Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Да, это, пожалуй, первая книга, которую мне хотелось бы видеть в усовершенствованном виде
Вот да, аж хочется почитать фик, где герои действуют логично и последовательно. Анон такие видел по ГП и ЗВ, но часть из них были англоязычные, увы.
Молодой человек все таки оторвал пятую точку от сиденья. Герой! Родина тебя не забудет, и военкомат наградит! Легкомысленная дурочка села и копается в телефончике. Тоже правильно. Вдруг там что то важное потеряется? Сама же Юля осталась гордой, но сильной. Разве не этого она хотела?
Вывод: емцеверс - это пиздецовый мир, в котором взаимопомощь - явление крайне редкое и никак не поощряемое демиургом.
«Почему говорят «принцесса на горошине»? На самом деле, «прЫнцев на горошине» куда как больше! Ходят такие вот тютики и мечтают о Василисе Премудрой и Прекрасной, которая все за них разрулит да еще и красавицей будет!» – подумала Юля так или как то очень похоже, потому что мыслят люди все же не словами, а мгновенными яркими образами, сменяющими друг друга.
Да что с ней, блядь, не так? Откуда эта беспричинная ненависть к окружающим людям, не сделавшим ей ничего плохого? Аноны, сведущие в психологии, может, вы знаете, о чем это может свидетельствовать: депрессия там или еще какая болезнь.
Как то, скрываясь от берсерков, она две недели питалась только крысами и голубями.
Я помню, что гигиену и бактерии в емцеверсе придумал Тухломон, но блин, то Родион у них пьет из луж и питается голубями, то эта курица. Ничего, что голуби и крысы - разносчики заразы? Как она не отравилась и не заболела после такого?
У ШНыра потрясающе потребительское отношение - те, кто могут быть ему полезен... Будет ли он полезен им - за кадром.
Потому что не будет. Вон, как с Родионом: отработал, больше не может? На свалку!
Брррр, изучающая всё тело пчела...
Анон бы точно катался по полу с визгами, анон пчел боится.
– Я не могу. Я выпил икучей воды. Во время поцелуя я могу взорваться, – сказал Афанасий, но Гулю все же осторожно поцеловал.
Внимание, вопрос: они все еще связаны ведьмарским браком? Чувствуют мысли и эмоции друг друга? Или наш автор тупо об этом забыл?
Это секрет, но часть наших таджиков-мигрантов вообще-то люди с профессией, образованием... Да даже без всего этого они не обязаны быть одноклеточными просто потому, что чернорабочие!
Правильно, а то что-то нацистских высеров Емец давно не выдавал. Непорядок!
Поняш, ответь на вопрос: там серверу-то гугловскому бабочку подогнали? У меня, можно сказать, душа за него болит!
И да, я вчера обещала цитату очень в тему. Стырено откуда-то с правдоруба, вроде из какой-то гаррипоттеровской темы, но точно сейчас не вспомню.
Поняш, ответь на вопрос: там серверу-то гугловскому бабочку подогнали? У меня, можно сказать, душа за него болит!
Нет Но я надеюсь, ему подогнали ещё мощностей, и он понял, что бабочки-то байда, а вот новые intel xeon на 10нм...
И да, я вчера обещала цитату очень в тему.
Цитата богична. Емец проебался 3 способами из 4! Читерская вселенная, эпически сильное добро, нет различий...
И да, я вчера обещала цитату очень в тему. Стырено откуда-то с правдоруба, вроде из какой-то гаррипоттеровской темы, но точно сейчас не вспомню.
Моя любимая цитата!
Цитата богична. Емец проебался 3 способами из 4! Читерская вселенная, эпически сильное добро, нет различий...
Хуже. Емец написал вселенную, имеющую сродство ко злу и подыгрывающую злу.
У меня было такое чувство, что Гамов ему с минуты на минуту предложит купить всё это со скидкой.
Божечки, теперь мне тоже так кажется!
А что тут такого? В том же ГП Пожирателей Смерти тоже меньше сотни было, например.
4 сотни, сколько помню, и терроризировали они магическое сообщество в 3000 тушек, а не 7 миллиардов людей, как типа делают ведьмари.
4 сотни, сколько помню
Ближнего круга было мало. А ведьмарей, если считать все форты, разве меньше сотни?
Но даже если ГП не подходит, есть сотни супергеройских историй, в которых маленькая кучка супергероев борется с маленькой кучкой суперзлодеев.
Дай ему два три лишних дня отдыха – он выть начинает, разрушать себя, мечется, как волк в клетке, и при этом изо всех сил старается сделать вид, что отдыхать он любит и очень ему это нравится.
А еще есть люди, которым правда нравится отдыхать. А еще есть люди, которые ненавидят свою работу и рады любому перерыву. А еще есть случаи, когда отдых реально необходим по медицинским показателям.
А еще я подозреваю, что сам Емец отпуск не любит, потому что ему в это время приходится с детьми сидеть.
А я надеялась, что новая пчела прилетит Гамову
У Гамова своя есть. И вообще, Гамов же не идиот, он и в первый раз в шныр не пошел, и во второй бы не поперся.
Я ожидала, что вторая пчела прилетит к девушке, которая бабочек воображала. Фиа вроде?
Ух ты, буквально скелет в шкафу!
Ага, Емец опять несмешно пересказывает бородатые анекдоты.
Анон, а ты как хочешь: с хорошими шнырами или с плохими?
Я не тот анон, но почитала бы что-то в духе автора Sarah1281: берем одного персонажа и полностью переделываем ему характер. Потом закидываем в каноничные условия, но только на всякое проявление идиотизма персонаж выдает нормальную адекватную реакцию, заодно подвешивая абажур над всякими проебами лора. Типа такого:
Только смешно, а не так, как я рассказываю.
Насчет ведьмарей: я до сих пор не понимаю, почему они пользуются топорами и арбалетами вместо нормального огнестрела.
Ближнего круга было мало. А ведьмарей, если считать все форты, разве меньше сотни?
Упс, я что-то не так помню.
Далеко не все «одобренные» охраной машины были представительского класса. Среди них попадались и старые иномарки, и мятые «Жигули», и нейтральные микроавтобусы. Ближе к семи вечера единой группой подъехало восемь мотоциклов.
Другая любопытная деталь состояла в том, что и из лихих праворульных «Тойот» с трещинами на лобовом стекле, и из безумно дорогих «Порше», и из глухо тонированных внедорожников, и из микроавтобусов всегда выходило строго по четыре человека. Каждая четверка держалась слаженно и по грохочущим металлическим мосткам, ведущим в «Гоморру», поднималась как единый организм.
Четверки были разномастными. Мускулистые здоровяки попадались не так уж часто. Хватало и женщин, и стариков, и девушек, и молодых людей, по виду студентов.
На стоянке – вытянутом асфальтовом поле, разбитом на блоки круглыми клубами-близнецами – прибывавшие машины вставали большими группами. В каждой по тридцать автомобилей и еще один впереди. В средней группе две машины заменялись восемью мотоциклами.
если есть средняя группа, то их всего три? И получается, ведьмарей всего 360? Но это полный сбор был, да ещё и с гражданскими и инкубаторами.
Но даже если ГП не подходит, есть сотни супергеройских историй, в которых маленькая кучка супергероев борется с маленькой кучкой суперзлодеев.
Да, есть. Но это другой тип истории! Тут эта кучка пытается подпортить Землю.... но у неё не может получиться! Банально пороху не хватит, масштаб маловат, учитывая их действия. У них и инкубаторов-то за 5 лет около тысячи накапливается, и смертность среди и получивших закладку, и людей с эльбами очень высока. У фортов новые члены событие, повод для тусняка.
Глава про курортик для Родиона
Насчет ведьмарей: я до сих пор не понимаю, почему они пользуются топорами и арбалетами вместо нормального огнестрела.
Ой, анон, я это уже подчёркивать перестала, показалось, что слишком часто об этом говорю.
Для Родиона хватило бы и "ей - нравилось - читать"
Для Родиона, кмк, и повод-то не особо нужен: не соответствует мысленным ожиданиям? В топку!
Ой, анон, я это уже подчёркивать перестала, показалось, что слишком часто об этом говорю.
Это просто такой гигантский проеб, который еще и не объяснили никак. Если, допустим, брать насуверс, то там объяснение было, пусть и корявое, Емец же вообще делает вид, что все норм и объяснений не нужно (но наш Дарт Емец вообще логику не любит).
А, и если у Роулинг тоже можно найти обоснуй, почему Гарри не расстреляет Волдеморта из АК-47, то у Емца лично я просто ничего не могу придумать.
Отредактировано (2016-11-23 04:38:03)
Это просто такой гигантский проеб, который еще и не объяснили никак. Если, допустим, брать насуверс, то там объяснение было, пусть и корявое, Емец же вообще делает вид, что все норм и объяснений не нужно (но наш Дарт Емец вообще логику не любит).
А, и если у Роулинг тоже можно найти обоснуй, почему Гарри не расстреляет Волдеморта из АК-47, то у Емца лично я просто ничего не могу придумать.
Про объяснения - да, это боль, я её попозже выскажу.
Про огнестрел - в МБ было какое-то объяснение, почему стражи друг друга из него не гасят(потому что бесполезно, Арей в своё время словил полный залп картечи и только расстроился, что одежда хорошая порвалась), почему не гасят из него людей/никто не додумался в огнестрел заряжать аннигилирующие стражей костей потомков Трифона(кажется) нет ни слова. В ТГ аналоги огнестрела какие-то были - сглаздомат, пепеломёт... Ну и у всех перечисленных, и стражей, и магов, есть щиты. В швыре ничего подобного нет, есть только какой-то бред про "взрыв во время телепорта", но ведь телепортируются только шныры, у ведьмарей свой прыгун, да и в нырке с кобылой особо не телепортнешься, перемешаются, как Ул в первой части намекал. Ну там берсерки тоже топорики 16-го века используют, зачем - непонятно.
Так как кто-то прочитал предыдущую главу, вношу следующую))
Глава о том, что Калерия вот нихера не знает своих противников.
– Хорошо… – сказал Родион. – Тогда давай иначе… Что сейчас самое важное? В нашей ситуации?
С одной стороны, я одобряю попытку переформулировать запрос и пытаться снова и снова. С другой, привычка шныров выражаться пафосными сентенциями в данной ситуации Родиону сильно вредит. Анон начал бы с малого "есть ли способы отсюда выбраться? как мне убедить Белдо меня выпустить?". Заодно можно было бы поспрашивать про лор: что такое двушка, как работают закладки, как работает магия и т.д.
Тот Кто Знает Всё говорил медленно, точно был не только рассказчиком, но и слушателем. В плеске его голоса слышалось удивление человека, который, зная все о других, забыл все о себе.
А если его спросить "кем ты раньше был?", он ответит? Он же все знает, по идее...
А Даню очень волновала та закладка, которую он машинально взял, полагаю.
Наверное, она сама захотела с ним слиться, потому что это его закладка.
"Должен был родиться ребёнок - сказал Горшеня около их памятника..."
Почему "должен был"-то? Он же родился, все участники действа пережили роды.
– Найду где нибудь ванну. Буду лежать там и думать… Есть куча замечательных джакузи, дорогущих, бурлящих, со всякими прибамбасами, которыми никто никогда не пользуется. Уж я то догадываюсь, где их искать, поскольку я знаю абсолютно всё!
Забери его с собой в Шныр, не тупи! Или хоть попробуй найти способ поддерживать связь! Это же такая имба, на которой из любой передряги выехать можно.
Про куклу может раньше писали, но это же Скарфейс из Бэтмена
Сильно кажется, что Емец сам понятия не имеет про lore, поэтому изгаляется на ходу. Вообще приём, что сами герои ни разу не знают, что происходит, делали гораздо сильнее, тот же Джордж "Наше всё" Мартин или Атака на титанов, или вообще кто угодно. Причём, тот же Мартин просранные полимеры объясняет довольно логично (всё произошло тыщу лет назад, Дозор стал ГУЛАГом, библиотеки никто не читает), то тут нет ничего кроме того, что все идиоты.
Ещё одно неприятное чувство, что каждые две фразы кажется, что где-то это читал, только лучше. Раздражает невероятно.
p.s. Кстати, у меня одного абсолютно все персонажи вызывают исключительно НЕНАВИСТЬ? Особенно так называемые положительные.
Уф, я догнала тред.
Пони, ты герой
Я писала большой коммент, но телефон глюкнуло и он его стёр, и я обиделась и набирать заново мне лень.
Поэтому я напишу про одну вещь, которая меня дико смущает, а именно отношения в шныре. Они вроде как делают общее важное дело, которое должно быть важнее мелких бытовых дрязг, однако они ведут себя так, словно их основная цель подгадить ближнему шныру: то спереть чужой скребок, то перегрузить чужую лошадь. Я уже молчу про выпинывание из Шныра из-за мелочей. В условиях ограниченности ресурсов они должны цепляться за каждого, а они ими разбрасываются, словно у них каждый год сотня новобранцев.
И где все шныры страше Ула и ко? Каждый год их по 10 человек приходит, все забили, погибли, ушли в ведьмари? Что-то это очень фиговпя статистика...
p.s. Кстати, у меня одного абсолютно все персонажи вызывают исключительно НЕНАВИСТЬ? Особенно так называемые положительные.
Мне нравятся некоторые отрицательные: Долбушин, Гамов, Лиана, Андрей, а положительные БЕСЯТ.
Пони, ты герой 1185n
Да, я знаю, спасибо))
Поэтому я напишу про одну вещь, которая меня дико смущает, а именно отношения в шныре. Они вроде как делают общее важное дело, которое должно быть важнее мелких бытовых дрязг, однако они ведут себя так, словно их основная цель подгадить ближнему шныру: то спереть чужой скребок, то перегрузить чужую лошадь. Я уже молчу про выпинывание из Шныра из-за мелочей. В условиях ограниченности ресурсов они должны цепляться за каждого, а они ими разбрасываются, словно у них каждый год сотня новобранцев.
Да-да. Это оочень смущает.
И где все шныры страше Ула и ко? Каждый год их по 10 человек приходит, все забили, погибли, ушли в ведьмари? Что-то это очень фиговпя статистика...
Их по 15 приходило на самом деле, в этом году недобор....
Да ладно старшие шныры. Где 2-4 девочки из средних? Где половина парней? Куда за три года подевались все шнырки-коллеги Яры?
Может быть кому будет интересно - интервью Зерваса в одной из желтоватых газет. Сылок не даю, чтобы им счетчики не крутить. Много текста.
Интервью Зерваса посмотрю чуть позже))
Анон, а ты как хочешь: с хорошими шнырами или с плохими?
И вот тут я зависла Потому что я хочу с хорошими, но как представлю, сколько для этого нужно переделывать - причем и у шныров, и у ведьмарей...
Так стал бы на время газообразным, жалко что ли?
Затычку разгерметизировать придется )
интервью Зерваса
Когда Суповна видела, что что то пригорело, то приходила в такое состояние, что у Нади появлялся уже настоящий, а не надуманный повод для страданий.
Пиздец отношение к ближнему. Типа настоящих поводов для страданий у замотавшейся девушки нет и быть не может.
Вначале появляется скелет, потом кровеносная система, мышцы, жировая ткань, и потом все обтягивает кожа.
Простите, но первой моей ассоциацией был Доктор Манхэттен в экранизации Снайдера. По-моему, у нас наклевывается еще одна тема для аналитики: что и откуда потырил Емец. Помимо очевидного (ГП) тут уже упоминали людей Икс, стартрек, теперь вот "Хранители"...
Суповна, трогательно моргая, медленно приближалась к Дане. Тот, считая, что она пришла обучаться, начал выискивать в тазу подходящий клубень, но уже в следующий миг страшная сила оторвала его от земли. Метра два Даня пролетел по воздуху, пытаясь стать призрачным до того, как пробьет головой стекло.
Жесть, какая жесть. Парень, между прочим, честно помочь хотел.
Почему он её боялся?
Потому что они все тут упоротые, похищают детей, поощряют членовредительство, и это в нормальном режиме. А представь, если они еще и обозлятся.
Есть мамы, которые кормят детей, а есть мамы, которые с детьми занимаются. Понятно, что возможны наложения качеств, но все же это скорее исключение, чем правило.
А есть нормальные родители, которые все успевают. А еще есть полные семьи, в которых мама и папа готовят по очереди.
А еще есть полные семьи, в которых мама и папа готовят по очереди.
А есть семьи, где готовят мамы, потому что любят готовить, а папы пол моют/за стирку отвечают
Простите, но первой моей ассоциацией был Доктор Манхэттен в экранизации Снайдера. По-моему, у нас наклевывается еще одна тема для аналитики: что и откуда потырил Емец. Помимо очевидного (ГП) тут уже упоминали людей Икс, стартрек, теперь вот "Хранители"...
А что, хорошая идея. Аналитики много не бывает!
Потому что они все тут упоротые, похищают детей, поощряют членовредительство, и это в нормальном режиме. А представь, если они еще и обозлятся.
П. С. Продолжая бредовую емцеметафору о шоколадке: шныр так задолбает себя и всех вокруг своим желанием получить условную шоколадку и завистью к тем, у кого она есть, что лучше бы он её сразу купил и съел.