Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Может, она из-за Рины и заболела? Гормоны спровоцировали рак?
Может быть. А, может, наследственность плохая... В любом случае, было не до детей. Да и не всегда родители, обожающие одного ребенка, хотят еще одного.
Нииипраааавда, я учууусь. А они нет. Так что это им должно быть стыдно!
Они людей спасают, а на кого ты там учишься? Даже врач недостаточно хорош по сравнению со шнырами, потому что он мерзкий обыватель!
Нет, это в Дриаде вроде было, или Стеклянном страже. Это же уже во времена Пуфса, а Пуфс появляется как Варвара - в Карте.
Я пошла все-таки пролистать 10 книгу очень по диагонали, Чимоданов опять транслирует очень странные идеи о том, что с чужой девушкой нельзя даже на нейтральные темы поговорить, если ее парень рядом.
Расскажите Емцу, что женщины не собственность. Это как-то напрягает уже...
Аристократичное имя, не правда ли? Он очень гордится историей своего рода. Гопзия Руриуса Первого казнил Кводнон, когда тот пытался устроить переворот. Гопзий Руриус Второй пал, по слухам, от флейты самого Троила… Ну а Третий пока что жив и здоров.
Кстати, каким образом стражи мрака род себе организовали? Только не говорите, что размножались естественным путем!
Да, Гай слился с закладкой. И после этого действительно не пускает на двушку - не понимаю, почему, но таков закон двушки
Но у нас есть Даня. Что Даня делает в шныре? Его все равно не пустит двушка, он не сможет нырять.
Отредактировано (2016-11-25 15:37:19)
Кстати, каким образом стражи мрака род себе организовали? Только не говорите, что размножались естественным путем!
Ха! 2-ая книга, между прочим, та самая, где Арей рассказал... что ребёнок от тёмного - величайшая редкость.
Например, забыла она о страже второго ранга Гаструбале, заведующем Карфагенским сектором, сын которого от земной женщины Ганнибал вначале совершал удачные завоевательные походы по всей Италии и Сицилии, а затем прогневал Кводнона неудачной остротой, и тот стер Карфаген с лица земли, низвергнув сперва Ганнибала, а вслед за ним под горячую руку и Гаструбала.
Существовала, кроме того, темная история о полумаге-полустраже Одиссее.
Ещё и полумаг..
Я пошла все-таки пролистать 10 книгу очень по диагонали, Чимоданов опять транслирует очень странные идеи о том, что с чужой девушкой нельзя даже на нейтральные темы поговорить, если ее парень рядом.
Расскажите Емцу, что женщины не собственность. Это как-то напрягает уже...
А кто ему расскажет? Думаешь, он кроме своего эго что-то слушает?
Но у нас есть Даня. Что Даня делает в шныре? Его все равно не пустит двушка, он не сможет нырять.
А у Даня закладка прааальная. А ещё он слиться ни с какой не может уже.
Отредактировано (2016-11-25 15:50:51)
Ха! 2-ая книга, между прочим, та самая, где Арей рассказал... что ребёнок от тёмного - величайшая редкость.
Тю так Арей у нас не уникальная снежинка... Или дело было именно в эйдосе Вари?
С другой стороны, эйдос можно отнять, но может ли появится человек вообще без эйдоса?
А кто ему расскажет? Думаешь, он кроме своего эго что-то слушает?
Ну, что-то слушает, раз выкопал эту идею про "женщина не человек". А ведь у него дочки растут
А у Даня закладка прааальная. А ещё он слиться ни с какой не может уже.
А что, так можно слиться с 10? А потом со своей?
Кстати, я так и не поняла, для людей они их собственные закладки вытаскивают или какие придется? И где куча людей со сверхспособностями?
Тю так Арей у нас не уникальная снежинка... Или дело было именно в эйдосе Вари?
С другой стороны, эйдос можно отнять, но может ли появится человек вообще без эйдоса?
Юмор в том, что под конец серии Арей уже становится уникальной снежинкой, где-то говорится про то, что у тёмных детей не бывает. Емец рыбка какая-то златая.
Ну, что-то слушает, раз выкопал эту идею про "женщина не человек". А ведь у него дочки растут
Дочки-то ещё ладно, авось из принципа пошлю папу нах. У него сыновья растут - вот что пугает...
А что, так можно слиться с 10? А потом со своей? 3222534
Кстати, я так и не поняла, для людей они их собственные закладки вытаскивают или какие придется? И где куча людей со сверхспособностями?
Можно слиться только с одной, ведьмари вторую использовать не могут..
А я тоже не поняла ни про вытащенные закладкиЮ ни про кучу людей со сверхспособностями.
Отредактировано (2016-11-25 16:09:59)
Юмор в том, что под конец серии Арей уже становится уникальной снежинкой, где-то говорится про то, что у тёмных детей не бывает. Емец опять пишет то, не зная что.
Нет пробелов в каноне, говорили они. Вы просто ничего не поняли, говорили они
Дочки-то ещё ладно, авось из принципа пошлю папу нах. У него сыновья растут - вот что пугает...
Если сыновья вырастут такими, как папа, надеюсь уже их будут посылать нах.
Можно слиться только с одной, ведьмари вторую использовать не могут..
А я тоже не поняла ни про вытащенные закладкиЮ ни про кучу людей со сверхспособностями.
А что, весело было бы, вот так взял, излечился от боязни выходить из дома, а еще у тебя лазеры из глаз.
Нет пробелов в каноне, говорили они. Вы просто ничего не поняли, говорили они
У Емца в двух(!) абзацах подряд противоречие...
В целом, как понял Мефодий, история мрака делилась на два периода. Первый – до гибели повелителя мрака и второй – после. Безликий Кводнон либо активно не вмешивался в историю, либо предпочитал незримо управлять марионетками. После гибели Кводнона на первый план вскоре выдвинулся бойкий горбун Лигул. Примерно в ту же эпоху Вильгельм Завоеватель, тогда простой страж норманнского отдела, без консультации с Лигулом захватил Англию, скинув Гарольда.
Кводнон в этой связи произнес одну из коронных своих фраз. «Стражи мрака должны внушать пороки людям, а не предаваться им сами». Прилипалы и подхалимы, которых, как говорила Улита, в Тартаре куда больше, чем в верхнем мире, немедленно заставили грешников высечь это изречение на скалах восьмидесятиметровыми буквами и вылизать его языками на раскаленной ртути. Другим же этого показалось мало, и в Тартаре спешно была сформирована аскетическая партия. Стражи, принадлежавшие к этой партии, перестали предаваться каким бы то ни было порокам, будь то даже сравнительно невинное выдыхание серного дыма. Одетые в белые одеяния, с выбеленными в известке крыльями, эти стражи, следуя поучению Кводнона, внушали людям самые мерзостные пороки. Но, увы, безуспешно. Видя, что пороки не подтверждаются личным примером, люди стали к ним охладевать или же творили их вяло, без вкуса. Забивший тревогу Кводнон, видя, что приток эйдосов уменьшается, в директивном порядке отправил всю аскетическую партию вкалывать в геенну огненную.
Моду на пороки вновь возродили, а громадные буквы на скалах, учившие не предаваться им, были сколоты усилиями все тех же грешников. Так в Европе, вслед за мраком, осуществился переход от сурового Средневековья к бурному Возрождению.
Учитывая, что Вильгельм завоеватель взял Англию в 1066 году...
Если сыновья вырастут такими, как папа, надеюсь уже их будут посылать нах.
Или им подгонять чью-нибудь затюканную дочку, которую они уже будут запузыривать в промышленных масшабах.
А что, весело было бы, вот так взял, излечился от боязни выходить из дома, а еще у тебя лазеры из глаз.
И ты Цииииклоп! Тоже из Людей-крестик.
Учитывая, что Вильгельм завоеватель взял Англию в 1066 году...
Пони, ты что, к творцу - и с банальной скучной историей?!
Одетые в белые одеяния, с выбеленными в известке крыльями, эти стражи, следуя поучению Кводнона, внушали людям самые мерзостные пороки.
Это, простите, что у них за крылья? Судя по описанию, свои, будь искрственные, из можно было просто из белых перьев сделать, а не возиться с известкой...
Или им подгонять чью-нибудь затюканную дочку, которую они уже будут запузыривать в промышленных масшабах.
Будем надеяться, что к тому времени, как сыновья вырастут, таких девушек не останется. Или сыновья не оценят папины идеи...
И ты Цииииклоп! Тоже из Людей-крестик.
Ну, аутентичненько.
Хотя мне мне скорее чувак с лазероакулами из глаз из обзора критика вспомнился))
Пони, ты что, к творцу - и с банальной скучной историей?!
Да, с ней самой.
Это, простите, что у них за крылья? Судя по описанию, свои, будь искрственные, из можно было просто из белых перьев сделать, а не возиться с известкой...
А вот вопрос. При том, что крылья у тёмных упоминаются только тут. Неужели сложно настолько ключевые детали в голове держать?
Будем надеяться, что к тому времени, как сыновья вырастут, таких девушек не останется. Или сыновья не оценят папины идеи...
Оптимистка ты...
Ну, аутентичненько.
Хотя мне мне скорее чувак с лазероакулами из глаз из обзора критика вспомнился)
Тоже вариант... Но скорее люди-крестик, очень уж автор их любит.
А вот вопрос. При том, что крылья у тёмных упоминаются только тут. Неужели сложно настолько ключевые детали в голове держать?
Вот щас как впишу Арею темные крылья, а страдать он будет из-за того, что белые ему больше нравились
Оптимистка ты...
Стараюсь ей быть, пока не доказано обратное
Тоже вариант... Но скорее люди-крестик, очень уж автор их любит.
А это будет мой персонаж. Ему вначале выдали закладку, а потом призвали в шныр. И он охреневает от всего)))
Вот щас как впишу Арею темные крылья, а страдать он будет из-за того, что белые ему больше нравились
Страдалец из народа)))
А это будет мой персонаж. Ему вначале выдали закладку, а потом призвали в шныр. И он охреневает от всего)))
О, бедолага)
Поскольку марсианские техножрецы отличаются умом и сообразительностью, то я начал читения с самого начала первого шныря и как-то пропустив пол-книги перешел на середину второй, и знаете, очень долго не замечал никакой разницы. Там многие места можно местами в произвольной форме менять, особенно те, где "наши герои" маяться дурью. И, кстати, героям вставляются всякие идиотские гимики речи (заикание, былииин, и т.д.) чтобы их можно было отличить. Вот.
Было вообще хоть где-то объяснение магии, которая не магия? Откуда драконы из которых шили куртки?Из Асшая,что у Тени?Из двушки?Кто все эти люди?
И вообще, перечитав главу с маршрутковslowpoke.jpg я понял, это же смесь Гарри Поттера (опять) по армейски и ДпВ. Маршрутка Н = Платформа 9 и три четверти, нерпи = палочки (хотя они и не магия!), учителя там, разбивка на пятерки-факультеты, да и главная проблема была из за основателя, который ссучился (старший Слизерин и Гай Фокс). В ГП тоже почти все негодяи вышли из Хогвартса. А из ДпА - заговоры рептилоидов и ящериков колдунов и всяких плохишей, абсолютно chaotic evil злодеи и БЕЗДУХОВНОСТЬ. Как-то так вот.
Отредактировано (2016-11-25 18:05:07)
Поскольку марсианские техножрецы отличаются умом и сообразительностью, то я начал читения с самого начала первого шныря и как-то пропустив пол-книги перешел на середину второй, и знаете, очень долго не замечал никакой разницы. Там многие места можно местами в произвольной форме менять, особенно те, где "наши герои" маяться дурью. И, кстати, героям вставляются всякие идиотские гимики речи (заикание, былииин, и т.д.) чтобы их можно было отличить. Вот.
Ты ладно. Я сюжеты с трудом помню, настолько они одинаковые. А я это, блеать, зачитывала!
Было вообще хоть где-то объяснение магии, которая не магия? Откуда драконы из которых шили куртки?Из Асшая,что у Тени?Из двушки?Кто все эти люди?
Ничего не было. Единственное, что известно - драконы вымерли.
Анон пишет:Поскольку марсианские техножрецы отличаются умом и сообразительностью, то я начал читения с самого начала первого шныря и как-то пропустив пол-книги перешел на середину второй, и знаете, очень долго не замечал никакой разницы. Там многие места можно местами в произвольной форме менять, особенно те, где "наши герои" маяться дурью. И, кстати, героям вставляются всякие идиотские гимики речи (заикание, былииин, и т.д.) чтобы их можно было отличить. Вот.
Ты ладно. Я сюжеты с трудом помню, настолько они одинаковые. А я это, блеать, зачитывала!
Анон пишет:Было вообще хоть где-то объяснение магии, которая не магия? Откуда драконы из которых шили куртки?Из Асшая,что у Тени?Из двушки?Кто все эти люди?
Ничего не было. Единственное, что известно - драконы вымерли.
Как будто там был сюжет. Слава Омниссии, что не было. Если бы Емец испоганил драконов (а он бы их испоганил) и бы негодовал и брызгал слюной, потому что драконы - это классно.
Если бы Емец испоганил драконов (а он бы их испоганил) и бы негодовал и брызгал слюной, потому что драконы - это классно.
ТГ и последняя часть МБ, к твоему горю, существуют.
Анон пишет:Если бы Емец испоганил драконов (а он бы их испоганил) и бы негодовал и брызгал слюной, потому что драконы - это классно.
ТГ и последняя часть МБ, к твоему горю, существуют.
Я вообще изначально пришёл для ДпВ. Потом пришелся и Шнырь к слову. У меня настолько Емца и нервов не хватит никаких.
Ещё раз повторюсь - пони, ты герой просто. Если ДпВ ещё смешная (хотя и не потому что автор так хотел), то Шнарь это унылое куча удобрений, которое читать невозможно.
Я вообще изначально пришёл для ДпВ. Потом пришелся и Шнырь к слову. У меня настолько Емца и нервов не хватит никаких.
Эх, бро, а я когда-то Тг и МБ взахлеб читала... Дурой была...
Ещё раз повторюсь - пони, ты герой просто. Если ДпВ ещё смешная (хотя и не потому что автор так хотел), то Шнарь это унылое куча удобрений, которое читать невозможно.
Спасибо))) Да, ДпВ периодически жёг, мохнатые очи, учительскую корягу и шарф с протуберанцами я вряд ли забуду)
Эх, бро, а я когда-то Тг и МБ взахлеб читала... Дурой была...
Первая книга, в жанре фентези, которое я когда либо читал была "Хроники Амбера" Желязны, а вторая Властелин Колец. Рядом с такими зубрами у Емца была маловато шансов.
Спасибо))) Да, ДпВ периодически жёг, мохнатые очи, учительскую корягу и шарф с протуберанцами я вряд ли забуду)
Меня в основном сюжетные повороты радовали. И персонажи само собой. Всю жду пока продолжения будут прочитаны, там много вкусного:
Нарушая все законы мироздания, русский кадет, невзирая на команду «кругом», остался недвижим — и только сухой румянец брызнул пятнами по щекам
Кстати, я тут ещё одно интервью с Зервасом нашел. Да еще и его жена реплики вставляет. Интересно это людям?
Кстати, я тут ещё одно интервью с Зервасом нашел. Да еще и его жена реплики вставляет. Интересно это людям?
Мне да)
Первая книга, в жанре фентези, которое я когда либо читал была "Хроники Амбера" Желязны, а вторая Властелин Колец. Рядом с такими зубрами у Емца была маловато шансов.
ВК у меня был раньше Емца, много раньше...
А чтения Зерваса завяли, да?
А чтения Зерваса завяли, да?
Ситх уже недели полторы как пропал :( Вроде хотел донести ещё куски.
Ты меня извини, анон, но я в любом случае подхвачу только если уже в новом году.
Знаете, я вот подумал, что просто так кидать всякие статейки скучно, а поскольку всё самое интересное уже разобрали всякие люди (и пони), которые на этом деле профи, предлагаю читения интервьюшек. Тем более, что Шныр - всё, а Зервас подвис. С благословения Омниссии, поехали.
Всё. Техножрец закончил.
Как-то половина получилась по кейфебу, а половина нет. Не стреляйте в пианиста
Кто там Емец по образованию? Были ли у него такие работы?
Филолух...
Как, кстати, мадам Емец зовут? Не Светлана случайно?
Мария.
И в завершение каждое слово ложь. Критика Гули Шинкаренко, разумеется, тоже в природе нет.
А разве гуля - это не Гульнара/Гюльнара?
Спасибо за читения интервью))
Аноны, сегодня попытаюсь для вас сделать специальный ужас с читениями)) В очередной раз пытаюсь осилить БП, да.
Отредактировано (2016-11-26 21:12:50)
А разве гуля - это не Гульнара/Гюльнара?
Гульнары\Гюльнары тоже нет. Никого нет.
Спасибо за читения интервью))
Всегда пожалуйста!
Аноны, сегодня попытаюсь для вас сделать специальный ужас с читениями)) В очередной раз пытаюсь осилить БП, да.
Просим! Просим!
Просим! Просим!
Ну вы сами напросились, если что))
осторожно! упоминаются змеи, и есть фотографии с небольшими змейками
Отредактировано (2016-11-27 02:27:18)
Самая крупная из мышей вполне поместилась бы в столовой ложке.
Мыши в принципе мелкие, это ок. Взрослая мышь реально размером со столовую ложку.