Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7751 2016-11-27 02:32:18

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

С такой плодовитостью, кстати, мышей всё равно стало бы слишком много для змей 10098045

Не становится, увы. И мыши плодятся не в указанном темпе, а во много раз быстрее.

#7752 2016-11-27 03:03:35

Анон

Анон пишет:

Не становится, увы. И мыши плодятся не в указанном темпе, а во много раз быстрее.

Я знаю, анон)) просто 3-6-12 у меня вызвали математические ассоциации. В реальности было бы 3 - 14 - 29, к примеру, мыши ведь r-стратеги.
А что ты имел в виду под "не становится?" Я про тот зоомагаз говорила.

Анон пишет:

Мыши в принципе мелкие, это ок. Взрослая мышь реально размером со столовую ложку.

Значит гугл мне наврал - я эту картинку именно на японскую карликовую мышь нашла.

#7753 2016-11-27 03:16:42

Анон

Анон пишет:

А что ты имел в виду под "не становится?" Я про тот зоомагаз говорила.

В зоомагах вполне успешно так плодят мышей и не в количестве трех штук) Часть скармливают, часть продают, как любимцев, часть на корм)

#7754 2016-11-27 03:21:56

Анон

Анон пишет:

В зоомагах вполне успешно так плодят мышей и не в количестве трех штук) Часть скармливают, часть продают, как любимцев, часть на корм)

Да, я знаю) Меня как раз и удивило, что тех мышей продавать отказались - мол, только на корм. Ну не покупают же сами их с такой целью... В общем, или я не догоняю, или эпизод не продуман.

#7755 2016-11-27 05:41:47

Анон

Я к вам совсем с мороза, аноны, тред осиливал впервые, в основном приникая к чтениям Гроттер, понимаю, что вообще не в тему текущих дискуссий, просто надо излить боль под кат

Скрытый текст

#7756 2016-11-27 06:59:28

Анон

Шныр

#7757 2016-11-27 09:15:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, я так и не поняла, для людей они их собственные закладки вытаскивают или какие придется? И где куча людей со сверхспособностями?

Может, дело в том, что в заначке были собраны не рядовые закладки, а супер-пупер? Как там было - "она не красная, она алая"? (Хм, тогда один слепой мальчик, возможно, таки получил свои лазеры из глаз).
Кстати, я что-то не вкурила - а куда в конечном счете подевались те закладки, которые Сашка в кузнице Митяя сбросил? I miss Tyron I miss Tyron

#7758 2016-11-27 22:11:38

Анон

Анон пишет:

Может, дело в том, что в заначке были собраны не рядовые закладки, а супер-пупер? Как там было - "она не красная, она алая"? (Хм, тогда один слепой мальчик, возможно, таки получил свои лазеры из глаз).

Нет, ведь обычные закладки не в тех руках(Денис) дают и излечение, и суперсилу.

Анон пишет:

Кстати, я что-то не вкурила - а куда в конечном счете подевались те закладки, которые Сашка в кузнице Митяя сбросил?

хороший вопрос - они же все несвоевременны были.

Анон пишет:

Строго говоря, так нельзя: ребёнок не может жить в Шныре, приходить ради одного нырка было бы странно. И бездуховно. Можно чередоваться отрезками подлиннее, но... так ведь и привыкнуть можно к хорошему. К квартире, к какому-никакому порядку.

А почему ради нырка приходить странно? Они оба тренированные,

Анон пишет:

Мне ТАК СТЫДНО за то, что я перся от этих книг подростком, это просто пиздец.

I know how you fеll bro. :comfort:

Анон пишет:

*заворачивает Ньюта в одеяло, извиняется и уносит подальше от персонажей-червепидоров*

Да, уноси его, он-то хороший.

#7759 2016-11-27 22:47:01

Анон

Анон прошёл через чтения ДпВ-2 и интересуется: а его зачли пока только до третьей-четвёртой главы?

#7760 2016-11-27 22:57:45

Анон

Анон пишет:

Анон прошёл через чтения ДпВ-2 и интересуется: а его зачли пока только до третьей-четвёртой главы?

Посмотри в заголовок и увидеть зачитанную первую часть и 3-4 главу второй)

#7761 2016-11-28 02:36:15

Анон

Анон пишет:

Женщина никогда не простит тебе, если ты без совета с ней обмажешь хижину глиной, выбросишь треснувший кувшин или откажешься заплатить колдуну за защиту козы от духов. Но она же никогда не простит тебе слабости в решении любого важного вопроса. Например, если женщина, отговариваясь чем нибудь, не захочет родить сына или дочь, а муж сразу не подавит этот бунт либо после, слушая женщину, согласится унести новорожденного ребенка в чащу, то любить и уважать такого мужчину женщина никогда не будет.

Здесь уже ничего не исправишь. Гай, разноси эту шарашку к такой-то матери.

Анон пишет:

Он сможет. И потянет. И потом, разве быть шныром – не счастье?
– Быть шныром тяжело. Позволь ему остаться самим собой.
– Но тогда я и сама должна буду уйти из ШНыра!

Нет, это точно секта. Как им мозги-то промывают ТТ.

Анон пишет:

– Никогда не объясняй вещи, которые тебе действительно дороги. Если кому то суждено понять – он поймет и сам. Ты же, объясняя, можешь охладеть, – отвечает отражение.
Ну или не мечи бисер перед свиньями, как мне кажется. Она не слышит.

А по-моему, это очередное "разговаривать словами через рот бездуховно". И мне лично очень жалко Яру, которой до такой степени промыли мозг ТТ. У той же Рины есть хоть пути отступления, а у Яры совсем как-то все безнадежно.

Анон пишет:

Как найти того, кто не сумеет поджарить в духовке даже курицу? Да очень просто! Бери любого родственника человека, который хорошо готовит и никого не подпускает к плите!

Сразу видно, что у самого Емца с готовкой все плохо. Во-первых, - "поджарить в духовке" сама по себе операция не самая легкая: духовки разные бывают. Вот если бы "пожарить на сковороде" или там "сварить" - это да. Во-вторых, если человек часто наблюдал за процессом готовки, а еще предварительно залез в инет и почитал про всякие тонкости, то он вполне осилит рецепт и с первого раза.
Короче, я понимаю, что Емец хотел сказать, но аналогия неудачная.

Анон пишет:

Пожалуй, впервые за многие и многие дни ему было хорошо. И эта радость была настоящая. Не тот ворованный выжигающий суррогат, наполнявший его душу жадным, мимолетным, тупиковым огнем.

По-моему, у него наркотический приход.

Анон пишет:

А то у Альберта, обожающего дочь, один ребёнок, а ведь Нина Долбушина умерла вроде не так давно...

Может, Долбушин не хотел заставлять больную раком жену рожать еще одного. Может, Нина сама не хотела второго, а адекватный Долбушин уважал ее желания.

Анон пишет:

Расскажите Емцу, что женщины не собственность. Это как-то напрягает уже...

Нет, по-любому у него в юности какой-то роковой красавчик девушку увел. С тех пор Емец стал писать, что с чужими девушками вообще нельзя разговаривать, никогда, ни за что! А еще мстит всем роковым красавцам, выписывая их в книгах и сливая персонажей.

Анон пишет:

Я вот не слушаю христианский рок-н-ролл (это что вообще такое?) и как-то сплю по ночам спокойно.

Насчет рок-н-ролла не знаю, а вот про христианский рок слышала: группа Skillet. Хорошо поют, между прочим, мне нравится). И, судя по слышанным мною историям, намного добрее этого, с позволения сказать, грека.

Анон пишет:

Или папанька хуевый водитель, раз не смог вспомнить правила, или хуевый писатель - раз не смог сформулировать свои мысли.

Или и то и другое сразу.

Анон пишет:

С Бейбарсовым неоднозначно, но если раньше я соглашался с нарративом и тем, что он сто процентов злой-плохой, то сейчас я больше склоняюсь к тому, что автор - мудак, поэтому и арку неугодному персонажу замутил такую мудаческую.

Тут плюсану, даже когда анон был йуный и наивный, у анона было сильное ощущение, что Емец испугался внезапной популярности Глеба и поскорее его слил.

#7762 2016-11-28 02:49:00

Анон

Здесь уже ничего не исправишь. Гай, разноси эту шарашку к такой-то матери.

Эпиграф к Гаю и тому миру вообще хз, имеет ли отношения. Хуже то, что это дисстеоят авторской позиции.

#7763 2016-11-28 02:55:42

Анон

Анон пишет:

Эпиграф к Гаю и тому миру вообще хз, имеет ли отношения.

Так здесь же уже решили, что мудаки, у которых от сидения с детьми отваливается член, - это выходцы из емцеверса.  =D

#7764 2016-11-28 03:00:14

Анон

Анон пишет:

Так здесь же уже решили, что мудаки, у которых от сидения с детьми отваливается член, - это выходцы из емцеверса.  =D

Понимаешь, анон, эта цитата меня так вымораживает, что я не могу над ней гиенить.

#7765 2016-11-28 03:04:23

Анон

Анонцы, скажите, что завтра читать? Бп? Оставленную мне ТГ и проклятье? Мб?

#7766 2016-11-28 04:09:55

Анон

В общем, храбрый анон пошел на баррикады читать "Золотую пиявку". Помнится, в детстве эта книга мне безумно нравилась...
Словарик заклинаний я, пожалуй, пропущу, ну его нахрен.

Глава 1

Скрытый текст

Глава 2

Скрытый текст

#7767 2016-11-28 05:02:12

Анон

Глава 3

Скрытый текст

На сегодня все, эта глава была какая-то уебищная, я не хочу превышать дозу неадеквата.

#7768 2016-11-28 07:00:20

Анон

- Только держите его за руки и переходите улицу на зелёный свет!
- На зелёный нельзя! - мгновенно заявил Саша.
- Почему?
- Машины на какой свет едут? На зелёный! Значит, люди должны идти на красный!
- Машины едут на свой зелёный, а у людей в это время свой красный.
- А если люди подумают, что зелёный машин - это их зелёный? А машины подумают, что их красный - это красный людей? - уточнил Саша, любивший во всем строгую системность.
Папа вконец запутался, потому что вспомнил, что ведь бывает ещё зелёная стрелка, на которую автомобили поворачивают. И что некоторые машины не пропускают пешеходов, и тут уже совсем не явно, как объяснять.
- Знаешь, ты просто держи сестёр за руки и делай всё, как они! - сказал он.

А Рина разве такое не выдавала?

В общем, увлечение десять лет как закончилось, но остались как бы приятные воспоминания о персонажах и атмосфере - всем том, за что я некогда полюбил этот сериал ребенком.

Я тоже полюбила когда-то эти книги за атмосферу и национальный колорит. А потом наткнулась на этот тред. Так что я понимаю, что ты чувствуешь :comfort:

У таниного контрабаса треснул гриф. Таня плачет, ее уносят в магпункт лечиться.

А ещё мне даже в детстве было непонятно, зачем им нужен нужен такой опасный спорт при таком ненадёжном транспорте, который вечно ломается и плавится. Ну ладно, есть же у нас Формула-1, это ещё можно понять
Но вот нафига Таня играет в драконобол на древнем и очень хрупком артефакте, мне так и удалось понять  :dontknow:  Без авторского произвола он бы у неё сгорел очень быстро.

#7769 2016-11-28 09:55:37

Анон

Анон пишет:

Нет, ведь обычные закладки не в тех руках(Денис) дают и излечение, и суперсилу.

Загадко ( Можно было бы, конечно, сказать, что закладка задает не результат апгрейда, а его размер - то есть если ты изначально какой-нибудь убогонький, она дотягивает приблизительно до полноценности, а если нет, уводит в суперменство... Но это бы уже пахло не возвышенными идеями восстановления неискаженного мира, а игровой механикой какой-то - на тебе сто очков, раскидайте их теперь с данжен-мастером на новые умения, да про побочки не забудьте... :dontknow:

#7770 2016-11-29 02:26:30

Анон

Храбрый анон снова с вами!
"ТГ и Золотая Пиявка"

Глава 4

Скрытый текст

Глава 5

Скрытый текст

В общем и целом пока что "пиявка" нравится мне больше "локона": в пиявке тупо событий больше и хоть какой-то сквозной сюжет в наличии. И Таня еще не пиздострадает по своему гарему.

#7771 2016-11-29 03:08:14

Анон

Глава 6

Скрытый текст

Все, на сегодня хватит, анон и так побомбил над минуткой сексизма.

#7772 2016-11-29 04:40:13

Анон

Это играющий комментатор подал идею, чтобы Жора Жикин и давно влюбленная в него Дуся Пупсикова ели с двух концов сосиску, которая в самый ожидаемый зрителями момент увеличилась внезапно до двух с половиной метров. Для этого Ягуну пришлось использовать двенадцать килограммов фарша из студенческой столовой № 1 города Омска – в первом месте, где ему удалось его телепатически нашарить.

Он фарш только украл или ещё и сварил?

У них что, нет аналога Люмуса?

:facepalm:  :lol:

В планы внука Ягге не входило никого встречать, особенно здесь.

Не задумываясь, играющий комментатор сделал то, что сделал бы любой здравомыслящий магспирант Тибидохса: нырнул вправо и, присев, спрятался за ногу атланта.

Я подумала об этом уже на отсутствии Люмоса, а теперь подозрения превратились в уверенность: он же пьяный вдрызг! Чтец, там не написано, что они пили кроме кваса?

Интересно, как он Глеба на это подбил?

Глеб наверняка тоже был навеселе.

- Почему Медузия не может обсудить ситуацию с Сарданапалом? Он же так мечтает спасти школу, вот, есть шанс, только правда надо пост директора освободить. Или Сарданапал у нас настолько эгоистичное мудло, что не будет этого делать?

А вот Дамблдор, между прочим, и из школы уходил, и даже умирал, когда надо было! :lenin:

#7773 2016-11-29 05:26:49

Анон

Храбрый анон, смычок с навигационной магией связан(5-ая книга), а попал он к лопухоидам во второй.

Анонцы! Все тут так вкусно читают ТГ, так гиенят над тем, над чем можно погиенить, что я не могу сделаться и возьмусь за "наследство" от буслаечтец. если ты нас хотя бы читаешь, маякни, с тобой было весело!

Анон пишет:

Сколько там Тане лет? Двенадцать или тринадцать? Даже если остановиться на двенадцати (второй курс, год прошел с прошлой книги), лапанье за коленки не выглядит особо криминальным, учитывая, что оно имело место в пятой книге, и Тане к тому моменту было около 14.

"Я хочу, чтобы у нас с Таней была помолвка! Потом, когда мне исполнится двадцать один (ей тогда будет восемнадцать), состоится свадьба!"
Не знаю, между 14 и 17 очень уж большая разница в мозгах...

краткое содержание
Глава 3 Большому кораблю – большая торпеда

#7774 2016-11-29 07:28:24

Анон

Анон пишет:

Взрослые маги, выпускники, некоторые даже магспиранты... перемещаются по миру исключительно на летательных аппаратах при том, что в этом мире даже не нужно знать вид конечной точки телепортацию, на Тибидохсе нет таких чар, как на Хогвартсе.

На Тибидохсе же Гардарика стоит, туда все летают  :think: Вон, Бессмертник Кощеев вроде тоже летал.

Анон пишет:

Откуда у Яги вообще внук, учитывая её специфику? И кто его дед?

Про деда не знаю, а вот дочка Ягге упоминалась в "Колодце Посейдона".

Анон пишет:

Ягун же всем известный телепат и любитель пошарить по мозгам, а от него не защищаются вообще?

Храбрый анон только сегодня читал момент на эту тему: Ягун подзеркаливал Таню, Таня об этом знала, но он выскальзывал из ее сознания раньше, чем она успевала поставить блок. То есть, либо ты постоянно держишь блок (сложно), либо экранируешь мысли песенками, либо смиряешься, что Ягун подзеркаливает, как-то так.

Анон пишет:

– Ясное дело! У них на симпозиумах дикая скука. Вот и приглашают умненьких мальчиков вроде нашего Шурочки, чтобы было в кого скомканными бумажками кидать, – заявила Склепова.
Ягун хихикнул, по достоинству оценив новую версию пребывания Шурасика на симпозиуме.

Нет, я уже однозначно верю, что Емцу какой-то отличник в школе насолил.

Анон пишет:

Ее девиз теперь получить как можно больше от мира, как можно меньше дав взамен. Едва ли этот дух уже когда-либо выветрится. Хотя, если разобраться, само разделение на темных и светлых всегда проходило именно по этой границе.

Теперь вспоминаем, кто у нас в светлых: Таня (ок, она пару раз спасла Тибидохс от пиздеца, защитываем), Ягун (оооочень много отдает миру, ага), Ванька (ноу комментс), Сарданапал (а он что миру отдает?). В принципе, по таким критериям в светлые только Древнир и проходит.
А еще анон думал, что деление на светлых и темных происходит по искрам.

Анон пишет:

Знаешь, в чем безусловный плюс Бейбарсова? Он не боится действовать. Ты думаешь, страдаешь, усложняешь, сомневаешься, а у него сразу – хлоп! – поступок.

Ну, на фоне ванькиного пассивно-агрессивного давления и таниных пиздостраданий активное мозгоебство Глеба смотрится чуть получше, да...

Анон пишет:

Женщина любит, когда ее немножечко тиранят.

:butthurt:
До встречи на Татуине, короче.

Анон пишет:

Гробыня, успевшая слизать с пальцев крем, хихикнула.
– Даже я знаю, что пятый уровень – уничтожение миров и их отражений. А шестой уровень – самостоятельное моделирование миров и отражений.

А Емец утверждал, что Гробыня кроме журнальчиков и комиксов ничего не читает, ага.

Анон пишет:

Ярый женоненавистник, он считал любые женские знания обезьяньими знаниями, полученными на попугайской основе. Правда, теперь, когда в его орбите появилась Ленка Свеколт, Шурасик порой задумывался, что теорию неплохо бы пересмотреть или хотя бы дополнить ее единственным исключением, без которого, как известно, и правило не бывает правилом.

А учиться у Медузии и Зуби ему нигде не жало, нет?

Анон пишет:

Но Лизон увлеклась. Визжать на некромага и бросать в него чашки – это надо совсем рассориться с мозгами! – жестко сказала Свеколт. Не требовалось спрашивать у нее, чтобы понять, на чьей она стороне.

Эх, благословенные времена, когда Лена еще не поливала Глеба грязью за глаза...

Анон пишет:

Сочувствую Лотковой - свадьба у неё будет явно дотракийская, с трупами.

А можно сразу Красную или там Пурпурную, с убийством жениха? Вон, в Хогвартсе свой Уолдер Фрей есть, почему бы и в Тибидохсе не быть...

Анон пишет:

Нестись по Лестнице Атлантов, прыгая через две ступени, – для этого надо быть либо влюбленным, либо камикадзе. Либо влюбленным камикадзе

Учитывая, что этот умник книги с четвертой постоянно пытается об кого-нибудь убиться, я бы сказала, вариант про камикадзе ближе к истине.

Анон пишет:

Вот это поворот! То есть по всем остальным подсказкам она не догадалась, но Тангро... Это аргумент.

Смотрела обзор Ностальгирующего Критика на "Без лица"? "Кажется, это не мой муж... А, да пофиг, сделай мне еще раз массаж ног!". Вот и Таня так же: "Вроде это не Ванька... Но романтика, но горячий секс, но отсутствие занудства! Похрен, притворюсь, что не узнала".

#7775 2016-11-29 07:43:44

Анон

Он фарш только украл или ещё и сварил?

Неизвестно. Но, судя по общему распиздяйству, далеко не факт

Чтец, там не написано, что они пили кроме кваса?

Нет, но у меня были подозрения, что квас там не простой :lol:

А вот Дамблдор, между прочим, и из школы уходил, и даже умирал, когда надо было! 71767296

Дамблдор бездуховен! Не то, что Сарданапал!
Забавно, когда-то на форуме хогвартснета разбирали косяки Дамблдора как директора и пришли к выводу, что директор он так себе. А по сравнению с Сарданапалом внезапно начинает адекватно выглядеть :dontknow:

Пони, черт, я на эту книгу тоже поглядывала, думала ее зачесть после Перстня, если ее чтец так и не объявится  :lol:

Пони, храбрый, спасибо за чтения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума