Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7876 2016-12-05 05:46:44

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Пони, какая честная игра, о чем ты?

О идеальном или хотя бы нормальном мире. Пони не хочет принимать все эти ебанизмы как правила игры, на которые не стоит обращать внимание.

краткое содержание
Глава 9 Дракон-которого-не-должно-существовать

#7877 2016-12-05 06:02:00

Анон

Анон пишет:

Это может быть только команда - Тарарах же не маг.

Но разрази громус он дать способен...

#7878 2016-12-05 07:04:59

Анон

В общем, храбрый анон не готов к пиздецу, поэтому хотел бы зачесть "Ботинки Кентавра", в связи с чем вопрос: если предыдущий чтец "Ботинок" еще здесь, откликнись, пожалуйста, и скажи, если ты против.
Если до завтра отклика не будет, то я просто продолжу с того места, на котором остановились предыдущие чтения.

#7879 2016-12-05 09:04:50

Анон

Что-то мне смешно. Автор уже истерит и не знает, как вывернуться и кому ещё вложить в рот слова о том, что Глеб ПЛОХОЙПЛОХОЙПЛОХОЙ, а Ванька ХОРОШИЙХОРОШИЙХОРОШИЙ. С учётом того, насколько это не соответствует действительности, все это становится смешно. И не представляй из себя Глеб функцию, единственная задача которой бегать за Таней, я бы их даже зашипперила =D

А ещё мне неловко от их отношения с деньгами. Это не экономия, не нехватка денег, это тотальное нищебродство персонажей всей серии. Расскажите кто-нибудь Емцу, что необязательно так на этой теме заморачиваться, персонажам так точно.
Пони, это к вопросу о рекламе. Мне кажется, автор даже не задумался о том, что деньги можно получать вот так, о том, откуда в большом спорте деньги и большие. Ну и ещё зарабатывать бездуховно.

А ещё мне с первой книги интересно, как выглядят дырки от бублика. По всей видимости, это реально пустота. :think:

#7880 2016-12-05 09:11:10

Анон

Анон пишет:

И не представляй из себя Глеб функцию, единственная задача которой бегать за Таней, я бы их даже зашипперила

Храброму анону нравился Глеб в "Колодце Посейдона", когда он еще не бесоебил и был вполне приятным парнем (особенно на фоне мудака-Валялкина). Плюс сама тема некромагии потенциально очень интересная и ее можно было бы круто развить.

Анон пишет:

Пони, это к вопросу о рекламе. Мне кажется, автор даже не задумался о том, что деньги можно получать вот так, о том, откуда в большом спорте деньги и большие. Ну и ещё зарабатывать бездуховно.

При этом самому Емцу в книги вставлять рекламу можно, ага. Причем так неловко, что аж финский стыд берет (даже в тех же экранизациях Дозоров реклама не так бросалась в глаза).

Анон пишет:

А ещё мне с первой книги интересно, как выглядят дырки от бублика.

Анон представлял себе круглые куски теста, запеченные, по размеру как дырки от бублика. Более реалистичный вариант: деньги выглядят как деньги, просто названия у них тупые, но сами по себе это аналоги кнатов, сиклей и галлеонов.

#7881 2016-12-05 09:13:32

Анон

Анон пишет:

А ещё мне с первой книги интересно, как выглядят дырки от бублика.

Наверное, как чешское trdlo:

Скрытый текст

#7882 2016-12-05 10:45:41

Анон

Анон пишет:

Почему это-то не стырить из реального мира или у Мамы Ро?

Реклама - это пиздуховно и для буржуев. А клянчить деньги у своей девушки, судя по всему без отдачи - норм. Ягун Лотковой вообще хоть раз дарил что-нибудь?

Анон пишет:

Громус в этом мире вообще хоть раз сработал?!

На Чуме, нет? В "пенсне Ноя". И она еще жутко удивилась.  =D

#7883 2016-12-05 18:18:49

Анон

Правило № 3 любовного катехизиса Грызианы Припятской гласит: «Если хочешь забыть человека – представь его в глупом положении». Причем если первые два правила давно забыты, то третье работает как часы.

16-й способ Авиценны лучше.

Пять терзунчиков за минуту были способны обгладать слона до костей.

Обглодать, вообще-то...

А вот тут до меня дошла забавная мысль. А какого дракона они сами всё это себе выписывают, и инструменты лётные покупают? Они - сборная школы, участвующая в чемпионате. Где фонды? Стандарты? Где, в конце концов, спонсоры и рекламодатели, которые в этом мире имеются?

А и правда — где?

Зато довольна была Таня: ее контрабас Ванька нес на себе.

:happycrazy:

#7884 2016-12-05 18:28:13

Анон

Анон пишет:

16-й способ Авиценны лучше.

А что за способ?

Анон пишет:

Обглодать, вообще-то...

Упс, я не все ошибки автора замечаю. А вот редактор бы должен...

#7885 2016-12-05 18:48:55

Анон

Анон пишет:

А вот редактор бы должен...

Вот именно.

Анон пишет:

А что за способ?

Как ни странно, действительно основанный на рекомендациях Авиценны.

«Если ничто не помогает, пациент отказывается есть и чахнет на глазах, следует призвать старых злоязычных бабок и заплатить им за то, чтобы они хорошенько очернили предмет страсти в глазах пациента»

Он сел подле Крейри и сварливо-замогильным голосом начал:

Мастерское исполнение

Отредактировано (2016-12-05 19:05:54)

#7886 2016-12-05 18:54:45

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, действительно основанный на рекомендациях Авиценны.

А, знаю его)) Хороший способ, не раз спасал меня от сомнительных отношений)

#7887 2016-12-05 19:35:37

Анон

Анон пишет:

На Чуме, нет? В "пенсне Ноя". И она еще жутко удивилась.

Ага, причём формально попасть должна была не Чума, а Таня.

краткое содержание
Глава 10 В этой комнате никто не живет

#7888 2016-12-06 01:50:25

Анон

Анон пишет:

К тому же Ванька бывал все время занят. Каждые пять минут объявлялся Тарарах и утаскивал его по неотложным делам.

Уделить внимание своей девушке? Не, не слышал.

Анон пишет:

Знаете, я даже у Бейбарсова больше любви, хоть и больной, к Тане вижу.

У Глеба вообще вся цель жизни сосредоточена на Тане. Но, справедливости ради, по сравнению с Ванькой кто угодно покажется идеалом.

Анон пишет:

Таня выбрала Ваню, и тот это знает. Бейбарсов опасен, и это Ваня тоже знает. так какого хрена он устраивает мухожука в этой ситуации?!

Меня другое интересует: Таня выбрала Ваню, Ваня это знает, почему в ситуации, когда за Таней ухаживает кто-то другой, Ваня внезапно включает "самадуравиновата"? Кагбэ это не вина Тани, что Глеб на ней зациклился. Или он считает, что Таня давала Глебу повод, поощряла его ухаживания? Офигенное доверие к любимому человеку.

Анон пишет:

Из них получится отличная бдсм-пара, особенно когда ванька полюбит не только садизм, но и мазохизм. Оба могут и мучить друг друга, и мучиться...

Для бдсм-отношений нужно в первую очередь доверие к партнеру. Ванька, как мы уже выяснили, доверять не умеет от слова "вообще".

Анон пишет:

– Зачем ты послал за мной глиняных человечков? – спросила Таня.
– Скучал, – ответил Глеб кратко.
Таня не нашлась, что сказать.

Это потому что она не привыкла к знакам внимания: от Ваньки-то хрен подобное услышишь.

Анон пишет:

Проклятый эгоист! Смотрит на мир в узкую танковую щель собственных желаний. Ничего другого для него не существует. Ответственность, долг, забота о тех, кого приручил, – все это для Бейбарсова абстрактные вещи.

А сама Таня, типа, другая. Верю-верю.

Анон пишет:

Прежде чем Таня успела что-то произнести, Бейбарсов нежно погладил ладонью ее щеку, большим пальцем коснулся ее губ и вышел.

Мой маленький внутренний шиппер возрыдал и кончил радугой.

#7889 2016-12-06 01:50:52

Анон

Анон пишет:

Почему знакомым и посторонним людям мы прощаем почти все, а любимым ничего? Где логика?

Логика в том, что с посторонними и знакомыми нам не предстоит жить вместе и строить совместное будущее, и не придется терпеть их "причуды" постоянно.

Анон пишет:

Раду Соловей держал пока в ангаре, связав джиннов клятвой, которую даже эти балаболки не способны были нарушить.

Явно не громусом.

Анон пишет:

– Ты псих! – крикнул Ванька.
Он набросился на Глеба, ударил его, сбросил с ящика и стал душить.

Кидается на людей и душит их Ванька, но псих - только Глеб. Окей. А если бы Глеб не был некромагом, Ванька бы все равно так кинулся или нет?

#7890 2016-12-06 01:59:40

Анон

Анон пишет:

Кидается на людей и душит их Ванька, но псих - только Глеб. Окей. А если бы Глеб не был некромагом, Ванька бы все равно так кинулся или нет?

Кинулся бы, кинулся, он на Урга ещё так швырялся из-за близости к Тане.

#7891 2016-12-06 02:06:40

Анон

Анон пишет:

Кинулся бы, кинулся, он на Урга ещё так швырялся из-за близости к Тане.

Мальчик-неадекват. С такими привычками он и на Таню может броситься однажды. А может, он потому и делает мухожука постоянно, что ему хочется на нее броситься?  :creepy:

#7892 2016-12-06 02:46:40

Анон

Итак, храбрый анон подхватывает чтения "Ботинок Кентавра.
Глава 2, часть 2 (про Шурасика)

Скрытый текст

#7893 2016-12-06 03:01:14

Анон

ТГ

#7894 2016-12-06 03:56:07

Анон

Глава 3

Скрытый текст

#7895 2016-12-06 04:00:48

Анон

Анон пишет:

*Сонный анон пытается представить себе Таню и Ваню в роли Терески и Шпульки, сажающих фруктовый сад для детей-сирот*

Ааа! Тереска и Шпулька, любовь моего детства :iloveyou:

#7896 2016-12-06 04:47:39

Анон

Глава 4

Скрытый текст

#7897 2016-12-06 05:08:40

Анон

Мне Ург всегда больше всех из гарема нравился =(
Хотя на фоне Ваньки...

#7898 2016-12-06 10:16:32

Анон

По чтениям ТГ

#7899 2016-12-06 11:08:55

Анон

Анон пишет:

Он что, симпатичных девушек до этого не видел, раз запал на первую встречную после пары минут общения?

Может голых не видел, вот гормоны и ударили в голову.

#7900 2016-12-06 11:16:00

Анон

Анон пишет:

Эээ, все? Вот вообще все? Они же типа любят друг друга, почему им не хочется общаться? Да если человек интересен, с ним можно хоть курс дырок от бублика обсуждать и будет не скучно!

По Ваньке не заметно, что прям любит. А Тане все внушают, что она должна Ваньку любить, потому что он такой духовный и правильный.

Анон пишет:

Мне Ург всегда больше всех из гарема нравился =(

Мой топ для этого гарема на данный момент:
1.Гурий (Гробыня для фема)
2.Ург (Маланья для фема)
3.Глеб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума