Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7901 2016-12-06 11:34:46

Анон

Re: Емцетред

По Ваньке не заметно, что прям любит. А Тане все внушают, что она должна Ваньку любить, потому что он такой духовный и правильный.

Ладно бы он действительно таким был, а то у меня уже глаз дёргается от того, насколько декларируемый Ванька не соответствует реальному

Может голых не видел, вот гормоны и ударили в голову.

Или авторский произвол. Мне уже хочется начать спасать персонажей от автора.

#7902 2016-12-06 12:03:04

Анон

Анон пишет:

Ладно бы он действительно таким был, а то у меня уже глаз дёргается от того, насколько декларируемый Ванька не соответствует реальному

Емец вообще хоть раз написал, что Ванька был неправ хоть в чем-то?

#7903 2016-12-06 12:05:29

Анон

Мне иногда кажется, что это Ванька Мери-сья :think:

#7904 2016-12-06 12:19:36

Анон

А ещё мне с первой книги интересно, как выглядят дырки от бублика.

В какой-то из книг по МБ писали, что как медные монеты с дырками.

#7905 2016-12-06 12:28:30

Анон

Вспомнилось.
image001.png

#7906 2016-12-06 19:39:04

Анон

Аноны, я вас люблю и прочее, но на комментарии отвечу позже.

Совершенно филерная глава, можно и не читать.(только глава про Дурневых)

краткое содержание
Глава 11 Их величества Дурневы
краткое содержание
Глава 12 Равное неравенство

Отредактировано (2016-12-06 19:39:33)

#7907 2016-12-06 20:04:22

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос: а где Таня вообще научилась плавать? Вряд ли Дурневы водили ее в бассейн.

Пока Танька жила у них, они могли ездить отдыхать куда-нибудь, где есть вода, Таньку-то им наверняка приходилось тащить с собой, в ТГ каноне ее вроде некуда больше сплавить.
Могла в Тибидохсе, там же море, чего б не поучиться.

#7908 2016-12-06 20:15:36

Анон

Под действием треда анон увидел в Годвилле рыбу-маечницу вместо рыбы-мечницы.

#7909 2016-12-06 20:23:37

Анон

Анон пишет:

Я знаю, тут удивлялись, но почему с поля-то? Там вообще драконы злобные летают, да и Сборная Вечности ребятки ещё те..

На поле выпихивают только Ягуна. Надеются, что его сожрут или контузят об купол?  :troll:

#7910 2016-12-06 20:38:43

Анон

Анон пишет:

– Он не верит в ветеринарную науку! У него сознание медбрата! Зеленкой помазал, плюнул, дунул и пошел! Где полостные операции? Где пересадка внутренних органов от кентавра пегасам? Где клонирование клеток печени заклинанием Ещеухнемс ! Сплошная рутина! – сказала Таня с обидой.
– Ну звери-то у него выздоравливают. Чего тебе еще надо? – сказал Ягун.

Емец тут что, втирает, что образование и теория - это чушь, а вот практика в тайге - это да, это дело?  :facepalm:

#7911 2016-12-06 20:49:14

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было просто нервный использовать?

Еще проще было бы написать "Таня нервничала".

#7912 2016-12-06 21:07:34

Анон

Анон пишет:

– А теперь нет. Я способен причинить тебе боль. Поэтому уйди! И попроси уважаемого Пуппера, равно как и еще кое-кого, держаться от меня подальше, – сквозь зубы сказал Ванька.
– Ты не прав. Я не буду ничего тебе объяснять. Думай, что хочешь, – сказала Таня.
– Уходи! Я не хочу сказать или сделать что-то такое, о чем потом пожалею, – сказал Ванька.

Ой. Я когда сказал, что Ванька неадекват и может кинуться на Таню, я ж невсерьез...  :bu:

Анон пишет:

И Ваня постоянно мухожукит, вызывает у Тани чувство вины, не слушает её не то, что оправданий, а даже просто описаний событий...

Причем когда Таня послала Ваньку после ситуации с Зализиной без выслушивания объяснений, на нее накинулась Ягге, и Таня опять же осталась виноватой.

#7913 2016-12-06 21:17:43

Анон

Анон пишет:

Емец тут что, втирает, что образование и теория - это чушь, а вот практика в тайге - это да, это дело? 

Образование - это пиздуховно!!!11расрас Нужно жить в говне в тайге, превозмогать и зверяточки будут исцеляться сами, от переизбытка духовносте.

#7914 2016-12-07 02:00:05

Анон

Анон пишет:

женщины вечно создают проблему из того, что проблемой не является, и, напротив, в упор не способны предвидеть реальные сложности.

Еще одна цитата в подборочку. Емец, а Емец, а тебе не кажется, что "создавать проблему из того, что проблемой не является", - это отличительная черта большинства твоих персонажей, причем любого пола?

Анон пишет:

А кто из знающих про призрака разболтал?

Готова спорить, что Ягун.

Анон пишет:

И журналисты в комнату не полезут?

В комнату к Лене Свеколт? Дипломированному некромагу? Я думаю, даже журналисты емцеверса не настолько лишены инстинкта самосохранения.

Анон пишет:

– Внял твоим советам и не встречался со мной в эти дни? Так вот, оказывается, кто им руководит? – жестко закончила за нее Таня.

Пронзаю, Тане жмет, что Глеб с ней не встречался, ей надо моар внимания. Плюс она его и так ревнует к кому попало.

Анон пишет:

– Раньше сама мысль, что я могу причинить тебе боль, даже случайную, была мне отвратительна.
– А теперь?
– А теперь нет. Я способен причинить тебе боль. Поэтому уйди! И попроси уважаемого Пуппера, равно как и еще кое-кого, держаться от меня подальше, – сквозь зубы сказал Ванька.

Пара моментов: а) Ванька уже причинял ей боль, причем даже намеренно (пятая книга), эмоциональную боль, не физическую, но все же, б) самоконтроль для слабаков, в) Таня, бросай этого мудака!

Анон пишет:

Прямо как у маньяка после очередного трупа.

Я ж говорю, они с Глебом нашли друг друга  =)

Анон пишет:

– Отвага. Отвага и обреченность. Сборной вечности нечего терять и нечего бояться. Они поднимаются в Верхний мир только для матча. На короткие, яркие, мятежные часы. Для них это единственный глоток света и солнца за долгие годы. Время, когда они могут отдохнуть от ледяного покоя вечности. Они отрешены, они живут этими минутами. Если им нужно будет атаковать дракона в лоб и влететь в струю пламени – они сделают это, не дрогнув. Мы же, живущие здесь и сейчас, – зажравшиеся трусы. Мы обожжем себе ручку и уже летаем, закатывая глазки. Мы жалеем себя и потому проигрываем. Мы – жалкие ничтожества, страшащиеся утратить свои телесные мешки. Сохранить плоть для нас важнее, чем победить. Драконбол для нас значит МНОГО. А он должен значить ВСЕ. Только в этом случае у нас появится шанс.

Даже объяснение "раньше трава была зеленее" звучит лучше. Особенно на фоне того, что та же Таня вполне себе рисковала жизнью на поле, даже когда в этом не было необходимости.

#7915 2016-12-07 02:32:24

Анон

И чтобы разбавить этот парад ебанатства хотя бы парой хороших персонажей, храбрый анон опять тащит чтения "Ботинок Кентавра".

Глава 5

Скрытый текст

#7916 2016-12-07 03:28:33

Анон

Разная ТГ

#7917 2016-12-07 03:39:19

Анон

Глава 6

Скрытый текст

В целом глава на удивление приятная. Емец прям почти радует (на фоне последних ТГ и шныра, во всяком случае). Да, нацизм и сексизм, да, тупые проломы четвертой стены и ужасный авторский стиль, но в целом, если бы эту книгу дали хорошему редактору, могло бы выйти вполне бодрое фентези.

#7918 2016-12-07 04:11:16

Анон

Повторяю вопрос: у них там одна-единственная камера? Почему нельзя было посадить Гробыню-Гробулию в камеру-одиночку?

А может, эта ведьма заставила их забыть, что камера не пуста? :casper:

Он собирал сучья и сухие ветки так долго и так тщательно, словно хотел поджечь лес. В конце концов, куча хвороста стала едва ли не с него ростом. Только тогда Ург остановился. Он достал из ножен меч и, нашептывая, стал очерчивать вокруг костра большой круг.

Я надеюсь, костёр у него отдельно от кучи хвороста.

Анон уже читал что-то похожее. Кажется, в "Волкодаве".

Ну, охранный круг — штука древняя...

— А так. Подвешивают на высоченный столб хлеб на веревке и дают тебе стрелу. Собьешь хлеб — твое счастье, перекусишь. Не собьешь — жди ужина. Будешь попрошайничать — пинок. А на ужин вместо еды снова стрелу. Промахнулся — гуляй, киса, жди утра. И так каждый день. К десяти годам почти каждый у нас способен подбить яблоко в полете.

Или давно помер.
В МБ что-то похожее рассказывали про обучение учеников мрака.  Потому что оптимизировать учебный процесс так же бездуховно, как и рабочий, я полагаю.

Да, нацизм и сексизм, да, тупые проломы четвертой стены и ужасный авторский стиль, но в целом, если бы эту книгу дали хорошему редактору, могло бы выйти вполне бодрое фентези.

Согласна.

#7919 2016-12-07 04:20:55

Анон

Анон пишет:

А может, эта ведьма заставила их забыть, что камера не пуста?

Но, по идее, о существовании ведьмы помнила как минимум царица (об этом говорит сама ведьма). Плюс ведьма в начале встречи совсем обессиленная, это потом она напилась Гробыниной энергии/магии.

#7920 2016-12-07 04:29:28

Анон

Анон пишет:

Плюс ведьма в начале встречи совсем обессиленная

Вот потому и обессиленная :casper:

#7921 2016-12-07 04:39:35

Анон

Анон пишет:

Вот потому и обессиленная

Нет, чисто теоретически, конечно, можно это так обосновать, ннно... Это вообще-то работа автора, а не фанатов. Причем если хорошему автору анон бы подобные вещи простил и помог с теориями, то делать за Емца его работу анону жмет.

#7922 2016-12-07 04:43:21

Анон

Анон пишет:

делать за Емца его работу анону жмет.

А чем ещё заниматься во время чтений, если люто бесят почти все персонажи, детали, сюжет, язык, небо и Аллах?

#7923 2016-12-07 04:57:20

Анон

Анон пишет:

А чем ещё заниматься во время чтений, если люто бесят почти все персонажи, детали, сюжет, язык, небо и Аллах?

Бомбить? Благо тут аноны понимающие, поддержат и побомбят вместе с тобой.  =)

#7924 2016-12-07 05:00:33

Анон

Анон пишет:

Бомбить? Благо тут аноны понимающие, поддержат и побомбят вместе с тобой.

Это-то и мешает. В большинстве случаев к возмущению чтеца просто нечего добавить. %)
Мне нравится искать хоть какую-то логику и хоть какие-то объяснения происходящему.
Честно говоря, я начинаю скучать по Шныру. Он меня почему-то меньше бесит, чем ТГ.

#7925 2016-12-07 07:03:06

Анон

Единственное условие – заклинание надо повторять в течение десяти минут. Одна ошибка – и на месте сантиметровой занозы появится метровая.
Тарарах невнимательно кивнул. К высшей ветеринарной магии он относился с пренебрежением фельдшера, который раз и навсегда уяснил для себя, что все болезни, которые не лечатся антибиотиками, либо смертельны, либо пациент их выдумал.

К вопросу о том, помог ли Тарараху его опыт стать хорошим ветеринаром и стоило ли Ваньке на него равняться.

Домовые в сказках вроде скотину в одиночку постоянно не обихаживали, то есть конь-то скорее всего сдох.

Очень хочу увидеть адекватные последствия всех проебов персонажей. Как Сарданапала снимают с должности зато, что зарвался, как у Ваньки с Тарарахом животные постоянно дохнут, как сборная Тибидохса постоянно всем продувает...

– Нет. Судьбу человека проще прочитать в глазах того, кого любит он, чем в собственных его глазах, – спокойно отвечала Ленка, подавая Аббатиковой знак.

Что-то у Емца какие-то странные отношения с любовью. Он словно бы переносит ответственность за неё на объект влюблённости. То у него стражи крылья теряют, если не получают взаимности, а не в том случае, если предают того, кто тебя любит, что было бы логичнее, теперь вот судьбу в глазах объекта влюблённости прочитать можно и вообще непонятно, как это может работать.

– Отвага. Отвага и обреченность. Сборной вечности нечего терять и нечего бояться. Они поднимаются в Верхний мир только для матча. На короткие, яркие, мятежные часы. Для них это единственный глоток света и солнца за долгие годы. Время, когда они могут отдохнуть от ледяного покоя вечности. Они отрешены, они живут этими минутами. Если им нужно будет атаковать дракона в лоб и влететь в струю пламени – они сделают это, не дрогнув. Мы же, живущие здесь и сейчас, – зажравшиеся трусы. Мы обожжем себе ручку и уже летаем, закатывая глазки. Мы жалеем себя и потому проигрываем. Мы – жалкие ничтожества, страшащиеся утратить свои телесные мешки. Сохранить плоть для нас важнее, чем победить. Драконбол для нас значит МНОГО. А он должен значить ВСЕ. Только в этом случае у нас появится шанс.

Как бы сказать... СБОРНАЯ ВЕЧНОСТИ МЕРТВЫ! Они не могут погибнуть! Или Соловей предлагает экспресс-путёвку на участие в сборной вечности?

Семь-Пень-Дыр недоверчиво оглянулся. За его спиной меньше, чем в шаге, стояли Сарданапал и Медузия Горгонова. Из рук Дыра медленно, как в кино, выпала пачка денег. Ветер трепал и разносил бумажки по аллее…

Мало того, что этот приём банален до зубовного скрежета, так он ещё и неуместен в этой сцене. Ну назвал он их не очень лестно и что?

– Все же ясно! Если подойдет тот, кому нравится Пупсикова, – Попугаева из зависти порвет его, как тузик грелку. Если подойдут к Попугаевой – из тех же соображений это сделает Пупсикова, – сказала Ритка и исчезла, не попрощавшись. Это была ее обычная манера: она появлялась, не здороваясь, произносила что-то резкое, парадоксальное и улетучивалась.

А ещё девушки умеют просто дружить и не ссориться из-за мужиков. Это, конечно, абсолютно невероятная мысль для автора, но девушки могут даже дружбу выбрать, а не штаны!

– Раньше сама мысль, что я могу причинить тебе боль, даже случайную, была мне отвратительна.

Да, раньше Ванька об этом не задумывался, просто делал, то теперь он ещё и удовольствие начнёт от этого получать

В его движениях было что-то замкнуто-решительное. Бейбарсовское. Неожиданно Таня подумала, что у Ваньки и прежде, до истории с зеркалом, было с Глебом немало общего. С одной только разницей. Ванька мучительно боролся со своими недостатками, стремился заместить темные движения души, которые бывают у всякого светлого.

Так боролся, что этого ни разу не показали  :hmm:

Сколько своих, не ожидавших, не догнавших до автоматизма драпать от дышащей огнём Рады игроков завтра прокоптят? Между прочем, и упырья желчь вроде не всегда срабатывает...

И о последствиях выпуска на поле дракона, с которым команда не тренировалась, я бы хотела почитать

Причем когда Таня послала Ваньку после ситуации с Зализиной без выслушивания объяснений, на нее накинулась Ягге, и Таня опять же осталась виноватой

И Ванька там тоже, кстати, не понял, что он что-то не так делает. Он просто прискакал с видом, что все в порядке и очень обиделся, что Таня не пронзила.

Повторяю вопрос: у них там одна-единственная камера? Почему нельзя было посадить Гробыню-Гробулию в камеру-одиночку?

Храбрый, у них там дворец перестраивается постоянно. В этот раз, похоже, добрались до тюрьмы :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума