Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Я так понимаю, чисто по месту прописки. Ну или (если допустить наличие мозгов у персонажей Емца) полагали, что именно такой мрак - обаятельный, романтичный, человечный и весь такой несогласно-бунтующий - наиболее крепко вцепится в душу Мефушки, и отвергнуть его будет наиболее сложно, потому что оно вроде и мрак, а вроде и так.
Какой из Арея страж, способный направить к тьме, на момент действия книг? Он же всеобщий папочка, хоть это скрывает, за своих птенчиков любой окраски готов сложить голову(и сложил ведь!), притащил на Дмитровку Дафну(а проходивший отречение от Света Арей легенду Даф расколол сразу), позволял ей агитировать Мефодия, к тому же его история с женой и ребёнком, убитыми светом...
Я во многом ориентируюсь, конечно, на последние 2 книги с фокалом Арея, где он там - натуральная Чайка по имени, но и когда читала первые вроде бы сомневалась, что он такой уж мрак.
Но я необъективна, я Арея всегда любила и буду любить и шипперить с Даф.
Была уверена, кстати, что после убийства Арея в Танце меча(или стеклянном страже... какое же там название книги было?) его отправят к Свету, к жене, и появления Арея в глубинах Тартара в предпоследней книги меня очень неприятно поразило. Как-то жертва ради любимого воспитанника, как мне кажется, показала, чего больше в душе этого стража.
Отредактировано (2016-07-10 01:34:28)
Анон пишет:Я так понимаю, чисто по месту прописки. Ну или (если допустить наличие мозгов у персонажей Емца) полагали, что именно такой мрак - обаятельный, романтичный, человечный и весь такой несогласно-бунтующий - наиболее крепко вцепится в душу Мефушки, и отвергнуть его будет наиболее сложно, потому что оно вроде и мрак, а вроде и так.
Какой из Арея страж, способный направить к тьме, на момент действия книг? Он же всеобщий папочка, хоть это скрывает, за своих птенчиков любой окраски готов сложить голову(и сложил ведь!), притащил на Дмитровку Дафну(а проходивший отречение от Света Арей легенду Даф расколол сразу), позволял ей агитировать Мефодия, к тому же его история с женой и ребёнком, убитыми светом...
Я во многом ориентируюсь, конечно, на последние 2 книги с фокалом Арея, где он там - натуральная Чайка по имени, но и когда читала первые вроде бы сомневалась, что он такой уж мрак.
Хмм, я читал довольно давно, но по-моему там было что-то насчет того, что няшный и человечный мрак притягательнее.
Типа это он вымутировал за счет общения со светлыми. А так ему в первых книгах сильно на Мефа пох было, типа его дело - научить сражаться и выживать, а остальное приложится.
Хмм, я читал довольно давно, но по-моему там было что-то насчет того, что няшный и человечный мрак притягательнее.
Да было вроде, пони вспомнила, только вот этот няшный мрак не раз на глазах у мефа за няшность били, так что воспитательным моментом это могло считаться с большой натяжкой.
К тому же, разве в тартаре не нашлось бы другого няшного стража, который не имел бы за плечами историю с женой, не страдал так по крыльям, и для разнообразия, ненавидел бы Свет, а не на плащах его таскал и от других темных отбивал?
Вот эта идея у Емца очень неудачная. Такой мрак действительно притягателен, но что Емец доказал своей опупеей, в которой Арей — самый симпатичный персонаж? Что мрак притягательнее света?
ИМХО, нужно выписывать притягательный свет, без этого все рассуждения о мраке бессмысленны.
А так ему в первых книгах сильно на Мефа пох было, типа его дело - научить сражаться и выживать, а остальное приложится.
Мей би, мей би.
К пятой книге это вроде как уже изменилось, раз все его ученички на Лысую гору дружно рванули, спасая учителя.
А, кстати, очередной ляп - зачем Лигул мотался к циклопам за ушной серой, если он когда-то был прекрасным стражем света с крыльями, а после того, как перестал быть светлым, сразу в большие шишки при Квондоме выбился.
Анон пишет:Хмм, я читал довольно давно, но по-моему там было что-то насчет того, что няшный и человечный мрак притягательнее.
Вот эта идея у Емца очень неудачная. Такой мрак действительно притягателен, но что Емец доказал своей опупеей, в которой Арей — самый симпатичный персонаж? Что мрак притягательнее света?
ИМХО, нужно выписывать притягательный свет, без этого все рассуждения о мраке бессмысленны.
Автор не умеет выписывать няшных светлых персонажей.
Теоретически он ХОТЕЛ показать, что симпатичный и хороший мрак неизбежно жаждет вернуться к Свету.
На практике он показал, как хороший человек однажды оступился и никогда не очистится от этого клейма, как ни кайся, как ни искупай.
А, кстати, очередной ляп - зачем Лигул мотался к циклопам за ушной серой, если он когда-то был прекрасным стражем света с крыльями, а после того, как перестал быть светлым, сразу в большие шишки при Квондоме выбился.
Мотался наверное недавно, в маразм впавши?
Отредактировано (2016-07-10 01:46:49)
Емец кое-что покруче на примере Арея доказал - что если ты связался с плохой компанией(читай, мрак), домой(к свету) тебя больше не пустят, как не выкручивайся.
Учитывая, что в ПОВ Арея в предпоследней книге все будущие темные - милые и добрые ягнятки, которые рыдают над убитым животным, а весь грех Арея - гордость за лучшие крылья и полёт Света(что сильно адекватнее самовлюбленности ничтожного Корнелия, имеющего зато хорошую крышу в виде дяди)+общение не с теми ребятами, логично было бы Арея или не выпинывать, или выслушать и вернуть, но на него забили.
В последней книги Арей вообще в своем ПОВ времён встречи с женой(а это чуть ли не миллионы лет с падения) может прикоснуться к камню, принимающему только души с наличием и света, и тьмы в них. С женой он на тот момент был просто знаком, её влияния ещё не было, но Арей всё равно тёмный примерно на уровне Буслаева, поднимающегося к свету.
И да, Буслайка - это единственный нетакой, ему к Свету можно. Арею вот нельзя, а ему можно.
На практике он показал, как хороший человек однажды оступился и никогда не очистится от этого клейма, как ни кайся, как ни искупай.
Ситх, твоя версия моих мыслей даже лучше моих
И да, Буслайка - это единственный нетакой, ему к Свету можно. Арею вот нельзя, а ему можно.
А куда Арей попал после смерти?
В самые жуткие глубины Тартара. Его потом Мамзелькина смогла вытащить, но всё равно только засунув в его самый лучший день вместе с женой и дочерью. Что-то мне интуитивно подсказывает, что Арей был бы больше рад, если бы он в этом дне один бы консервировался, а его любимые были бы в Эдеме.
Анон пишет:А куда Арей попал после смерти?
В самые жуткие глубины Тартара. Его потом Мамзелькина смогла вытащить, но всё равно только засунув в его самый лучший день вместе с женой и дочерью. Что-то мне интуитивно подсказывает, что Арей был бы больше рад, если бы он в этом дне один бы консервировался, а его любимые были бы в Эдеме.
Так что, любимых к нему в Тартар засунули чтоб коллективно глючить, что ли?
Так что, любимых к нему в Тартар засунули чтоб коллективно глючить, что ли? 1980863n
Не, это вроде скорее на уровне Земли было.
Погоди, я чего-то не понял. А жена и дочь где были до этого? И где этот день тогда находится, если это не Тартар и не Эдем? Что за пиздец тут происходит
Погоди, я чего-то не понял. А жена и дочь где были до этого? И где этот день тогда находится, если это не Тартар и не Эдем? Что за пиздец тут происходит
День находится, как не безумно это звучит, в камне-артефакте, который вне времён.
Жена и дочь однозначно были в Эдеме, но потом их оттуда вынули и запихнули в бесконечный День Сурка.
Анон пишет:Погоди, я чего-то не понял. А жена и дочь где были до этого? И где этот день тогда находится, если это не Тартар и не Эдем? Что за пиздец тут происходит
День находится, как не безумно это звучит, в камне-артефакте, который вне времён.
Жена и дочь однозначно были в Эдеме, но потом их оттуда вынули и запихнули в бесконечный День Сурка.
Звучит жутковато.
В ад. Но его жена и дочь его там навещали.
Да.
Я что-то смутно припоминаю насчёт того, что люди отличаются от стражей свободой воли, позволяющей выбирать сторону. Но это не согласуется ни с тем, что Дафна якобы переходит на сторону мрака, и все в это верят, ни с массовой миграцией стражей света во мрак в конце.
Аноны, было про свободную волю или нет?
Звучит жутковато. 12203745
Именно так оно и есть.
Впрочем, в этой книги ещё был дивный момент, когда Меф заходит к Зозо и думает, что он после своей смерти как-то редко родителей навещает...
То есть их лишили рассудка, и день будет повторяться раз за разом? Какой же ебаный пиздец. Какая же крипота, все-таки.
И как я и думал, у автора самая главная концепция, на которой стоит его социалка в книгах, это "если не отвернулся от отступившегося - страдаешь рядом".
То есть их лишили рассудка, и день будет повторяться раз за разом? Какой же ебаный пиздец. Какая же крипота, все-таки.
И как я и думал, у автора самая главная концепция, на которой стоит его социалка в книгах, это "если не отвернулся от отступившегося - страдаешь рядом".
Про лишения рассудка ничего не известно. Может, они там с мозгами вечно будут вариться.
Про концепцию - очень интересно, и, как мне кажется, близкое к правде замечание.
Отредактировано (2016-07-10 02:14:41)
А свой очередной выпуск Буслаечтец хочет начать с рекламы! Чуваки, посмотрите фильм Hidden 2015 года. Он охуенен чуть более, чем полностью. Простите, если так нельзя было.
Буслаев, глава 8.
Обучение – труп сомнения
Анон пишет:То есть их лишили рассудка, и день будет повторяться раз за разом? Какой же ебаный пиздец. Какая же крипота, все-таки.
И как я и думал, у автора самая главная концепция, на которой стоит его социалка в книгах, это "если не отвернулся от отступившегося - страдаешь рядом".Про лишения рассудка ничего не известно. Может, они там с мозгами вечно будут вариться.
Даже не знаю, что хуже: перезагружаться каждый день или осознавать все происходящее. Хотя в последнем случае счастливым этот зацикленный день будет недолго...
Блин, сплошная крипота получается.
*задумчиво* вообще кажется фишка в том, что Емец где-то прочитал идею, мол, ангелы неспособны на раскаяние, и выбор - добро/зло - могут сделать (точнее, уже сделали) единожды. Но это просто мнение же, не догмат нифига. И есть же знаменитая история, как святой отшельник вернул демона в ангельское состояние, заставив вспомнить ту песню, которую он пел в бытность в Раю. Вот уж чего бы взять за образец для судьбы Арея, так хрен жеж...
З.Ы.1: а интересно, сколько лет было дочке в самый лучший день? она вообще родилась ли?
З.Ы.2: ещё там "видишь шатающегося - подтолкни и беги, иначе он тебя с собой утащит"
Отредактировано (2016-07-10 02:17:58)
Про лишения рассудка ничего не известно. Может, они там с мозгами вечно будут вариться.
Про концепцию - очень интересно, и, как мне кажется, близкое к правде замечание.
Просто какой еще обоснуй может быть? Жена Арея вообще не совершала ничего плохого, и по логике должна была остаться в Эдеме, а не вариться в одних и тех же сутках до конца вечности.