Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Причем я так и не поняла, что же такого чудесного делают шныры, чтобы ради этого стоило бросать собственного сына.
Закладками мир озонируют.
Нам надо знать численность стражей, вдруг их всего вместе с темными 13-20 тыс.? Откуда, кстати, сумма в 3500000 на брата? )
Ну вот я вместе с темными и примерно считала.
Я поделила))) Правда, могла с ноликом ошибиться)
Закладками мир озонируют.
Если бы. Они закладками исправляют те проблемы, которыми должны заниматься психологи и врачи.
В очень, очень малых масштабах.
Ну вот я вместе с темными и примерно считала.
Я поделила))) Правда, могла с ноликом ошибиться)
Азию отметаем, там эйдосы не те, в принципе куча эйдосов гнилые... Существенно меньше выходит)
Отредактировано (2016-11-12 20:00:00)
Если бы. Они закладками исправляют те проблемы, которыми должны заниматься психологи и врачи.
Они ещё и заслуги врачей себе берут. Интересно, вот не успели они перед операцией притащить красную закладку, а пациент взял и выжил - что Калерия скажет?
В минимальных, я бы сказала. Максимум 4 в день, скорее даже 2-3.
Азию отметаем, там эйдосы не те, в принципе куча эйдосов гнилые... Существенно меньше выходит)
Азию мы отметаем только в нашем шутливом фаноне)) А гнилушки да, я подзабыла.
Так там же в недавних читениях давали цитату - вот над этим домом что-то блеснуло, значит, там сработала закладка, значит, теперь тут стабильно будет происходить что-то хорошее и мимими. То есть все эти слепые старушки и хромые детишки - скорее способ раскидывать их по миру, чем самоцель.
Так там же в недавних читениях давали цитату - вот над этим домом что-то блеснуло, значит, там сработала закладка, значит, теперь тут стабильно будет происходить что-то хорошее и мимими. То есть все эти слепые старушки и хромые детишки - скорее способ раскидывать их по миру, чем самоцель.
Вокруг человека это будет происходить, как я поняла. Да и эта тысяча людей за год - это даже для Москвы не смешно,а учитывая, что часть старушки - за 10 лет не 10000 будет, а в лучшем случае 6. А ещё есть Питер, да и все остальные города России...
Они ещё и заслуги врачей себе берут. Интересно, вот не успели они перед операцией притащить красную закладку, а пациент взял и выжил - что Калерия скажет?
В минимальных, я бы сказала. Максимум 4 в день, скорее даже 2-3.
По законам мира пациент не выживет
Азию мы отметаем только в нашем шутливом фаноне)) А гнилушки да, я подзабыла.
А чо сразу отметаем, надо же будет героям куда-то рано или поздно свалить ради спокойной жизни)))
Пардон, шныр я дочитывала уже по диагонали.
А если дом снесут? Или бабушка переедет? Какая зона охвата у закладок?
Повеселевшие дымы из труб, непонятное место, в котором что-то происходит и при этом сопровождает каждый шаг. Пони не понял, да.
Кароч, опять борются с проникновением болота, в которое сами же шныры и бурят дырки >_<'
Зачем вдаваться в такие скучные детали?
А то еще вдашься и опять какой-нибудь из предыдущих книг напротиворечишь.
И вообще это Емец, у него ведьмарь хвастается, что миллионную вероятность в сто раз увеличить может, а от спидстера можно убежать через стену, пока он идет до ворот - так что приведенные им цифры тут вряд ли кого-то обрадуют
Видимо, зона останется. Типа если на человека закладка свалилась на улице, то на улице будет островок бобра.
Мне интереснее, а пиздуховные американцы/гейропейцы/австралийцы получают закладкопомощь, или только наши русские? Ок, я понимаю, своеболотоцентризм международная хрень (тех же суперхероев взять), но...
Ок, я понимаю, своеболотоцентризм международная хрень (тех же суперхероев взять), но...
Там же все пиздуховные, мы это ещё по МБ знаем.
Странная цитата из швыри-7
Заметив, что Рина с удивлением посматривает на эту девушку, Белдо поймал ее за локоток и шепнул на ушко:
– Да да да! Это Катя Грекова!.. Ей повинуются все мужчины, даже если этого не хотят! Правда, для этого она должна коснуться их ногтем указательного пальца.
Догадавшись, что речь идет о ней, Катя Грекова приблизилась к Белдо и кокетливо царапнула грудь Дионисия Тиграновича ноготком.
– Юноша, принесите мне минеральной водички! С газом, но без газа! – велела она.
К ее крайнему изумлению, Дионисий Тигранович остался на месте и никуда не побежал. Лицо у Кати оскорбленно вытянулось, а кончик носа побелел. Видимо, это был первый случай, когда ее ослушались.
– Мужчины, Катенька! Мужчины!.. Следите за губами! – противненьким голоском сказал Белдо и цепкой своей ручкой протащил Рину дальше.
А геи у нас кто? Кролики? Мужчина =! гетересексуал, но это, конечно, секрет
Весёлая версия: Белдо — постаревший ДпВ-Гарри, который сестра Гермионы и клон фем!Мерлина.
Скучная версия: чтобы магия сработала, нужно сказать "мужчина", а не "юноша".
Реалистичная версия: Белдо слишком крут, чтобы на него действовала магия каких-то там мелких ведьмочек. Он глава форта, в конце концов!
Вот ещё прелесть из той же книги.
. Мог бы обучать для нас берсерков, – с сожалением произнес Гай. – А та девица, что мы к нему послали? Что, никак?
– Женщина разрушает человека медленно, а вы потребовали от нее слишком быстрых результатов. Девочка начала спешить, занервничала, и он соскочил с крючка.
Скучная версия: чтобы магия сработала, нужно сказать "мужчина", а не "юноша".
Увы, нет. Ни одна из версий не верна, тут самый мерзкий смысл.
– Ну ну, Дионисий! Держитесь! Вы же мужчина!
Узнав, что он мужчина, Белдо издал исключительной пронзительности писк, комментирующий, как видно, всю зашкаливающую степень его мужественности.
И ещё мимими оттуда же.
Ответ на мои размышления про шоколадку практически
– Все равно не понимаю, – огрызнулся Родион. – Не вижу логики! Вот я хочу, допустим, шоколада. Я его покупаю, съедаю и больше не хочу шоколада. Тема закрыта.
– Да. Но назавтра ты можешь захотеть опять и купишь его уже без внутреннего сопротивления. Путь то открыт. Послезавтра этот шоколад уже покажется тебе невкусным – и ты купишь новый сорт. Через месяц перепробуешь все виды шоколада. И все равно зажрешься – и все равно останешься недоволен. А дальше возможны два варианта. Либо ты будешь лопать шоколад, вообще не разбирая его вкуса, вместе с фольгой и бумагой, либо впадешь в другую крайность. Станешь привередничать и покупать какие нибудь крошечные, особо вкусные шоколадки… И опять ничего, кроме тоски и горя, тебя не ждет. Твоя воля пробита. Ты труп.
Купишь шоколадку без внутреннего сопротивления!
И да, вот пони выбрала себе любимый вид шоколада, и лопает его. Когда хочет. А хочет пони шоколад не так чтобы часто, и, то характерно, далеко не всегда на следующий день после предыдущей плитки!
Почему у него все ассоциации такие угрёбищные? Захотел не ссать на морозе в деревенском сортире - убьёшь бабку за квартиру; захотел шоколадку себе позволить - станешь шоколадным маньяком. Страшно подумать, во что меня превратит, например, любовь иногда поесть роллов, они-то дороже шоколадки... а уж кем делает нелюбовь к невкусной еде и способность выбросить горелое!!!
Страшно подумать, во что меня превратит, например, любовь иногда поесть роллов, они-то дороже шоколадки... а уж кем делает нелюбовь к невкусной еде и способность выбросить горелое!!!
Пиздуховность. Тщетность. Холиварня. Разборы Ебца
Забавно, я вспоминаю апостола Павла, который утверждал, что человеку все позволено, но ничто не должно им обладать - т.е. из его утверждения следует вполне логичный вывод, что человек вполне может держать любое увлечение или тягу к чему-либо под контролем. в общем-то, Клайв Льюс тоже как-то косвенно рассуждал на эту тему и сделал вывод, что само по себе удовольствие и радость не могут быть плохими, т.к. они от Бога. Есть лишь определенные рамки, за которые нельзя выходить, но в остальном все ок.
А Емец считает, что нет. У него даже шоколадка ведет в ТАРТАР. Съешь шоколадку - проебешь волю, душу, эйдос. Потому что, конечно же, человек думающий впадает в зависимость от любой хорошей штуки. Поэтому надо только страдать и превозмогать. Иначе покроешься диатезом и умрешь. Или еще хуже... СТАНЕШЬ БЕЗДУХОВНЫМ И БУДЕШЬ ЕСТЬ ШОКОЛАД КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Или еще хуже... СТАНЕШЬ БЕЗДУХОВНЫМ И БУДЕШЬ ЕСТЬ ШОКОЛАД КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Пипеееец...
Я всё думаю о его детях. Никакого шоколада? Холодные туалеты? Нечиненный душ? Мерзлые комнаты? Или всё окей, а Емец просто выпендривается, на себя не примеряя?
Зачем вдаваться в такие скучные детали?
А то еще вдашься и опять какой-нибудь из предыдущих книг напротиворечишь.
И вообще это Емец, у него ведьмарь хвастается, что миллионную вероятность в сто раз увеличить может, а от спидстера можно убежать через стену, пока он идет до ворот - так что приведенные им цифры тут вряд ли кого-то обрадуют
Анон, я еще скажу страшную вещь: в придуманном мире и истории должна быть логика! И внятно обоснованное действие суперсил и прочего! Я совсем бездуховная, да?
– Все равно не понимаю, – огрызнулся Родион. – Не вижу логики! Вот я хочу, допустим, шоколада. Я его покупаю, съедаю и больше не хочу шоколада. Тема закрыта.
– Да. Но назавтра ты можешь захотеть опять и купишь его уже без внутреннего сопротивления. Путь то открыт. Послезавтра этот шоколад уже покажется тебе невкусным – и ты купишь новый сорт. Через месяц перепробуешь все виды шоколада. И все равно зажрешься – и все равно останешься недоволен. А дальше возможны два варианта. Либо ты будешь лопать шоколад, вообще не разбирая его вкуса, вместе с фольгой и бумагой, либо впадешь в другую крайность. Станешь привередничать и покупать какие нибудь крошечные, особо вкусные шоколадки… И опять ничего, кроме тоски и горя, тебя не ждет. Твоя воля пробита. Ты труп.
Я нипонял. Шоколад моя слабость, разный, могу съесть много и хоть каждый день. От этого будут страдать мой кошелек и фигура и... все? Но жрать его с фольгой и бумагой? Что за бред вообще? И что плохого в том, чтобы есть редкий шоколад маленькими плитками?
Да и в любой момент я могу прекратить его есть, потому что не хочется, я села на диету и еще какие-нибудь причины.
Я не понимаю эту кривую метафору
Не, в смысле, я понимаю, что он по всей видимости хотел ей сказать, но этот образ тупой и он просто не работает!
Или всё окей, а Емец просто выпендривается, на себя не примеряя?
Мне кажется, он из такого типа проповедников, которые проповедуют, на себя не примеряя.
Увы, нет. Ни одна из версий не верна, тут самый мерзкий смысл.
Как не читавшей оригиналы, а может это намек, что он евнух? Он даже по описанию на Вариса похож несколько.
Мне кажется, он из такого типа проповедников, которые проповедуют, на себя не примеряя.
Мне наоборот представляется такой измождённый небритый старик, который сидит в неотапливаемом помещение, голодный, злой, в рваной одежде и строчит "БЕЗДУХОВНОСТЬ, ЧРЕВОУГОДИЕ, НЕ НУЖЕН МНЕ ВАШ ШОКОЛАД, ЗАТО Я ДУХОВЕН, ЗЕЛЕН ВИНОГРАД, КРОВЬ, КИШКИ, АБОРТЫ, ДЕМОНЫ, БЕЗДУХОВНЫЕ ТВАРИ ЖРУТ СВОЙ ШОКОЛАД А ТУТ МЕРЗНУ"
Не, в смысле, я понимаю, что он по всей видимости хотел ей сказать
Тогда объясни мне, бездуховной, а то я такая бездуховная, что не понимаю. Это метафора наркомании?
Я всё думаю о его детях. Никакого шоколада? Холодные туалеты? Нечиненный душ? Мерзлые комнаты? Или всё окей, а Емец просто выпендривается, на себя не примеряя?
С шансами первое, судя по пупсикам.
Тогда объясни мне, бездуховной, а то я такая бездуховная, что не понимаю. Это метафора наркомании?
Уступив себе в чем-то малом, ты покатишься по наклонной, тебе будет хотеться все больше и больше, пока ты не начнешь либо хапать все без разбора, либо тонко эстетствовать (как будто это что-то плохое!).
Аскеза и самоотречение во всем, короче.
С шансами первое, судя по пупсикам.
В БП у детей есть сладкое, его и родители дают, и сами покупают Да и у самого Емца, если верить интервью, в семье дают карманные деньги, которые большинство детей тратят, а одна девочка копит, и у неё получаются относительно немалые суммы(хватило заплатить за всю семью в кафе, к примеру)
Новая обложка к Свитку желаний
Имхо - ужас-ужас. Меч с половину Мефодия при том, что это бастард, а не двуручник, странный Меф с не менее странными пропорциями, его волосы опять ужасны...
Мда, после Таньки просто пиздец.