Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7601 2016-11-13 16:50:34

Анон

Re: Емцетред

И на обложке и Мрак, и Свет... А как Анаис боролась за то, чтобы эти слова, как в книге, все писали с маленьких букв.

#7602 2016-11-13 16:54:56

Анон

Меня еще шрифтовая вакханалия выносит. Это ж надо такой безвкусный пиздец замутить  :facepalm:

#7603 2016-11-13 16:57:08

Анон

Анон пишет:

Меня еще шрифтовая вакханалия выносит. Это ж надо такой безвкусный пиздец замутить

И вырвиглазный текст сзади жёлтым и белым по сиреневому рисунку.

#7604 2016-11-13 17:03:46

Анон

Меня больше всего хвост Мефодия пугает, зачем там проволока?

#7605 2016-11-13 18:03:28

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего хвост Мефодия пугает, зачем там проволока?

Я бы сказала, что этот хвост из проволки и состоит - такой жидкий и при этом форму держит.

#7606 2016-11-13 18:05:00

Анон

Анон пишет:

Новая обложка к Свитку желаний

Ятен, это ты?
240?cb=20141015144609

#7607 2016-11-13 18:09:06

Анон

Анон пишет:

Ятен, это ты?

У Ятена с пропорциями не такая беда) У этого Мефодия не 8 голов в теле, а максимум 5-6...

#7608 2016-11-13 18:18:23

Анон

Я имела в виду скорее анимешное умение держать волосы на весу ))

#7609 2016-11-13 18:19:56

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду скорее анимешное умение держать волосы на весу ))

Тоже верно))
Самое забавное, что в МБ это умение есть, и оно прописано, но вряд ли Дафна сделала Мефодию "Экстремальную укладку"

#7610 2016-11-13 18:21:25

Анон

Верните свиборга, а? Он был как-то милее.

#7611 2016-11-13 18:30:56

Анон

Анон пишет:

Верните свиборга, а? Он был как-то милее.

Да, никто не ждал, что после новых обложек мы резко полюбим свиборга.

#7612 2016-11-13 21:02:05

Анон

Анон пишет:

Да, никто не ждал, что после новых обложек мы резко полюбим свиборга.

Ору  :lol:
Не, обложка и впрямь звездец. Начиная от цветовой гаммы и заканчивая отвратительным пластелиновым хвостом.

#7613 2016-11-16 22:00:51

Анон

Что же, половина ноября минула, и я приступаю к швыре-7.

Предисловие

В общем, чудесное предисловие, особенно последняя часть - что не фраза, то фейспалм.

краткое содержание
Глава первая Аммонит
краткое содержание
Глава вторая Dum vivimus, vivamus

#7614 2016-11-16 22:47:52

Анон

краткое содержание
Глава третья Укуси Гиелу!

#7615 2016-11-16 23:43:24

Анон

Кавалерия цокнула языком.
– То есть ты считаешь, что двушка может что то дать, а чего то не дать? По настроению? Как человек? И дело вовсе не в том, что кто то не имеет опыта?

Кавалерия — двушкоатеистка? :o

Если же она чего то не дает, то только из любви. Значит, мы в этот момент не готовы. Не пронесем закладку через болото.

Нет, показалось.

Ул в прошлой книге, между прочим, на "а вдруг будет девочка" совершенно адекватно выдал "ну тогда сапёрку с бантиком". Но тут он уже искренне удивляется.

Персонажи стремительно тупеют. Предлагаю устроить в Шныре генеральную уборку и проверить, не завалялась ли где закладка, высасывающая мозги. :casper:

Все освещалось факелами. Некоторые из них послушно зажигались и гасли, когда они проходили. Другие шипели, чадили и потрескивали, третьи давно уже ухитрились прогореть, и теперь там и факела вовсе не было, а вспыхивал прямо воздух, и, если кто то, вовремя не угадав это место по кольцу в стене и по черному нагару на потолке, попадал в пламя головой, то винить уже мог только себя.
– Магия стареет. Дает сбои. Среди же современных шныров нет таких, у кого хватило бы способностей все тут наладить

Мозгов вам не хватает, мозгов! Вы бы хоть обычные факелы поставили на место сгоревших, авось получше стало бы. :facepalm:

Все-таки восхитительная у них система передачи информации налажена. В МБ Мефодий  нашёл один вырванный из записей Арея лист, где тот толково перечислял оружие в своё загашнике. Значит ему-профи можно, а шнырам неположено-с.

Арей же тёмный! Поэтому ему всё можно.

#7616 2016-11-17 03:09:23

Анон

Анон пишет:

Йозеф Эметс,
венгерский философ

Можно я тихо спрошу, почему "венгерский" философ приводит в своих рассуждениях пример из истории СССР?

Анон пишет:

Ядвига была молодая, выносливая, но уже довольно тучная кобылка, которая ела все подряд. Штукатурку так штукатурку, старый ботинок так старый ботинок, пуговицы с телогрейки так пуговицы. Даже дохлого голубя однажды сжевала, во что никто в ШНыре не поверил бы, не произойди это на глазах у Меркурия.

Мне кажется, или похожее описание разных лошадей фигурировало в прошлых книгах раза три?

Анон пишет:

И вот теперь, глядя между ушами Ядвиги, которые чем то напоминали ей гигантский прицел, Рина соображала, так ли случайно было, что Кавалерия послала за этой закладкой именно ее, создательницу маркиза дю Граца. Не таился ли здесь какой нибудь намек?

А что, Калерия читала графоманию Рины?

Анон пишет:

Золотым пчелам все сложнее отыскивать новых шныров. Очень часто им приходится призывать в ШНыр тех, кого триста лет назад они бы не выбрали. Но сейчас просто нет лучших.

Емец, достал повторять одно и то же, я еще с МБ помню стенания о том, что раньше трава была зеленее, колбаса мяснее, а эйдосы качественнее.

Анон пишет:

Яра ревновала, слушая, как он полуласково полуворчливо бормочет в деннике, причем ей казалось, что голос его звучит гораздо нежнее, чем когда он разговаривает с ней. За перегородкой шла ласковая возня. Кто то толкался, гремел, сопел. Казалось, что там происходит любовное свидание. Яра не выдержала и, подкравшись, попыталась заглянуть через сетку.
– Морду убери! – резко сказал Ул.
Яра оскорбленно выпрямилась.
– Совесть надо иметь! Ты и так уже все карманы мне изжевала! – снова сказал Ул, и Яра успокоилась, поняв, что Ул ее даже не видел. В конце концов, она же карманов Улу не изжевывала.

Пиздец, какой пиздец. Яра, беги оттуда! Бери Рину в охапку и отступайте огородами к Долбушину, он не выгонит.

Анон пишет:

Нет, бывает такое, но чтобы всё вместе и никто из близкоживущих не прочухал?

1). Они там все дебилы с хреновым образованием и никакой эрудицией, 2). Они там все упороты в хлам, 3). Они там все эгоисты, зацикленные исключительно на себе+считается, что тру-шныр словами через рот не разговаривает и никого своими проблемами не грузит, даже когда ему позарез нужна помощь, ибо лечение депрессии для слабаков, а помогать ближнему по версии шныра бездуховно, 4). Я не помню среди старших шныров других девушек, кроме Яры, а со средними-младшими она могла близко не общаться. А парни у них все как один самовлюбленные идиоты, которые риалли могли ничего не заметить. А, и 5). Нормального доктора в шныре нет, а к Лехуру надо еще ехать. Профилактических медосмотров в шныре тоже нет, ибо долбоебы. И хотите я с кем-нибудь поспорю, что Яра ни разу за всю беременность не сходит к гинекологу/на узи/в женскую консультацию?

Анон пишет:

– Магия стареет. Дает сбои. Среди же современных шныров нет таких, у кого хватило бы способностей все тут наладить

КАК. Как они, сука, наладили магию, если магия в этом мире идет от закладок и эльбов, причем закладки там вряд ли использовались, а с эльбами первошныры не контактировали?!

Анон пишет:

В одном месте Улу и Яре пришлось прикасаться к стене нерпью, чтобы пройти насквозь. Горшеня же как то прошел и без нерпи. Причем как именно он это сделал, осталось тайной, потому что Ул с Ярой увидели его уже на той стороне.

Не поняла. А как они тогда узнали, куда идти?

Анон пишет:

Возможно, это было неправильно и низводило женщину до положения почти что кошки. Но такая уж у Родиона была логика.

И этого мудака двушка и ограда шныра пропускают за милую душу, а Даню или там Долбушина - нет?

Анон пишет:

Вспоминала, как в первые годы, когда только оказался в ШНыре, он часто уходил, но домой не к мамочке, как некоторые нытики (не будем показывать пальцем на Афанасия)

СУКА, это не нытье, это любовь к родителям! Емнип, даже Библия ее поощряет, а у Емца-то какие проблемы?! Его что, мама в детстве недолюбила, что он так патологически не переносит счастливые семьи?!

Анон пишет:

Стрелял из шнеппера голубей, слопал утку со сломанным крылом, наловил в городском пруду бычков размером с мизинец и, отказавшись их отпускать, сжевал сырыми на глазах у перепуганных бабулек.

Давайте все дружно помечтаем о том, как Родион подхватил инфекцию и лежал потом на больничной койке!

Анон пишет:

Большинство поклонников дают задний ход, когда девушка уже
мысленно сказала им «да», и так везде и во всем.

1). Только мне это напоминает "Проклятье некромага"? Типа, Емец такой "Не дожал Глеб, надо было окончательно отбить Таню и забрать ее с собой, подальше от тайги, пеленок и горячего валенка"? 2). По поводу логики насильника и "размытых линий" я уже бомбила, пойду опять слетаю на Татуин.

Анон пишет:

А так какой арбалет, когда у берика скорость на пикировании под триста километров?

И именно поэтому берсерки должны возить с собой огнестрел: им-то на двушку не надо, можно и синтетику потаскать. Опять же, финансирование у них лучше.

А вообще вопрос: почему у шныра всего одна база на всю страну? Езжали бы к нам на ДВ, самоотреченцы хреновы: +40 летом и тучи комаров, -40 зимой, зато города маленькие и ведьмари пока базу не наработали. И вообще, у Шныра где-то возле Дона филиал, почему эти ребята не могли съездить разведать? И почему Улу, Родиону и Сашке просто не выдали по второй нерпи? Телепортировался, покрутился там, телепортировался обратно в Шныр (вообще, имхо, у каждого шныра должно быть по две нерпи, именно в связи с вышеуказанным).

#7617 2016-11-17 03:24:08

Анон

Анон пишет:

Можно я тихо спрошу, почему "венгерский" философ приводит в своих рассуждениях пример из истории СССР?

Патамушто. Радуйся, что это не нигериец бабу-как-его-там так рассуждает.

Анон пишет:

Емец, достал повторять одно и то же, я еще с МБ помню стенания о том, что раньше трава была зеленее, колбаса мяснее, а эйдосы качественнее.

О даааа... Помню-помню, эти стенашки были незабываемы, особенно из уст Арея.

Анон пишет:

Персонажи стремительно тупеют. Предлагаю устроить в Шныре генеральную уборку и проверить, не завалялась ли где закладка, высасывающая мозги. 497560n

Думаю, её легко найти в зелёном лабиринте

Анон пишет:

КАК. Как они, сука, наладили магию, если магия в этом мире идет от закладок и эльбов, причем закладки там вряд ли использовались, а с эльбами первошныры не контактировали?!

А хер его знает. Так же, как в мире появились гиелы - помесь льва и гиены, но никому при этом не родственник.

Анон пишет:

А вообще вопрос: почему у шныра всего одна база на всю страну?

У них есть мелкие базы почти в каждом регионе на самом деле.

Хотите маленькую загадку? Ладно выпуск Яры, Ула и Афанасия - там хотя бы их 5/10 тушек живых. Где одноклассники Вадюши, который старше на пару лет? Лехуровский все, как известного, того или этого. А сына Калерии однопчёльники? Люди между ними? Где эти 50 тушек?

#7618 2016-11-17 03:31:14

Анон

Анон пишет:

У них есть мелкие базы почти в каждом регионе на самом деле.

Так и почему нельзя было отправить людей с этих мелких баз, а не Родиона с Улом?

#7619 2016-11-17 03:40:39

Анон

Анон пишет:

Так и почему нельзя было отправить людей с этих мелких баз, а не Родиона с Улом?

А хз, на самом деле. Более того, у них и в Е-бурге есть шныры,  но отправляют всё равно драгоценных ныряющих с главной базы.

#7620 2016-11-17 04:00:31

Анон

Анон пишет:

Потому же, почему в аниме всевозможные бедствия обрушиваются на Японию, а в американских супергеройских фильмах — на Америку. =)

Анон пишет:

Думаю, её легко найти в зелёном лабиринте

Между прочим, от неё вроде отпилили и уволокли часть ведьмари, я правильно помню? Вот поэтому-то они тоже тупят. :happycrazy:

А хз, на самом деле. Более того, у них и в Е-бурге есть шныры,  но отправляют всё равно драгоценных ныряющих с главной базы.

Потому что Калерия недостаточно женщина. Помните, там было про кастрюли, которые парни бросали с моста, а девчонка (Яра или Рина) сказала, что надо было отдать Суповне, и это назвали женской логикой? Калерия, ты же женщина, где твоя женская логика? :lenin:

Отредактировано (2016-11-17 04:03:34)

#7621 2016-11-17 04:07:37

Анон

Анон пишет:

Потому же, почему в аниме всевозможные бедствия обрушиваются на Японию, а в американских супергеройских фильмах — на Америку.

В последних фильмах обычно ещё на Пекин, Лондон и Москву, причем именно на собор Василия Блаженного)

Анон пишет:

Между прочим, от неё вроде отпилили и уволокли часть ведьмари, я правильно помню? Вот поэтому-то они тоже тупят.

Аааапасная закладочка! Но, так как часть у ведьмарей меньше, тупят они тоже меньше!

Анон пишет:

Потому что Калерия недостаточно женщина. Помните, там было про кастрюли, которые парни бросали с моста, а девчонка (Яра или Рина) сказала, что надо было отдать Суповне, и это назвали женской логикой? Калерия, ты же женщина, где твоя женская логика?

Меня ещё другое интересует. Зачем нырять-то постоянно у ШНыра? Не логичнее нырять хер знает где, а потом спокойненько с закладычками трюхать по миру, разгоняться и прибывать к ограде на такой скорости/высоте, что гиелам останется только зубами щелкать?

Отредактировано (2016-11-17 04:08:02)

#7622 2016-11-17 04:22:06

Анон

Анон пишет:

Аааапасная закладочка! Но, так как часть у ведьмарей меньше, тупят они тоже меньше!

Мы разгадали эту тайну! :hug:

Анон пишет:

Меня ещё другое интересует. Зачем нырять-то постоянно у ШНыра? Не логичнее нырять хер знает где, а потом спокойненько с закладычками трюхать по миру, разгоняться и прибывать к ограде на такой скорости/высоте, что гиелам останется только зубами щелкать?

Логичнее и поэтому нельзя. :dontknow: Нельзя поставить пулемёт и отстреливать гиел, нельзя тёплый туалет, ничего нельзя.
У меня другой вопрос: почему нельзя заменить количество недо-аскезы качеством? Пусть бы шныры один день в неделю ходили в рубище и спали на полу, а в остальное время жили нормально. Судя по всему, что мы знаем о двушке, должно сработать.

#7623 2016-11-17 04:38:36

Анон

Анон пишет:

Мы разгадали эту тайну! hug

По старому стилю, коллега)) :fuck:

Анон пишет:

Логичнее и поэтому нельзя.  Нельзя поставить пулемёт и отстреливать гиел, нельзя тёплый туалет, ничего нельзя.
У меня другой вопрос: почему нельзя заменить количество недо-аскезы качеством? Пусть бы шныры один день в неделю ходили в рубище и спали на полу, а в остальное время жили нормально. Судя по всему, что мы знаем о двушке, должно сработать.

Потомущто. Ну ещё потому, что у ШНыра денег нет банально, вполне возможно, этим все разговоры про аскезу и объясняются - двушка как-то не особо разговорчивая дама, да и дальше она поболтает с Ярой вполне адекватно.

#7624 2016-11-17 09:00:08

Анон

Хм, по поводу восьми предметов: может, первошныры имели ввиду личные вещи не первой необходимости, потому что ну маразм же. Тупо необходимой одежды больше получается (я помню, что одежду уже считали)

Яра хотела резко ответить, но вовремя спохватилась, что со стороны Родиона это не было грубостью. Просто Родион предпочитал ее не замечать, как не замечал вообще любую женщину, принадлежащую другому. Не то чтобы плохо к ней относился – но зачем замечать чужую собственность, если это будет неприятно ее хозяину? Возможно, это было неправильно и низводило женщину до положения почти что кошки. Но такая уж у Родиона была логика.

А какая вообще разница, чужая она или свободная, если до неё тупо надо донести информацию и ничего боле?

Круг замыкался. Оружейная так и оставалась заваленной. Правда, временами кто нибудь слишком рьяный порывался стрелять через коробки, но в дверях дружненько появлялись молчаливые Кузепыч, Меркурий и Суповна, и бедный стрелок сам ощущал себя мишенью.

Не, долбодятлы разные бывают, но почему автор это раздолбайство одобряет?

Кажется, самый подходящий – Сашка.

Стратегия - уровень бог :facepalm:

Особенно если берсерк девушка.

Вероятно, у берсерков-девушек тоже есть девушки. И правильно, в общем-то, из всех мужчин в книге нормальный только Долбушин. И Гамов вроде ничего так.

Разжевывая ее, Сашка вычистил и накормил Аскольда. Приготовил назавтра хорошее седло, потник и вальтрап. Особенно долго пришлось искать вальтрап – вроде обычная тряпочка, да только попробуй найти чистый и без дыр. Все попрячут свои по углам, потом ходят и побираются, прикидываясь, что они бедные сиротки.

:panic2: Ну они же делают общее полезное дело. Почему, почему у них долбануто все поставлено? Такое ощущение, что они там за карьерный рост борются(((

Рина наконец нашла нужный ей шнур. Пока она с ним возилась, Сашка взял со столика непонятную одинокую кисточку, повертел ее в пальцах, зачем то понюхал и положил обратно. На носу у него осталась черная точка.

Ну кто так тушь-то кидает? ((

#7625 2016-11-17 14:58:09

Анон

Анон пишет:

Ну ещё потому, что у ШНыра денег нет банально, вполне возможно, этим все разговоры про аскезу и объясняются

=) Так давно объясняются, что многие уже верят.

Анон пишет:

Хм, по поводу восьми предметов: может, первошныры имели ввиду личные вещи не первой необходимости, потому что ну маразм же. Тупо необходимой одежды больше получается (я помню, что одежду уже считали)

Мне нравится эта версия.

Анон пишет:

А какая вообще разница, чужая она или свободная, если до неё тупо надо донести информацию и ничего боле?

Похоже, Родион вырос в мире сурового абьюза и привык по умолчанию считать мужиков ревнивыми мудаками, которые болезненно реагируют на любое общение женщины с другими мужиками.

Анон пишет:

Вероятно, у берсерков-девушек тоже есть девушки. И правильно, в общем-то, из всех мужчин в книге нормальный только Долбушин. И Гамов вроде ничего так.

Ещё Андрей, телохранитель Долбушина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума