Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7851 2016-12-03 01:01:24

Анон

Re: Емцетред

краткое содержание
Глава 7 Первая тренировка сборной

#7852 2016-12-03 03:11:29

Анон

Анон пишет:

Скорее как они обнаруживают, что у них ресурсы игры воруют из-под носа - то красную бутылку здоровья, то синию маны...

:lol:  :great:

#7853 2016-12-03 11:21:32

Анон

Анон только что вспомнил, что по Контрабасу и Этажу были игры О_О Кто-нибудь играл? Персонажи на скриншотах выглядят примерно как в ДпВ, а Тибидохс вроде нарисован ничего так, гатишненько.

#7854 2016-12-03 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь играл?

Я играл, но это было давно. Помню, что озвучка была кривая, мне не нравилась. Ещё некоторые решения были дофига странными и нелогичными. Да и вообще оно не очень интересное было, из тех квестов, где ты тупо бродишь по локациям, применяя на что-нибудь все подряд предметы из инвентаря.

#7855 2016-12-03 13:04:55

Анон

И кстати ещё - если анон-чтец Контрабаса забросил это дело, может, я его дочитаю? *застенчиво* Обещаю, что не буду очень сильно лажать.

П. С. Анон-чтец Контрабаса, если ты ещё тут - мне реально нравились твои чтения. Мне только показалось, что ты немного слишком увлекаешься копированием стиля das_sporking, а они скатились в унылость ещё давно, кмк.

#7856 2016-12-03 20:53:47

Анон

ТГ

#7857 2016-12-03 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Я совсем запуталась. Вроде недавно читали, как они уже прибыли, напились, поиграли в дурацкие игры и прятались пьяные от преподавателей. Почему они опять прибывают? Это ещё одна встреча выпускников в другой книге

Угу, это 12-ая книга. Читения следующей главы может сегодня будут. А может не будут - я спать что-то хочу.

#7858 2016-12-03 22:08:02

Анон

Другая ТГ

#7859 2016-12-03 23:42:56

Анон

Одна ТГ, другая ТГ... а, пофиг!

#7860 2016-12-04 00:01:55

Анон

Анон пишет:

Ванька умнее или хотя бы хитрее, значит?

Возможно, Глеб тупо честнее. Потому и мозг ебет в манере напирающего танка.

#7861 2016-12-04 00:40:17

Анон

Я хочу встречу персонажей Емца с нормальными людьми и взаимное офигевание. И чтобы нормальных было не один-два человека, а достаточно большая группа, чтобы показать нормальное взаимодействие.

#7862 2016-12-04 00:45:45

Анон

Анон пишет:

хоть белые кружевные трусы.

Зловеще усмехаясь, Чума медленно стянула с себя зловещую чОрную-чОрную мантию, под которой кокетливо и зловеще белели кружевные трусы

#7863 2016-12-04 01:07:09

Анон

Анон пишет:

Зловеще усмехаясь, Чума медленно стянула с себя зловещую чОрную-чОрную мантию, под которой кокетливо и зловеще белели кружевные трусы

Нет, не так.
Таня вошла в спальню Сарданапала. На кровати лежали чьи-то белые трусы. Таню пробил холодный пот. Эти трусы, отделанные кружевом, нитки которого зловеще переплетались, точно паутина, могли принадлежать только... Какой ужас! Сарданапал изменяет Медузии с... Чумой! :bu:

#7864 2016-12-04 02:11:45

Анон

Анон пишет:

Таня вошла в спальню Сарданапала. На кровати лежали чьи-то белые трусы. Таню пробил холодный пот. Эти трусы, отделанные кружевом, нитки которого зловеще переплетались, точно паутина, могли принадлежать только... Какой ужас! Сарданапал изменяет Медузии с... Чумой!

Но правда была ещё ужаснее! Рядом с трусами Чумы лежал бюстгалтер, украшенный кружевами в виде змей

#7865 2016-12-04 02:20:54

Анон

Анон пишет:

Но правда была ещё ужаснее!

Теряюсь в догадках. У них был тройничок? Медузия цинично изменяла Сарданапалу в его же спальне?

#7866 2016-12-04 09:36:46

Анон

Анон пишет:

А почему от кидания и втыкания игл в фигурку Тане плохо, а от сминания — нет?

Тот же вопрос, я на этом моменте аж представил, как сминает реальную Таню. И откуда лопухоиду знать, что так можно, захоти он действительно обезопасить фигурку сам?

#7867 2016-12-04 15:46:35

Анон

Анон пишет:

Тот же вопрос, я на этом моменте аж представил, как сминает реальную Таню. И откуда лопухоиду знать, что так можно, захоти он действительно обезопасить фигурку сам?

Погуглить про реальную магию вуду? :lol:
Он поступил плохо, когда стал тыкать в фигурку, а хранить её — единственный адекватный вариант.

#7868 2016-12-04 16:01:09

Анон

Анон пишет:

Он поступил плохо, когда стал тыкать в фигурку, а хранить её — единственный адекватный вариант.

Именно. Но тогда бы никто в магическом мире и не узнал о фигурке, полагаю, и тогда слова Медузии о том, что вот если бы он поступил хорошо, то его бы забрали в волшебный мир - бессмысленны.

#7869 2016-12-04 16:32:55

Анон

А я тут все пытаюсь это все увязать с тем, что Тибидохс - школа для трудновоспитуемых волшебников. Генка поступил плохо, поэтому ему в этой школе не место. Что-то тут не сходится.

#7870 2016-12-04 17:10:09

Анон

Анон пишет:

А я тут все пытаюсь это все увязать с тем, что Тибидохс - школа для трудновоспитуемых волшебников.

Генка недостаточно волшебник. Не помню, как он потом все-таки оказался в Тибидохсе.

#7871 2016-12-05 01:33:21

Анон

краткое содержание
Глава 8 Пленник башни призраков

#7872 2016-12-05 01:53:28

Анон

Анон пишет:

Смотри, а там Маланья Нефертити! Она тоже будет в сборной?
Ванька увидел худощавую, загорелую девушку лет двадцати. Девушка смотрела на него спокойно и без улыбки. Изредка она поднимала руку и отбрасывала темную челку, лезущую ей в глаза.
– А, да! Я ее помню. Это она, кажется, нравилась когда-то Бейбарсову, – сказал Ванька.
– Что? Она – Глебу? Что за бред! – резко проговорила Таня и смутилась, сама удивившись своей реакции. – Ну и прекрасно! Я рада!..

Анон все еще хочет фемслеш Маланья/Таня...

Анон пишет:

Весь ее вид, казалось, говорил: «Я такая беспомощная! Такая непрактичная, такая беззащитная! Опекайте же меня! Неужели вам меня не жалко?» И мужчины мгновенно воспринимали этот сигнал острой беспомощности. Когда Лизхен шла, хотелось подстелить под нее ковер, потому что ножки ее были слишком хороши, чтобы ступать по земле. Когда она тянулась к кошельку, всякому хотелось заплатить за нее, потому что деньги были слишком грязны для Лизхен.

Я знаю, как выглядит Лизхен!

Скрытый текст
Анон пишет:

О fair play эта девочка когда-нибудь слышала?

Пони, какая честная игра, о чем ты? У них правила меняются по десять раз на книгу, причем исключительно по велению левой пятки автора. Не говоря уже о том, что лично я не могу припомнить ни один матч без жульничества.

Анон пишет:

Вообще выбор бесконечен, что они парятся?

По-хорошему, надо было бы хотя бы проштудировать какой-нибудь список лучших игроков в драконбол, вывести наиболее вероятные кандидатуры и изучить их любимые способы игры. Вообще меня удивляет, что они никак не изучают команду соперника перед матчем, ни разу такого не было.

Анон пишет:

– В чем дело, Гроттер? Эти мужики к тебе пристают? – поинтересовалась Маланья.
– Нет. Просто помоги мне.
– У тебя что, в кольце искры кончились? Всего-то два осла с низким уровнем личной магии! – удивилась Нефертити.
– Это не тот случай. Искрами нельзя.
– Моя твою понял. Можно и без искр. Если надо сделать мужчинам какую-то гадость – только позови! – сказала Маланья.

Я ж говорю, нафиг мужиков, Маланья/Таня фтв!

Анон пишет:

У них есть статья про нападение на представителей власти при исполнение...

Маланья всегда может отговориться тем, что не знает этих мужиков, не в курсе, что они представители власти, про "при исполнении" на лбу у них не написано, и вообще она чисто случайно их задела, а целилась в Умрюк-пашу. Учитывая, что у них действует закон джунглей, Маланье ничего не сделают.

Анон пишет:

Таня удивительно нелюбопытна. Леопольд был аспирантом у Сарданапала, учился у Меди, тренировался у Соловья, но она с ними его не обсуждала(или нам не потрудились это показать).

Потырено из ГП, видимо.
Алсо, только у меня на фразу "Тантал хотел заменить твоего отца всегда" вылезают странные ассоциации со Снейпом, Мизинцем и дэдди-кинком?

Анон пишет:

А нафига они запретили говорить Тане? Я так поняла, чтобы их никто не подслушал.

Кто их там подслушает, если в комнате один болотный хмырь и толпа безмозглых каменных истуканов?

#7873 2016-12-05 02:09:13

Анон

Анон пишет:

«Если хочешь забыть человека – представь его в глупом положении».

У Шурасика со Свеколт вообще не сработало.

Анон пишет:

Он вошёл в чужую комнату, тем более комнату девушки без стука, а извиняется почему-то она?

Плохая привычка, оставшаяся после Ваньки ТТ

Анон пишет:

– Потому что Ванька очень созидательный. Бесконечно творческий. Хочет Валялкин того или нет, но он никогда не сможет остановиться. После Ваньки везде остается лес

Это описание, конечно, эффектное, но покажите мне, где и когда Ванька хоть что-то создал.
Кстати, созидательный человек тоже может быть, хм, своеобразным. См. Древнир и Феофил Гроттер.

Анон пишет:

Только мальчик Гурик помогал Тане с контрабасом...

Глеб вроде тоже порывался.

Анон пишет:

Перед «темной» гостиной Таня на минуту остановилась, чтобы отдохнуть.

Стоп. Какой еще "темной" гостиной, если в десятой книге Емец говорил, что все сидят в одной гостиной, делиться по цвету искр тупо, а еще кто-то из местных анонов добавил, что Таня предыдущую темную гостиную разнесла.

Анон пишет:

Зачем она Бейбарсову? Что она для него: прихоть или предмет одержимости сумасшедшего?

Учитывая, сколько всего он уже ради нее успел натворить...

Анон пишет:

Чем она будет оплачивать Бейбарсова, а он ее?

Зато я знаю, чем она будет оплачивать Ваньку: проебанной молодостью и растраченным потенциалом как минимум.

#7874 2016-12-05 04:02:44

Анон

ТГ

#7875 2016-12-05 04:54:17

Анон

Анон пишет:

То есть если бы укус упыря подействовал, они оба стали бы упырями?

Учитывая, КАК в следующей части описываются упыри... Это было бы забавно.

Анон пишет:

Я забыла матчасть. На купеческий блин не солнце походило?

Луна, Луна)

Анон пишет:

Как мило с их стороны разговаривать на русском даже тогда, когда их как будто некому слушать.

О, это я не подметила))

Анон пишет:

Главное, Глеб — вроде как отрицательный персонаж, значит, они правы, охотясь за ним? Или нет?

Нет, конечно. Они же чиновники. Понимаешь? Чиновники!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума