Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7501 2016-11-11 17:05:23

Анон

Re: Емцетред

Говорю же, украденная сперма)) Можно её и в ритуале было украсть. И явно была замешана Мамзелькина! Может, напоила до невменяемости, а потом...

А Мамзелькиной это зачем? И вообще, зачем кому-то ребенок Арея? ))
Или там была какая-нибудь восторженная ведьмочка, которой уперся ребенок именно от мечника? )

#7502 2016-11-11 17:11:12

Анон

Вот и сегодня Дафна собралась летать. Ей хотелось отработать маневр, сложный с точки зрения геометрии полета. Одно крыло подгибается, другое резко зачерпывает воздух, и страж прокручивается в воздухе, как пуля из нарезного оружия.
— У нас это называли «спираль Арея»!

— Какая спираль? — вздрогнув, переспросил Буслаев.

— Ну Арей же летал когда-то! И Лигул летал, и все прочие, конечно, тоже… Но Арей, говорят, тренировался почти постоянно. Ему удавалось сделать больше всего поворотов на одном взмахе крыла.

— Это у него осталось. Быть первым всегда и во всем. Потом он так же тренировался с мечом! — сказал Буслаев.

— Так ты не идешь?

— Нет. Мне нужно… ну, в общем, надо мне!

Получается, что Дафна была в курсе, к кому она перлась в первой книге?  :think:

#7503 2016-11-11 17:16:55

Анон

Анон пишет:

А Мамзелькиной это зачем? И вообще, зачем кому-то ребенок Арея? ))
Или там была какая-нибудь восторженная ведьмочка, которой уперся ребенок именно от мечника? )

Не знаю, но Арей до встречи с Улитой общался только с Мамзелькиной на маяке... так что она точно замешана!
А зачем ведьмочке ребенок от Арея, если она с ним не знакома? Он на попзвезду не тянет.

Анон пишет:

Получается, что Дафна была в курсе, к кому она перлась в первой книге?  10098045

Знаешь, я бы сказала, что Ебец это дописал, не думая - Дафна бы спросила про полёты ещё при первой встрече....
Может, пока сидела в Эдеме в "МБ и Огненных вратах" выучила? Как раз скучая по Арею?

Отредактировано (2016-11-11 17:28:08)

#7504 2016-11-11 17:41:33

Анон

Не знаю, но Арей до встречи с Улитой общался только с Мамзелькиной на маяке... так что она точно замешана!
А зачем ведьмочке ребенок от Арея, если она с ним не знакома? Он на попзвезду не тянет.

Начиталась, наслушалась, заочно влюбилась  :think:
Правда тогда вопрос, почему мать, способная договориться со Смертью, позволила забрать своего сына той ведьме. Или это была задержанная оплата?

Знаешь, я бы сказала, что Ебец это дописал, не думая - Дафна бы спросила про полёты ещё при первой встрече....
Может, пока сидела в Эдеме в Огненных вратах выучила? Как раз скучая по Арею?

Это логичнее, потому что иначе она бы рано или поздно попыталась Арея разговорить. Ну, или вне кадра они действительно обсуждали что-то такое  :dontknow: Вряд ли, конечною

Отредактировано (2016-11-11 17:41:55)

#7505 2016-11-11 18:20:24

Анон

Начиталась, наслушалась, заочно влюбилась
Правда тогда вопрос, почему мать, способная договориться со
Смертью, позволила забрать своего сына той ведьме. Или это
была задержанная оплата?

Может, ведьмочка просто некробабке служила? А той понадобился сын стража? Светлого не нашли, зато был заключенный в мире людей темный.

Это логичнее, потому что иначе она бы рано или поздно
попыталась Арея разговорить. Ну, или вне кадра они
действительно обсуждали что-то такое Вряд ли, конечною

Арей о таком говорить бы отказался, кмк. Слишком больно и слишком интимно для него.

#7506 2016-11-11 18:30:25

Анон

Шныр

#7507 2016-11-11 18:52:25

Анон

Может, ведьмочка просто некробабке служила? А той понадобился сын стража? Светлого не нашли, зато был заключенный в мире людей темный.

А мне нравится эта идея) Тогда возможно некробабке с ее гигантским даром нужен был проводник и стабилизатор, люди эту роль не потянут, силенок не хватит, а вот полустражи могут? (Я хэдканоню, что от стражей получаются не совсем обычные люди, а все-таки с бонусами, вроде долголетия, трудноубиваемости и т.п. А Варю плохо воскресили просто)

Арей о таком говорить бы отказался, кмк. Слишком больно и слишком интимно для него.

Да, поэтому и говорю, что сомневаюсь. Разве что в версии с осветлением он бы спокойно эту тему обсуждал)
Зато вариант с тем, что Дафна знала, кто такой Арей, отлично вписывается в одну мою идею. :please:

Шумоизоляция? 10098045 Бить молотом, наверное, очень громко, все бы вешались.
Интересно, ушлый Митяй не приторговывал ли своими изделиями в Копытово?

Кузни в деревнях вроде никто не выносил на отшиб и тем более в середину соседнего леса. :think:

Кстати, Гамов в каком форте числится? Белдо?

Вроде берсерк

Отредактировано (2016-11-11 18:55:47)

#7508 2016-11-11 19:23:45

Анон

А мне нравится эта идея) Тогда возможно некробабке с ее
гигантским даром нужен был проводник и стабилизатор, люди эту
роль не потянут, силенок не хватит, а вот полустражи могут? (Я
хэдканоню, что от стражей получаются не совсем обычные люди,
а все-таки с бонусами, вроде долголетия, трудноубиваемости и
т.п. А Варю плохо воскресили просто)

Хм. Не совсем разделяю твой хэдканон, ну ладно))
Тогда Глеб может стать... светлым стражем?!

Да, поэтому и говорю, что сомневаюсь. Разве что в версии с
осветлением он бы спокойно эту тему обсуждал)
Зато вариант с тем, что Дафна знала, кто такой Арей, отлично
вписывается в одну мою идею.

А у меня одна из идей строится на противоположном)

#7509 2016-11-11 19:31:17

Анон

Хм. Не совсем разделяю твой хэдканон, ну ладно))

Ну зачем-то же некробабке нужен был ребенок стража)))
Получается, да. Хотя он некродаром запятнан, так что тут сомнительно...

А у меня одна из идей строится на противоположном)

Интересно)) Если не секрет, то давай в соо))

#7511 2016-11-11 20:09:33

Анон

Анон пишет:

Ну зачем-то же некробабке нужен был ребенок стража)))
Получается, да. Хотя он некродаром запятнан, так что тут сомнительно...

Мы так всем персонажам найдем стражеские корни и запихнем в Эдем))
Может, некробабка была с Лигулом связана, а тому понадобился кровный родственник Арея для какого-нибудь ритуала против мечника. Потом Лигул на бабку забил/выполнил ритуал, не убив Глеба, а та взяла мальчонку в ученики.

Анон пишет:

Интересно)) Если не секрет, то давай в соо))

Если не забуду, то расскажу)

#7512 2016-11-11 20:36:07

Анон

ТГ

Книга Мрака - это сборник бородатых анекдотов?

И ванильных статусов для вк.

И этот автор, у которого положительные персонажи ведут себя как полные мудаки, еще смеет втирать какую-то мораль?

Ага. :facepalm:

Я помню еще одного персонажа, похожего на языческого божка с кожей из красного дерева. Арей, у тебя точно один ребенок?

ОЙ

СУКИ, ВЫ РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?

Мой вечный вопрос к персонажам Емца! :friends:

Эх, буду думать, что Рина - это такой косяк того врача, как там его звали? Может, даже получится ей немного сочувствовать...

Фельдшер Уточкин. Почему я это помню? :wall:

Ещё чего не хватало. :affraid:

Отредактировано (2016-11-11 20:36:41)

#7513 2016-11-11 22:39:50

Анон

Из оф. группы

Кто еще ШНыр не начинал? Скоро 8-ая книга.

Блеать! Будет вашей пони отдых в жизни?! Сколько же можно-то?

#7514 2016-11-11 23:14:42

Анон

Никак не могу вспомнить, у кого я читала дореволюционную историю про барышню, решившую всех напугать, и выпившую, кажется, хлорки. Барышня скончалась, но перед смертью успела сообщить свои истинные намерения и её священник был весьма рад тому, что его духовное чадо на себя грех самоубийства не брало. Может быть, у Тэффи?

Я что-то такое помню у Хмелевской  :blabla: Кажется, только, там была настойка арники.

Пони, я тебе поклоняюсь, как ты выдерживаешь этот ад швыровский, их и в чтениях-то тяжело.

#7515 2016-11-11 23:48:19

Анон

Анон пишет:

Я что-то такое помню у Хмелевской  71921507n Кажется, только, там была настойка арники.

Точно! В Старшей Правнучке, кажется. Анон, дай расцелую за освежение памяти :iloveyou:

Анон пишет:

Пони, я тебе поклоняюсь, как ты выдерживаешь этот ад швыровский, их и в чтениях-то тяжело.

А не знаю, как я это выдерживаю. С трудом. Играю много, чтобы расслабиться, чай пачками пью...

#7516 2016-11-12 03:55:29

Анон

Анон пишет:

А не знаю, как я это выдерживаю. С трудом. Играю много, чтобы расслабиться, чай пачками пью...

:comfort: Тогда зачем ты читаешь так много? Я за тобой еле успеваю.

#7517 2016-11-12 05:09:54

Анон

Анон пишет:

friend2 Тогда зачем ты читаешь так много? Я за тобой еле успеваю.

Я накидаю списочек, окей?
1)Чтобы закончить, анон, побыстрее - обожаю ставить галочки)) Галочка "зачла целую серию книг" этот год украсит для меня)
2) Как не забавно, мне интересно, что произойдёт с этими долбоёбами дальше, а с моей скоростью чтения я могу поделиться этим с вами, особенно не напрягаясь.
3) Мне нравятся обсуждения здесь, аноны и неймфаги, вы клевые, я вас люблю. А нет читений - как показала практика, нет и обсуждений.
4) Я увлекающаяся натура. Вот сейчас я провела около 5-6 часов практически не отрываясь за программированием,  и единственное, что я сейчас испытываю - кайф от того, что оно заработало. Примерно такие же эмоции я испытываю и после зачитывания куска, а целая книга - это у-ру-ру. Не сама книга, а вот именно точка после Конец.
5)Некоторое повышение моей значимости в моих глазах - я знаю, что мои читения читают, а значит, я сделала что-то интересное для других, и это прекрасно.

То есть читения дают мне много плюсов, за которые, конечно, чем-то приходится платить :dontknow: Да и шныр скоро закончится, и останется только лайтовый рядом с ним МБ. И в МБ мне всего лишь хочется вырезать печень Эссиорху и скормить её Депре, а не пойти и разбить лицо автора, что уже, согласитесь, прогресс!

#7518 2016-11-12 05:29:47

Анон

Мы так всем персонажам найдем стражеские корни и запихнем в Эдем))
Может, некробабка была с Лигулом связана, а тому понадобился кровный родственник Арея для какого-нибудь ритуала против мечника. Потом Лигул на бабку забил/выполнил ритуал, не убив Глеба, а та взяла мальчонку в ученики.

Всех в Эдем на радость Троилу!  :lenin: Свету давно нужна приличная встряска))
Но тогда получается, ритуал не удался, потому что Арей бодр, зол, и достает Лигула.
Или может Лигул ритуалом Арея с маяка вытаскивал?

#7519 2016-11-12 05:46:25

Анон

Анон пишет:

Всех в Эдем на радость Троилу!  Свету давно нужна приличная встряска))

Тогда уж начнём с Лигула. Они перегрызуться насмерть за чернильницу и обе стороны силы вздохнут спокойно.

Анон пишет:

Но тогда получается, ритуал не удался, потому что Арей бодр, зол, и достает Лигула.
Или может Лигул ритуалом Арея с маяка вытаскивал?

Может, ритуал был долгоиграющим, и мы просто не увидели его финал - панночка раньше помэрла. Или же ритуал какое-то неожиданное действие производил - усиливал там Лигула, или позволял смотреть глазами Арея...
-

#7520 2016-11-12 06:06:20

Анон

Тогда уж начнём с Лигула. Они перегрызуться насмерть за чернильницу и обе стороны силы вздохнут спокойно.

Поддерживаю  :troll: Ошибка в Матрице и все темные стражи получили обратно крылья.  :lol:
Шок, интрига, переживет ли Эдем?
(На самом деле это не комедия, а ужастик, потому что если дать всем темным стражам прорваться в Эдем, они там такую кровавую баню устроят  :creepy: )

Может, ритуал был долгоиграющим, и мы просто не увидели его финал - панночка раньше помэрла. Или же ритуал какое-то неожиданное действие производил - усиливал там Лигула, или позволял смотреть глазами Арея...

У нас и в каноне дофига телодвижений, ритуалов и сил, которые ни к чем не привели. Я думаю, эффект все-таки должен быть. Может, он не давал Арею протестовать против Лигула? Ну то есть думать он об этом мог, пакостить по мелочам, но чтобы прям свергать пойти - нет.

#7521 2016-11-12 06:11:38

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю  troll Ошибка в Матрице и все темные стражи получили обратно крылья.  1135
Шок, интрига, переживет ли Эдем?
(На самом деле это не комедия, а ужастик, потому что если дать всем темным стражам прорваться в Эдем, они там такую кровавую баню устроят  1980863n )

Блин, какая идея красивая! Часть экс-тёмных вместе со светлыми занимает оборону на втором небе, везде залитые кровью перья, врата Эдема больше не защита от мрака, потому что мрак летает и его дархи не жрут крылья, маглолодии, не способные серьёзно ранить светлых, вне зависимости от того, светлые они или тёмные с крыльями...

Анон пишет:

Может, он не давал Арею протестовать против Лигула? Ну то есть думать он об этом мог, пакостить по мелочам, но чтобы прям свергать пойти - нет.

Арей же вне политики, оно ему не надо. Он и из заварушки со Спириусом вроде вылез аккуратно.

#7522 2016-11-12 06:28:16

Анон

Блин, какая идея красивая! Часть экс-тёмных вместе со светлыми занимает оборону на втором небе, везде залитые кровью перья, врата Эдема больше не защита от мрака, потому что мрак летает и его дархи не жрут крылья, маглолодии, не способные серьёзно ранить светлых, вне зависимости от того, светлые они или тёмные с крыльями...

Приходится биться вручную, но по-настоящему мало кто из светлых владеет колюще-режущим, Арей в первых рядах защиты, как, пожалуй, единственный, кто попал в Эдем по зову сердца...
Интересно, а дарх + крылья усиливает мощь стража?

Арей же вне политики, оно ему не надо. Он и из заварушки со Спириусом вроде вылез аккуратно.

Так потому и не надо, что Лигул подсуетился))
Но вообще да, нужно что-то интереснее. А может, ритуал не проводили пока, нужен был выросший ребенок, а его утащили к некроведьме да так удачно, что мрак его потерял на какое-то время?

#7523 2016-11-12 06:32:06

Анон

Анон пишет:

Приходится биться вручную, но по-настоящему мало кто из светлых владеет колюще-режущим, Арей в первых рядах защиты, как, пожалуй, единственный, кто попал в Эдем по зову сердца...
Интересно, а дарх + крылья усиливает мощь стража?

Думаю да... Раз уж сбой в матрице.
Арей получит в комплекте к сбывшейся мечте какой-то кошмар

Анон пишет:

Так потому и не надо, что Лигул подсуетился))
Но вообще да, нужно что-то интереснее. А может, ритуал не проводили пока, нужен был выросший ребенок, а его утащили к некроведьме да так удачно, что мрак его потерял на какое-то время?

Мрак не может потерять мага, как я понимаю, тем более некромага.

#7524 2016-11-12 06:38:53

Анон

Думаю да... Раз уж сбой в матрице.
Арей получит в комплекте к сбывшейся мечте какой-то кошмар

А если это Меф виноват? Он же типа обладает всемогуществом, которым не пользовался, может, это он так криво чего-то пожелал/сделал и оно внезапно исполнилось?
Детей и стариков на третье небо, Дафна тоже рвется повоевать...

Мрак не может потерять мага, как я понимаю, тем более некромага.

Он еще не был некромагом на тот момент, когда его потеряли. Да и магом был слабеньким

#7525 2016-11-12 06:46:21

Анон

Анон пишет:

А если это Меф виноват? Он же типа обладает всемогуществом, которым не пользовался, может, это он так криво чего-то пожелал/сделал и оно внезапно исполнилось?
Детей и стариков на третье небо, Дафна тоже рвется повоевать...

Воздух третьего вызывает зависимость, опасно... И каких стариков? Ровесников Арея что ли :lol:
Меф виноват - хорошая идея. И пусть он сдохнет, выполняя своё желание, от усилий.

Анон пишет:

Он еще не был некромагом на тот момент, когда его потеряли. Да и магом был слабеньким

Да, но потом-то бы нашли, когда он дар уже начал впитывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума