Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Забавно, когда-то на форуме хогвартснета разбирали косяки Дамблдора как директора и пришли к выводу, что директор он так себе. А по сравнению с Сарданапалом внезапно начинает адекватно выглядеть
Одно другого не отменяет: у Дамблдора в школе тоже не слава богу, ЗОТИ преподают хреново, василиски по трубам ползают, просто у Сарданапала совсем уж пиздец, преподаватели активно вредят студентам, каждый год какая-нибудь опасность, короче, адище.
Одно другого не отменяет: у Дамблдора в школе тоже не слава богу, ЗОТИ преподают хреново, василиски по трубам ползают, просто у Сарданапала совсем уж пиздец, преподаватели активно вредят студентам, каждый год какая-нибудь опасность, короче, адище.
Да у Дамблдора тоже жесть, до сих пор не понимаю, почему во второй книге совет попечителей скинул его с должности только под угрозой проклятия, но по сравнению с тем, что творилось в Тибидохсе - это так, мелкие неприятности.
Да.
Но мне запомнилась история в ОФ: Дамблдор взял на себя вину за организацию незаконного кружка, к которому никакого отношения не имел, чтобы отвести гнев властей от Гарри. При этом весь ГП нам рассказывают, что Хогвартс — место, где каждый может найти приют и помощь.
— Однако, — сказал Дамблдор, говоря медленно и чётко, чтобы никто из них не пропустил ни слова, — вы поймёте, что на самом деле я покину Хогвартс только тогда, когда здесь не останется ни одного верного мне человека. Знайте, что в Хогвартсе помощь всегда придёт к тем, кто о ней попросит.
Не к кентаврам в Запретном Лесу, не к животным, а ко всем!
А что полезного делает Сарданапал и что такое Тибидохс?
Да у Дамблдора тоже жесть, до сих пор не понимаю, почему во второй книге совет попечителей скинул его с должности только под угрозой проклятия, но по сравнению с тем, что творилось в Тибидохсе - это так, мелкие неприятности.
Упоротый, дело в том, что львиную часть безопасности Хогвартса осуществлял Дамблдор. Снимешь его - ситуация станет ещё хуже...
Не к кентаврам в Запретном Лесу, не к животным, а ко всем!
А что полезного делает Сарданапал и что такое Тибидохс?
Дамблдор был готов пожертвовать небольшим оставшимся у него временем ради Малфоя. Сарданапал ради кого-нибудь жертвует? Да вообще, у Емца, который так прописывает важность самопожертвования, есть ли вообще кто-нибудь, кто это делает ради другого? Даже смерть Софии и Леопольда ничего не решала для Тани, её спас талисман!
Да вообще, у Емца, который так прописывает важность самопожертвования, есть ли вообще кто-нибудь, кто это делает ради другого?
Арей ради Мефодия?
Обычно Емец прописывает важность аскезы.
У него вообще такая странная система ценностей, словно он её выстраивал от противного. Как будто он из всего христианства узнал только концепцию единобожия и список смертных грехов.
Гла́вные грехи́, или коренны́е грехи́ (лат. peccata capitalia), — термин, которым в католическом богословии называют основные пороки, лежащие в основе множества других грехов: гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. В восточной христианской традиции их принято называть семью смертными грехами. В православной аскетике им соответствуют восемь главных греховных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.
Например, чревоугодие — это плохо. Но почему это плохо? Емец не знает, но на всякий случай предлагает его избегать. Как выглядит правильное отношение к еде? Неизвестно. Давайте просто будем есть абы что, таким образом мы будем получать от еды мало удовольствия и уж точно не скатимся в чревоугодие.
Про блуд и гнев он, похоже, не слышал, к остальному относится так же, как к чревоугодию: не понимает, почему это плохо, как отказ от этого должен приближать к Богу и что вообще надо делать, но на всякий случай предлагает делать хоть что-то.
Арей ради Мефодия?
Разве что, правда там кроме Мефа ещё и Варя с Улитой шли.
У него вообще такая странная система ценностей, словно он её выстраивал от противного. Как будто он из всего христианства узнал только концепцию единобожия и список смертных грехов.
Например, чревоугодие — это плохо. Но почему это плохо? Емец не знает, но на всякий случай предлагает его избегать. Как выглядит правильное отношение к еде? Неизвестно. Давайте просто будем есть абы что, таким образом мы будем получать от еды мало удовольствия и уж точно не скатимся в чревоугодие.
Про блуд и гнев он, похоже, не слышал, к остальному относится так же, как к чревоугодию: не понимает, почему это плохо, как отказ от этого должен приближать к Богу и что вообще надо делать, но на всякий случай предлагает делать хоть что-то.
Очень интересные замечания.... В общем-то я согласна.
На Тибидохсе же Гардарика стоит, туда все летают 10098045 Вон, Бессмертник Кощеев вроде тоже летал.
А Меди телепортировалась...
Храбрый анон только сегодня читал момент на эту тему: Ягун подзеркаливал Таню, Таня об этом знала, но он выскальзывал из ее сознания раньше, чем она успевала поставить блок. То есть, либо ты постоянно держишь блок (сложно), либо экранируешь мысли песенками, либо смиряешься, что Ягун подзеркаливает, как-то так
Одно дело Таня, другое - Ягге!
А можно сразу Красную или там Пурпурную, с убийством жениха? Вон, в Хогвартсе свой Уолдер Фрей есть, почему бы и в Тибидохсе не быть..
Пурпурную!
Пони, черт, я на эту книгу тоже поглядывала, думала ее зачесть после Перстня, если ее чтец так и не объявится
Упс, извини Мне её буслаечтец ещё летом предлагал, вот я наконец за неё и взялась. Я дочитаю 12-ую, 13-ую и 14-ую и все силы брошу на МБ))
Пони, храбрый, спасибо за чтения
Always welcome
Знаете, я вот подумал, что просто так кидать всякие статейки скучно, а поскольку всё самое интересное уже разобрали всякие люди (и пони), которые на этом деле профи, предлагаю читения интервьюшек. Тем более, что Шныр - всё, а Зервас подвис. С благословения Омниссии, поехали.
Поехали.
Крамм, во-первых болгарин, во-вторых ни разу не отрицательный персонаж, а наоборот один из лучших спортсменов в мире, и человек, который первый трахпоцеловал Гермиону в каноне. Кстати, национальности Киркорова Каркарова, по-моему в тексте так и не было, но это уже мелочи.
В-третьих, один-два русских персонажа и пол-книги русских — это совсем разные вещи. Я, кажется, уже писала, что обычно человек считает центром мира свою страну. По величию чужой сходят с ума единицы. У нас есть такие психи, которые дрочат на Японию, например, поэтому я верю, что может существовать греческий псих, дрочащий на Россию. Если бы это была единственная странность в образе Зерваса...
позволяющий педагогам и директорам русских школ зазывать к русским детям всякую дрянь и нечисть...
*гонит от себя образ приглашённого в класс лешего* Кыш, кыш!
Поскольку с помощью этого бренда моим и вашим детям прививается любовь к колдовству, и через 10-15 лет, одурманенные ложью, ушедшие от Бога дети сформируют поколение новых богоборцев - наследников смуглявых пропылённых комиссаров.
Дети тоже станут смуглявыми?
А почему ради нырка приходить странно? Они оба тренированные,
Потому что шныры не только ныряют, но и ухаживают за пегасами, вроде даже выполняют ещё какую-то работу.
Стоит заметить, что всякую интересную магию таскает не типа-отличница Таня, а Гробыня, причём ритуалы у неё действительно полезные.
Я и говорю: Емец как-то странно воспринимает тягу к знаниям и всячески стремится ее принизить и выставить как нечто неприятное. Поэтому типа-положительная Таня у нас не может быть "зубрилкой", не показывает никаких практических результатов своей учебы, зато темная Гробыня - вполне соображает и отличается хорошей эрудицией.
она успела зажечь с Буонапарте(отчаянная девица, однако, зажигать с тёмным-то стражем!) и отметить тысячелетие.
Я думаю, про тысячелетие Вера все же преувеличила. Только таблички "сарказм" у нее с собой не было.
Таня подумала, что жующий человек выглядит неромантично. Влюбленный не должен жевать. Он должен умирать от страсти.
Во втором МБ Дафна чуть ли не теми же словами думала про Мефодия. Нерадостные получаются параллели.
Нафига вообще школа находится в таком странном месте - гнезде нежити и у Жутких Врат?
Это надо Древнира спрашивать.
А Тарарах лихо собирается переться воевать с магами, хотя против переноса в жерло вулкана его бесссмертие не поможет. И будет он в этом вулкане сидеть и ждать, пока сможет как-нибудь выползти.
По идее, Тарарах списан с Хагрида, на которого заклинания тупо не действовали из-за великаньей крови. Емец опять тырит, не разбираясь, что откуда растет?
Зачем она хамит людям, которые пытаются быть с ней очень вежливыми?
Вопрос, который можно смело задавать половине персонажей Емца. И вообще, эти двое Тане хотя бы не родственники.
У следователя по, очевидно, особо важным делам 2В, а у пигалицы 3?
В принципе, я могу теоретически это обосновать: допустим, он реально хороший профессионал, гений дедукции, а на случай сражения у него боевой маг с собой. А у Тани нехилый магический потенциал, унаследованный от Чумы.
Другое дело, что обоснуями тут должен заниматься автор, а я за него делаю его работу.
С чего бы такая закономерность? С чем завязал сам, за то мщу другим?
В данном случае я бы не стала осуждать такой принцип. В конце концов, вампиры не могут контролировать инстинкты, а тут им дали такую возможность, они ужаснулись и стали противниками насилия и преступности, почему нет?
Я попрошу Леночку Свеколт. Почти все заклинания обратимы.
Помните конспирологическую теорию, что троица некромагов специально разработала такой бизнес?
Храбрый анон и чтения "Золотой пиявки" снова с вами!
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Соловей О. Разбойник выпускал на поле сразу по полдюжины молодых драконов — сыновей Гоярына, выбирая из них самых стремительных, и заставлял забрасывать им в пасти мячи.
Молодые - это сколько им? А где мама их, Емец? Что-то не припомню, в книгах вообще упоминались драконицы? Драконы размножаются почкованием? Или они гермафродиты и размножаются самооплодотворением?
А еще сыновей было как минимум полдюжины (если я правильно понял, то больше), но потом осталось двое. Куда остальных дели? И ни одной дочки, опять же.
У них и зельеварение совместно.
А после того, как профессор Клопп превратился в малютку Клоппика, поставили на замену преподавателя по зельям, или забили?
Драконы размножаются почкованием? Или они гермафродиты и размножаются самооплодотворением?
Вылупляются из яйца, это точно говорилось.
Но мне запомнилась история в ОФ: Дамблдор взял на себя вину за организацию незаконного кружка, к которому никакого отношения не имел, чтобы отвести гнев властей от Гарри. При этом весь ГП нам рассказывают, что Хогвартс — место, где каждый может найти приют и помощь.
Дамблдор без сомнения гораздо лучше, чем Сарданапал, и как человек, и как директор. Он тоже лажает, но он не боится помогать и жертвовать собой ради одного человека, а ради Сарданапала наоборот, кресло главная ценность. И он бы не стал жертвовать жизнью ради какой-нибудь Пипы, которая даже не его идеологический противник
Упоротый, дело в том, что львиную часть безопасности Хогвартса осуществлял Дамблдор. Снимешь его - ситуация станет ещё хуже...
Во второй книге Дамблдор продолбался, мер безопасности не было, дети продолжали каменеть, точную причину никто не знал. За подобную ситуацию попечители должны были снять Дамблдора и без угрозы проклятий, или как минимум хорошо выебать и пригнать в школу отряд авроров
Чревоугодие - это настолько плохо, что даже жалкую шоколадку нельзя.
Кстати, безотносительно религии и аскезы, с подобным отношением к еде легко заработать пищевое расстройство. Хотела бы я фик о том, что на самом деле происходит с героями из-за их емцовского отношения к жизни (есть крапивинский мальчик, а у нас будет емцовский персонаж)
А может он блуд наоборот уважает, у него вон все герои без росписи живут Таня же вроде тоже замуж так и не вышла?
А можно сразу Красную или там Пурпурную, с убийством жениха? Вон, в Хогвартсе свой Уолдер Фрей есть, почему бы и в Тибидохсе не быть..
Я что-то сообразить не могу, кого вы как Уолдера Фрея посчитали
Упс, извини 1157 Мне её буслаечтец ещё летом предлагал, вот я наконец за неё и взялась. Я дочитаю 12-ую, 13-ую и 14-ую и все силы брошу на МБ))
Пони, я читаю медленнее, но ты можешь мне что-нибудь из последних книг оставить...
Например, ту книгу, где Танька в тайгу улетает, чтобы мне поплохело окончательно))
По чтениям:
А Тане придётся наблюдать жрущего Ваню всю жизнь...
Справедливости ради, тут Таня не права. Влюблённым тоже нужно питаться и не все делают это эстетично
Таня вспомнила, что в Тибидохс Ванька попал после того, как основательно освободил от продуктов полки супермаркета. Сердце Тани потеплело
А знаете, что забавно? Все светлые просто воруют напропалую, а Арей в своё время заставил какого-то банкира постоянно пополнять Варину карточку. Банкир скорее всего мошенничал, но хоть деньги у Вари были реальные...
Ребят, меня пугают их отношения. Он её на расстояние абьюзит, а она сама себя осуждает.
Автор что, вообще не понимал, что у него вырисовывается?
Да блин, по сравнению с Ванькой мне уже Глеб нравится начинает, он хоть Таней интересуется
wall Чую, это будет мой новый любимый смайлик. Недоверие? Недопонимание? Подозрения? А, похуй!
Пони, ты ещё скажи, что с партнёром надо о чем-то разговаривать
А Ваньке зачем говорить? Ради очередной дуэли формата котёнок против бульдозера?
Вот, кстати, о разговорах: сказать-то надо, но Ванька же себя совершенно неадекватно вести будет...
Что у них за акцент такой?
Похож на изображение типа немецкого. С английскими словами
Может быть, стоит тогда не вставлять палки в колёса, а помочь расследованию, чтобы обелить Глеба? Или же Сарданапал уверен в виновности, да не хочет признавать?
Вероятно он ведёт себя так из принципа и по привычке. Нельзя вести себя в соответствие с ситуацией и вежливо, а то предашь себя, и ещё какая-нибудь херня в духе автора.
Я относительно понимаю глеболюбов, но мне довольно сложно не считать, что он это сделал не из садизма/желания поиграть - Глебушка умеет останавливать людей и не такими методами.
Я не глеболюб, но считаю, что это уже автор очернял его всеми возможными силами.
А вообще на фоне остальных магов Глеб не такой уж свиноеб. Они там все гуманностью не отличаются...
– Ты думаль, это слишком агрессив? У нас нет иной чойс. Изобретатель «раздиратель» черный маг Шмоллинг имел много ризонс не любить некромаг. По слухам, его жена ушла к одному из некромагов. Она видель этот некромаг первый раз в жизнь. Он всего один раз улыбнулься ей и сказаль буквально три фрасс: «Брось все! Иди за мной! Ты моя!» Этот дурачка все бросиль и топаль за некромаг. Хи-хи! Замечательни подробност! Уш ви-то, уверен, меня понималь?
Это намёк на то, что некромант ее зачаровал? Но Глеб не заколдовывает Таню... Или у жены просто были причины все бросить и сбежать, а муж обиделся?
Ау, Емец, ты пишешь книжки для магглов, ты не боишься, что целевая аудитория обидится на тебя за такое поливание грязью?
Емец пишет книги для нитаких магглов, для того возраста, когда естественно противопоставлять себя презренному быту... Он бы ещё этот быт достоверно показывал...
И как они не стерлись, когда она мылась? Или она не мылась?
Она в пыльном свитере все время ходит. Не факт, что мылась
А когда Ягун трындел на отвлеченные темы, его не прессовали взглядами, или он просто всех игнорировал?
Ягун настолько влюблён в свой треп, что он бы не только взгляды, он бы проклятия игнорировал, если бы кто-то рискнул их кинуть, не опасаясь Ягге
— Абсолютно! — заверил её Сарданапал, — Любая новость имеет свой срок давности. Теперь же, к примеру, никто не задается вопросом, почему Наполеон все время чихал во время Аустерлица?
Доцент Горгонова засмеялась.
— А я помню, как все было! Бедолага так обчихал карту, что неверно расставил армии. Да, славная была работа! До сих пор приятно вспомнить, как мы измывались над несчастным лопухоидом, — сказала Медузия и нежно, совсем не по-дружески поцеловала Сарданапала в макушку.
А ребята везучие - перепутать тёмного стража с лопухоидом, умудриться его проклясть и остаться в живых...
В Тибидохсе вообще хоть кто-нибудь моется?!
Бля, там ещё и воняет...
Я что-то сообразить не могу, кого вы как Уолдера Фрея посчитали
Актер, который играл Уолдера Фрея, также сыграл Аргуса Филча в серии фильмах о Гарри Поттере. Кто-то даже язвил на тему "Вот поэтому преподаватели в Хоге все и без личной жизни: захочешь ты такой свадьбу сыграть, а из-за угла раздаются "Рейны из Кастамере", и навстречу выходит Уолдер Фрей".
Пони, я читаю медленнее, но ты можешь мне что-нибудь из последних книг оставить...
Люди, которые читали Пиццу Птицу Титанов, скажите честно, там Глеб появлялся? Храбрый анон понял, что без него как-то уныло... Дожили, блин, книги о Тане Гроттер читаем ради одного из ее хахалей, появившегося аж в девятой части цикла.
Это намёк на то, что некромант ее зачаровал? Но Глеб не заколдовывает Таню... Или у жены просто были причины все бросить и сбежать, а муж обиделся?
Мне уже начинает казаться, что некромаги просто хороши в постели
Ягун настолько влюблён в свой треп, что он бы не только взгляды, он бы проклятия игнорировал, если бы кто-то рискнул их кинуть, не опасаясь Ягге
Так в него регулярно кидаются сглазами, он гиенит и благодарит Ягге за защиту. Чуть ли не на каждом матче такая фигня.
Она в пыльном свитере все время ходит. Не факт, что мылась
Анон вообще не очень понимает, как носимый свитер может быть пыльным. Ну грязным, ну засаленным, если не стирать... Но пыльным?
В Тибидохсе вообще хоть кто-нибудь моется?!
Полистал список заклинаний, нашел одно для умывания и чистки зубов. Может, и для полной помывки есть. А мыться нормально - для лопухоидов.
Люди, которые читали Пиццу Птицу Титанов, скажите честно, там Глеб появлялся?
Я начинал читать книгу, там есть Гулеб (вроде так его звали), двойник Глеба. Дропнул книжку, когда успешно произошло вселение двойника в Таню, так что не могу сказать, много его там или нет.
Актер, который играл Уолдера Фрея, также сыграл Аргуса Филча в серии фильмах о Гарри Поттере. Кто-то даже язвил на тему "Вот поэтому преподаватели в Хоге все и без личной жизни: захочешь ты такой свадьбу сыграть, а из-за угла раздаются "Рейны из Кастамере", и навстречу выходит Уолдер Фрей".
Спасибо, анон)))
Я сериал дропнула давно, не зашёл после книг, была не в курсе)
Мне уже начинает казаться, что некромаги просто хороши в постели 1135
А ещё от них забеременеть нельзя, что благо, когда сама детей не хочешь (под впечатлением от недавней цитаты о том, что мужик должен заставить женщину забеременеть, если она не хочет детей). Может, поэтому жена и сбежала, не хотела ребёнка, а муж настаивал?
Так в него регулярно кидаются сглазами, он гиенит и благодарит Ягге за защиту. Чуть ли не на каждом матче такая фигня.
Мне кажется, даже если бы до него что-то долетело, то не проняло бы.
Полистал список заклинаний, нашел одно для умывания и чистки зубов. Может, и для полной помывки есть. А мыться нормально - для лопухоидов.
Мне начинает казаться, что у автора какие-то сложные отношения с мытьём, если честно. В шныре какие-то ржавые душевые, в ТГ заклинания для чистки зубов. А потом заклинания освещения так и не придумали
Я начинал читать книгу, там есть Гулеб (вроде так его звали), двойник Глеба.
Тогда храбрый анон хотел бы ее забронировать для чтений. Храброго анона уже задолбал сюжет, состоящий из чуда сценарного и авторской лени, Таня Сью, дерзкие-резкие персонажи, хамящие всем подряд, и унылые попытки в интригу, половину из которых автор потом забывает разрулить. И белоплащизм вкупе с сексизмом и нацизмом. Это, похоже, во всех книгах есть, но бодрое бесоебство Глеба хоть как-то разбавляет для меня этот ад.
Тогда храбрый анон хотел бы ее забронировать для чтений.
Я вчера писала
Я дочитаю 12-ую, 13-ую и 14-ую и все силы брошу на МБ))
Анон, я ещё вчера бронирнула, ну точнее сделала жирный намёк на бронь((( В птице мне сюжет нравится, особенно антиутопия в начале книги, я даже уже начала прикидывать, с чем буду сравнивать. Может, поделим её пополам или оставишь мне антиутопию?
Упоротый, про читаю медленее - хм... Я эти не случайно взяла, там самый ужас, мне их разобрать как раз и интересно, особенно сфинкса. Даже не знаю, что делать :( Хочешь, поменяемся проклятьем на сфинкса? Я проклятье всего 2 главы прочитала, могу и бросить.
Отредактировано (2016-11-30 13:55:14)
Аноны, я вообще всё понимаю и т.д., но почему-то стоило мне забронировать две ненужных никому до этого книги, как их у меня разобрали из-под носа, причём уже после высказанного моего желания их почитать. Как будто меня тут и нет.
Отредактировано (2016-11-30 14:22:55)
Аноны, я вообще всё понимаю и т.д., но почему-то стоило мне забронировать две ненужных никому до этого книги, как их у меня разобрали из-под носа, причём уже после высказанного моего желания их почитать. Как будто меня тут и нет.
Пони, радость моя, это было предложение, а не требование, на случай, если тебя надо разгрузить) Хочешь читать Сфинкса сама - читай, я не настаиваю))
Мир?
Пони, радость моя, это было предложение, а не требование, на случай, если тебя надо разгрузить) Хочешь читать Сфинкса сама - читай, я не настаиваю))
Мир?
Да, извини, я слишком нервно среагировала. Я как раз и разгружаюсь ТГ перед МБ и после швыри)
Но если хочешь проклятье - я могу отдать.
Да, извини, я слишком нервно среагировала. Я как раз и разгружаюсь ТГ перед МБ и после швыри)
Но если хочешь проклятье - я могу отдать.
Я думаю, пока я до него доберусь, ты успеешь его прочитать) Так что читай сама, если хочешь)))
Я думаю, пока я до него доберусь, ты успеешь его прочитать) Так что читай сама, если хочешь)))
Если ты не против...