Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
1) Маг полуночи, доп. тираж(д.п.) 8000
2) Свиток желаний, д.п. 6000
3) Третий Всадник Мрака, д.п. III(вероятно, третий доп.тираж) 6100
4) Билет на Лысую гору д.п. 5000
5) Месть валькирий 80000
6) Тайная магия Депресняка 85000
7) Лёд и пламя Тартара 90100
8) Первый эйдос 85100
9) Светлые крылья для тёмного стража 90100
10) Лестница в Эдем 90000
11) Карта Хаоса 40000
12) Ожерелье Дриады 85000
13) Стеклянный Страж 70000
14) Танец меча 30100
15) Огненные врата 35100
16) Книга Семи Дорог 20000
17) Ладья света 20000
18) Ошибка Грифона 18000
19) Самый Лучший враг 15000
Бредовая книжка со всякими фразочками "Стражи мрака зажигают", 2007 год, тираж 18100
Есть ещё книжка фанфиков, но на руках у знакомых не имеется.
Итоговый тираж тех, что на руках(а там допечатки) - 896700
Скорее всего, полный тираж - больше миллиона...
Отредактировано (2016-11-01 21:56:16)
Утешает, что с "Танца меча" тиражи стремительно падают. Понятно, почему серию зарезали.
Есть ещё книжка фанфиков
Кто-нибудь знает, как она называется?
З
Утешает, что с "Танца меча" тиражи стремительно падают. Понятно, почему серию зарезали.
Ситх, так Танец меча - 2009-ый где-то год, у нас всю книгопромышленность же тряхнуло совсем неслабо, былых сотен и у грандов вроде Лукьяненко не стало.
Upd.Перепроверила, 11-ый. Как раз запуск швыра получается.
Кто-нибудь знает, как она называется?
хз, анон, не знаю, могу поискать. Но она адски слабая по слухам.
Отредактировано (2016-11-02 01:22:04)
хз, анон, не знаю, могу поискать. Но она адски слабая по слухам.
Анон разобрался сам. Сборников было два, "Миры ТГ" и "Миры ТГ и МБ". В сети есть только первый, а жаль. Анон когда-то видел в книжном магазине второй и теперь хочет его полистать. В библиотеку сходить, что ли?
Аноны, что сегодня мне читать - БП, Швырь, Мефа-8, рассказ "Отец"?
И да, пони теперь во всех читения будет обозначать пейринг Меф/Даф славным словом МДа. Потом что МДа какое-то, а не пейринг.
Швырь!
Нит, МБ!
Швырь!
Нит, МБ!
Ах вы заразы такие. И что мне теперь читать?
Ладно, я уже начала швыра, мб - только если силы останутся.
Отредактировано (2016-11-02 19:51:18)
Вот черт, не успел за мб проголосовать
Анон разобрался сам. Сборников было два, "Миры ТГ" и "Миры ТГ и МБ". В сети есть только первый, а жаль. Анон когда-то видел в книжном магазине второй и теперь хочет его полистать. В библиотеку сходить, что ли?
а у меня есть вторая, но правда в другом городе стоит. эх жаль, заглянул бы в нее сейчас
а у меня есть вторая, но правда в другом городе стоит. эх жаль, заглянул бы в нее сейчас
Думаю, что-то подобное ты можешь найти на оф. форуме)) По уровню.
Швырь-6
То есть у ШНыра поваром всегда был вздорный глупый человек?
Просто Волдеморт Мокша Гай перед уходом наложил на все должности Шныра проклятия: директором у них всегда будет человек неумный, но с претензией, завхозы будут попадаться нехозяйственные, повара склочные, преподы дебилы. Хороший способ обеспечить своим врагам веселую жизнь.
Но все равно почему-то пчелы вылетают из улья и притаскивают со стороны совсем левых людей, которые совсем не хотят сюда ехать и бьют стекла маршрутки!
Но почему-то потом остаются в этом бардаке...
Например, когда женщина говорит: «Я тебя ненавижу!» — чаще всего она хочет внимания. Если швыряет стулом, ее надо обнять.
Извините, но меня триггерит. Это как-то опасно близко к логике насильника. "Она сама хотела! И пофиг, что швырялась стулом, орала "Помогите" и пыталась выцарапать мне глаза! Она же женщина, у них все наоборот, а я духовный и на раз просекаю эти сложные внутренние метания!"
Если бы у этих котяток были мозги, они обговорили бы всё это ещё ДО появления ребёнка.
Если бы у котяток были мозги, они бы предохранялись. А то со статистикой смертности в Шныре ребенок имеет хороший шанс вообще не родиться или остаться сиротой. Берсерки на гиелах не будут приглядываться, есть ли там живот под этими тремя слоями ватников.
Знаешь, как отличить женщину, с которой стоит создавать семью, от любой другой? Попросить ее сделать что-то явно бессмысленное. Например: «Возьми со стола эту ложечку и положи ее на пол!» Природно умная женщина сделает это сразу и без глупых вопросов, а глупая начнет мяться: «А зачем? А почему я? А какой тут подвох? А почему на пол?»
*улетела на Татуин*
Все поняли? Умная женщина без вопросов подчиняется самцу и не смеет задавать уточняющие вопросы или, обоже, включать мозг и логику, а то вдруг додумается, что мужчины и женщины должны иметь равные права. Поэтому как только женщина вдруг начинает выпендриваться, срочно в тайгу, гражданский брак и десять детей
— А кто придумал про Троцкого? — спросила Яра.
— Конечно Даня! Я вообще, чудо былиин, не знал, кто это такой!
И это все, что вам нужно знать о качестве образования в Шныре. Поразительно, что там кто-то из выпускников вообще на доктора сумел выучиться (видимо, быстро сбежал).
У Насты только что щёлкало колено и выпал зуб, и по этмоу поводу она страдала.
Помнить о написанном на прошлой странице для слабаков! Духовные люди на такие мелочи как последовательность и логика не размениваются.
Саму Яру точно так же опекал Ул, в котором проснулся маниакальный отец в стиле Альберта Долбушина.
Ахахахахаха, нет. Долбушин - нормальный отец, а Ул - долбоеб.
Афанасий, ничего не знавший о причинах такой сверхзаботливости, потому что Ул с Ярой, разумеется, все скрывали, вопросительно хмыкал и произносил что-нибудь абстрактное в стиле: «Ну да! Женщины — они все так устроены. У них жесткий диск огромный, а оперативная память крошечная!»
Это не абстрактное! Гуля, сдай этого мудака ведьмарям на опыты
Не думай, что он дарит тебе это, потому что добрый! Он на что-то надеется!
Ээм, да. Он дарит девушке подарки, не давит на нее, оказывает знаки внимания. Ты, идиот, когда на что-то надеешься, обливаешь помоями ее и более адекватного конкурента.
И дуется при этом Сашка на Рину, а ей совестно. Ай молодца!
По-моему, у нас вырисовывается второе Таня/Ваня. Опять парень сам мудачит и обижается на девушку, а девушке почему-то приходится отдуваться, хотя она не виновата.
▼ Емец vs Котик из Алисы Макги⬍А кроме этого, я хочу подкинуть одну забавную вещицу про воровство в МБ.
Мефодий сосредоточился. Почти сразу, к его удивлению, на столе возникло яблоко.
– Ну и как? Получилось? – спросил Арей небрежно.
– Да.
– Отлично. Давай его сюда! Мефодий протянул руку. Едва пальцы его коснулись яблока, как оно исчезло с легким щелчком.
– Ну?.. – поторопил Арей. – Что же ты?
– Рассыпалось. Почему? – с разочарованием спросил Меф.
Сотворив свое яблоко, Арей надкусил его крепкими зубами.Мефодий попытался, стараясь поймать в марлевый сачок воображения мельчайшие подробности. На столе возникло яблоко. Большое. Зеленое. Меф с тревогой взял его, и – яблоко не рассыпалось, Правда, на вкус оно было кислым, и, укусив его один раз, он понял, что больше не хочет.
В это мире еда - это не одно из пяти принципиальных исключений из закона элементарных трансфигураций Гэмпа, её можно создать. Более того, это яблочко без опаски грызёт не только Арей с его забитым дархом, но и Мефодий, и нигде не сказано, что такая еда не насыщает/опасна. Создание чего-либо не может быть прерогативой мрака в этом мире, свет этим тоже должен владеть, так почему свет это не делает?!
И ещё одна мысль, которую я хочу тоже внести. Мрак в МБ, ведьмари в ШНыре - это порождения, искажения света/шныров, причём в случае ШНыра точно известно, что падают они как-то в большем количестве, чем остаются(оно, впрочем, и понятно - бедный Родион). ЧЗНХ? Почему свет/добро слабее своих же искажений, если про тот же мрак вообще сказано, что тот живёт за счёт искажённого света? Почему у Емца хорошие стороны по итогу как-то несут до хрена помощи плохим(кроме закадровой помощи, в любой части ШНыра, исключая первую, есть кто-то внутри здания, кто именно помогает противнику, и нет никого такого же у ведьмарей)? Почему принцип - Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать в этих мирах неприменим? Почему та же сила Кводнона и сила из Храма Вечного Ристалища неиспользуется для дел света, если сила Кводнона - это пусть искажённый, но свет(почему в обратную сторону не исказить?), а сил Храма вообще нейтральна?
Не знаю, что за котик, но вышло отлично!
Про создание еды — убило
Про свет/добро: потому что Емец не знает что такое добро и что такое свет.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p1553942
Длинное высказывание, каждая строчка из которого - это дерьмо, и дерьмо для Ебца программное.
Спасибо за большой кусок концентрированной емцефилософии.
Подниму свой ленивый круп наконец-то
Арты от Кони▼Депря⬍▼Арей, Пелька и Варвара⬍И спешел фор буслаечтец, если он ещё тут и жив.
▼Кусок новой обложки мага полуночи⬍Имхо, ждать дальше не стоит, новые лица пусть не такие ужасные, как старые, но всё равно не очень
Классные!
Внезапно мне нравится Дафна.
Емец вообще нахер упускает самое, имхо, важное в дружбе и любви - доверие и принятие. Вообще это не видит, одни гэги тупые между друзяшками.
Я ж говорю: не знает, что такое добро.
Но это же глубинно, блеать, до невероятности - это фишка даже не обезьян, а всех более-менее разумных зверей. Птица дает чистить свой клюв и трогать перья, кошка - живот, лошадь - копыта, шимпанзе нежно берут руки друг друга в рот, волки горло лижут... Это же инстинкты, блеать!
Анон пишет:жутко обиделся, поняв, что противник тоже не собирается его убивать. 67280105 1135
Ну вот, теперь я на этого противника тоже обиделась
А ведь так хорошо могло бы закончиться.
На одну книгу раньше)))
Мы не боремся со злом, потому что нам кажется, что так оно нас не тронет. А оно все равно тронет, потому что оно зло.
Пони, мне кажется, Емец этой фразой очень криво пытался выразить что-то вроде этого:
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.Но поскольку Емец конкретное зло не обозначает, получается, что надо бороться против ветряных мельниц
Возможно!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1557246
Я даже кажется нашел нужного свиборга: http://vignette1.wikia.nocookie.net/tgr … -prefix=ru
Мефодий смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением
С телом стража непонятно что - они с одной стороны моментально становятся людьми/с людьми скрещиваются, будучи стражами, с другой - выдерживают повреждения, моментально затягивают раны, исчезают после смерти...
Слово работоспособность образовано точно так же, как и Leistungsfahigkeit, т.е. составлением двух слов. 67280105 В русском слове 17 букв, в немецком - 18. Разница колоссальна!
Почему в шоколад не превратились перчатки и шарфы?
Потому что Емец. В принципе, возможно, если обмотать в два слоя, то первый слой превратится в шоколад, а второй нет. Но описать это автор не смог.
Патамушто. Патамушто в перчатках ходила Руж, и у неё срабатывало. Там ещё дальше Ртуть появится а-ля натурель, прямо в следующей главе.
Вау!
Логика Емца! Сидишь на тёплом унитазе - уже скатываешься!
— Когда я учился в ШНыре, я задавался теми же вопросами. Но однажды понял, что горка вниз потому и горка, что если уж покатился, то не остановишься. Вначале докажешь себе, что нужна нормальная ванная. Потом — что жить впятером в одной комнате плохо, потому что все орут и не высыпаешься. Потом перестанешь вставать в четыре утра, потому что можно встать и в шесть. Пеги за два часа от голода не сдохнут. Но, позволив себе встать в шесть, очень скоро не встанешь и в восемь... Потом, возвращаясь из нырка, увидишь в зеркале свое лицо и поймешь, что большего урода тебе видеть не приходилось. Какой смысл гробить себя, чтобы какая-то слепая старуха за полчаса до смерти увидела засиженный мухами потолок? Где логика? И все: едва ты так подумал — ШНыр для тебя потерян. А кто потерял ШНыр, не найдет уже больше ничего!!!
Швырь-6
Из дальнейшей швыри
Женщины, мысли Афанасия
Женщины делятся на две группы: первая нуждается в контроле, вторая изо всех сил пытается до¬казать, что в контроле не нуждается.
Во многих красивых женщинах есть что-то глупое и самодовольное, что лопатой убивает красоту.
Женщина — это не полная, а половинчатая сущность. Ее основа — помощь, любовь и служение. Чтобы ей стать полной сущностью, она должна слиться с мужем, с ребенком или с некоей идеей. Только тогда семя получит землю, на которой способно произрасти.
Лучший способ понять женщину — вообще ее не понимать.
Равноправие мужчин и женщин унижает не мужчин, а женщин.
Как только женщина начинает стричься, она обречена. Она никогда не сможет остановиться.
Порой я думаю: почему мужчины женятся на фуриях, а женщины ищут себе красноглазых психопатов? Видимо, люди скрыто хотят, чтобы контролирующий фактор был где-то вне их. Так им спокойнее.
Хочется взять и уебать лопатой.
Отредактировано (2016-11-03 23:24:19)
Единственная хорошая мысль - последняя (про контролирующий фактор). И то, он ухитряется порадоваться пиздецу.
В остальном это прямо готовый цитатник для втентаклестатусов.
что нужна нормальная ванная
Твою мааааааааааааааааааааать. Я впервые хочу взять кого-то за уши и колошмать о дверь. Конечно, все зло от желания жить не в дерьме. Это пиздуховно. Нужно ходить среди ночи в будочку во дворе, где из всех удобств только дыра в досках и листья лопуха на гвоздике, жить табором в однушке и ПРЕВОЗМОГАТЬ.
Блядь. Блядь. Блядь.
Когда смертельно заболевает человек, или случается беда, или еще что-то требует больших усилий, времязатрат, сердцезатрат, девяносто процентов вовлеченных людей начинают отмораживаться. То есть они были бы рады помочь, но вот как-то у них все криво в данный момент жизни. Прости, не могу! И тут внезапно происходит чудо: начинает помогать самый безнадежный, казалось бы, человек. И грубый, и противный, и зануда, от которого ты всю жизнь бегал. Или вообще едва знакомый. Непонятно откуда сваливается, но только на его плечо и можно опереться.
Из дневника невернувшегося шныра
Или не помогает вообще никто. Что, увы, более реалистично
— Ребенок, да? Ребенок!!! Ура!
А мне вот интересно, как два этих идиота предохранялись. Подозреваю, что никак
Знаешь, как отличить женщину, с которой стоит создавать семью, от любой другой? Попросить ее сделать что-то явно бессмысленное. Например: «Возьми со стола эту ложечку и положи ее на пол!» Природно умная женщина сделает это сразу и без глупых вопросов, а глупая начнет мяться: «А зачем? А почему я? А какой тут подвох? А почему на пол?»
Йозеф Эметс
А автор уверен, что выйдет что-то хорошее из семьи с нерассуждающей дурой?
— Ты бы еще вспомнил, что бензина нет! Удобная, чудо былиин, штука — эта маршрутка номер Н! Единственный вид транспорта, способный ехать не только без водителя, но и без двигателя, дверей и вообще без чего угодно!
На каком святом духе ездит эта маршрутка?
Даже шнурки завязывать, хотя живот у самого Ула был пока больше живота Яры.
Бррр! Хорошая вещь ушанка! Яра говорит: не модно, облезлая! А давайте по лыжной шапке лопатой плашмя шарахнем и сравним результат!
Лукизм, вещь, конечно, плохая, и не в вещах счастье, на какой же Ул стремный!
— Вот он, пример шныровской гигиены! С гиелами целуемся, в ржавом тазу воду для чая кипятим, про быстроподнятые шоколадки вообще не говорю, а стоит шлепнуться щетке — и все, конец кина!
Что-то меня крипует их подход к гигиене
Наконец все прояснилось, и Рина, подписавшись где было велено, получила от курьера картонную коробку. В коробке оказалось двадцать плиток бельгийского шоколада, шнеппер явно авторской работы и десять банок деликатесного собачьего корма, на одной из которых случайно сохранилась цена. Гамов и здесь остался Гамовым. На одну такую банку можно было кормить всех копытовских собак в течение недели. С шоколадом было примерно то же самое. На плитке значилось, что в шоколаде 250 различных вкусов, однако язык Рины различил только, что, если кусать плитку с одной стороны, она сладкая, а если с другой, то горькая.
На дне коробки Рина обнаружила короткое письмо:
«Вот! Захотелось сделать тебе что-нибудь приятное! Не скучай! Твой Г.».
Рину это тронуло, вот только Сашку письмо от Гамова позабавило почему-то гораздо меньше.
И опять между парнем, который готов тратить на нее время и деньги и невнятным парнем без перспектив, девушка должна выбрать именно второго
А Рина и Сашка мне неприятно начинают напоминать Таньку с Ванькой
Чую в этой мысли заготовку для вечного плена Арея с семьёй в том камне.
Простите, триггер
«Почему конюшней-то?» — подумала она, но потом вспомнила, что действительно заходила сегодня в пегасню, где пеги клали морду ей на голову, а шныровскую куртку… да не чистить же ее каждый день!
Что-то Яра тоже не аллё
Действительно, зачем приводить себя в порядок, когда собираешься в люди? Я уже молчу о том, чтобы приводить себя в порядок на постоянной основе
— Внесистемность — это та же системность, только со знаком минус! — заявила Диана. — Пусть врут себе как хотят. Лишь бы покупали нашу одежду!
О, ебать Как мне дороги эти славные авторы, у которых люди делаться на 2 типа: модные понторезы и люди, которые принципиально вне моды и при этом должны одеваться как бомжи
Женщина — это не полная, а половинчатая сущность. Ее основа — помощь, любовь и служение. Чтобы ей стать полной сущностью, она должна слиться с мужем, с ребенком или с некоей идеей. Только тогда семя получит землю, на которой способно произрасти.
ААААААА
Равноправие мужчин и женщин унижает не мужчин, а женщин.
Дебил.
Пони, спасибо, что напомнила, какой он мерзкий. Мне больше его не жаль.
Как только женщина начинает стричься, она обречена. Она никогда не сможет остановиться.
Да, правильно, надо ходить с гривой посеченных волос, зато духовно!
Че-т последние цитаты вообще пиздец, у меня уже литсо болит от фейспалмов.
Йозеф Эметс
Сорри, я слоу - это псевдоним Емца?