Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7576 2016-11-12 19:45:49

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Причем я так и не поняла, что же такого чудесного делают шныры, чтобы ради этого стоило бросать собственного сына.

Закладками мир озонируют.

Анон пишет:

Нам надо знать численность стражей, вдруг их всего вместе с темными 13-20 тыс.? Откуда, кстати, сумма в 3500000 на брата? )

Ну вот я вместе с темными и примерно считала.
Я поделила))) Правда, могла с ноликом ошибиться)

#7577 2016-11-12 19:57:37

Анон

Закладками мир озонируют.

Если бы. Они закладками исправляют те проблемы, которыми должны заниматься психологи и врачи.
В очень, очень малых масштабах.

Ну вот я вместе с темными и примерно считала.
Я поделила))) Правда, могла с ноликом ошибиться)

Азию отметаем, там эйдосы не те, в принципе куча эйдосов гнилые... Существенно меньше выходит)

Отредактировано (2016-11-12 20:00:00)

#7578 2016-11-12 20:02:17

Анон

Анон пишет:

Если бы. Они закладками исправляют те проблемы, которыми должны заниматься психологи и врачи.

Они ещё и заслуги врачей себе берут. Интересно, вот не успели они перед операцией притащить красную закладку, а пациент взял и выжил - что Калерия скажет?
В минимальных, я бы сказала. Максимум 4 в день, скорее даже 2-3.

Анон пишет:

Азию отметаем, там эйдосы не те, в принципе куча эйдосов гнилые... Существенно меньше выходит)

Азию мы отметаем только в нашем шутливом фаноне)) А гнилушки да, я подзабыла.

#7579 2016-11-12 20:05:28

Анон

Анон пишет:

Так там же в недавних читениях давали цитату - вот над этим домом что-то блеснуло, значит, там сработала закладка, значит, теперь тут стабильно будет происходить что-то хорошее и мимими. То есть все эти слепые старушки и хромые детишки - скорее способ раскидывать их по миру, чем самоцель.

#7580 2016-11-12 20:11:43

Анон

Анон пишет:

Так там же в недавних читениях давали цитату - вот над этим домом что-то блеснуло, значит, там сработала закладка, значит, теперь тут стабильно будет происходить что-то хорошее и мимими. То есть все эти слепые старушки и хромые детишки - скорее способ раскидывать их по миру, чем самоцель.

Вокруг человека это будет происходить, как я поняла. Да и эта тысяча людей за год - это даже для Москвы не смешно,а учитывая, что часть старушки - за 10 лет не 10000 будет, а в лучшем случае 6. А ещё есть Питер, да и все остальные города России...

#7581 2016-11-12 20:14:28

Анон

Они ещё и заслуги врачей себе берут. Интересно, вот не успели они перед операцией притащить красную закладку, а пациент взял и выжил - что Калерия скажет?
В минимальных, я бы сказала. Максимум 4 в день, скорее даже 2-3.

По законам мира пациент не выживет  :dontknow:

Азию мы отметаем только в нашем шутливом фаноне)) А гнилушки да, я подзабыла.

А чо сразу отметаем, надо же будет героям куда-то рано или поздно свалить ради спокойной жизни)))

Пардон, шныр я дочитывала уже по диагонали.  :facepalm:
А если дом снесут? Или бабушка переедет? Какая зона охвата у закладок?

#7582 2016-11-12 20:25:59

Анон

Скрытый текст

Повеселевшие дымы из труб, непонятное место, в котором что-то происходит и при этом сопровождает каждый шаг. Пони не понял, да.

#7583 2016-11-12 20:31:11

Анон

Кароч, опять борются с проникновением болота, в которое сами же шныры и бурят дырки >_<'

Анон пишет:

Зачем вдаваться в такие скучные детали?
А то еще вдашься и опять какой-нибудь из предыдущих книг напротиворечишь.
И вообще это Емец, у него ведьмарь хвастается, что миллионную вероятность в сто раз увеличить может, а от спидстера можно убежать через стену, пока он идет до ворот - так что приведенные им цифры тут вряд ли кого-то обрадуют  =D

#7584 2016-11-12 21:12:04

Анон

Анон пишет:

Видимо, зона останется. Типа если на человека закладка свалилась на улице, то на улице будет островок бобра.
Мне интереснее, а пиздуховные американцы/гейропейцы/австралийцы получают закладкопомощь, или только наши русские? Ок, я понимаю, своеболотоцентризм международная хрень (тех же суперхероев взять), но...

#7585 2016-11-12 22:03:35

Анон

Анон пишет:

Ок, я понимаю, своеболотоцентризм международная хрень (тех же суперхероев взять), но...

Там же все пиздуховные, мы это ещё по МБ знаем.

Странная цитата из швыри-7

Заметив, что Рина с удивлением посматривает на эту девушку, Белдо поймал ее за локоток и шепнул на ушко:
– Да да да! Это Катя Грекова!.. Ей повинуются все мужчины, даже если этого не хотят! Правда, для этого она должна коснуться их ногтем указательного пальца.
Догадавшись, что речь идет о ней, Катя Грекова приблизилась к Белдо и кокетливо царапнула грудь Дионисия Тиграновича ноготком.
– Юноша, принесите мне минеральной водички! С газом, но без газа! – велела она.
К ее крайнему изумлению, Дионисий Тигранович остался на месте и никуда не побежал. Лицо у Кати оскорбленно вытянулось, а кончик носа побелел. Видимо, это был первый случай, когда ее ослушались.
– Мужчины, Катенька! Мужчины!.. Следите за губами! – противненьким голоском сказал Белдо и цепкой своей ручкой протащил Рину дальше.

А геи у нас кто? Кролики? Мужчина =! гетересексуал, но это, конечно, секрет

#7586 2016-11-12 22:07:36

Анон

Весёлая версия: Белдо — постаревший ДпВ-Гарри, который сестра Гермионы и клон фем!Мерлина.
Скучная версия: чтобы магия сработала, нужно сказать "мужчина", а не "юноша".
Реалистичная версия: Белдо слишком крут, чтобы на него действовала магия каких-то там мелких ведьмочек. Он глава форта, в конце концов!

#7587 2016-11-12 22:11:51

Анон

Вот ещё прелесть из той же книги.

. Мог бы обучать для нас берсерков, – с сожалением произнес Гай. – А та девица, что мы к нему послали? Что, никак?
– Женщина разрушает человека медленно, а вы потребовали от нее слишком быстрых результатов. Девочка начала спешить, занервничала, и он соскочил с крючка.

Анон пишет:

Скучная версия: чтобы магия сработала, нужно сказать "мужчина", а не "юноша".

Увы, нет. Ни одна из версий не верна, тут самый мерзкий смысл.

– Ну ну, Дионисий! Держитесь! Вы же мужчина!
Узнав, что он мужчина, Белдо издал исключительной пронзительности писк, комментирующий, как видно, всю зашкаливающую степень его мужественности.

#7588 2016-11-12 22:27:05

Анон

И ещё мимими оттуда же.
Ответ на мои размышления про шоколадку практически

– Все равно не понимаю, – огрызнулся Родион. – Не вижу логики! Вот я хочу, допустим, шоколада. Я его покупаю, съедаю и больше не хочу шоколада. Тема закрыта.
– Да. Но назавтра ты можешь захотеть опять и купишь его уже без внутреннего сопротивления. Путь то открыт. Послезавтра этот шоколад уже покажется тебе невкусным – и ты купишь новый сорт. Через месяц перепробуешь все виды шоколада. И все равно зажрешься – и все равно останешься недоволен. А дальше возможны два варианта. Либо ты будешь лопать шоколад, вообще не разбирая его вкуса, вместе с фольгой и бумагой, либо впадешь в другую крайность. Станешь привередничать и покупать какие нибудь крошечные, особо вкусные шоколадки… И опять ничего, кроме тоски и горя, тебя не ждет. Твоя воля пробита. Ты труп.

Купишь шоколадку без внутреннего сопротивления!  :panic2:
И да, вот пони выбрала себе любимый вид шоколада, и лопает его. Когда хочет. А хочет пони шоколад не так чтобы часто, и, то характерно, далеко не всегда на следующий день после предыдущей плитки!

#7589 2016-11-12 22:33:08

Анон

Почему у него все ассоциации такие угрёбищные? Захотел не ссать на морозе в деревенском сортире - убьёшь бабку за квартиру; захотел шоколадку себе позволить - станешь шоколадным маньяком. Страшно подумать, во что меня превратит, например, любовь иногда поесть роллов, они-то дороже шоколадки... а уж кем делает нелюбовь к невкусной еде и способность выбросить горелое!!!

#7590 2016-11-12 22:38:27

Анон

Анон пишет:

Страшно подумать, во что меня превратит, например, любовь иногда поесть роллов, они-то дороже шоколадки... а уж кем делает нелюбовь к невкусной еде и способность выбросить горелое!!!

Пиздуховность. Тщетность. Холиварня. Разборы Ебца

#7591 2016-11-12 23:53:46

Анон

Забавно, я вспоминаю апостола Павла, который утверждал, что человеку все позволено, но ничто не должно им обладать - т.е. из его утверждения следует вполне логичный вывод, что человек вполне может держать любое увлечение или тягу к чему-либо под контролем. в общем-то, Клайв Льюс тоже как-то косвенно рассуждал на эту тему и сделал вывод, что само по себе удовольствие и радость не могут быть плохими, т.к. они от Бога. Есть лишь определенные рамки, за которые нельзя выходить, но в остальном все ок.
А Емец считает, что нет. У него даже шоколадка ведет в ТАРТАР. Съешь шоколадку - проебешь волю, душу, эйдос. Потому что, конечно же, человек думающий впадает в зависимость от любой хорошей штуки. Поэтому надо только страдать и превозмогать. Иначе покроешься диатезом и умрешь. Или еще хуже... СТАНЕШЬ БЕЗДУХОВНЫМ И БУДЕШЬ ЕСТЬ ШОКОЛАД КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

#7592 2016-11-12 23:57:42

Анон

Анон пишет:

Или еще хуже... СТАНЕШЬ БЕЗДУХОВНЫМ И БУДЕШЬ ЕСТЬ ШОКОЛАД КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Пипеееец...
Я всё думаю о его детях. Никакого шоколада? Холодные туалеты? Нечиненный душ? Мерзлые комнаты? Или всё окей, а Емец просто выпендривается, на себя не примеряя?

#7593 2016-11-13 05:37:53

Анон

Зачем вдаваться в такие скучные детали?
А то еще вдашься и опять какой-нибудь из предыдущих книг напротиворечишь.
И вообще это Емец, у него ведьмарь хвастается, что миллионную вероятность в сто раз увеличить может, а от спидстера можно убежать через стену, пока он идет до ворот - так что приведенные им цифры тут вряд ли кого-то обрадуют

Анон, я еще скажу страшную вещь: в придуманном мире и истории должна быть логика! И внятно обоснованное действие суперсил и прочего! Я совсем бездуховная, да?

– Все равно не понимаю, – огрызнулся Родион. – Не вижу логики! Вот я хочу, допустим, шоколада. Я его покупаю, съедаю и больше не хочу шоколада. Тема закрыта.
– Да. Но назавтра ты можешь захотеть опять и купишь его уже без внутреннего сопротивления. Путь то открыт. Послезавтра этот шоколад уже покажется тебе невкусным – и ты купишь новый сорт. Через месяц перепробуешь все виды шоколада. И все равно зажрешься – и все равно останешься недоволен. А дальше возможны два варианта. Либо ты будешь лопать шоколад, вообще не разбирая его вкуса, вместе с фольгой и бумагой, либо впадешь в другую крайность. Станешь привередничать и покупать какие нибудь крошечные, особо вкусные шоколадки… И опять ничего, кроме тоски и горя, тебя не ждет. Твоя воля пробита. Ты труп.

Я нипонял. Шоколад моя слабость, разный, могу съесть много и хоть каждый день. От этого будут страдать мой кошелек и фигура и... все? Но жрать его с фольгой и бумагой? Что за бред вообще? И что плохого в том, чтобы есть редкий шоколад маленькими плитками?
Да и в любой момент я могу прекратить его есть, потому что не хочется, я села на диету и еще какие-нибудь причины.
Я не понимаю эту кривую метафору  :panic2:
Не, в смысле, я понимаю, что он по всей видимости хотел ей сказать, но этот образ тупой и он просто не работает!

Или всё окей, а Емец просто выпендривается, на себя не примеряя?

Мне кажется, он из такого типа проповедников, которые проповедуют, на себя не примеряя.

#7594 2016-11-13 08:43:08

Анон

Анон пишет:

Увы, нет. Ни одна из версий не верна, тут самый мерзкий смысл.

Как не читавшей оригиналы, а может это намек, что он евнух? Он даже по описанию на Вариса похож несколько.

Анон пишет:

Мне кажется, он из такого типа проповедников, которые проповедуют, на себя не примеряя.

Мне наоборот представляется такой измождённый небритый старик, который сидит в неотапливаемом помещение, голодный, злой, в рваной одежде и строчит "БЕЗДУХОВНОСТЬ, ЧРЕВОУГОДИЕ, НЕ НУЖЕН МНЕ ВАШ ШОКОЛАД, ЗАТО Я ДУХОВЕН, ЗЕЛЕН ВИНОГРАД, КРОВЬ, КИШКИ, АБОРТЫ, ДЕМОНЫ, БЕЗДУХОВНЫЕ ТВАРИ ЖРУТ СВОЙ ШОКОЛАД А ТУТ МЕРЗНУ"

#7595 2016-11-13 13:15:44

Анон

Анон пишет:

Не, в смысле, я понимаю, что он по всей видимости хотел ей сказать

Тогда объясни мне, бездуховной, а то я такая бездуховная, что не понимаю. Это метафора наркомании?

#7596 2016-11-13 13:17:58

Анон

Анон пишет:

Я всё думаю о его детях. Никакого шоколада? Холодные туалеты? Нечиненный душ? Мерзлые комнаты? Или всё окей, а Емец просто выпендривается, на себя не примеряя?

С шансами первое, судя по пупсикам.

#7597 2016-11-13 13:34:36

Анон

Тогда объясни мне, бездуховной, а то я такая бездуховная, что не понимаю. Это метафора наркомании?

Уступив себе в чем-то малом, ты покатишься по наклонной, тебе будет хотеться все больше и больше, пока ты не начнешь либо хапать все без разбора, либо тонко эстетствовать (как будто это что-то плохое!).
Аскеза и самоотречение во всем, короче.

#7598 2016-11-13 15:50:32

Анон

Анон пишет:

С шансами первое, судя по пупсикам.

В БП у детей есть сладкое, его и родители дают, и сами покупают :think: Да и у самого Емца, если верить интервью, в семье дают карманные деньги, которые большинство детей тратят, а одна девочка копит, и у неё получаются относительно немалые суммы(хватило заплатить за всю семью в кафе, к примеру)

#7599 2016-11-13 16:43:24

Анон

Новая обложка к Свитку желаний

Скрытый текст

Имхо - ужас-ужас. Меч с половину Мефодия при том, что это бастард, а не двуручник, странный Меф с не менее странными пропорциями, его волосы опять ужасны...

#7600 2016-11-13 16:45:08

Анон

Мда, после Таньки просто пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума