Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Если ты не против...
Не против)
Мне тут пришла в голову интересную мыслишка - а так ли сильно Глеб с Ваней отличаются? Они оба хотят, чтобы Таня делала им хорошо, им обоим плевать на её чувства, у них есть своя страсть, которой они отдаются... Только один бомж-бомжом, а другой хоть выглядит таинственно.
Хотя Гурий Пуппер - вот, кто супер!
Отредактировано (2016-11-30 19:17:20)
Вопрос - что же того же Поклёпа, слушающего то же самое, так не прёт?
Может, он знал, что его ждёт, и озаботился какой-то магической защитой?
С кровью перстенек не первый раз сталкивается, а вот такой восторг раньше не проявлял.
Может, его хаос подпитал каким-то образом?
Даааа? Правда? И он с таким даром постоянно уходил при попытках поговорить?
Самое смешное, что сам Ебец сразу же пишет:
– Ты уже минуту выщипываешь свой свитер!
Охуеть дар! Да тут надо постараться, чтобы не догадаться, что человек, выщипывающий свитер, задумался и нервничает.
И несколько оффтопом, но у меня уже с неделю мучает идея кроссовера, где Долбушин становится опекуном мелкой Таньки. Ну, её же вот отправляли к лопухоидам во второй и четвёртой книгах? Пусть бы её в какой-то момент Дурневы выперли, потому что их всё это достало, а Долбушин... ну, допустим, он оказался бы ещё более дальним Таниным родственником. И они бы друг друга комфортили. Тане же явно отцовской фигуры не хватает, она часто по нему в книгах скучает! Заодно и мозги бы у неё на место встали, и Долбушин спас бы её от влипания в абьюз с Ванькой...
Аноны, напишите на ЗФБ, пожалуйста, а?
ct Чувства в слова надо вкладывать, тогда они не обесцениваются.
Это Емец так оригинально пытается изложить:
"— Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
— Я сказал уже однажды. Если что-то изменится, я дам тебе знать"
Это Емец так оригинально пытается изложить:
"— Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
— Я сказал уже однажды. Если что-то изменится, я дам тебе знать"
Спасибо, кэп.
Даааа? Правда? И он с таким даром постоянно уходил при попытках поговорить?
Видно, он просто не хочет с ней общаться, когда она настроена на выяснение отношений, предпочитает свалить в туман.
Так прет не тех, кто слушает, а того, кто говорит. Иначе бы они все вместе с Гробыней окочурились.
Анон, я ещё вчера бронирнула, ну точнее сделала жирный намёк на бронь(((
Поняш, храбрый анон был уверен, что Птица Титанов пятнадцатая ТТ. Сорри, я в них путаюсь.
Ягун замечательный человек. Замечательный в первую очередь тем, что его ещё никто не придушил и не прибил к чёртовой бабушке за его язык.
Просто все боятся Ягге.
Большинство темных магов считают себя белыми и пушистыми, а движения своей души благородными. Самообман и ханжество – это как газ и нефть. Когда они закончатся, мраку нечем будет заправлять свою чихающую машину.
Тань, я тебя утешу, у светлых магов та же фигня.
А почему тогда только чума носила много перстней, если можно управлять несколькими одновременно?
В "Колодце Посейдона" Ягун и Ванька тоже нацепили по второму перстню. И мощь заклинаний у них резко увеличилась.
Он слушает, а Гробыня сама их произносит.
Этот тот самый дед, что в первой книге на банальное заклинание взломщика соглашался со скрипом?
Это тот самый дед, который женился на девушке силой, превратил живого дракона в футляр для контрабаса и вообще отжигал не по-детски.
Мне тут пришла в голову интересную мыслишка - а так ли сильно Глеб с Ваней отличаются?
Анон по чтениям насчитал пару отличий:
Глеб ебет мозг честно и неприкрыто, Ванька ухитряется выставить Таню виноватой и постоять в белом плаще;
Глеб в постели лучше
Все, я не настолько хорошо помню канон, чтобы с уверенностью обсуждать что-то другое.
Золотая пиявка. Много цитат и мало комментариев. Кстати, анон вспомнил еще один проеб во вчерашних чтениях: на каком языке Грызиана берет интервью у Гурия? По-русски он тогда еще не говорил, английский тибидохцы не понимают, упоминаний о синхронном переводе не было...
Глава 10
Глава 11
Но вообще эта глава была чутка пободрее: хоть какая-то движуха после неумелого нагнетания.
В общем, храбрый анон пошел на баррикады читать "Золотую пиявку". Помнится, в детстве эта книга мне безумно нравилась...
Глава 1
Что книга потеряет, если опубликовать её без первой главы? А ничего она не потеряет.
Анон пишет:Нет, ведь обычные закладки не в тех руках(Денис) дают и излечение, и суперсилу.
Загадко ( Можно было бы, конечно, сказать, что закладка задает не результат апгрейда, а его размер - то есть если ты изначально какой-нибудь убогонький, она дотягивает приблизительно до полноценности, а если нет, уводит в суперменство... Но это бы уже пахло не возвышенными идеями восстановления неискаженного мира, а игровой механикой какой-то - на тебе сто очков, раскидайте их теперь с данжен-мастером на новые умения, да про побочки не забудьте...
Да я с первой книги говорю, что там пахнет игровой механикой. Какой-то очень нереалистичный мир.
Глава 12
Глава 13
Что книга потеряет, если опубликовать её без первой главы? А ничего она не потеряет.
Ну, по идее, там сказали, что а) кто-то украл Танин свитер и б) тетя Нинель выбросила смычок, который выстрелит дальше по сюжету. То есть полезные сведения в главе все же есть, в отличие от "Локона", где главы про Дурневых реально были филлером, призванным набить килознаки.
Оговорочка по Роулинг!
Не, он сказал, что Медузия влюблена в Сарданапала как кошка. Но да, совпадение забавное.
Раз она золотая, наверняка продать можно
Так в том-то и дело, что у Тани ни мысли об этом не возникло, она вообще про пиявку потом забыла. Просто протянула руку, "зачем-то" сцапала важный магический артефакт, "зачем-то" захлопнула шкатулку и сбежала.
Ну, по идее, там сказали, что а) кто-то украл Танин свитер и б) тетя Нинель выбросила смычок, который выстрелит дальше по сюжету.
Во-первых, на это хватило бы двух абзацев. Во-вторых, вообще необязательно сообщать об этом именно так и именно в начале книги. Можно было начать сразу с обнаружения Геной смычка на помойке. Очевидно, если вещь оказалась на помойке, то кто-то её выбросил, и уж наверное это была не Таня, которая в это время в Тибидохсе. А про свитер пусть расскажет сам вор в злодейской речи. Это будет тоже тупо, но зато не так длинно.
Просто протянула руку, "зачем-то" сцапала важный магический артефакт, "зачем-то" захлопнула шкатулку и сбежала.
И часто с ней такое случается? Может, у неё клептомания? У Емца так много персонажей, по которым психдиспансер плачет, что одним больше, одним меньше...
А про свитер пусть расскажет сам вор в злодейской речи.
Анон, так того вора и не показали толком. Я так поняла, Емец хотел ввести нового антагониста-приспешника Чумы, но забыл и забил.
И часто с ней такое случается? Может, у неё клептомания?
Не, это авторская лень: нишмог Емец в мотивацию и логику, нишмог.
С немалым удивлением она обнаружила, что была почти круглой отличницей.
Из десяти предметов пятерки у нее по пяти, остальные четверки, кроме одного трояка. Это теперь называется "круглая отличница"?
Из десяти предметов пятерки у нее по пяти, остальные четверки, кроме одного трояка. Это теперь называется "круглая отличница"?
Боюсь спросить, что в ее представлении "хорошистка"
И часто с ней такое случается? Может, у неё клептомания? У Емца так много персонажей, по которым психдиспансер плачет, что одним больше, одним меньше...
Меня в четвертой книге в самую печенку поразил этот момент:
Чобля?
Поняв, что придется подчиниться, Таня поступила очень по-женски. Прежде чем потянуться за кольцом, она взвизгнула и швырнула на пол полотенце.
Я понимаю, если бы она от неожиданности просто выронила полотенце, тут все норм. Или отшвырнула, чтобы искры выпускать не мешало. Но эээ... Опять персонажи у Емца поступают "сами не зная, зачем", потому что автору что-то надо, а обоснуй расписывать лень.
И да, что в "взвизгнула и швырнула полотенце" чисто женского? Что, мужики визжать не умеют? Очень даже умеют.
И да, что в "взвизгнула и швырнула полотенце" чисто женского? Что, мужики визжать не умеют? Очень даже умеют.
Судя по всему, у Емца "чисто по-женски" приблизительно равно "как неадекватная истеричка". Логичнее было б ну хотя бы швырнуть полотенце в сторону этого Фудзия, такой жест бессилия.
Анон задумался, на какие хогвартские факультеты распределял бы персонажей ТГ (ну, тех, у кого характер прописан б-м четко):
Таня, Ваня и Ягун однозначно в Гриффиндор (слабоумие и отвага - это как раз про них);
Гробыня однозначно в Слизерин (ИЧСХ, она в жизни устроилась лучше всех), Гуню к ней же;
Шурасик и Лена - четкие Рэйвенкловцы));
Жанна, наверное, хаффлпафка, уж очень предана своим;
Пупсикова с Попугаевой, наверное, тоже Хаффлпаф;
Вот на Глебе и Лизе у меня затык, потому что весь их характер сводится к "хочу вот этого куна/вот эту тян", и никаких иных качеств они в принципе не демонстрируют. Вообще.
Остальные в основном статисты.
Отредактировано (2016-12-01 07:06:52)
Вот на Глебе и Лизе у меня затык, потому что весь их характер сводится к "хочу вот этого куна/вот эту тян", и никаких иных качеств они в принципе не демонстрируют. Вообще.
Я б их в Слизерин запихнул. За любовь к хитровыебанным планам для достижения целей.
Остальные в основном статисты.
А преподаватели?
Я б их в Слизерин запихнул. За любовь к хитровыебанным планам для достижения целей.
Лиза да, а вот Глеб непосредственный как танк, анон бы не назвал его планы хитровыебанными.
А преподаватели?
Им там всем хреналлион лет, они явно жили еще до основания Хогвартса. Разве что Зубодериха помладше... Поклеп и Клопп точно слизеринцы, оба со Снейпа частично списаны. Зубодериха, возможно, из Рэйвенкло?
а вот Глеб непосредственный как танк, анон бы не назвал его планы хитровыебанными
Мне план "украду артефакт, который свяжет меня с другим парнем, чтобы добиться девушки" кажется более замудренным, чем "я добьюсь ее ухаживаниями, пока конкурент сидит в далекой тайге".
Им там всем хреналлион лет, они явно жили еще до основания Хогвартса.
В каноне ТГ Хогвартса с его факультетами вообще нет, мы ж гипотетически рассуждаем.
Зубодериха, возможно, из Рэйвенкло?
Тоже почему-то так думаю. Тарараха куда?
Тоже почему-то так думаю. Тарараха куда?
Тарарах списан с Хагрида, так что Гриффиндор. Опять же, только гриффиндорец попрется сгоряча махаться с толпой вампиров, не имея при себе никакого оружия кроме кулаков.
Мне план "украду артефакт, который свяжет меня с другим парнем, чтобы добиться девушки" кажется более замудренным, чем "я добьюсь ее ухаживаниями, пока конкурент сидит в далекой тайге".
Если вспомнить предыдущие "подкаты"... Обманом дать выпить псевдолюбовное зелье (кровь вепря), "либо ты меня целуешь, либо я его убью", "либо мы остаемся вместе, либо я всех убью и сам убьюсь". После такой фигни ухаживания как-то не сильно помогут.
Нет, Глеб это мой trash character, люблю его вопреки всему
Отредактировано (2016-12-01 08:44:48)
После такой фигни ухаживания как-то не сильно помогут.
Не в случае Тани, кмк. Ну и все эти схемы с шантажом, угрозами, обманом тоже сами по себе можно считать слизеринскими.