Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7701 2016-11-24 08:08:55

Анон

Re: Емцетред

Пони тут задумалась над гениальным вопросом - если в заглоте не действует магия, то как там стражи проводят дуэли?  :think: Чисто на молодецкой силушке?

#7702 2016-11-24 09:08:51

Анон

Пони тут задумалась над гениальным вопросом - если в заглоте не действует магия, то как там стражи проводят дуэли?  10098045 Чисто на молодецкой силушке?

Ну тёмным, положим, все равно, а светлые, вероятно, штыками дерутся?
Но с другой стороны, Арей же как-то телепортировался из заглота, что это, если не магия?

По Шныру: нет, ну почему они такие мерзкие? Я понимаю, если бы бесила пара персонажей, но все? Как Емцу это удалось? :facepalm:
И я не поняла, что за фигня с движением закладок. Если в нашем мире не должно быть двух камней, один из которых главная закладка Шныра, то закладки вообще вытаскивать нельзя? Это же многократное задвоение закладок...

#7703 2016-11-24 10:44:12

Анон

Короче, храбрый анон сдал на права, поэтому у храброго анона аттракцион неслыханной щедрости: анон готов зачесть аж две книги ТГ.
Из невзятого у нас Исчезающий Этаж, Золотая Пиявка, Молот Перуна, Пенсне Ноя и Птица Титанов. Или анон готов взяться за любые заброшенные чтения, если предыдущие чтецы не против.
Жду заявок аудитории, завтра с утра (по нашему времени с утра) приду, посмотрю, что вы мне назначили, и начну чтения.

#7704 2016-11-24 14:23:26

Анон

Ради интереса прыгнул в самое начало, надеясь на внятное объяснения шнырёвского лора и законов его действия. Как же я был наивен.
Даже лучшим марсианским служителям Бога-Машины не под силам разобрать эти взаимоисключающие потоки бреда.

#7705 2016-11-24 14:43:10

Анон

Это такой интересный цикл, где только в конце станет понятно, про что он на самом деле!  :hysterics:

Насчет лора - аноны, я чо-то не помню уже, а где изначальный источник магии у эльбов? Вот все эти повелители шнурков, фантиков и дырок от бубликов - те из них, кто получил способности не от присвоенной закладки, а от болота, - за счет чего в нашем мире барагозят?

#7706 2016-11-24 15:20:46

Анон

Анон пишет:

Ради интереса прыгнул в самое начало, надеясь на внятное объяснения шнырёвского лора и законов его действия. Как же я был наивен.
Даже лучшим марсианским служителям Бога-Машины не под силам разобрать эти взаимоисключающие потоки бреда.

Ой, я  что в начале шипела про непонятный лор, что в конце. Нихера не понимаю, если честно.

Анон пишет:

Это такой интересный цикл, где только в конце станет понятно, про что он на самом деле!  :hysterics:

Насчет лора - аноны, я чо-то не помню уже, а где изначальный источник магии у эльбов? Вот все эти повелители шнурков, фантиков и дырок от бубликов - те из них, кто получил способности не от присвоенной закладки, а от болота, - за счет чего в нашем мире барагозят?

А хрен знает, что за источник. Шнурки и фантики вообще скорее закладочные - эльбам для работы вроде требуется псиос.

#7707 2016-11-24 22:12:25

Анон

краткое содержание
Глава двадцатая Сросшаяся закладка

#7708 2016-11-25 06:56:25

Анон

– Поедем, красотка, кататься! Давно я тебя не катал! – произнес он почти шепотом, обращаясь к элю, и тронул бока жеребца шенкелями.

Зачем он так не к месту эксплуатирует один из самых удачных подкатов подколов Арея?

Пегасня кипела обычной шныровской жизнью. Ул пытался выпросить у Кузепыча новую уздечку. Смешно было смотреть, как они, оба круглые, плотные, толкались в узком проходе животами, напирая друг на друга. Кузепыч, признавая в целом за Улом определенные права на уздечку, не то чтобы явно отказывал, но чинил препятствия.

Вот это как раз то, о чем я говорила. Да уздечки и прочая упряжь должны быть всегда в отличном состоянии и выдаваться при первой необходимости.
Почему нельзя было написать, что Кузепыч жмотится в мелочах, типа выдачи новых одеял и прочего? Зачем его неадекватом-то таким выставлять?
И на чем, кстати, они бока наели, если в Шныре вечно жрать нечего?

Охуенная скамеечка

На одного! И колени выше ушей будут, если его не землю поставить  :lol:

Влад подходить дальновидно не стал и после краткого торга согласился на бесплатный вариант.

:really: Да можно вообще ничего не делать, но тогда вы очень быстро все помрете. Что опять за подход?

Ул схватил седло, потник и бросился к Азе. Спустя минуту ее копыта уже простучали по проходу. Аза, которую Ул почти тащил за собой, пыталась упрямиться, поскольку Ул в спешке забыл соблюсти несколько ритуалов с оглаживанием, сухариками, яблочками и прочими принятыми у них нежностями.

Ну просто кобыла, да еще и пегас - это не какая-то там баба!

Я правильно понимаю, что шныры поняли, что Гай хочет уничтожить главную закладку, тут же нырнули и вытащили имба-закладку, которая не даст ему этого сделать?

#7709 2016-11-25 07:03:20

Анон

Анон пишет:

А с этим вопросом опять непонятки: то у них в шныре жрать нечего и крупа просроченная, то целые кастрюли недоеденной еды Гавру отдают.

Я повторяю вопрос: какие две книги ТГ лучше зачесть? Хотя бы какое-то мнение аудитории мне дайте).

#7710 2016-11-25 07:10:20

Анон

Я повторяю вопрос: какие две книги ТГ лучше зачесть? Хотя бы какое-то мнение аудитории мне дайте).

Анон, зачти, наверное, не читанное еще, а потом, если остальные чтецы не объявятся, можно будет дочитать недочитанные книги)

#7711 2016-11-25 07:25:17

Анон

Из нечитанного у нас Исчезающий Этаж, Золотая Пиявка, Молот Перуна, Пенсне Ноя и Птица Титанов. Анон поглядывает на пиявку (там Пуппер впервые появляется), а вторую жертву книгу выбрать не может.

#7712 2016-11-25 07:43:39

Анон

Из нечитанного у нас Исчезающий Этаж, Золотая Пиявка, Молот Перуна, Пенсне Ноя и Птица Титанов. Анон поглядывает на пиявку (там Пуппер впервые появляется), а вторую жертву книгу выбрать не может.

Начни с Пиявки, я за появление Пуппера  :)  А потом уже разберемся)

#7713 2016-11-25 08:18:16

Анон

Таня Гроттер и Пестрень с Жемчужиной
Глава 7
От любопытства

Скрытый текст

#7714 2016-11-25 08:24:25

Анон

Анон пишет:

Когда подозреваешь – унижаешь прежде всего себя.

Ага. Все следователи себя унижают.
Еще вопрос: а если подозрения оправдались, подозревающий все равно себя унизил?

#7715 2016-11-25 11:56:03

Анон

Анон пишет:

Зачем он так не к месту эксплуатирует один из самых удачных подкатов подколов Арея?

Имхо, скорее даже шутливых подкатов))

Анон пишет:

Почему нельзя было написать, что Кузепыч жмотится в мелочах, типа выдачи новых одеял и прочего? Зачем его неадекватом-то таким выставлять?

А вот это довольно просто - если они жрут только картофан/макароны...

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что шныры поняли, что Гай хочет уничтожить главную закладку, тут же нырнули и вытащили имба-закладку, которая не даст ему этого сделать?

Угу. И заняла вся интрига полторы главы.

Анон пишет:

А с этим вопросом опять непонятки: то у них в шныре жрать нечего и крупа просроченная, то целые кастрюли недоеденной еды Гавру отдают.

А оно может быть связано - суповна так "бережлива", что у них любая сумма в молоко улетит.

Упоротый с читениями, ты зайка)

С огромной гордостью и душевным трепетом я представляю вам... последнюю главу ШНыра-7! И поверьте, уже эпиграф наложит на вас анус-запеканус.

краткое содержание
Глава двадцать первая Глоток раскаленного солнца

#7716 2016-11-25 14:04:21

Анон

Например, если женщина, отговариваясь чем нибудь, не захочет родить сына или дочь, а муж сразу не подавит этот бунт либо после, слушая женщину, согласится унести новорожденного ребенка в чащу, то любить и уважать такого мужчину женщина никогда не будет.

Я знаю столько офигенных историй о том, как женщина не хотела рожать, но муж ее уговаривал, а в момент беременности, когда уже было поздно делать аборт, или после родов понимал, что он, типа, к этому не готов и сваливал в закат... Вероятно, брошенные жены ну очень уважали мужей, которые вот так исчезли.
В баню автора с такими идеями. Его б кто рожать заставил против воли.

«Чего я боюсь? Надо молиться! Вот я сама сейчас в чуде, а все равно не до конца допускаю, что меня услышат. Я соткана из веры – и одновременно ни во что не верю», – укорила она себя.

Что-то ДпВ завоняло.

– Да. Ты уже любишь его таким, какой он есть.
– Даже не шныром? Даже никем?
– Это разные понятия. Можно быть и шныром, и никем в одно и то же время. Быть шныром – это ни от чего не страхует.
– Я хочу, чтобы он был шныром!
– Это гордыня. А если он не сможет? Если не потянет?
– Он сможет. И потянет. И потом, разве быть шныром – не счастье?
– Быть шныром тяжело. Позволь ему остаться самим собой.
– Но тогда я и сама должна буду уйти из ШНыра!

Быть шныром - ответственность и полезность, но счастье? Жить в дерьме, жрать помои - это так счастье выглядит?

– Ты все равно должна будешь уйти на какое то время. Ребенок, даже если родится с даром, не сможет находиться в ШНыре, пока за ним не прилетит его пчела. Так было и с сыном Кавалерии.
– И Ул должен будет уйти?
– И Ул, если ты не отпустишь его.

Штоблять? Родила, выкормила, а дальше с ним пусть папаша сидит. А сама нырять дальше. Что ей двушка этот вариант не предлагает?

– Нет, но у них больше времени на жизнь!
– И как они используют это свое время? Чем бездельнее человек, тем больше он занят, потому что даже поковыряться у себя в ухе для него проблема на полдня.

Пони, я присоединяюсь.  :wall:
Своим ходом на Татуин, ссука.

Вроде и воспоминание милое, но он погрузился с головой... Может и умер.

Было бы хорошо, но вряд ли.  :dontknow:

С огромной гордостью и душевным трепетом я представляю вам... последнюю главу ШНыра-7! И поверьте, уже эпиграф наложит на вас анус-запеканус.

Это была тяжелая глава, в очередной раз прекрасно иллюстрирующая, что все они поголовно долбоебы.
Пони, это тебе за читения
hmpm9jmj.jpg

Имхо, скорее даже шутливых подкатов))

А светлая ничего не поняла. Эх.

А вот это довольно просто - если они жрут только картофан/макароны...

:facepalm:

Угу. И заняла вся интрига полторы главы.

А о чем вся остальная книга была?..

#7717 2016-11-25 14:16:39

Анон

Анон пишет:

Я знаю столько офигенных историй о том, как женщина не хотела рожать, но муж ее уговаривал, а в момент беременности, когда уже было поздно делать аборт, или после родов понимал, что он, типа, к этому не готов и сваливал в закат... Вероятно, брошенные жены ну очень уважали мужей, которые вот так исчезли.
В баню автора с такими идеями. Его б кто рожать заставил против воли.

Его низзя, он же мужыг!

Анон пишет:

Штоблять? Родила, выкормила, а дальше с ним пусть папаша сидит. А сама нырять дальше. Что ей двушка этот вариант не предлагает?

Я вариант лучше предлагаю - они всё равно же вдвоём не ныряют? Так пусть однь день с ребёнком, другой в нырке, и так меняться...  На самом деле, имхо, двушка охренела от такой ТП, и правильно начала разговор с того, что Яра ребёнка не любит.

Анон пишет:

Это была тяжелая глава, в очередной раз прекрасно иллюстрирующая, что все они поголовно долбоебы.
Пони, это тебе за читения

Благодарю, использую по назначению)

Анон пишет:

А светлая ничего не поняла. Эх.

10-ая книга это вообще что-то с чем-то. Их общение выглядит примерно так
"- фыр-фыр-фыр-фыр-фыр! Арей нехороший! фыр-фыр-фыр-фыр! (причём половина фырков прямо в глаза и нагловато)
- терпение-юмор-терпение, наконец намёк на то, что она перешла границы
- Чуть-чуть почесала комплиментом за ушком
- у-ру-ру! "
На самом деле Дафне за поведение в этой книге всё-таки надо было по ушам щёлкнуть, потому что вела она себя душевно нечестно - Арей её с собой в Питер потащил, на улице не оставил, а она на него наезжала перманентно.

Анон пишет:

А о чем вся остальная книга была?..

О Родиошечки, похоже. О его терзаниях. При том, что у него и повод есть, и имеет он право... но всё так мерзко написано!

#7718 2016-11-25 14:24:10

Анон

Его низзя, он же мужыг!

Вероятно, в альтернативном мире у мужиков отваливается хуй от заботы о своих же детях. В нашем мире откуда столько пришельцев оттуда?

Я вариант лучше предлагаю - они всё равно же вдвоём не ныряют? Так пусть однь день с ребёнком, другой в нырке, и так меняться...  На самом деле, имхо, двушка охренела от такой ТП, и правильно начала разговор с того, что Яра ребёнка не любит.

А кто их кормить будет? Жилье на что снимать, в Шныр ездить? Ты еще предложи им бездуховно работать!
А Яра ребенка нет, не любит.

10-ая книга это вообще что-то с чем-то. Их общение выглядит примерно так
"- фыр-фыр-фыр-фыр-фыр! Арей нехороший! фыр-фыр-фыр-фыр! (причём половина фырков прямо в глаза и нагловато)
- терпение-юмор-терпение, наконец намёк на то, что она перешла границы
- Чуть-чуть почесала комплиментом за ушком
- у-ру-ру! "
На самом деле Дафне за поведение в этой книге всё-таки надо было по ушам щёлкнуть, потому что вела она себя душевно нечестно - Арей её с собой в Питер потащил, на улице не оставил, а она на него наезжала перманентно.

Стоит почитать? Не ради чтений, так, для себя.

О Родиошечки, похоже. О его терзаниях. При том, что у него и повод есть, и имеет он право... но всё так мерзко написано!

Взорвать кучу народа? Мда. Герой, чо.
Я в них запуталась, это же его заездили до невменяемости и он из шныра уже уходил?

#7719 2016-11-25 14:29:54

Анон

Анон пишет:

Вероятно, в альтернативном мире у мужиков отваливается хуй от заботы о своих же детях. В нашем мире откуда столько пришельцев оттуда?

Боже, Арей и Долбушин :panic:

Анон пишет:

А кто их кормить будет? Жилье на что снимать, в Шныр ездить? Ты еще предложи им бездуховно работать!
А Яра ребенка нет, не любит.

Предложу! Я вообще бездуховная же, помнишь?

Анон пишет:

Стоит почитать? Не ради чтений, так, для себя.

Скорее нет, там много Мефодия, очень много.

Анон пишет:

Взорвать кучу народа? Мда. Герой, чо.
Я в них запуталась, это же его заездили до невменяемости и он из шныра уже уходил?

Да, его заездили, и страдать он право имеет. Но не взрывать!

#7720 2016-11-25 14:35:58

Анон

Боже, Арей и Долбушин

Они адекваты. Они, вероятно, из нашего, где физиология не выдает такие фокусы)))

Предложу! Я вообще бездуховная же, помнишь?

Ты мешаешь их счастью! Счастье - это только быть шныром!  :lenin:

Скорее нет, там много Мефодия, очень много.

Я ткнулась в книгу. Первая глава, эпиграф

То, что ты прекратил бороться с мраком, не означает, что мрак перестал бороться с тобой.
То, что ты перестал верить в свет, не означает, что свет перестал верить в тебя.
Троил

Как прекратить истерично ржать?

Да, его заездили, и страдать он право имеет. Но не взрывать!

Я вот думаю, если ставить вопрос ребром и уничтожить ведьмарей, как это можно было бы сделать?  :think:

#7721 2016-11-25 14:43:12

Анон

Анон пишет:

Они адекваты. Они, вероятно, из нашего, где физиология не выдает такие фокусы)))

Ну будем надеяться... А то у Альберта, обожающего дочь, один ребёнок, а ведь Нина Долбушина умерла вроде не так давно...

Анон пишет:

Ты мешаешь их счастью! Счастье - это только быть шныром!

О да, я такое. Пони, что сказать.

Анон пишет:

Как прекратить истерично ржать?

Никак. Хотя этот эпиграф лучше подошёл бы для той главы, где Эся Улиту против Арея настраивает.

Анон пишет:

Я вот думаю, если ставить вопрос ребром и уничтожить ведьмарей, как это можно было бы сделать?

Убить Гая. Или наоборот, пустить Гая на двушку - он же с эльбами только ради этого сдружился, а так ему заболачивание вряд ли по нраву. Остальные три форта без Гая быстро передерутся - финасисты отключат деньги берсеркам, берсерки будут пытаться убить финансистов, а маги Белдо за попытки лаврировать получат от обеих стороню

#7722 2016-11-25 14:45:00

Анон

Анон пишет:

студенческой столовой № 1 города Омска

Сука этот ваш Емец

#7723 2016-11-25 14:46:45

Анон

Анон пишет:

Сука этот ваш Емец

Слушай, 11 кило фарша это ещё ладно. В МБ как-то отжали сталинскую трешку в центре Москвы...

#7724 2016-11-25 14:48:03

Анон

Ну будем надеяться... А то у Альберта, обожающего дочь, один ребёнок, а ведь Нина Долбушина умерла вроде не так давно...

Так Нина вроде давно болела, какие ей дети?

О да, я такое. Пони, что сказать.

Ужас какой! Тебе должно быть стыдно! Ты вон как эти, бездельники, которые не шныры, ничего вообще в жизни не делаешь!

Никак. Хотя этот эпиграф лучше подошёл бы для той главы, где Эся Улиту против Арея настраивает.

А это в этой же книге было?
Ткнулась в еще одно случайное место:

– Странная штука! И Арей вроде благородный. И Евгеша неплохой. И Улита, и Чимоданов, и Ната тоже нормальные, в целом, люди. И я тоже мраку служил… А все вместе мы губили больше народу, чем если бы работали в газовой камере, – сказал Меф.

А вот это уже мерзко.

Убить Гая. Или наоборот, пустить Гая на двушку - он же с эльбами только ради этого сдружился, а так ему заболачивание вряд ли по нраву. Остальные три форта без Гая быстро передерутся - финасисты отключат деньги берсеркам, берсерки будут пытаться убить финансистов, а маги Белдо за попытки лаврировать получат от обеих стороню

Слушай, я забыла, Гай с закладкой слился, и его выперли? Но разве его при этом перестало пускать на двушку?

#7725 2016-11-25 14:52:50

Анон

Анон пишет:

Так Нина вроде давно болела, какие ей дети?

Может, она из-за Рины и заболела? Гормоны спровоцировали рак?

Анон пишет:

Ужас какой! Тебе должно быть стыдно! Ты вон как эти, бездельники, которые не шныры, ничего вообще в жизни не делаешь!

Нииипраааавда, я учууусь. А они нет. Так что это им должно быть стыдно!

Анон пишет:

А это в этой же книге было?

Нет, это в Дриаде вроде было, или Стеклянном страже. Это же уже во времена Пуфса, а Пуфс появляется как Варвара - в Карте.

Анон пишет:

А вот это уже мерзко.

Мне. кроме сравнения с концлагерем, ещё понравилось, что Улита у нас на уровне наты и Петруччо и хуже Евгеши. И скрытая гордыня Мефочки тоже хороша.

Анон пишет:

Слушай, я забыла, Гай с закладкой слился, и его выперли? Но разве его при этом перестало пускать на двушку?

Да, Гай слился с закладкой. И после этого действительно не пускает на двушку - не понимаю, почему, но таков закон двушки :dontknow:

Отредактировано (2016-11-25 15:12:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума