Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7651 2016-11-22 04:31:26

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Откуда здесь подзеркаливание? Как вообще магия работает в этой вселенной?

В теории, магия бывает или эльбов, или с двушки. Учитывая, что неясно, что же за закладка у Гая(а она есть), то может это и с двушки...

Анон пишет:

Для начала Рине придется объяснить, что она делала на вечеринке у Белдо.

А это без объяснения про отца и не расскажешь.

Анон пишет:

Про Родиона просто молчу. Врожденное мудачество наложилось на депрессию, и мальчик решил сдохнуть красиво, прихватив с собой побольше народу. Террорист-смертник, блин, камикадзе недоделанный. Плюс наверняка эль его подзуживал.
Вот такое у нас добро (тм). Безмозглое и злое. Если вечером вспомню, то притащу цитату в тему.

Знаешь, анон, что меня сильнее всего крипует? РОДИОНА НИКТО НЕ ОСУДИЛ. Ни словами через рот, ни мыслями через мозг. Дальше он появляется вполне здоровый, возвращается в шныр... и никто с него шкуру за это не снимает. И это не мир Мартина, где намёками дадут понять, что персонаж-то мудак, Емец всё говорит открыто. А тут - молчит. Наводит на мысли, что он это если не одобряет, то не осуждает точно...

#7652 2016-11-22 04:45:41

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, что меня сильнее всего крипует? РОДИОНА НИКТО НЕ ОСУДИЛ.

А кто его будет осуждать: Ул, который в первой части швырял атакующие закладки на такой же вечеринке? Афанасий, который чуть не угробил Яру в первой же части? Калерия, которая в принципе не способна никого приструнить? Они там все мудаки. Если бы им хоть друг на друга было не пофиг, то можно было бы ждать воплей в духе "Пофиг на ведьмарей, себя бы пожалел!", но от этих не дождешься же.

#7653 2016-11-22 04:57:10

Анон

Анон пишет:

А кто его будет осуждать: Ул, который в первой части швырял атакующие закладки на такой же вечеринке?

О да, помню это, и что я об этом писала... Но там хоть не дом многоэтажный был, и то хорошо.

Анон пишет:

Афанасий, который чуть не угробил Яру в первой же части?

Собираясь, кстати, тот же дом Долбушина снести, похоже...

Анон пишет:

Калерия, которая в принципе не способна никого приструнить?

Калерию с её писком "уважайте меня" хочется уже заткнуть. Бесит!

Анон пишет:

Если бы им хоть друг на друга было не пофиг, то можно было бы ждать воплей в духе "Пофиг на ведьмарей, себя бы пожалел!", но от этих не дождешься же.

О! Единственный вопль, который от них дождёшься - как ты мог не думать о пеге!

Но Родиошу мог осудить хотя бы Белдо или Долбушин. Хоть кто-то!

Отредактировано (2016-11-22 04:58:14)

#7654 2016-11-22 05:00:46

Анон

Анон пишет:

Но Родиошу мог осудить хотя бы Белдо или Долбушин. Хоть кто-то!

Долбушин вообще должен был крови жаждать: там его дочь чуть не угробили. Но я не знаю, дается ли в книге его ПОВ: может, он просто не хотел зверствовать при Рине.
А почему Родиона тупо не отдали берсеркам после этой выходки? У Тилля тоже дети могли пострадать вообще-то.

#7655 2016-11-22 05:09:25

Анон

Анон пишет:

А почему Родиона тупо не отдали берсеркам после этой выходки? У Тилля тоже дети могли пострадать вообще-то.

Родиона отдали не берсеркам, его поместили в прелестный курорт имени дяди Белдо - с хавчиком, ванной, приятной компанией, умными собеседниками и полной безопасностью.

Анон пишет:

Долбушин вообще должен был крови жаждать: там его дочь чуть не угробили. Но я не знаю, дается ли в книге его ПОВ: может, он просто не хотел зверствовать при Рине.

Нет, повы Долбушина нам даются только в 3-4-ой книге, они, имхо, всегда очень хороши, потом - только в чужих появляется. Долбушину, кмк, не до того - он действительно испугался, действительно искал лучшего профессора, и действительно готов был сражаться с Гаем, чтобы от Рины отстали.

Не хочешь ещё порцию? Она коротка.

#7656 2016-11-22 05:12:49

Анон

Анон пишет:

Не хочешь ещё порцию? Она коротка.

Ты хочешь уже выложить этот ужас и забыть побыстрее?  =) Давай, я откомменчу.

#7657 2016-11-22 05:18:33

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь уже выложить этот ужас и забыть побыстрее?

Ах ты хииитрый пронзатель))

краткое содержание
Глава тринадцатая Фонд освобождения хомячков

#7658 2016-11-22 05:40:33

Анон

Анон пишет:

В комнате она наскоро переоделась и, прихрамывая, потому что нога болела все сильнее, заторопилась к Кавалерии.

Лучше бы она задержалась в центре и дала врачам ногу обработать. Долбушин бы ее потом на нормальной машине еще и до шныра довез.

Анон пишет:

– В девятнадцать тридцать будет еще рано, а в девятнадцать тридцать пять – уже поздно. Впрочем, трудись как трудится! Я нисколько не ставлю тебя во временные рамки! – ласково отвечала Кавалерия.

Вот кто, кто мешает этой женщине четко поставить временные рамки? Даже если они там все вечные дедлайнеры, она же находится в кабинете вместе с ними и присматривает за рабочим процессом.

Анон пишет:

– А ты вокруг них зайчиком п п прыгаешь, п подлизываешься. Смотреть п п противно! – плюнул Макс.
Афанасий поморщился:
– Я замазываю те трещины, которые ты создал своим хамством! Это, знаешь, проще всего – всем нахамить, а потом забиться в угол, притвориться недопонятым правдолюбом и ни фига не делать!

Неужели?.. Нет, погодите-ка... в книге Емца промелькнул адекватный подход к человеческому общению?

Анон пишет:

– Примерно так! – сказал Афанасий. – Ну более менее! Просто Макс их нечаянно рукавом смахнул.
Столкнувшись с такой наглой ложью, Макс побагровел и начал так сильно заикаться, что не смог выговорить буквально ни звука. Покраснев еще больше, так что возле него и находиться стало горячо, он, растопырив пальцы, стал приближаться к Афанасию с явным намерением его удушить.

А, нет, показалось.

Анон пишет:

Говорила она с закрытыми глазами, потому что знала, что лицо Кавалерии с его бесконечно меняющимися скептическими выражениями будет ее отвлекать.

Вы извините, но единственная моя мысль по этому поводу - Калерия смотрит на учеников как на говно.

Анон пишет:

– Но ведь делать же что то надо… – беспомощно начала Рина.
– Надо. Но что именно и когда, я решу сама…

Калерия еще помнит, что в прошлый раз такой поход стоил им проебанного уникума и "Царевны-Лебеди", которую вернули только чудом сценарным?

Анон пишет:

О пчелах Гай мог узнать только от эльбов.

Или у него есть шпионы в шныре. Платошу тоже все забыли? Заповедник золотых рыбок какой-то.

Анон пишет:

– Теперь эти пчелы позовут двух новых шныров, – продолжала Кавалерия. – Оба они будут, мягко скажем, странноватыми, а один может оказаться предателем.

У вас и так все шныры долбанутые на всю голову странноватые, и предатели регулярно появляются, что с обкурившимися пчелами, что без них.

Анон пишет:

– Да не можем мы! Никак не можем! Во первых, человек может все же выстоять! Во вторых, его же позовет пчела! – с досадой воскликнула Кавалерия.

"Стакан наполовину пуст", ага. Не "человек, приведенный таким образом, может нас предать", а "мудак, случайно приведенный пчелой, может каким-то чудом оказаться не мудаком". Очень многое говорит о Калерии, ага.
И потом, ну привезите их в шныр, честно расскажите, какой там творится пиздец, покажите грибок на стенах, воняющий душ, расскажите о дедовщине и воровстве, уточните, что никакого профита от этого не будет, расскажите, какая у вас высокая смертность, и он сам убежит от вас на первой космической, не дожидаясь конца экскурсии. И вы не виноваты.
У нас, кстати, был же случай, когда человек не поехал в шныр, и пчела сдохла (не помню фамилию). Ну и с этими двумя пусть бы было так же. Чего они боятся, что им ведьмаря притащат? Так его/ее ограда не пропустит, хоть есть там пчела, хоть нет.

Анон пишет:

Ушибла ее – и жалобно, как то даже по детски принялась дуть на пальцы. Рине почудилось даже, что грозная директриса ШНыра готова заплакать.

Что в ней грозного? Оо

Анон пишет:

– Возвращение уникума – поразительный поступок. С другой стороны, гепард – уникум, от которого ведьмарям нет никакой пользы.

Есть от него польза! Если все уникумы сплавить в один, то будет что-то бла-бла эльбы бла-бла профит. Не помню. Короче, вернуть уникум Рине - поступок реально тупой.

Анон пишет:

Кто еще мог всю ночь лепить пластилиновый ШНыр, а потом заснуть во время нырка? Спокойно проспать все болото на спине у пега и проснуться уже на двушке? Или поймать в Копытово у подъезда чужой беспарольный Wi fi и после весь день ощущать себя страшным преступником?

И как это делает его нравственно чище? Вон, Мошкин тоже мучился совестью по пустякам (только без селф-харма), это не мешало ему быть учеником мрака и строить комиссионеров.

#7659 2016-11-22 05:49:10

Анон

Анон пишет:

И как это делает его нравственно чище? Вон, Мошкин тоже мучился совестью по пустякам (только без селф-харма), это не мешало ему быть учеником мрака и строить комиссионеров.

Мошкин на самом деле был не так уж и плох, а комиссионеров строила даже овечка-Даф, но не суть.

Анон пишет:

И потом, ну привезите их в шныр, честно расскажите, какой там творится пиздец, покажите грибок на стенах, воняющий душ, расскажите о дедовщине и воровстве, уточните, что никакого профита от этого не будет, расскажите, какая у вас высокая смертность, и он сам убежит от вас на первой космической, не дожидаясь конца экскурсии. И вы не виноваты.
У нас, кстати, был же случай, когда человек не поехал в шныр, и пчела сдохла (не помню фамилию). Ну и с этими двумя пусть бы было так же. Чего они боятся, что им ведьмаря притащат? Так его/ее ограда не пропустит, хоть есть там пчела, хоть нет.

Завьялов.  Да, экскурсия будет потрясающая.

Анон пишет:

Есть от него польза! Если все уникумы сплавить в один, то будет что-то бла-бла эльбы бла-бла профит. Не помню. Короче, вернуть уникум Рине - поступок реально тупой.

А тут с этим слитком - что с убийством гиелы в 5-ой книге, местью берсерков Макару в 4-ой, и прочим прочим. Гай золотая рыбка. Хотя самый крутой сюжетный поворот - пропавший череп! Сашка от закладок освобождался, не от него, я специально перечитывал.

Про пчельных новичков нести 2 главы?))

#7660 2016-11-22 05:59:56

Анон

Анон пишет:

Да, экскурсия будет потрясающая.

Галя, нам срочно нужен такой фанфик!

Анон пишет:

Гай золотая рыбка.

Да они там все золотые рыбки, включая самого автора.

Анон пишет:

Про пчельных новичков нести 2 главы?))

Я не выдержу столько маразма за один день, Поняш  =) Давай завтра уже?

#7661 2016-11-22 06:03:42

Анон

Анон пишет:

Галя, нам срочно нужен такой фанфик!

Аааа, какая идея! Написал бы её кто-нибудь :evil:

Анон пишет:

Я не выдержу столько маразма за один день, Поняш  1126 Давай завтра уже?

Окей)) У меня в любом случае ещё мноооого... И после выкладки последней главы будет ещё немаленький пост с размышлениями.

Ситх, если ты тут пробегаешь, маякни, что ли, а то размышления будут касаться христианства, твоё мнение и знания всегда интересно читать

#7662 2016-11-22 06:18:48

Анон

Мне все еще не дает покоя ситуация с Родионом, а именно: зачем оставлять его в живых? Единственная теория - они почувствовали, что в Родиона подселили эля, но это не объясняет затрат на его лечение. Ежу ведь понятно, что этот доморощенный камикадзе опять попробует что-нибудь отколоть.

#7663 2016-11-22 06:34:00

Анон

Анон пишет:

Мне все еще не дает покоя ситуация с Родионом, а именно: зачем оставлять его в живых? Единственная теория - они почувствовали, что в Родиона подселили эля, но это не объясняет затрат на его лечение. Ежу ведь понятно, что этот доморощенный камикадзе опять попробует что-нибудь отколоть.

А там нет объяснения. Лечили на самом деле его сокамерники, но зачем Родиона запихнули в тюрьму без возможности выхода изнутри, а не тупо убили - нет объяснения, мотивации, логики. Причем посадили-то на пожизненное...

#7664 2016-11-22 07:13:45

Анон

Аноны, а команда Дарт Емца на ФБ - это кто-то из наших или какие-то другие люди?

#7665 2016-11-22 07:55:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а команда Дарт Емца на ФБ - это кто-то из наших или какие-то другие люди?

Нашего треда и есть команда, а что?

Аноны! Я закончила читения 7-го шныра!  :chearleader: :chearleader: :chearleader: :chearleader: :chearleader: :chearleader:
Прямо-таки требую поздравлений с этим виликим подвигом! :evil:

Отредактировано (2016-11-22 08:08:36)

#7666 2016-11-22 08:02:37

Анон

Анон пишет:

Нашего треда и есть команда, а что?

Ничего, просто пропустил момент создания.)

#7667 2016-11-22 08:08:10

Анон

Ничего, просто пропустил момент создания.)

А))
Да, холиварня на этой фб выступит немалым составом))) еще и Жирные Игры...

#7668 2016-11-22 14:32:23

Анон

Аноны! Я закончила читения 7-го шныра!  :chearleader: :chearleader: :chearleader: :chearleader: :chearleader: :chearleader:
Прямо-таки требую поздравлений с этим виликим подвигом! :evil:

Пони, поздравляю! Не многие смогли бы. Чем дальше, тем больше кажется, что Емец на самом деле сын Рейгара и Лианны Зервас, только чуть чуть разбодяженый каким-то графоманом.

Кстати, а можно где-то скачать читения одним файлом бесплатно без эсэмэс? В первом посте не на всю ссылки есть, искать среди трехсот страниц нелегко.

#7669 2016-11-22 19:36:58

Анон

Анон пишет:

Пони, поздравляю! Не многие смогли бы. Чем дальше, тем больше кажется, что Емец на самом деле сын Рейгара и Лианны Зервас, только чуть чуть разбодяженый каким-то графоманом.

Спасибо))

Анон пишет:

Кстати, а можно где-то скачать читения одним файлом бесплатно без эсэмэс? В первом посте не на всю ссылки есть, искать среди трехсот страниц нелегко.

Ммм.. У меня есть почти полные файлы только на 4-ый, 6 и 7-ой шныры(пары глав не хватает), но я хочу все свои читения перенести в свой дайри, под каждую главу отдельный пост. Только прогу напишу для перекодирования формата тут в формат дайриков...

Отредактировано (2016-11-22 19:39:23)

#7670 2016-11-22 19:51:56

Анон

Ммм.. У меня есть почти полные файлы только на 4-ый, 6 и 7-ой шныры(пары глав не хватает), но я хочу все свои читения перенести в свой дайри, под каждую главу отдельный пост. Только прогу напишу для перекодирования формата тут в формат дайриков...

Вот и хорошо, нужно же чтобы все это сохранилось для потомков. А то я пробовал читать оригиналы, просто чтоб понять кто и что, так это невозможно без поняшных комментариев.

#7671 2016-11-22 20:11:09

Анон

Анон пишет:

Вот и хорошо, нужно же чтобы все это сохранилось для потомков.

Я же себе сценку представила
"- Бабушка Пони, что ты на оставишь? Вот бабушка Коли оставит ему квартиру, бабушка Кати - машину...
- А я, дорогие, оставляю вам читения с холиварни книг Дмитрия Емца!
- Ну охуеть, спасибо, бабуль."

Анон пишет:

А то я пробовал читать оригиналы, просто чтоб понять кто и что, так это невозможно без поняшных комментариев.

:timid:
На самом деле, как не забавно, мне одна из книг относительно понравилась - так, которая стрекоза. Повы Долбушина в ней уж больно душевны, да и сюжет не так уж и плох, как и описание срыва Родиона - срыва, а не перманентных страдашечек все последующие тома. И да, Тилль с сыном.

#7672 2016-11-22 20:23:52

Анон

- А я, дорогие, оставляю вам читения с холиварни книг Дмитрия Емца!
- Ну охуеть, спасибо, бабуль.

Так не хлебом единым. Вечные ценности однако!

:timid:
На самом деле, как не забавно, мне одна из книг относительно понравилась - так, которая стрекоза. Повы Долбушина в ней уж больно душевны, да и сюжет не так уж и плох, как и описание срыва Родиона - срыва, а не перманентных страдашечек все последующие тома. И да, Тилль с сыном.

Я пока с двух концов иду, до этой ещё не дошёл. Вообще интересно, фабула достаточно многообещающая, фантазия у автора явно есть, можно было бы напихать и персонажей интересных, и образов ярких и развитие сюжета такое, чтобы Мартин и Толкиен обзавидовались и сверх-способности не хуже чем у Х-менов и Джоджо. Так нет. В итоге имеем абсолютно плоских, безликих и неразличимых героев, которых хочется бить лопатой по голове, интриги и повороты сюжета на уровне сочинения "Как я провёл лето у бабушки", скучнейший экшон , маралька и псевдофилософия, от которой блевать хочется, и всё это присыпано петросянскими шуточками, покрытые плесенью веков и мизогиния с портяночной посконостью впридачу.

Отакота.

#7673 2016-11-22 20:31:35

Анон

Да, это, пожалуй, первая книга, которую мне хотелось бы видеть в усовершенствованном виде ;D Даже не в духе ГПиМРМ - это таки фанфик, с достаточно тесной привязкой к букве канона - а именно ту же схему, но не в слитом виде.
Хотя тогда это, наверное, стало бы недостаточно оригинально?  :think: Ведь мало кто в мировом искусстве боролся со вселенским злом силой долбоебизма? Да еще и побеждал при этом...

#7674 2016-11-22 20:38:21

Анон

Анон пишет:

Так не хлебом единым. Вечные ценности однако!

А читения 50 ОС можно вообще уже в музеях хранить!

Анон пишет:

Я пока с двух концов иду, до этой ещё не дошёл. Вообще интересно, фабула достаточно многообещающая, фантазия у автора явно есть, можно было бы напихать и персонажей интересных, и образов ярких и развитие сюжета такое, чтобы Мартин и Толкиен обзавидовались и сверх-способности не хуже чем у Х-менов и Джоджо. Так нет. В итоге имеем абсолютно плоских, безликих и неразличимых героев, которых хочется бить лопатой по голове, интриги и повороты сюжета на уровне сочинения "Как я провёл лето у бабушки", скучнейший экшон , маралька и псевдофилософия, от которой блевать хочется, и всё это присыпано петросянскими шуточками, покрытые плесенью веков и мизогиния с портяночной посконостью впридачу.
Отакота.

Я тебе больше скажу. Все книги построены по одному шаблону чуть ли не до номеров глав. Обязательные элементы - встреча с Гамовым(3-7), причем встреча одна или две на весь сюжет, урок(один на всю книгу, и зачастую прерываемый очередным важным(!!!) известием, Белдо(слава богу, в последних книгах его поменьше, а то в 3-ей его чуть ли не треть была), страдашечки Гая про двушку, встреча Афанасия с Гулей, страдашечки Афанасия насчёт своего несовершенства, ругань в комнате девушек, описание пегасов, охуенная хрень, которая даст победить шныров, но фейлит, встреча Рины с Долбушиным, идиотизмы Гавра, Штопочка(почти всегда с бутылкой)...
При том, что в болоте каждый должен испытывать обнажающие его душу эмоции, нам их не показывают! Так же, как и не раскрывают и новичков, и старожилов.

#7675 2016-11-22 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Ведь мало кто в мировом искусстве боролся со вселенским злом силой долбоебизма?

Ну тут и вселенское зло-то в составе меньше сотни человек действует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума