Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7401 2016-11-04 19:27:10

Анон

Re: Емцетред

Сорри, я слоу - это псевдоним Емца?

Это философ, придуманный Емцом

#7402 2016-11-04 22:09:59

Анон

Анон пишет:

Сорри, я слоу - это псевдоним Емца?

Фактически да.

Блин, аноны, попробую я БП почитать. МБ и Швырь что-то бесят - в одном хрень непонятная, в другом Арей себе нос когда-то толстыми нитками зашивал, и они все ещё видны(!).

пруф

Нет, я ничего из этого не бросаю, но временно откладываю. Как-то оно очень уж.

Отредактировано (2016-11-04 22:20:11)

#7403 2016-11-04 22:58:01

Анон

Анон пишет:

Арей себе нос когда-то толстыми нитками зашивал, и они все ещё видны(!).

Это как ожоги у Пса, в которых до сих пор что-то влажно блестит  :facepalm:

Анон пишет:

но временно откладываю. Как-то оно очень уж.

:comfort:  Пони, ты лучше всех.

#7404 2016-11-04 23:09:08

Анон

Анон пишет:

Это как ожоги у Пса, в которых до сих пор что-то влажно блестит

Нда... вероятно. У Арея шрам ещё вроде по лицу ползает - то разрубает ноздри, то рассекает нос у переносицы и оканчивается на другой щеке.

Анон пишет:

friend2  Пони, ты лучше всех.

Спасибо)))

#7405 2016-11-05 00:56:55

Анон

БП. Продолжу незаконченную убившую всех главу про кровати. Так как читала я её месяц назад, на всякий случай
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1525958
Предупреждаю, пони сегодня особенно зла.

глава пятая вечерняя сказка

#7406 2016-11-05 01:29:00

Анон

Я в упор не могу понять, почему БП должен быть смешным. Это же не смешно, это какой-то бытовой треш.

#7407 2016-11-05 04:49:27

Анон

Анон пишет:

Где логика? И все: едва ты так подумал — ШНыр для тебя потерян.

:lol:

Анон пишет:

А кто потерял ШНыр, не найдет уже больше ничего!!!

Она не исчезла. Она просто покинула твой мир. (с)

#7408 2016-11-05 07:25:16

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1559786

Шныр

#7409 2016-11-05 07:37:47

Анон

Аноны, эта глава - невероятная мерзость. Для нечитающих читения я вынесу из неё основные тезисы сюда, чтобы их обсудить.
1)Старшие шныры, по совместительству, преподаватели, воруют у младших и средних всё, что можно сжечь в их буржуйке на чердаке, и сжигают. Ещё они своровали содержимое из огнетушителя, чтобы себе газировочку сделать

Я уже говорила, что предпочла бы жить в собачьей стае, потому что там меня хотя бы не будут сношать в мозг.
Потому что шныры — та же звериная стая. Высокоранговые особи отбирают ресурсы у низкоранговых, низкоранговые питаются и вообще устраивают свою жизнь по остаточному принципу. Как те же Аль с Гавром.
Так что не удивлена.

2) Шныр Афанасий, один из старших шныров, не люблю свою девушку Гулю(инкубатор эля, то есть обречённый на ужасную смерть пособник ведьмарей), и остаётся с ней именно из-за того, что он её не любит. При этом он бесится от её звонков и не в восторге от нежностей.
3) Когда его около Гули ловит Белдо и в назидание хочет лишить зуба(и ничего больше! Афанасий в ШНыре выгоден ведьмарям, как поставщик перехватываемых закладок), причём даже не выбить,а выдернуть щипцами, Гуля встаёт на его защиту и заявляет, что это её жених. Чтобы зубик остался у Афанасий, тот молчит и думает, как он будет потом отмазываться от свадьбы, причём именно отмазываться и переносить, а не отменять. Девушка же его любит и кинулась на его защиту искренни.
4) Белдо связывает их судьбы ведьмарским браком(есссс-но, скорее всего, нерасторжимым), который обещает смерть в один день, и только после этого Афанасий, как я чую, начнёт предпринимать шаги по спасению Гули от смерти.

Как назвать всё это и лично Афанасия?

Чмо? :think: Эгоистичное чмо?

А при всем при том, Белдо - как и любой прописанный ебцовский гад - все-таки великолепен.
Такая законченная блистательная дрянь!
А поскольку это явно случай kick the bitch, лично я на его стороне)

Я на стороне Долбушина, но Белдо тоже люблю. Эстетически. Он даже сюсюкается не мерзко, как Ромасюсик из МБ, а точно в меру. Его манера общения немного уравновешивает хамство остальных персонажей.

Дальше про него длинная глава.

:happycrazy:

Интересно, что Гуля по мнению автора - заслужила свои несчастья. А Офонасей - невинная, хотя и слабая духом жертва.

Ыыыы...

#7410 2016-11-05 09:59:32

Анон

Шныр

#7411 2016-11-05 10:36:44

Анон

Шныр

#7412 2016-11-05 10:49:56

Анон

Пупсики всё пробивают и пробивают дно в бездне говнолордства. Я имею в виду, реально вот, они же даже не просто многодетки, а многодетки-говнолорды. Потому что тут не нищета, а нищебродство, соединенное с небыдляцкой гордостью оным и восприятием себя не как живущих в дерьме, а как гордо парящих над низменным бытом.
Кстати, о говнолордах: почему они все непременно разводят крыс?

#7413 2016-11-05 10:50:24

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1569905

Тарарах охотился на драконов, одного даже поел, что и сделало его бессмертным, и сложно представить, чтобы на него никогда не попадало ни капли. Это такой намек на то, что у Тарараха в подвале должно быть приковано несколько наложниц, лежат запасы алкоголя и периодически проводятся бдсм-сессии, потому, что трудно представить более "низменные" желания, чем эти в "традиционной системе ценностей", которой более или менее придерживается Емец. Возможно даже, Тарарах, когда никто не видит, сношает всяких кентавров. Не просто же так Сарданапал порекомендовал ему заниматься ветеринарной магией?

:lol:

То есть, глава магически вооруженной криминальной группировки, по кличке Сарданапал, находит в лесах обезумевшего от одержимости драконьей кровью сексуального маньяка-питекантропа, и привлекает его работать в школу для обучения преступных кадров.

Отличненько!

В школе, предназначенной, как намекает табличка на входе, для трудных подростков (из которых проще всего набирать кадры в опг), путем магической обработки сознания, хаотичных условий существования среди сбрендивших артефактов и множества опасностей, и с помощью планомерного морального растления учащихся из сироток делают настоящих беспринципных магов. Которые, будучи охмуренными пропагандой, думают, что сохраняют какие-то моральные ценности, а на деле оказываются наглухо отмороженными пожизненными клиентами мрака.

Ты вывел их на чистую воду, анон! :great:

Если какой-то ребенок покажется этим бандитам подходящим, его украдут из семьи.
И всё это было бы совершенно невозможно, если бы не добрый дядя светлый страж Древнир.
Да какой он светлый страж? Он явно работал на Кводнона, причем тайком от всех, и до самой смерти так и не раскололся.

Я его даже как-то зауважала теперь.

Еще у меня есть вопросы к некоторым артефактам. Емец вводит их в сюжет с определенными правилами использования, а потом просто забивает на эти правила и игнорирует их.

Емец в принципе склонен забивать на то, что вводит в сюжет. :dontknow:

Там другая беда: чем Мрак злой, понятно. Непонятно, чем Свет добрый, если обеим сторонам плевать на обычных людей и эти люди только оружие/пища/пешки в великой аянарде двух великих игроков.

Согласна, но что такое аянарда?

#7414 2016-11-05 10:57:17

Анон

Анон пишет:

Согласна, но что такое аянарда?

Возможно, оно было "аэнарда", и я не знаю источник слова. Но это типа такие живые шахматы с фигурками-людьми: два мощных кента играют в аэнарду на доске, а люди отыгрывают происходящее.

#7415 2016-11-05 11:16:29

Анон

Спасибо.

#7416 2016-11-05 11:55:42

Анон

Шныр

#7417 2016-11-05 11:56:27

Анон

Анон пишет:

По-моему, эти первошныры — аскеты из индуизма.

В общем, да. Православие чсх не одобряет.

#7418 2016-11-05 12:16:13

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1573510

ТГ

#7419 2016-11-05 12:20:27

Анон

Анон пишет:

По-моему, эти первошныры — аскеты из индуизма.

В общем, да. Православие чсх не одобряет.

Зато многое прояснилось! :happycrazy: Первошныры были индусами, поэтому у них всё получалось, а следующие шныры видели процесс только со стороны и не могли полностью понять. Знание было утеряно, осталась только идея, что надо страдать и ограничивать себя.
Кто-нибудь знает, есть ли в индуизме нечто, хотя бы отдалённо похожее на болото или двушку?

#7420 2016-11-05 12:28:43

Анон

Индуизмов много, анон. С шансами где-нибудь, да есть. а если и нет, всегда можно сказать, что это забаненное злым кем-нибудь тайное знание

#7421 2016-11-06 03:21:22

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1574072

Ищу кошку, вышвыриваю. Ищу собаку. Выгоняю.

собачки. Их две. Ричард и Вильгельм.

Лягушка из аквариума

Итого в семье семеро детей и пятеро животных. Ладно дети, но животных-то зачем столько?

Понятно, почему Гавр такой невоспитанный.

Ага. Но зачем он всё время всех вышвыривает?

ТГ
МБ

Отредактировано (2016-11-06 03:21:33)

#7422 2016-11-07 02:09:21

Анон

Анон пишет:

Родион женоненавистником вообще-то раньше представлялся, а не возвышающим прекрасную даму...

Это просто комплекс Мадонны-шлюхи.

Анон пишет:

Рассуждение о женщинах она пропустила мимо ушей в силу того, что оно было слишком общее. Яра же обычно не фокусировалась на общих рассуждениях.

И вечно у Емца мудроженщины пропускают сексистские фразочки мимо ушей, и сами же выдумывают оправдания. Рассуждение слишком общее, или "он не то хотел сказать". Хоть бы раз кто-нибудь попробовал так высраться, скажем, при Гробыне, которая быстро натянула бы мамкиному сексисту глаз на жопу, причем в буквальном смысле  :bull:

Анон пишет:

Нет никакого рабства! Кавалерия, Меркурий, мы с Улом — все так живут.

Ояебу. Все в дерьме живут, и ты не высовывайся! Ишь, теплых унитазов себе захотели. Сегодня ты хочешь отдельную квартиру и душ с горячей водой, а завтра Родину двушку продашь и на батюшку-царя Калерию роптать начнешь!

Анон пишет:

А почему женское окончание, нам так и не сказали...

Потому что он повторяет фразу девочки-превозмогательницы, которая ушиблась, споткнувшись о разбитый этим уебком монитор.

Что-то мне эта "перезагружающаяся матрица" у папы напоминает. Ах, да, она напоминает мне Емца, который лажает свою же матчасть в пределах одной книги! Он, видимо, тоже все забывает после пяти минут.

tumblr_m15cpkE3be1r5nr9zo1_500.gif
Анон, не подскажешь, откуда гифка?

Анон пишет:

Только эту?

Бгг, анон сейчас представил написание книг Емца в стиле письма родителям Дяди Федора: Емец отошел, тут же пришло одно чадо, напечатало пару абзацев, потом присоединились другие два чада... В принципе, кое-что эта версия объясняет.
tumblr_ndcb9o0yHB1ru6wc6o1_r1_500.gif
Анон, не подскажешь, откуда гифка? *2

#7423 2016-11-07 02:47:53

Анон

Анон пишет:

Анон, не подскажешь, откуда гифка?

Обе из Mawaru Penguindrum.

Анон пишет:

Бгг, анон сейчас представил написание книг Емца в стиле письма родителям Дяди Федора: Емец отошел, тут же пришло одно чадо, напечатало пару абзацев, потом присоединились другие два чада... В принципе, кое-что эта версия объясняет.

Вроде того, да.

#7424 2016-11-07 05:42:19

Анон

Анон пишет:

Швырь!

:great:  =)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1581462

Шныр

Эпиграф, который мне не всралось переписывать вот вообще

В нём даже есть какой-то смысл. Но почему он даже в русреал тащит своего хвисолофа? Он что, действительно в него верит? :creepy:

Блин, представляете - роман ещё более концентрированной моральки и емцевской философии, чем швырь! Я мечтаю это обозревать, прямо-таки алкаю.

Роман? Это будет философский трактат. Нудный и многословный, как 9 из 10 эпиграфов. Автор будет рассуждать о добре, зле и женщинах, каждые три страницы заходя в тупик и противореча сам себе.

Я в упор не могу понять, почему БП должен быть смешным. Это же не смешно, это какой-то бытовой треш.

Как "Ну погоди!" или "Том и Джерри"?

#7425 2016-11-07 12:55:21

Анон

Анон пишет:

Чувство юмора у всех разное... наверное. Кому-то смешно это читать, приосаниваясь а-ля "вот тупыыые", а кто-то ухахатывается "ну прямо как у нас, все-все как у нас!".
Анон бросил попытки понять чужое ЧЮ, после того, как ему порекомендовали "Москву - Петушки" как охуенно смешную книгу, а анон возьми и расплачься по прочтении и совсем не от смеха

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума