Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
А почему они не могут снять дархи, кроме дополнительных сил?
И у Варсуса пусть тоже дарх будет, кстати, но у него уже с эйдосами.
Только из-за сил, наверное.
Варсус да, в вакханалию включиться с радостью, и Даф попытается затащить.
Особенно весело, имхо, будет когда тартарианцы до Эдема долетят.
Разве до рождения? Троил просто такой цирк устроил с его возвращением, что мне казалось, что Улита уже в довольно сознательном возрасте была, когда ее мать продала эйдос...
До рождения, точно, Улита ещё из-за этого страдала.
Угу, то есть если у ребенка мать погибла при родах, отец, несмотря на то, что самый близкий родственник из оставшихся, не сможет распоряжаться эйдосом. Неплохо для ребенка, но тупо в рамках мира.
Слушай, мне вообще не нравится, что кто-то эйдосом может распоряжаться)) Плюс вроде над эйдосом уже рождённого и мать не имеет власти.
Но бронзовые крылышки у них останутся, то есть связь со светом сохраниться...
Да. У кого бронзовые, у кого золотые...
Да все нормально, пони, я не обижаюсь, а шучу
Я в принципе тоже))
Только из-за сил, наверное.
Варсус да, в вакханалию включиться с радостью, и Даф попытается затащить.
Особенно весело, имхо, будет когда тартарианцы до Эдема долетят.
Да, Арей и рад бы дарх снять, но у него под защитой слишком много народу. Зато он летать снова может)
И получит за это от Арея по мозгам. Больно.
У Эдема будет время немного подготовится, пока тартарианцы вновь летать научатся)
До рождения, точно, Улита ещё из-за этого страдала.
Я просто отвечу цитатой из книги:
— Само собой. Я вернул ей эйдос, — кивнул Троил. Эссиорх вскочил, толкнув стол. Картофельный человечек, не удержавшись, повторно улетел в солонку.
— Она не готова! Его отнимут!
— Поверь моему опыту: дольше тянуть нельзя, — твердо сказал Троил. — А отдаст она его или нет — зависит только от нее самой. Но все же, надеюсь, работа на Большой Дмитровке научила ее, что неразумно расшвыриваться эйдосами.
Слушай, мне вообще не нравится, что кто-то эйдосом может распоряжаться)) Плюс вроде над эйдосом уже рождённого и мать не имеет власти.
То есть года два-три ребенок в безопасности?
Да. У кого бронзовые, у кого золотые...
Сурово. То есть, с доступом на третье небо.
Я в принципе тоже))
Да, Арей и рад бы дарх снять, но у него под защитой слишком много народу. Зато он летать снова может)
И получит за это от Арея по мозгам. Больно.
У Эдема будет время немного подготовится, пока тартарианцы вновь летать научатся)
Да, только вот много в первые дни вакханалии не полетаешь, имхо - копейщики мрака будут снимать любых взлетевших... А вот потом полетает.
Варсус, думаю, сможет огрызнуться неслабо, и это будет очень весело.
Думаешь, тартарианцы долго тупить будут? Стражи-то их свалят в Эдем довольно быстро.
Про Троила и цитату - дааа, фейспалм. Но там вообще момент ужас.
То есть года два-три ребенок в безопасности?
Да, наверное. А вот потом...
Сурово. То есть, с доступом на третье небо.
Доступ есть у всех, просто не все там могут долго продержаться) Хотя, как мне кажется, дом светлейших с его порталом будет последней линией обороны тру-светлых. Ещё и плюс к тому, что здание, и раненых можно быстро утаскивать в безопасное место.
Да, только вот много в первые дни вакханалии не полетаешь, имхо - копейщики мрака будут снимать любых взлетевших... А вот потом полетает.
Варсус, думаю, сможет огрызнуться неслабо, и это будет очень весело.
Думаешь, тартарианцы долго тупить будут? Стражи-то их свалят в Эдем довольно быстро.
Про Троила и цитату - дааа, фейспалм. Но там вообще момент ужас.
Поначалу ему вообще не до полетов будет. Надо продумать, кто предупредил свет о том, что у темных стражей теперь крылья и они собираются в гости.
Варсус не настолько крут, чтобы он что-то всерьез сделал Арею. Другое дело, что Даф будет с Варсусом общаться, что добавит Арею немало нервных минут.
Я думаю, несколько дней у них точно будет, пока стражи на крыло встанут.
Да, наверное. А вот потом...
А потом ходи без эйдоса, как и все население Земли.
Доступ есть у всех, просто не все там могут долго продержаться) Хотя, как мне кажется, дом светлейших с его порталом будет последней линией обороны тру-светлых. Ещё и плюс к тому, что здание, и раненых можно быстро утаскивать в безопасное место.
Я думаю, события будут развиваться примерно так: тартариацы берут первое небо, при обороне второго выясняются подробности о том, что пасть теперь нельзя (крылья не темнеют, срезать из нельзя, снять тоже), а дарх + крылья - это стильно дает дополнительные силы, второе небо тоже падает, но в рядах тартарианцев начинается разброд и шатание. Ну и плюс Лигул не полководец, ему постояные битвы особого удовольствия не доставляют. Поэтому горстку упрямых светлых вытесняют на третье небо, но тут уже сами тартарианцы подзабивают на веселье и отправляются на Землю.
В результате на этих светлых вообще особо не трогают, кроме те случаев, когда пытаются эйдосы из-под носа в свет увести.
Центральную власть Тартар теряет, мама-анархия.
Поначалу ему вообще не до полетов будет. Надо продумать, кто предупредил свет о том, что у темных стражей теперь крылья и они собираются в гости.
Варсус не настолько крут, чтобы он что-то всерьез сделал Арею. Другое дело, что Даф будет с Варсусом общаться, что добавит Арею немало нервных минут.
Я думаю, несколько дней у них точно будет, пока стражи на крыло встанут.
Имхо, предупредить никто не успеет, темнык партиями направятся в Эдем сразу после обретения крыльев, а стражи сначала будут их пропускать, думая, что раз есть крылья - то как бы светлые. А потом стражи кончатся и начнется полный дурдом.
Варсус первый меч Эдема, так что не такая уж он и безобидная заюшка. А если Даф не будет давать его обижать... Весело будет, имхо.
Некоторые, кмк, встанут сразу, тартарианцы могут и подольше копаться.
Я думаю, события будут развиваться примерно так: тартариацы берут первое небо, при обороне второго выясняются подробности о том, что пасть теперь нельзя (крылья не темнеют, срезать из нельзя, снять тоже), а дарх + крылья - это стильно дает дополнительные силы, второе небо тоже падает, но в рядах тартарианцев начинается разброд и шатание. Ну и плюс Лигул не полководец, ему постояные битвы особого удовольствия не доставляют. Поэтому горстку упрямых светлых вытесняют на третье небо, но тут уже сами тартарианцы подзабивают на веселье и отправляются на Землю.
В результате на этих светлых вообще особо не трогают, кроме те случаев, когда пытаются эйдосы из-под носа в свет увести.
Центральную власть Тартар теряет, мама-анархия.
Мне кажется, второе небо устоит) Как и дом светлейших, но не более того. Лигул власть потеряет моментально, как и Троил над тру-светлыми, там скорее златокрылые рулить будут. Ну и тартарианцев будут мочить обе стороны, как и тартарианцы будут убивать всех.
Рано или поздно все устаканится, а уж если в погоне за эйдосами перевернут котёл мрака...
А я так не воспринимаю(
Зато Емец, кажется, воспринимает. Уж не знаю, почему он решил, что написать кроссовер Библии и "Ну, погоди!" — хорошая идея...
Понимаешь, у автора был Депря, который как гэг, имхо, много удачнее.
У автора много чего было... когда-то.
А если не лишится дархов, но получит к своему оружию ещё и флейты? Вроде в Эдеме умереть нельзя, но если тёмные осветлеют, фиг знает, что случится. Я бы добавила ещё и смерть в Эдем, ну или ужасные повреждения, которые никогда полноценно не зарастут, от магического оружия тёмных. А ещё тёмные могут своих жертв за врата вытаскивать...
Я поняла, вы все хотите мочилово и не хотите комедию. ))
Да я помню, что в каноне это был Варсус, мы с укуренным курили одну идейку просто.
Понятно.
Кстати об Улите. После возвращения эйдоса она перестала быть ведьмой или нет? Куда делся её дарх? Почему её можно разделить с дархом, а Арея нельзя?
Зато Емец, кажется, воспринимает. Уж не знаю, почему он решил, что написать кроссовер Библии и "Ну, погоди!" — хорошая идея... 1165
У него чисто под гэги есть Гоша и Рузя, думаешь, и Гавр тоже?
Комедий много, а хороших антиутопий в рамках вселенной мы особо пока и не накурили)
Кстати об Улите. После возвращения эйдоса она перестала быть ведьмой или нет? Куда делся её дарх? Почему её можно разделить с дархом, а Арея нельзя?
Хм... Вроде перестал быть ведьмой. Арея с дархом тоже можно разделить, но он как-то не стремиться - он же человеком станет, а из человека в труп Арей превратиться моментально.
Имхо, предупредить никто не успеет, темнык партиями направятся в Эдем сразу после обретения крыльев, а стражи сначала будут их пропускать, думая, что раз есть крылья - то как бы светлые. А потом стражи кончатся и начнется полный дурдом.
Варсус первый меч Эдема, так что не такая уж он и безобидная заюшка. А если Даф не будет давать его обижать... Весело будет, имхо.
Некоторые, кмк, встанут сразу, тартарианцы могут и подольше копаться.
Хм, ты хочешь сразу устроить резню у Врат и легкий вход в Эдем? Можно и так. А вот дальше будет весело.
Так, Мефодий у нас загадал желание и кончился, а где в этот момент была Дафна? Может, и она, и Арей вообще пропустили резню в Эдеме?
Справедливости ради, я не думаю, что Дафна даст Варсусу обижать Арея, тем более, если между ней и Ареем что-то уже будет.
Мне кажется, второе небо устоит) Как и дом светлейших, но не более того. Лигул власть потеряет моментально, как и Троил над тру-светлыми, там скорее златокрылые рулить будут. Ну и тартарианцев будут мочить обе стороны, как и тартарианцы будут убивать всех.
Рано или поздно все устаканится, а уж если в погоне за эйдосами перевернут котёл мрака...
Если разброд начнется раньше, может и устоять) А вообще, в погоне за эйдосами все будут мочить всех.
А зачем им теперь котел мрака? Дархи и без него работают)
У меня вообще старая мечта - перебить их всех с особой жестокостью за дебильные сентенции и постоянное морализаторство ни к месту
Отредактировано (2016-11-12 17:21:04)
Хм, ты хочешь сразу устроить резню у Врат и легкий вход в Эдем? Можно и так. А вот дальше будет весело.
Так, Мефодий у нас загадал желание и кончился, а где в этот момент была Дафна? Может, и она, и Арей вообще пропустили резню в Эдеме?
Мне представляется, что Арей её из резни вовремя вытащит и они будут прорываться к дому светлейших) Чтобы показать как можно больше кровавых моментов.
А зачем им теперь котел мрака? Дархи и без него работают)
Так в котле много эйдосов бесхозных!
У меня вообще старая мечта - перебить их всех с особой жестокостью за дебильные сентенции и постоянное морализаторство ни к месту 1135
Ты добра прямо как я
Мне представляется, что Арей её из резни вовремя вытащит и они будут прорываться к дому светлейших) Чтобы показать как можно больше кровавых моментов.
Не могу тебе это запретить
Ок, предположим, Дафна по делам улетела в Эдем, а Мефодий именно в этот момент решил, что миру нужно исправление))
Так в котле много эйдосов бесхозных!
Ну так раньше котел был для мрака нужен, а сейчас его содержимое растащили по дархам)
Ты добра прямо как я
Не могу тебе это запретить
Ок, предположим, Дафна по делам улетела в Эдем, а Мефодий именно в этот момент решил, что миру нужно исправление))
Может, у него жалелка к Арею проснулась внезапно) То о чём-то светлом заностальгировал, и Меф силой из саркофага решил все исправить.
Ну так раньше котел был для мрака нужен, а сейчас его содержимое растащили по дархам)
Да, но его же нужно сначала перевернуть, вряд ли кто-нибудь туда нырнёт)
Может, у него жалелка к Арею проснулась внезапно) То о чём-то светлом заностальгировал, и Меф силой из саркофага решил все исправить.
У нас что, Меф совершил человечный поступок?
Да, но его же нужно сначала перевернуть, вряд ли кто-нибудь туда нырнёт)
Ммм, купание в эйдосах)) Мне нужна такая картинка)
А котел перевернут, я думаю, как только до него доберутся)
У него чисто под гэги есть Гоша и Рузя, думаешь, и Гавр тоже?
Я не помню, что делают Гоша и Рузя, особенно первый, но да. )))
Более того, я подозреваю, что очень многое из того, чему мы ужасаемся, например, часть дедовщины старших шныров, — тоже гэги.
Потому что у автора в принципе очень плохо с этикой, и он не понимает, где такой юмор уместен, а где нет.
Вспомни последние чтения ТГ и подсчёт мудацких поступков Ягуна. Разве Ягун не позиционируется как очень остроумный персонаж?
Комедий много, а хороших антиутопий в рамках вселенной мы особо пока и не накурили)
Эта вселенная — и так антиутопия
Хм... Вроде перестал быть ведьмой.
Но почему, если в этом мире полно ведьм с эйдосами? Ваньке ведь никто не возвращал эйдос, он просто однажды начал гонять тёмных стражей своим эйдосом. А потом добровольно отказался от использования магии... но продолжает поддерживать ею стопки книг. ))
Дайте мне точку опоры, и я переверну мир котёл!
У нас что, Меф совершил человечный поступок? 1135
Он просто головой в тот день стукнулся.
Ммм, купание в эйдосах)) Мне нужна такая картинка)
Купание в эйдосах - это да, идея... Прямо Скрудж Макдак в версии стражей)
Более того, я подозреваю, что очень многое из того, чему мы ужасаемся, например, часть дедовщины старших шныров, — тоже гэги.
Потому что у автора в принципе очень плохо с этикой, и он не понимает, где такой юмор уместен, а где нет.
Вспомни последние чтения ТГ и подсчёт мудацких поступков Ягуна. Разве Ягун не позиционируется как очень остроумный персонаж?
Анон, понимаешь, я тоже далеко не гигант этики, и знаю это. И мне сложно представить, что мужик, который одновременно так сильно пишет про отцовскую любовь(правда, только к дочерям и в количестве одной штуки, нормальных многодеток у него нет) ухитряется так криво понимать мораль при наличии своих детей. Он их как воспитывает-то, а? Нет, есть БП, конечно, но там дети в общем-то относительно нормальные - ну даже если сравнить с отцом-героином. Они не воруют, не бьют чужих, у них есть эмпатия по отношению к домашним зверям хоть какая-то... Если Ебец свою семью описывает, то как они вот такими выросли? Не характерными казаками, даже не дикарями, а просто детьми... Или там мать вкалывает хуже, чем на галерах, пока отец хренью страдает?
Но почему, если в этом мире полно ведьм с эйдосами? Ваньке ведь никто не возвращал эйдос, он просто однажды начал гонять тёмных стражей своим эйдосом. А потом добровольно отказался от использования магии... но продолжает поддерживать ею стопки книг. ))
Может, у Улиты банально нет дара? Или она отказалась от магии, зная, что эйдосу это на память не идёт.
А разве Ванька от магии добровольно отказался ещё в 11-ой книге, что сделало отказ в 13-ой формальным?
Эта вселенная — и так антиутопия
Так доведем же ее до логического конца!
Ягун гребанный сексист, по мнения автора это остроумно
Возможно, у Улиты силы были от дарха, а не как у остальных ведьм? Она и колдовала без кольца вроде, и в школе не училась...
А разве Ванька от магии добровольно отказался ещё в 11-ой книге, что сделало отказ в 13-ой формальным?
Понятия не имею, я эту муру читала сто лет назад и не помню.
И мне сложно представить, что мужик, который одновременно так сильно пишет про отцовскую любовь(правда, только к дочерям и в количестве одной штуки, нормальных многодеток у него нет) ухитряется так криво понимать мораль при наличии своих детей.
При этом любящий отец у него в обоих случаях плохой, несмотря на всю любовь. Возможно, он считает такую любовь или такие проявления любви неправильными. Куда более положительная Мамася отказалась делать то, что, несомненно, сделал бы для Эли Долбушин.
Бредовая теория: а что, если у Емца есть внебрачная дочь?
Таня Гроттер и Перстень с Жемчужиной
Глава 6
От «совсем» до «уже» долго ехать на еже
При этом любящий отец у него в обоих случаях плохой, несмотря на всю любовь. Возможно, он считает такую любовь или такие проявления любви неправильными. Куда более положительная Мамася отказалась делать то, что, несомненно, сделал бы для Эли Долбушин.
Бредовая теория: а что, если у Емца есть внебрачная дочь?
Надо посмотреть, был ли он женат на момент появления первого образа такого отца, кстати, тоже не идеально-светлого, в истории про Крокса. Но вообще теория мне чем-то зашла.. Во всех случаях у отца есть оправдание, почему он не с дочерью.
Он просто головой в тот день стукнулся.
Да фиг с ним, пусть хоть умрет из лучших побуждений, все равно лучший мир он запорол.
Купание в эйдосах - это да, идея... Прямо Скрудж Макдак в версии стражей)
Да, тоже про него подумала)
Да у него вообще все адекватные персонажи отрицательные.
Еще, кстати, Тилль был, который за сына переживал искренне. Он тронул, в отличие от той же Калерии.
Я себе это так представляю: с внебрачной дочерью отец видится изредка, сам её не воспитывал, поэтому идеализирует. Винит себя за то, что она зачата во грехе. Может, в чём-то другом, но это самое очевидное.
Пусть все могло быть иначе, а вышло так - сгоряча,
Первый любимый мой мальчик,
Память все лишнее прячет,
Но нашу встречу я помню как сейчас. (с)
Я себе это так представляю: с внебрачной дочерью отец видится изредка, сам её не воспитывал, поэтому идеализирует. Винит себя за то, что она зачата во грехе. Может, в чём-то другом, но это самое очевидное.
С одной стороны обсуждать это несколько напоминает копание в грязном белье, с другой... Чёрт, это же всё объясняет.
Еще, кстати, Тилль был, который за сына переживал искренне. Он тронул, в отличие от той же Калерии.
Калерия сына с девчонкой лет на 10 моложе путала, и не смогла разыскать, а чём тут говорить?
Да фиг с ним, пусть хоть умрет из лучших побуждений, все равно лучший мир он запорол.
Ну...для кого-то мир станет лучше. Для меньшинства.
Упоротый, спасибо за читения)
Калерия сына с девчонкой лет на 10 моложе путала, и не смогла разыскать, а чём тут говорить?
Да, точно. Хотя она сына не растила, так что, по всей видимости, и не знает.
Ну...для кого-то мир станет лучше. Для меньшинства.
Для особо упоротых тартариантцев, что ли? Остальным такой разгул анархии в долгосрочной перспективе вряд ли понравится.
Упоротый, спасибо за читения)
Да, точно. Хотя она сына не растила, так что, по всей видимости, и не знает.
Бедняга рос, как лопух, в Копытово, среди гопоты у какой-то странной тетки-алкоголички... Да, неудивительно, что в ШНыре такой развал.
Для особо упоротых тартариантцев, что ли? Остальным такой разгул анархии в долгосрочной перспективе вряд ли понравится.
Рано или поздно разгул закончится, наверное... Когда решат, что 7 миллиардов эйдосов хватит на все 13-20 тысяч стражей. Всего-то по
3.500.000 на брата...
Бедняга рос, как лопух, в Копытово, среди гопоты у какой-то странной тетки-алкоголички... Да, неудивительно, что в ШНыре такой развал.
Причем я так и не поняла, что же такого чудесного делают шныры, чтобы ради этого стоило бросать собственного сына.
Рано или поздно разгул закончится, наверное... Когда решат, что 7 миллиардов эйдосов хватит на все 13-20 тысяч стражей. Всего-то по
3.500.000 на брата...
Нам надо знать численность стражей, вдруг их всего вместе с темными 13-20 тыс.? Откуда, кстати, сумма в 3500000 на брата? )