Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
И как я и думал, у автора самая главная концепция, на которой стоит его социалка в книгах, это "если не отвернулся от отступившегося - страдаешь рядом".
Ааа, так вот почему у него Христа нет! Он просто в ад угодил за цацкание со всякими там. И ученики его. Так христианство и загнулось, равно как и остальные мировые религии (почему-то в них во всех есть понятие спасительного раскаяния), поэтому храмов и священников нет, вокруг сплошные атеисты.
Отредактировано (2016-07-10 02:17:14)
Ааа, так вот почему у него Христа нет! Он просто в ад угодил за цацкание со всякими там. И ученики его. Так христианство и загнулось, равно как и остальные мировые религии (почему-то в них во всех есть понятие спасительного раскаяния), поэтому храмов и священников нет, вокруг сплошные атеисты.
Идеальное объяснение.
З.Ы.1: а интересно, сколько лет было дочке в самый лучший день? она вообще родилась ли?
Только хотела сказать:)
Вдруг у Арея лучший день был - узнать, что она согласна за него, такого плохого, замуж выйти? Или известие о том, что у него, стража мрака, ребенок будет?
И быть Варваре вечно недавно прикрепленным эмбрионом.
И есть же знаменитая история, как святой отшельник вернул демона в ангельское состояние, заставив вспомнить ту песню, которую он пел в бытность в Раю. Вот уж чего бы взять за образец для судьбы Арея, так хрен жеж...
История даже в таком мини-изложение прекрасно звучит.
Отредактировано (2016-07-10 02:20:58)
Анон пишет:Ааа, так вот почему у него Христа нет! Он просто в ад угодил за цацкание со всякими там. И ученики его. Так христианство и загнулось, равно как и остальные мировые религии (почему-то в них во всех есть понятие спасительного раскаяния), поэтому храмов и священников нет, вокруг сплошные атеисты.
Идеальное объяснение.
Плюсую.
*задумчиво* вообще кажется фишка в том, что Емец где-то прочитал идею, мол, ангелы неспособны на раскаяние, и выбор - добро/зло - могут сделать (точнее, уже сделали) единожды. Но это просто мнение же, не догмат нифига. И есть же знаменитая история, как святой отшельник вернул демона в ангельское состояние, заставив вспомнить ту песню, которую он пел в бытность в Раю. Вот уж чего бы взять за образец для судьбы Арея, так хрен жеж...
Ой какая прелесть, а что за история, анон необразованный?
Просто какой еще обоснуй может быть? Жена Арея вообще не совершала ничего плохого, и по логике должна была остаться в Эдеме, а не вариться в одних и тех же сутках до конца вечности.
Счастье мужчины важнее счастья женщин?
Анон, я хочу от тебя если не ребенка, то как минимум фанфик!
Ой какая прелесть, а что за история, анон необразованный?
Ну собственно это вроде как из Египетского Патерика. Однажды один святой отшельник поймал беса, загнал в кувшин, положил сверху распятие и говорит: пой ту песню, которую пел в бытность свою ангелом, а то не выпущу! Ну тот ныл, мыкался, вякал что-то, но потихоньку запел. Сначала кривенько, косенько, фальшивенько, потом всё чище, всё лучше - и вдруг раз! светом всё осияло, и с распятием в руке из кувшина вылетел прекрасный ангел, продолжая петь свою райскую песню. Так на небо и вернулся.
Кмк если вспомнить любовь Арея к крыльям, к полёту - оно вполне могло бы вписаться идейно...
Счастье мужчины важнее счастья женщин?
Ну дык. Это ж Емец. Зачем вообще бабе счастье, что она с ним делать будет.
Эх, мы так обсуждаем прекрасно. На ФБ бы сходить нам, аналитики натаскать, фанфиков про Арея/Дафна и искупления Арея наваять...
Это пони если что так, абстрактно.
Для этого артер нужен же...
(грустный ситх на ФБ ходить полюбил, но получается плохо: вечно сваливаюсь или с болезнью, или без интернета, и всё невовремя)
Для этого артер нужен же...
(грустный ситх на ФБ ходить полюбил, но получается плохо: вечно сваливаюсь или с болезнью, или без интернета, и всё невовремя)
Нервная пони всё никак не успевает к наборам команд своих фандомов, так что за всеобщим укуром наблюдает со стороны.
Может, с Крапивинами пойти, каким-нибудь dark-фандомом детских писателей? Хотя они, наверное, уже собрались...
Там вроде уже всё давно собралось, разве что зимой. Фандом Емца чсх помнится на лето точно хаживал несколько лет подряд. У них артер была с золотыми руками)
Там вроде уже всё давно собралось, разве что зимой. Фандом Емца чсх помнится на лето точно хаживал несколько лет подряд. У них артер была с золотыми руками)
А там нормальный фандом был или тот, кто канон священной коровой считает?
Пони тут всё пытается разобрать третью главу ШНыра. Третий час пытается...
каким-нибудь dark-фандомом детских писателей?
Хотеть
А там нормальный фандом был или тот, кто канон священной коровой считает?
Я не знаю, я ходил арты смотреть. Но вроде там были люди с ОТП Арей/Дафна.
Говорят, из-за них Арей в рай не попал: они задрали самого Емца настолько, что он решил окончательно решить вопрос и сделать встречу невозможной.
Я так понял, что авторский отп Меф/Дафна в последних книгах совсем загнулся? А нахера он тогда нужен был? Что там делает Дафна, безответно оберегает Мефодия от всякой хунты?
Я не знаю, я ходил арты смотреть. Но вроде там были люди с ОТП Арей/Дафна.
Говорят, из-за них Арей в рай не попал: они задрали самого Емца настолько, что он решил окончательно решить вопрос и сделать встречу невозможной.
Вот чёрт, никогда бы не подумала, что мой ОТП настолько популярен и доставуч.
Я так понял, что авторский отп Меф/Дафна в последних книгах совсем загнулся? А нахера он тогда нужен был? Что там делает Дафна, безответно оберегает Мефодия от всякой хунты?
Формально нет, у них там лямур-лямур и стиранные носки. Фактически - ну... этого отп практически не видно.
Изрекает авторские мысли)
Вот чёрт, никогда бы не подумала, что мой ОТП настолько популярен и доставуч.
Ну, там была дамочка под ником Анаис Феникс, и она объясняла Емцу, что на самом деле он пишет именно Арей/Дафна, причём такое... изрядно БДСМное, потому что именно так она это представляла. Сия позиция у неё сочеталась с весьма суровым канонизмом, я помню, однажды вякнул, что Емец коней на переправе менял - так чуть заживо не съела.
Но вроде остальная команда более-менее адекватная.
Изрекает авторские мысли)
Зыс.
Итак, третья глава ШНыра.
Начинается она с традиционных смехуечков в эпиграфе -
Интересно, как сочетается идея запустить шпиона и то, что шныров выбирает пчела и никто этот выбор предсказать не может?
А Эля появится, да. Будет эльба аки чужехищника в себе носить. В чём смысл этой крипоты - не знаю.
Интересно, как сочетается идея запустить шпиона и то, что шныров выбирает пчела и никто этот выбор предсказать не может?
А Эля появится, да. Будет эльба аки чужехищника в себе носить. В чём смысл этой крипоты - не знаю.
Ну у них же есть уже готовый шпион, которого пчела выбрала.
И, кажется, ещё один будущий, который в ШНыр припрется без пчелы, и долго там так будет тусоваться. Значит, там так можно.
Отредактировано (2016-07-10 03:12:47)
Не, это в целом приблизительно понятно. Но всё равно слегка фейспальм, потому что изначально так нагнеталось, мол, никто не может, никто не проникнет - а по сути фигня.
Не, это в целом приблизительно понятно. Но всё равно слегка фейспальм, потому что изначально так нагнеталось, мол, никто не может, никто не проникнет - а по сути фигня.
Увы, для Емца это обычное явление - громкие слова, а чуть позже - их опровержение.
*к примеру, неубиваемая Чума-дель-Торт, которая ухитрилась духом умереть то ли дважды, то ли трижды*
Отредактировано (2016-07-10 03:35:55)