Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7451 2016-11-10 02:05:23

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Хуже всего, когда плохой человек учит хорошему. В плохом человеке рано или поздно разочаровываешься, а вместе с ним разочаровываешься и в хорошем.

Резко вспомнила, как неадекватный мудак Кеннит воспитал редкостного адеквата из милого мальчика Уинтроу, ухитрившись не пересадить на ребенка своих огромных тараканов. Так что у нормального автора типа Хобб плохой человек вполне может учить хорошему, а у хренового автора типа Емца - ну упс.

Анон пишет:

Это ведь Емец где-то описывал даму в гостинице, которая драила унитазы щетками постояльцев.

А мне казалось, что-то похожее было у Лукьяненко  :think:

Анон пишет:

Да судя по началу какой-то из книг, Гай скорее Митяя возненавидел потому, что тот ему не дал. Или не взял.

Пони, не дразни, я уже хочу слешный фик по этим двоим  :facepalm:

Анон пишет:

Ого! Про вендов вспомнили! В первый раз за 5 книг, между прочим.

А кто это?  :really:

Анон пишет:

За бесплатный союз всегда платят. Изменой идеалам

Мне уже надоело постить гифочку с Обиваном, но блин, только ситхи все возводят в абсолют!

#7452 2016-11-10 02:07:55

Анон

Шныр

#7453 2016-11-10 02:36:05

Анон

Анон пишет:

А потомки всё просрали, потому что идиоты

Ноуп, это потому что предки были дебилами и не оставили никаких объяснений и инструкций.

Анон пишет:

То есть пользоваться черепом может только человек с мозгами?

Скорее только человек без мозгов, и чтобы он при этом был духовненький по Емцу.

#7454 2016-11-10 07:45:44

Анон

Швырь

краткое содержание
Глава десятая ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ НЕБЕСНОГО ВОДОЛАЗА

#7455 2016-11-10 07:46:46

Анон

краткое содержание
Глава одиннадцатая ХРУСТАЛЬНАЯ БАЛЕРИНА

#7456 2016-11-10 17:38:53

Анон

Никогда не читал Емца, вышел сюда только по причине "Детей против". Теперь читаю читения и негодую. Кстати. Емец в шнырях пишет "нажать на курок", совсем как и Зервас в "детях". Это конечно ни о чём не говорит, но так одна лишняя галочка в чеклисте.

#7457 2016-11-10 17:40:21

Анон

Опа, спасибо) обычно действительно "на" убирают)

Пони, Швырь космичнее чем обычно, реально((( это какой-то апофигей воинствующего долбоебизма.
И почему о беременной, черт возьми, Яре никто вообще не заботится? Надеются на то, что она таки огребет выкидыш?

#7458 2016-11-10 17:56:09

Анон

Анон пишет:

И почему о беременной, черт возьми, Яре никто вообще не заботится? Надеются на то, что она таки огребет выкидыш?

Ул имитирует заботу. Как я понимаю, Яра ещё и ныряет, патаму што они никому не сказали.

Анон пишет:

Пони, Швырь космичнее чем обычно, реально((( это какой-то апофигей воинствующего долбоебизма.

Да там дальше тоже неплохо будет - Гуля похерит нафиг все усилия Афанасия, а он ей даже не попытается объяснить, в чём проблема...

Анон пишет:

Теперь читаю читения и негодую.

Надеюсь, не из-за качества читений? Мне вообще кажется, что раньше у меня задорнее получалось, но я не нахожу, над чем смеяться в швыре :think:

#7459 2016-11-10 18:07:52

Анон

Опа, спасибо) обычно действительно "на" убирают)

Вот потом уже во второй или третьей части были "спусковые крючки", не исключаю, что там несколько авторов было.

Надеюсь, не из-за качества читений?

Как раз, наоборот. Я половину оригинального текста смело пропускаю. Скажу честно, у меня впервые автор вызывает такие негативные эмоции. Я много перечитал всякого дерьма, но от Емца испытываю неприязнь, что кушать не могу. И это я еще читал только читения БП и последнего шныря.

По ДпВ пока ещё исхожу из презумпции невиновности, что может это и не он. Но похож.

#7460 2016-11-10 18:13:33

Анон

Он просто такая интересная мразота, которая верует, что если он живёт в дерьме, все тоже обязаны жить в дерьме.

#7461 2016-11-10 18:17:14

Анон

Анон пишет:

Вот потом уже во второй или третьей части были "спусковые крючки", не исключаю, что там несколько авторов было.

Я где-то даже пыталась их расчленить, может ещё попытаюсь.

Анон пишет:

Он просто такая интересная мразота, которая верует, что если он живёт в дерьме, все тоже обязаны жить в дерьме.

А кто не живёт в нём, тот урод полный. Завистливая мелкая скотина этот автор...

Анон пишет:

Скажу честно, у меня впервые автор вызывает такие негативные эмоции. Я много перечитал всякого дерьма, но от Емца испытываю неприязнь, что кушать не могу. И это я еще читал только читения БП и последнего шныря.

Ах, анон, как я тебя понимаю. От БП и последнего швыря я уже не могу абстрагироваться, меня аж трясёт считай.

#7462 2016-11-10 18:22:31

Анон

Анон пишет:

А кто не живёт в нём, тот урод полный. Завистливая мелкая скотина этот автор...

Причём даже уже пожелать не жить в дерьме - шаг в бездну. Как-то мерзенько же.

#7463 2016-11-10 18:30:36

Анон

Анон пишет:

Причём даже уже пожелать не жить в дерьме - шаг в бездну. Как-то мерзенько же.

Причём, как известно, уже один шаг в бездну означает скатывание.

Но в ТГ же не было именно такой морали, если исключить книги, написанные после 10-ой! Там были и нормальные тёмные, и возврат на светлую сторону отступившихся, и даже Танины спортивные достижения были чем-то хорошим, а не осуждаемым.
Нет, ебанины и там хватает, но такого - не было. Были заклинания, облегчающие быт, нормальная медицина(ну условно), динамо Жикина Лотковой и Дурневой(?) оисывалось не как две суки обижают парня, а как бабник сам нарвался...

#7464 2016-11-10 18:35:21

Анон

Тогда и у автора было, подозреваю, меньше детей и ебанины в жизни? Потом всё покатилось в жопу, и он начал пытаться объяснить себе, что жопа и есть рай.

#7465 2016-11-10 18:48:18

Анон

Анон пишет:

Тогда и у автора было, подозреваю, меньше детей и ебанины в жизни? Потом всё покатилось в жопу, и он начал пытаться объяснить себе, что жопа и есть рай.

В шапку его детей пора внести, чтобы от этого плясать. Я годы рождения ставила, ориентируясь на праомир, где интервью с датами 2015 датированно.
Ваня – 16 лет(99)
Наташа – 14 лет(2001)
Катя – 12 лет(03)
Оля – 10 лет(05)
Саша – 8 лет(07)
Миша – 6 лет(09)
Соня – 4 года(11)
Бедная жена, рожает каждые 2 года в течение 14(!) лет.

Ебанина в ТГ началась с 2006 года, с перстня ведь? Ну в принципе как раз 4-ый ребёнок...

#7466 2016-11-10 18:48:36

Анон

Причём, как известно, уже один шаг в бездну означает скатывание.

Между прочим мне приходила в голову идея, а как сделать ДпВ лучше? Просто перенести все в мир Вархаммера.
Тогда колдуны - секта хаоса, подполковник - спейс-марин, дети - рядовые гвардейцы, старцы - экклезиархия. Всё как-то встает на места. И то, что Император спасает, и то что поклонники хаоса ищут пороки в сердце космодесантика и не находят, и ритуалы с людоедством и близнецы-клоны разного пола.

#7467 2016-11-10 18:54:45

Анон

Анон пишет:

Между прочим мне приходила в голову идея, а как сделать ДпВ лучше? Просто перенести все в мир Вархаммера.

Что же Ваху регулярно в емцетред таскают? Ни Элдер Скролл с их даэдрами, ни ещё что-нибудь...

Анон пишет:

Тогда колдуны - секта хаоса, подполковник - спейс-марин, дети - рядовые гвардейцы, старцы - экклезиархия. Всё как-то встает на места. И то, что Император спасает, и то что поклонники хаоса ищут пороки в сердце космодесантика и не находят, и ритуалы с людоедством и близнецы-клоны разного пола.

Да, только вот этот ретеллинг к оригиналу не имеет примерно никакого отношения(оно и к лучшему)

#7468 2016-11-10 18:54:54

Анон

Анон пишет:

Бедная жена, рожает каждые 2 года в течение 14(!) лет.

Чую, со здоровьем там пиздец, а контрацепция только кормлением грудью. Притом, что контрацепцию (неабортивную) по соц. и тем паче медицинским показаниям рекомендуют даже "Основы соц. концепции РПЦ", ёпт. Социальные показания там точно в наличии...

Анон пишет:

По-моему, Ебец просто из Вахи сбежал в наш мир, но Император все еще спасает.

#7469 2016-11-10 19:00:37

Анон

Анон пишет:

Чую, со здоровьем там пиздец, а контрацепция только кормлением грудью. Притом, что контрацепцию (неабортивную) по соц. и тем паче медицинским показаниям рекомендуют даже "Основы соц. концепции РПЦ", ёпт. Социальные показания там точно в наличии...

А таблетки они все ещё абортивной считают?
Да здоровье однозначно пиздец, думаю, ебец просто нашёл себе батюшку с нужными идеями. Или даже не  нашёл - все тут, думаю, помнят "жена не хотела, но дети появились"

#7470 2016-11-10 19:07:59

Анон

Это смотря по тому, кого спрашивать - чем выше информированность, тем выше и адекват. Но вообще куча моих православных друзей мужеска пола с тоскою в голосе желает учёным уже создать таблетки для мужиков, ибо с женскими заебешься пока подберешь и православноугодное, и не слишком бьющее по здоровью.

(А Ваха всплывает, наверное, потому, что только там был настолько беспросветный гримдарк с протагонист-центричной моралью и "пошатнулся - служишь Хаосу, все хаоситы должны быть уничтожены")

Отредактировано (2016-11-10 19:09:20)

#7471 2016-11-10 19:12:27

Анон

Что же Ваху регулярно в емцетред таскают? Ни Элдер Скролл с их даэдрами, ни ещё что-нибудь...

Не фанат Элдер Скролл, например. Просто такой накал ненависти, религиозного фанатизма, абсолютно беспричинно мерзких персонажей, ПАФОСА ПАФОСА ПАФОСА ПОГИБНЕМ ЗА ИМПЕРАТОРА БРАТЬЯ СМЕРТЬ КОЛДУНАМ в других сеттингах ещё и поискать. Даже в самых людоедских вроде Берсерка.

#7472 2016-11-10 19:15:05

Анон

Анон пишет:

Это смотря по тому, кого спрашивать - чем выше информированность, тем выше и адекват. Но вообще куча моих православных друзей мужеска пола с тоскою в голосе желает учёным уже создать таблетки для мужиков, ибо с женскими заебешься пока подберешь и православноугодное, и не слишком бьющее по здоровью.

А для мужиков они не будут проблемными :sacrasm: Ну вообще хорошо, наверное, что есть адекват... И плохо, что неадекват гораздо громче.

Немного оффтоп, но тут меня убило, что глав.муфтий присоединился к запрету на аборты. В мусульманстве же первые три месяца вода, потом три вроде кровь, и после уже входит дух :think: То есть он как-то не в каноны своей же религии.

#7473 2016-11-10 19:18:51

Анон

Анон пишет:

А для мужиков они не будут проблемными :sacrasm: Ну вообще хорошо, наверное, что есть адекват... И плохо, что неадекват гораздо громче.

Немного оффтоп, но тут меня убило, что глав.муфтий присоединился к запрету на аборты. В мусульманстве же первые три месяца вода, потом три вроде кровь, и после уже входит дух :think: То есть он как-то не в каноны своей же религии.

Вот сербы начали делать аборты и чем всё закончилось? Хочешь чтобы тут так же было? А? А?!

#7474 2016-11-10 19:20:49

Анон

Вроде, менее проблемными же, потому что цель - всего лишь перебить сперматозоиды на определённый срок, а не перезагружать всю систему. Но я хз подробностей, знаю только, что типа разработка идёт.

Анон пишет:

Немного оффтоп, но тут меня убило, что глав.муфтий присоединился к запрету на аборты. В мусульманстве же первые три месяца вода, потом три вроде кровь, и после уже входит дух

А в Библии написано, что если в драке повредят беременную, которая еще не чувствовала шевеления плода, и будет выкидыш - штраф только за причинения вреда здоровью женщины. А если уже чувствовала, то наказать, как за убийство. И кому до того какое дело, хотя это единственное место, которое хоть как-то относится к данному вопросу (помимо средневековых канонических статей, которые - сюрпрайз! - придерживаются того же мнения или проводят границу по "пока не примет человеческий образ")?
Пони, всем пофиг, на самом деле, что написано в каком писании; вопрос абортов - он настолько политический, что даже атеисты, которым глубоко пох на все писания мира, и даже аметисты, которые их презирают и смеются, поддерживают этот самый запрет, потому что "нихарашо".

Отредактировано (2016-11-10 19:21:34)

#7475 2016-11-10 19:25:16

Анон

Анон пишет:

Вот сербы начали делать аборты и чем всё закончилось? Хочешь чтобы тут так же было? А? А?!

У наших монастырей хватит веры, чтобы их не смогли расстрелять! Рюсская защита! Православие! Народность!  :rainbow:

Анон пишет:

Вроде, менее проблемными же, потому что цель - всего лишь перебить сперматозоиды на определённый срок, а не перезагружать всю систему. Но я хз подробностей, знаю только, что типа разработка идёт.

Да я вроде слышала, что у контрольной группы проблемы нехилые получились, потому что таблетка действовала как-то на много больший срок, чем должна была у части испытателей.

Анон пишет:

А в Библии написано, что если в драке повредят беременную, которая еще не чувствовала шевеления плода, и будет выкидыш - штраф только за причинения вреда здоровью женщины. А если уже чувствовала, то наказать, как за убийство. И кому до того какое дело, хотя это единственное место, которое хоть как-то относится к данному вопросу (помимо средневековых канонических статей, которые - сюрпрайз! - придерживаются того же мнения)?

Однако. Не знала. Спасибо за новую интересную информацию

Анон пишет:

Пони, всем пофиг, на самом деле, что написано в каком писании; вопрос абортов - он настолько политический, что даже атеисты, которым глубоко пох на все писания мира, и даже аметисты, которые их презирают и смеются, поддерживают этот самый запрет, потому что "нихарашо".

Да, это, наверное, так. Переменится ветер общественного времени - и церкви резко достанут средневековые статьи :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума