Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Воздух третьего вызывает зависимость, опасно... И каких стариков? Ровесников Арея что ли 1135
Меф виноват - хорошая идея. И пусть он сдохнет, выполняя своё желание, от усилий.
Они там странно стареют, Троил вон как пожилой описывается)
Да не вопрос. Хотел всеобщего блага, сделал фигню и помер.
Да, но потом-то бы нашли, когда он дар уже начал впитывать.
Может, это не мешало ритуалу?
Они там странно стареют, Троил вон как пожилой описывается)
Да не вопрос. Хотел всеобщего блага, сделал фигню и помер.
Эх... какая идея. Троил просто лысый, полагаю, и рано поседевший...
Прекрасный финал. А кровавая бойна - логичный итог для его быстрых желаний.
Может, это не мешало ритуалу?
А может, как раз и помешало, потому ритуала и не было?
Эх... какая идея. Троил просто лысый, полагаю, и рано поседевший...
Прекрасный финал. А кровавая бойна - логичный итог для его быстрых желаний.
Прям так и хочется написать, да?
Это для него финал, а остальным разгребать. Снимут ли осаду Эдема? Возможно ли обратно пасть в этом чудном новом мире? Если нет, то светлым будет очень печально...
А может, как раз и помешало, потому ритуала и не было?
Мрак просрал очередной план?
Прям так и хочется написать, да? 620531
Это для него финал, а остальным разгребать. Снимут ли осаду Эдема? Возможно ли обратно пасть в этом чудном новом мире? Если нет, то светлым будет очень печально...
Если честно, то да. Очень хочется.
И чтобы пасть нельзя было!
Мрак просрал очередной план? 67280105
Ага, для него это уже норма.
Если честно, то да. Очень хочется.
И чтобы пасть нельзя было!
Пиши))
Оу. Мне кажется, слабые духом светлые побегут за дархами, как за дополнительным источником силы...
Ага, для него это уже норма.
Блин, ну это не интересно((( Здорово, когда у сторон получается друг друга перехитрить, но когда они тупо лажают раз за разом так, что даже делать ничего не надо...
Да, я понимаю, что у нас такой канон
Отредактировано (2016-11-12 07:55:15)
Пиши))
Оу. Мне кажется, слабые духом светлые побегут за дархами, как за дополнительным источником силы...
Я сейчас выбираю между поспать и ещё пописать))
Да там почти все побегут. Только кто их к дархам пустит?
Блин, ну это не интересно((( Здорово, когда у сторон получается друг друга перехитрить, но когда они тупо лажают раз за разом так, что даже делать ничего не надо...
Да, я понимаю, что у нас такой канон 67280105
Да, наш канон - такой наш канон.
Я сейчас выбираю между поспать и ещё пописать))
Да там почти все побегут. Только кто их к дархам пустит?
Зачем уже спать ложится, утро позднее
Хотя иди спать, я хоть по делам со спокойной совестью уйду)))
Я думаю, не все, останутся некоторые принципиальные, та же Дафна, например. Кстати, у Арея и дарх, и крылья?
Нелегальная торговля дархами? Эйдосы в качестве валюты? И небеса пали.
Мне уже нравится этот мир уныния и безысходности)
Зачем уже спать ложится, утро позднее 1135
Всего 8!
Хотя иди спать, я хоть по делам со спокойной совестью уйду)))
Ах ты корыстная!
Я думаю, не все, останутся некоторые принципиальные, та же Дафна, например. Кстати, у Арея и дарх, и крылья?
Нелегальная торговля дархами? Эйдосы в качестве валюты? И небеса пали.
Мне уже нравится этот мир уныния и безысходности)
У Арея и то и то, но за это он платит все время пытающейся во что-нибудь вляпаться Дафной, периодически желающей проповедовать всем мир и любовь. Ну а мечнику эту миссионершу вовремя ловить и спасать, если вовремя не поймал.
Небеса не пали)) Формально пал Тартар, потому что все стали светлыми))
А людям будет ооочень весело, полагаю.
Всего 8!
Ниче не знаю, 8 - это уже не раннее утро
У Арея и то и то, но за это он платит все время пытающейся во что-нибудь вляпаться Дафной, периодически желающей проповедовать всем мир и любовь. Ну а мечнику эту миссионершу вовремя ловить и спасать, если вовремя не поймал.
Небеса не пали)) Формально пал Тартар, потому что все стали светлыми))
А людям будет ооочень весело, полагаю.
Мы, конечно, на АД все выведем, но в этой версии они тоже сошлись? В какой момент? )
У небес пало первое небо, осадили второе, и я думаю в этот момент началось массовое бегство за дархами, когда светлые поняли всю безнадежность ситуации. А с учетом того, что дарх позволяет спокойно жить на Земле не теряя сил, и пасть теперь нельзя, многие ломанулись развлекаться по полной. И какая разница, что ты сделаешь с эйдосом: положишь в дарх, или отнесешь в свет? И так, и так он даст тебе сил. Так что людям ой как несладко придется...
Ах ты корыстная!
Ладно, я действительно пойду, а то уже 2,5 часа собираюсь)
Отредактировано (2016-11-12 08:33:20)
Ниче не знаю, 8 - это уже не раннее утро 1135
Для меня в выходные 12 - это очень раннее утро))
Мы, конечно, на АД все выведем, но в этой версии они тоже сошлись? В какой момент? )
Ну он её спас в момент бойни, а потом как-то притерлись, всё равно он её без присмотра не оставлял)
У небес пало первое небо, осадили второе, и я думаю в этот момент началось массовое бегство за дархами, когда светлые поняли всю безнадежность ситуации. А с учетом того, что дарх позволяет спокойно жить на Земле не теряя сил, и пасть теперь нельзя, многие ломанулись развлекаться по полной. И какая разница, что ты сделаешь с эйдосом: положишь в дарх, или отнесешь в свет? И так, и так он даст тебе сил. Так что людям ой как несладко придется...
Если экс-тёмные встали лагерем у ворот, то дархов никому просто не получится добыть, разве что снять с трупов, что тоже вариант... Хотя я думаю, что останется маленький лагерь тру-светлых, а остальные будут кутить наравне с тёмными, вскоре ничем от них не отличаясь.
В дархе эйдос больше сил даёт, что характерно.
Для меня в выходные 12 - это очень раннее утро))
Ужас! Я до 12 сплю только если легла часов в 9 утра)
Ну он её спас в момент бойни, а потом как-то притерлись, всё равно он её без присмотра не оставлял
И параллельно думал, зачем ему это, особенно когда она проповедовать лезла)
Что с хранителями, кстати? И может ли пасть хранитель, не в этой версии, а вообще?
Если экс-тёмные встали лагерем у ворот, то дархов никому просто не получится добыть, разве что снять с трупов, что тоже вариант... Хотя я думаю, что останется маленький лагерь тру-светлых, а остальные будут кутить наравне с тёмными, вскоре ничем от них не отличаясь.
В дархе эйдос больше сил даёт, что характерно.
Да, снять с трупов бывших темных (в Эдеме вроде смерти нет, но предположим, меф и это поломал), часть умудрится сбежать на Землю и залезть в Тартар.
Да, про маленький лагерь тру-светлых я уже говорила, хотя там многие впадут в грех самолюбования (вот, мы-то устояли, не взяли дархи, мы лучше!).
Я бы хотела верить, что светлые обычно держатся не только и страха потерять крылья, но они обычно такие мудаки, что вполне бы пошли развлекаться по полной.
Люди как всегда самые крайние
Долбушину нужен большой лохматый щенок, или очередная девушка под опеку.
А давайте заберем из этого канона дурдома Яру, Элю, Гулю, Таню, вообще всех более-менне нормальных девушек, которых жалко отдавать на растерзание Емцу, и сдадим их Долбушину? Он будет за ними присматривать, не даст в обиду, с порога расстреляет всех ненормальных абьюзеров и прочих любовных интересов. Опять же, ему будет, чем заняться.
Детка! Ты неправильно умна, под неправильным каким— то углом! Тебе всего мало, ты ничем не наедаешься и вечно ищешь чего—нибудь эдакого, эпатажного, протестного. Твой ум приведет тебя к тому, что ты рассоришься с родителями, людьми, всем миром и закончишь участием в благотворительности по стерилизации бездомных кошек
Мне одной тут видится очередной несмешной пересказ бородатого анекдота? (который "замуж, дура, срочно замуж")
— Тебе не приходило в голову, что все эти закладки, которые ты пронес через болото, несвоевременны? Ну, кроме, возможно, алых
И что? У них где-то в загашнике и так лежат всякие атакующие и зарядные закладки, ну было бы еще несколько штук.
Интересно, а пули/болты через ограду летят?
Ага, обратно на территорию шныра и летят.
Уютнее всего устроились долбушинцы. Глава форта снял им корпус санатория «Заря». (...) При этом они старались не оглядываться на окна, за которыми маячили перекошенные от зависти физиономии берсерков и белые укоризненные личики ведьм.
Вооооот! Вот поэтому долбушинцы и любят своего главу форта. И вообще, сразу видно умного человека, у которого хватило мозгов хорошо устроиться, несмотря на всю сомнительную риторику.
Непонятно, правда, нахрена долбушинцам участие в боевой операции
Ну, среди долбушинцев тоже есть люди с редкими талантами, вдруг они зачем-то понадобятся? Будет как в куске: "Нам нужен человек, способный управлять ветром! - Спокойно, я это умею! - Охлол, у нас реально есть человек, способный управлять ветром?!"
Ему важно всем нравиться. С берсерком он был один, со мной — другой, с тобой — третий. Его так много, что он никакой. Он сам предает себя.
Ага, выстраивать хорошие отношения с людьми и не хамить каждому встречному - это предавать себя, так и запишем.
На краткий миг два магических кольца – темное и светлое – соприкоснулись, и тотчас сухой раскатистый гром хлыстом ударил небо над городом.
А откуда у Глеба вообще кольцо? Он же всегда тросточкой шаманил.
Оффтоп, но мне как раз сегодня снилось, как Таня забила на своего горячего валенка и ушла к Глебу, потому что он в постели лучше
Окей, чувак, ты тут только из-за локона, но как же по-мудацки ты себя ведешь
Он еще в прошлой книге начал по-мудацки себя вести, это не новость
Говорю же, украденная сперма)) Можно её и в ритуале было украсть. И явно была замешана Мамзелькина! Может, напоила до невменяемости, а потом...
Дарю обоснуй из другого фандома: к жертве подослали фамильяра, фамильяр навел эротический сон, украл генетический материал и вернулся к хозяину. Все, дальше из генетического материала можно делать гомункулов, клонов, выкачивать магическую энергию, короче, на что фантазии хватит.
Ну или куртка надела нерпь на рукав и активировала другим рукавом
У шныров куртки а-ля плащик Стренджа?
Сашка-то Валялкин, а вот кто Гамов? Помесь Глеба и Гурия?
Скорее Гурия и Матвея.
Да и шныр скоро закончится, и останется только лайтовый рядом с ним МБ.
Поняш, можешь вне очереди принести тот кусок из МБ, где рассказывали про жену Арея? В идеале в чтениях, но просто кусок тоже сойдет.
Поняш, можешь вне очереди принести тот кусок из МБ, где рассказывали про жену Арея? В идеале в чтениях, но просто кусок тоже сойдет.
Окей, могу, но это совсем не нажористо. Ты ведь не про воспоминания Арея времён Мефодия, а про повы с ещё живой Пелькой?
И параллельно думал, зачем ему это, особенно когда она проповедовать лезла)
Что с хранителями, кстати? И может ли пасть хранитель, не в этой версии, а вообще?
Ну, думать-то он может многое, но действовать будет иначе.
Да, снять с трупов бывших темных (в Эдеме вроде смерти нет, но предположим, меф и это поломал), часть умудрится сбежать на Землю и залезть в Тартар.
Да, про маленький лагерь тру-светлых я уже говорила, хотя там многие впадут в грех самолюбования (вот, мы-то устояли, не взяли дархи, мы лучше!).
Я бы хотела верить, что светлые обычно держатся не только и страха потерять крылья, но они обычно такие мудаки, что вполне бы пошли развлекаться по полной.
Люди как всегда самые крайние 1165
Ага. А ведь у светлых нет запрета на действия против людей маглолодиями... и есть маглолодии, побуждающие что-то сделать. Например, отдать эйдос.
Ну, думать-то он может многое, но действовать будет иначе.
А у него еще Улита, если без эйдоса - ей в какой-то степени повезло, если с эйдосом - то на нее тоже будет охота.
Так что у Арея будет очень нервная дальнейшая жизнь.
Ага. А ведь у светлых нет запрета на действия против людей маглолодиями... и есть маглолодии, побуждающие что-то сделать. Например, отдать эйдос.
Что, реально такие маглодии есть?
А у него еще Улита, если без эйдоса - ей в какой-то степени повезло, если с эйдосом - то на нее тоже будет охота.
Так что у Арея будет очень нервная дальнейшая жизнь.
Улита ладно. Вот Варвара... И Корнелий рядом, который дарх сдуру нацепил, хоть не кормит, но и не снимает.
Что, реально такие маглодии есть?
Да, Дафна вспоминает, что работай её флейта, охранник мигом бы открыл перед ней двери. Открыл двери... или отдал эйдос - думаю, разница только в желание, да, может, в силе маглолодии.
Улита ладно. Вот Варвара... И Корнелий рядом, который дарх сдуру нацепил, хоть не кормит, но и не снимает.
А его не жрет дарх, пока терпимо, но чем дальше, тем больше?
Да, Дафна вспоминает, что работай её флейта, охранник мигом бы открыл перед ней двери. Открыл двери... или отдал эйдос - думаю, разница только в желание, да, может, в силе маглолодии.
Тогда это вообще безысходная ситуация. Мне и раньше то было непонятно, как в этом мире хоть у кого есть Эйдос, сейчас их будут отбирать сразу при рождении
Окей, могу, но это совсем не нажористо. Ты ведь не про воспоминания Арея времён Мефодия, а про повы с ещё живой Пелькой?
Да мне не надо нажористо, я хочу знать, как они познакомились, хотя бы приблизительное описание жены-дочки, что она за человек была... А МБ до этого момента уже не дочитала, так что прошу тебя о помощи).
А его не жрет дарх, пока терпимо, но чем дальше, тем больше?
Может, дархи стали после желания Мефодия лайтовые, просто батарейки, или все дело в том, что у Корнелия пустой, а пустой особо не жрёт.
Тогда это вообще безысходная ситуация. Мне и раньше то было непонятно, как в этом мире хоть у кого есть Эйдос, сейчас их будут отбирать сразу при рождении
Ещё до рождения... Как только можно будет.
Да мне не надо нажористо, я хочу знать, как они познакомились, хотя бы приблизительное описание жены-дочки, что она за человек была... А МБ до этого момента уже не дочитала, так что прошу тебя о помощи).
И Пельки, и Варвары? Ну окей, хотя с Варей сложнее - её больше.
Я накидаю списочек, окей?
Понятно.
Я попробую сформулировать, как я сама воспринимаю Шныр. К другим сериям это тоже относится, кстати.
Если из Шныра вырезать всё морализаторство и прочее словоблудие, можно снять тупой комедийный мультик с гэгами в жанре "Ну, погоди!", где от удара по голове в тот же миг возникает шишка в форме лампочки, персонажи пробивают в стенах дыры в форме себя и всё такое.
Я не люблю такой юмор, но так воспринимать события всё равно легче.
Например, Гавр — явный гэг. Более того, сцены, когда из-за его невоспитанности Рина оказывается в смертельной опасности, тоже очень похожи на гэги. Джерри, которого пытается съесть Том, тоже вроде как в смертельной опасности.
Поддерживаю troll Ошибка в Матрице и все темные стражи получили обратно крылья. 1135
Шок, интрига, переживет ли Эдем?
Дафна совершила революцию и изменила мир! Извините, анон с Дафной-мессией недавно Утэну пересматривал
(На самом деле это не комедия, а ужастик, потому что если дать всем темным стражам прорваться в Эдем, они там такую кровавую баню устроят
Блин, какая идея красивая! Часть экс-тёмных вместе со светлыми занимает оборону на втором небе, везде залитые кровью перья, врата Эдема больше не защита от мрака, потому что мрак летает и его дархи не жрут крылья, маглолодии, не способные серьёзно ранить светлых, вне зависимости от того, светлые они или тёмные с крыльями...
Если мрак лишится дархов и получит флейты, то всё-таки получится комедия. Кстати, в Эдеме можно умереть или нет?
А давайте заберем из этого канона дурдома Яру, Элю, Гулю, Таню, вообще всех более-менне нормальных девушек, которых жалко отдавать на растерзание Емцу, и сдадим их Долбушину? Он будет за ними присматривать, не даст в обиду, с порога расстреляет всех ненормальных абьюзеров и прочих любовных интересов. Опять же, ему будет, чем заняться.
А давайте!
И Корнелий рядом, который дарх сдуру нацепил, хоть не кормит, но и не снимает.
Это был не Корнелий, а юный талант, влюблённый в Дафну.
Я не люблю такой юмор, но так воспринимать события всё равно легче.
А я так не воспринимаю( поэтому и ругаюсь на глупости, связанные с дархами.
Например, Гавр — явный гэг. Более того, сцены, когда из-за его невоспитанности Рина оказывается в смертельной опасности, тоже очень похожи на гэги. Джерри, которого пытается съесть Том, тоже вроде как в смертельной опасности.
Понимаешь, у автора был Депря, который как гэг, имхо, много удачнее. И когда Даф из-за Депри попала в 6-ой книге, она была не виновата, что не воспитала кота - у кота была мания, которую никто не мог контролировать. Рина же напрямую во все неприятности попадает, потому что не дрессирует зверя. А зверь-то растёт...
То есть глупости взрослого адского котика - это просто глупости. Глупости котёнка гиелы, вовремя не пресечённые - это будущие большие проблемы. Ну, я так это вижу.
Если мрак лишится дархов и получит флейты, то всё-таки получится комедия. Кстати, в Эдеме можно умереть или нет?
А если не лишится дархов, но получит к своему оружию ещё и флейты? Вроде в Эдеме умереть нельзя, но если тёмные осветлеют, фиг знает, что случится. Я бы добавила ещё и смерть в Эдем, ну или ужасные повреждения, которые никогда полноценно не зарастут, от магического оружия тёмных. А ещё тёмные могут своих жертв за врата вытаскивать...
Это был не Корнелий, а юный талант, влюблённый в Дафну.
Да я помню, что в каноне это был Варсус, мы с укуренным курили одну идейку просто.
Может, дархи стали после желания Мефодия лайтовые, просто батарейки, или все дело в том, что у Корнелия пустой, а пустой особо не жрёт.
Но если дархи лайтовые, то отказ части светлых надевать дархи теряет смысл. Все могут их надеть и бегать радостные.
Может, желание Мефа дархи не затронуло вообще, а касалось чисто выдачи темным крылья без возможности для всех крылья куда-то деть?
Можно, кстати, добавить, что крылья и дарх конфликтуют и все стражи теперь постоянно СТРАДАЮТ, но ради сил идут на совмещение)
Ещё до рождения... Как только можно будет.
А что, эйдосы нерожденных детей продать тоже можно?
Кстати, а отец может продать эйдос?
Характер-то у них не поменяется, так что скорее драма с элементами ужаса. Мы с пони накурили, что в этой вселенной теперь можно.
Да я помню, что в каноне это был Варсус, мы с укуренным курили одну идейку просто.
Я не буду аватарку менять
Но если дархи лайтовые, то отказ части светлых надевать дархи теряет смысл. Все могут их надеть и бегать радостные.
Может, желание Мефа дархи не затронуло вообще, а касалось чисто выдачи темным крылья без возможности для всех крылья куда-то деть?
Можно, кстати, добавить, что крылья и дарх конфликтуют и все стражи теперь постоянно СТРАДАЮТ, но ради сил идут на совмещение)
Тоже вариант... Ну тогда пусть у Корнелия просто пустой дарх, как у Улиты был.
Да, пусть страдают. И даже Арей из лагеря тру-светлых страдает, потому что не видит возможности снять дарх, хотя оочень хочется.
А что, эйдосы нерожденных детей продать тоже можно?
Кстати, а отец может продать эйдос?
Улитин же был до рождения продан)
Хм... наверное, нет. У Емца отец же практически ни за что не отвечает, если это не Арей.
Характер-то у них не поменяется, так что скорее драма с элементами ужаса. Мы с пони накурили, что в этой вселенной теперь можно.
Можно. А ещё крылья можно отрезать и прижигать их место, чтобы не выросли...
Я не буду аватарку менять 1135
Оу, упоротый, прости, родной
Тоже вариант... Ну тогда пусть у Корнелия просто пустой дарх, как у Улиты был.
Да, пусть страдают. И даже Арей из лагеря тру-светлых страдает, потому что не видит возможности снять дарх, хотя оочень хочется.
А почему они не могут снять дархи, кроме дополнительных сил?
И у Варсуса пусть тоже дарх будет, кстати, но у него уже с эйдосами.
Улитин же был до рождения продан)
Хм... наверное, нет. У Емца отец же практически ни за что не отвечает, если это не Арей.
Разве до рождения? Троил просто такой цирк устроил с его возвращением, что мне казалось, что Улита уже в довольно сознательном возрасте была, когда ее мать продала эйдос...
Угу, то есть если у ребенка мать погибла при родах, отец, несмотря на то, что самый близкий родственник из оставшихся, не сможет распоряжаться эйдосом. Неплохо для ребенка, но тупо в рамках мира.
Можно. А ещё крылья можно отрезать и прижигать их место, чтобы не выросли...
Но бронзовые крылышки у них останутся, то есть связь со светом сохраниться...
Оу, упоротый, прости, родной
Да все нормально, пони, я не обижаюсь, а шучу