Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Сорри, я слоу - это псевдоним Емца?
Это философ, придуманный Емцом
Сорри, я слоу - это псевдоним Емца?
Фактически да.
Блин, аноны, попробую я БП почитать. МБ и Швырь что-то бесят - в одном хрень непонятная, в другом Арей себе нос когда-то толстыми нитками зашивал, и они все ещё видны(!).
Нет, я ничего из этого не бросаю, но временно откладываю. Как-то оно очень уж.
Отредактировано (2016-11-04 22:20:11)
Арей себе нос когда-то толстыми нитками зашивал, и они все ещё видны(!).
Это как ожоги у Пса, в которых до сих пор что-то влажно блестит
но временно откладываю. Как-то оно очень уж.
Пони, ты лучше всех.
Это как ожоги у Пса, в которых до сих пор что-то влажно блестит
Нда... вероятно. У Арея шрам ещё вроде по лицу ползает - то разрубает ноздри, то рассекает нос у переносицы и оканчивается на другой щеке.
friend2 Пони, ты лучше всех.
Спасибо)))
БП. Продолжу незаконченную убившую всех главу про кровати. Так как читала я её месяц назад, на всякий случай
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1525958
Предупреждаю, пони сегодня особенно зла.
Я в упор не могу понять, почему БП должен быть смешным. Это же не смешно, это какой-то бытовой треш.
Где логика? И все: едва ты так подумал — ШНыр для тебя потерян.
А кто потерял ШНыр, не найдет уже больше ничего!!!
Она не исчезла. Она просто покинула твой мир. (с)
Аноны, эта глава - невероятная мерзость. Для нечитающих читения я вынесу из неё основные тезисы сюда, чтобы их обсудить.
1)Старшие шныры, по совместительству, преподаватели, воруют у младших и средних всё, что можно сжечь в их буржуйке на чердаке, и сжигают. Ещё они своровали содержимое из огнетушителя, чтобы себе газировочку сделать
Я уже говорила, что предпочла бы жить в собачьей стае, потому что там меня хотя бы не будут сношать в мозг.
Потому что шныры — та же звериная стая. Высокоранговые особи отбирают ресурсы у низкоранговых, низкоранговые питаются и вообще устраивают свою жизнь по остаточному принципу. Как те же Аль с Гавром.
Так что не удивлена.
2) Шныр Афанасий, один из старших шныров, не люблю свою девушку Гулю(инкубатор эля, то есть обречённый на ужасную смерть пособник ведьмарей), и остаётся с ней именно из-за того, что он её не любит. При этом он бесится от её звонков и не в восторге от нежностей.
3) Когда его около Гули ловит Белдо и в назидание хочет лишить зуба(и ничего больше! Афанасий в ШНыре выгоден ведьмарям, как поставщик перехватываемых закладок), причём даже не выбить,а выдернуть щипцами, Гуля встаёт на его защиту и заявляет, что это её жених. Чтобы зубик остался у Афанасий, тот молчит и думает, как он будет потом отмазываться от свадьбы, причём именно отмазываться и переносить, а не отменять. Девушка же его любит и кинулась на его защиту искренни.
4) Белдо связывает их судьбы ведьмарским браком(есссс-но, скорее всего, нерасторжимым), который обещает смерть в один день, и только после этого Афанасий, как я чую, начнёт предпринимать шаги по спасению Гули от смерти.Как назвать всё это и лично Афанасия?
Чмо? Эгоистичное чмо?
А при всем при том, Белдо - как и любой прописанный ебцовский гад - все-таки великолепен.
Такая законченная блистательная дрянь!
А поскольку это явно случай kick the bitch, лично я на его стороне)
Я на стороне Долбушина, но Белдо тоже люблю. Эстетически. Он даже сюсюкается не мерзко, как Ромасюсик из МБ, а точно в меру. Его манера общения немного уравновешивает хамство остальных персонажей.
Дальше про него длинная глава.
Интересно, что Гуля по мнению автора - заслужила свои несчастья. А Офонасей - невинная, хотя и слабая духом жертва.
Ыыыы...
Пупсики всё пробивают и пробивают дно в бездне говнолордства. Я имею в виду, реально вот, они же даже не просто многодетки, а многодетки-говнолорды. Потому что тут не нищета, а нищебродство, соединенное с небыдляцкой гордостью оным и восприятием себя не как живущих в дерьме, а как гордо парящих над низменным бытом.
Кстати, о говнолордах: почему они все непременно разводят крыс?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1569905
Тарарах охотился на драконов, одного даже поел, что и сделало его бессмертным, и сложно представить, чтобы на него никогда не попадало ни капли. Это такой намек на то, что у Тарараха в подвале должно быть приковано несколько наложниц, лежат запасы алкоголя и периодически проводятся бдсм-сессии, потому, что трудно представить более "низменные" желания, чем эти в "традиционной системе ценностей", которой более или менее придерживается Емец. Возможно даже, Тарарах, когда никто не видит, сношает всяких кентавров. Не просто же так Сарданапал порекомендовал ему заниматься ветеринарной магией?
То есть, глава магически вооруженной криминальной группировки, по кличке Сарданапал, находит в лесах обезумевшего от одержимости драконьей кровью сексуального маньяка-питекантропа, и привлекает его работать в школу для обучения преступных кадров.
Отличненько!
В школе, предназначенной, как намекает табличка на входе, для трудных подростков (из которых проще всего набирать кадры в опг), путем магической обработки сознания, хаотичных условий существования среди сбрендивших артефактов и множества опасностей, и с помощью планомерного морального растления учащихся из сироток делают настоящих беспринципных магов. Которые, будучи охмуренными пропагандой, думают, что сохраняют какие-то моральные ценности, а на деле оказываются наглухо отмороженными пожизненными клиентами мрака.
Ты вывел их на чистую воду, анон!
Если какой-то ребенок покажется этим бандитам подходящим, его украдут из семьи.
И всё это было бы совершенно невозможно, если бы не добрый дядя светлый страж Древнир.
Да какой он светлый страж? Он явно работал на Кводнона, причем тайком от всех, и до самой смерти так и не раскололся.
Я его даже как-то зауважала теперь.
Еще у меня есть вопросы к некоторым артефактам. Емец вводит их в сюжет с определенными правилами использования, а потом просто забивает на эти правила и игнорирует их.
Емец в принципе склонен забивать на то, что вводит в сюжет.
Там другая беда: чем Мрак злой, понятно. Непонятно, чем Свет добрый, если обеим сторонам плевать на обычных людей и эти люди только оружие/пища/пешки в великой аянарде двух великих игроков.
Согласна, но что такое аянарда?
Согласна, но что такое аянарда?
Возможно, оно было "аэнарда", и я не знаю источник слова. Но это типа такие живые шахматы с фигурками-людьми: два мощных кента играют в аэнарду на доске, а люди отыгрывают происходящее.
Спасибо.
По-моему, эти первошныры — аскеты из индуизма.
В общем, да. Православие чсх не одобряет.
Анон пишет:По-моему, эти первошныры — аскеты из индуизма.
В общем, да. Православие чсх не одобряет.
Зато многое прояснилось! Первошныры были индусами, поэтому у них всё получалось, а следующие шныры видели процесс только со стороны и не могли полностью понять. Знание было утеряно, осталась только идея, что надо страдать и ограничивать себя.
Кто-нибудь знает, есть ли в индуизме нечто, хотя бы отдалённо похожее на болото или двушку?
Индуизмов много, анон. С шансами где-нибудь, да есть. а если и нет, всегда можно сказать, что это забаненное злым кем-нибудь тайное знание
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1574072
Ищу кошку, вышвыриваю. Ищу собаку. Выгоняю.
собачки. Их две. Ричард и Вильгельм.
Лягушка из аквариума
Итого в семье семеро детей и пятеро животных. Ладно дети, но животных-то зачем столько?
Понятно, почему Гавр такой невоспитанный.
Ага. Но зачем он всё время всех вышвыривает?
Отредактировано (2016-11-06 03:21:33)
Родион женоненавистником вообще-то раньше представлялся, а не возвышающим прекрасную даму...
Это просто комплекс Мадонны-шлюхи.
Рассуждение о женщинах она пропустила мимо ушей в силу того, что оно было слишком общее. Яра же обычно не фокусировалась на общих рассуждениях.
И вечно у Емца мудроженщины пропускают сексистские фразочки мимо ушей, и сами же выдумывают оправдания. Рассуждение слишком общее, или "он не то хотел сказать". Хоть бы раз кто-нибудь попробовал так высраться, скажем, при Гробыне, которая быстро натянула бы мамкиному сексисту глаз на жопу, причем в буквальном смысле
Нет никакого рабства! Кавалерия, Меркурий, мы с Улом — все так живут.
Ояебу. Все в дерьме живут, и ты не высовывайся! Ишь, теплых унитазов себе захотели. Сегодня ты хочешь отдельную квартиру и душ с горячей водой, а завтра Родину двушку продашь и на батюшку-царя Калерию роптать начнешь!
А почему женское окончание, нам так и не сказали...
Потому что он повторяет фразу девочки-превозмогательницы, которая ушиблась, споткнувшись о разбитый этим уебком монитор.
Что-то мне эта "перезагружающаяся матрица" у папы напоминает. Ах, да, она напоминает мне Емца, который лажает свою же матчасть в пределах одной книги! Он, видимо, тоже все забывает после пяти минут.
Анон, не подскажешь, откуда гифка?
Только эту?
Бгг, анон сейчас представил написание книг Емца в стиле письма родителям Дяди Федора: Емец отошел, тут же пришло одно чадо, напечатало пару абзацев, потом присоединились другие два чада... В принципе, кое-что эта версия объясняет.
Анон, не подскажешь, откуда гифка? *2
Анон, не подскажешь, откуда гифка?
Обе из Mawaru Penguindrum.
Бгг, анон сейчас представил написание книг Емца в стиле письма родителям Дяди Федора: Емец отошел, тут же пришло одно чадо, напечатало пару абзацев, потом присоединились другие два чада... В принципе, кое-что эта версия объясняет.
Вроде того, да.
Швырь!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1581462
Эпиграф, который мне не всралось переписывать вот вообще
В нём даже есть какой-то смысл. Но почему он даже в русреал тащит своего хвисолофа? Он что, действительно в него верит?
Блин, представляете - роман ещё более концентрированной моральки и емцевской философии, чем швырь! Я мечтаю это обозревать, прямо-таки алкаю.
Роман? Это будет философский трактат. Нудный и многословный, как 9 из 10 эпиграфов. Автор будет рассуждать о добре, зле и женщинах, каждые три страницы заходя в тупик и противореча сам себе.
Я в упор не могу понять, почему БП должен быть смешным. Это же не смешно, это какой-то бытовой треш.
Как "Ну погоди!" или "Том и Джерри"?
Чувство юмора у всех разное... наверное. Кому-то смешно это читать, приосаниваясь а-ля "вот тупыыые", а кто-то ухахатывается "ну прямо как у нас, все-все как у нас!".
Анон бросил попытки понять чужое ЧЮ, после того, как ему порекомендовали "Москву - Петушки" как охуенно смешную книгу, а анон возьми и расплачься по прочтении и совсем не от смеха