: если Медузия сменит Сарданапала и школа останется без его защиты, с Тибидохсом сделают все, что захотят…

Да эта школа и так без защиты стоит. Каждый год какая-нибудь фигня.

Анон пишет:

Они в этой школе делают все возможное, чтобы отбить у детей желание получать хоть какие-то знания.

Они делают что угодно, чтобы угробить побольше учеников.

Анон пишет:

– И это состоявшиеся, самостоятельные маги, которых мы выпустили во взрослую жизнь! – негромко произнес академик и, покачав головой, удалился.

На секунду: вы этих детей не воспитываете вообще никак. В школе нет психолога, домой на каникулы никто, по-моему, не летал, возможности связаться с родителями очень ограничены. Чему Сарданапал удивляется? Поразительно, что у них там ежегодных подростковых беременностей и попыток самоубийства нет.

#7973 2016-12-10 14:15:24

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё думаю, что в правилах прописано по крайней мере то, что обездвиживающий нужно забрасывать последним.

Вряд ли, в первом матче со сборной вечности его закинули предпоследним, остался только пламягасительный вроде.

#7974 2016-12-12 03:46:16

Анон

Прошу прощения за задержку, и за это выкатываю аж 3(!) главы ТГ-13. И две(!)с повом валялкина! :puke:

ссылки на предыдущие главы
краткое содержание
Глава Вторая NEC PLURIBUS IMPAR(Не уступающий и множеству (лат.). Девиз французского короля Людовика XIV.)

#7975 2016-12-12 03:47:51

Анон

ссылки на предыдущие главы
краткое содержание
Глава 3 РАТНАЯ МАГИЯ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума