Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7326 2016-10-29 17:48:59

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

С одной стороны, анон модифицировал идею другого анона.

Не анона, положим, а пони...  :dontknow:

Анон пишет:

8. Через час или два снова собрать всех и поодиночке прогнать через комнату с запертым или заколоченным почтовым ящиком.
9. Вскрыть ящик. Собрать всех.

Звук будет+в почтовом ящике есть щель, куда это младое поколение обязательно заглянет, а потом затравит подозреваемых. Лучше пусть закладка улетает в соседнее помещение, куда никто не имеет доступа.

Анон пишет:

Сказать, что о любых подозрениях директриса должна узнавать раньше, чем подозреваемые, и если кто спугнёт вора, то будет считаться виновным наравне с ним?

Очень хреновый шаг, провоцирующий раздоры. Им ещё жить там вместе вообще-то.

Анон пишет:

А Шилов там в Тартаре никого не дрессировал, кстати?  10098045

Птичку дрессировал. Ещё условно дрессированным можно признать Депрю - команды он понимает, другое дело - он кот.

Отредактировано (2016-10-29 17:49:47)

#7327 2016-10-29 18:00:35

Анон

Анон пишет:

Не анона, положим, а пони...

Извини, пони. Анон модифицировал идею неймфага =)

Анон пишет:

Звук будет+в почтовом ящике есть щель, куда это младое поколение обязательно заглянет, а потом затравит подозреваемых.

Я подумала, что от бросания камня в ящик, да с желобом звук точно будет. А бумажка, во-первых, падает гораздо тише, во-вторых, её легко можно вывести из поля видимости, если щель сверху, а под ней немного наклонная стенка. Тогда в щель будет видна лишь верхняя часть стенки.
Мне кажется, что это можно легче и быстрее реализовать, чем твою идею.

Анон пишет:

Очень хреновый шаг, провоцирующий раздоры.

Почему?
На действиях, отмеченных вопросиком, я не настаиваю. Просто нужно что-то сделать, чтобы как можно меньше народу играло в шпионов, бегая друг за другом и не давая уединиться. В конце концов, я простой анон, а не директриса пафосной организации, я имею право немножечко не разбираться :timid:  Можно оставить задания.

#7328 2016-10-29 18:13:20

Анон

Анон пишет:

Я подумала, что от бросания камня в ящик, да с желобом звук точно будет. А бумажка, во-первых, падает гораздо тише, во-вторых, её легко можно вывести из поля видимости, если щель сверху, а под ней немного наклонная стенка. Тогда в щель будет видна лишь верхняя часть стенки.
Мне кажется, что это можно легче и быстрее реализовать, чем твою идею.

Жёлоб можно сделать из ящика/трубы с тканью внизу
А, ты предлагаешь кидать бумажку... Но для этого закладки надо надёжно спрятать. И при этом дать всем побегать по всему зданию, чтобы никто не догадался, кто был в том секторе. Ну и почерк может выдать.
Имхо, должна быть возможность вернуть закладки не палясь никому, даже начальству. Не давая шансов узнать.

Анон пишет:

Почему?

Потому что появляется доп.ответственность на совершенно невинных людей. Спугнуть вора можно и случайно, а прилетит, в случае его побега, как за намеренное. Ну и теряется возможность того, что вора узнает его друг и уговорит поменять решение - друг вполне резонно пойдет стучать, а не рисковать собой. К тому же сама возможность на кого-то настучать... она спокойствие разрушает. Фреда настучит на не давшую ей спать Алису, та обидится, настучит на красавицу Лару, и пошло-поехало. В результате половина настучит друг на друга, заденут совершенно невинных, закладка-то может и найдется, а вот обида останется.
К тому же в ШНыре стукачи ооочень не поощряются, ошибкой с точки зрения Калерии будет официально требовать делать то, что считается подлостью и последним делом.

Анон пишет:

Можно оставить задания.

По записки узнается почерк - так какая разница, в кармане или на полке закладки? Всё равно анонимности нет, которая сохраняется в варианте с кинуть камни. + даже если записки напечатаны, задания закрепляют за шнырами часть здания, их опять же можно вычислить.

#7329 2016-10-29 18:37:28

Анон

Анон пишет:

И при этом дать всем побегать по всему зданию, чтобы никто не догадался, кто был в том секторе.

Ну не держать же их запертыми полчаса-час, пока ты будешь сверлить дыру в стене и монтировать трубу из простыни.
Кстати, объявлять во всеуслышание, где именно был тайник, совершенно необязательно. Обойдутся и сообщением, что закладки найдены.

Анон пишет:

Потому что появляется доп.ответственность на совершенно невинных людей. Спугнуть вора можно и случайно, а прилетит, в случае его побега, как за намеренное.

Ясно.

Анон пишет:

Ну и теряется возможность того, что вора узнает его друг и уговорит поменять решение - друг вполне резонно пойдет стучать, а не рисковать собой.

А мы, руководство Шныра, его выслушаем и никого ловить не пойдём, потому что мы действуем по Плану =) Кстати, у них там есть возможность запереть волшебную стенку, или они свято верят, что даже преступники послушно не будут через неё лазить просто потому, что им так сказали?

Анон пишет:

К тому же в ШНыре стукачи ооочень не поощряются

А зря. У них вообще слишком много понтов.

Анон пишет:

ошибкой с точки зрения Калерии будет официально требовать делать то, что считается подлостью и последним делом

Ну ладно, пусть не требует, пусть потребует что-нибудь другое. Суть в том, что руководство не поощряет слежку и любые проявления агрессии в адрес вора.

Анон пишет:

По записке узнается почерк

Пусть пишут печатными буквами.

Отредактировано (2016-10-29 18:37:45)

#7330 2016-10-29 18:45:35

Анон

А вообще-то мы дурью маемся. :facepalm:
У них же есть телефоны и ноутбуки. На них можно тихо набрать текст. Если есть сенсорник, то вообще идеально. Вот тебе и полная анонимность.

#7331 2016-10-29 18:45:56

Анон

Анон пишет:

Пусть пишут печатными буквами.

Это ничего не даст скорее всего - всё равно опознать можно.

Анон пишет:

Ну не держать же их запертыми полчаса-час, пока ты будешь сверлить дыру в стене и монтировать трубу из простыни.

Русалка+лев+заранее принесённая простыня(хотя со скипетром и нести не надо)+5 минут - готово.

Анон пишет:

Кстати, объявлять во всеуслышание, где именно был тайник, совершенно необязательно. Обойдутся и сообщением, что закладки найдены.

Но начальство-то будет знать. И вор будет знать, что они будут знать. Оно ему надо? Начальство - это не боги и не ты, анон, это дура-Калерия и простые как пня Кузепыч да Меркурий. Проболтаются, русалку чью-нибудь вовремя не увидят и всё - привет, травля.

Анон пишет:

А зря. У них вообще слишком много понтов.

Если они ещё и стучать друг на друга начнут...

Анон пишет:

Ну ладно, пусть не требует, пусть потребует что-нибудь другое. Суть в том, что руководство не поощряет слежку и любые проявления агрессии в адрес вора.

На руководство шнырам плевать с высокой колокольни. Калерия всеми, даже периодически в лицо Кавалерией называется, хотя ей не нравится. Кузепыч - любимая тема для шуточек, а Меркурия передразнивает даже сама Калерия. Думаешь, сказанное "не поощряет слежку" что-нибудь изменит?

#7332 2016-10-29 18:50:58

Анон

Анон пишет:

На руководство шнырам плевать с высокой колокольни.

И это — гигантский фейл руководства. Анархия допустима в группах менее десяти человек, в больших группах иерархия необходима. Собственно, у них есть иерархия, проявляющаяся самым грязным и бесполезным образом — дедовщиной. Я бы лучше жила в стае собак, чем в Шныре: уровень организации тот же, но собаки мне хоть мозги иметь не будут, и они няшные.

#7333 2016-10-29 18:59:43

Анон

Анон пишет:

Я бы лучше жила в стае собак, чем в Шныре: уровень организации тот же, но собаки мне хоть мозги иметь не будут, и они няшные.

У собак организация на самом деле есть, похожа на волчью стаю неестественного вида - когда стая не семья, а волкам пришлось сбиться в группу. Другое дело, что подобное и у волков, и у собак выживанию не способствует, и генерирует постоянные склоки если не за лидерство, то за другие ступени иерархии. (я могу в этом ошибаться, но вроде так).
Собаки мозги даже в такой стае иметь будут, и гораздо суровее людей и собак в нормальной иерархии.

Анон пишет:

И это — гигантский фейл руководства.

Да в этом-то никто и не сомневался.

Отредактировано (2016-10-29 19:02:50)

#7334 2016-10-29 19:05:37

Анон

Анон пишет:

Да в этом-то никто и не сомневался.

Поэтому любые планы подразумевают разум!ау, в которой хотя бы у некоторых персонажей есть мозги.
Пони, посмотри, я выше написала, как обеспечить полную анонимность письма.

#7335 2016-10-29 19:41:58

Анон

Я зря написала про телефон, с телефоном вряд ли получится. Изначально у меня была другая мысль, но я забыла про время отправки письма/создания файла, каюсь. :awe:
Нужно соединить ноутбук с принтером в другой комнате. Человек пишет признание, отправляет на печать, стирает. Если бы все писали, то не получилось бы анонимности, но так как писать будет кто-то один, в худшем случае ещё пара человек решит за компанию исповедоваться, то никто ничего не узнает.

Но всё-таки я думаю, что было бы достаточно и письма печатными буквами, если объяснить, что ничего ужасного не случилось, всё замечательно, молодец, закладку добыл. Снизить тревожность. Для сниженной тревожности, я думаю, будет достаточно и такой анонимности.

#7336 2016-10-29 21:52:24

Анон

Очень хочется раздодонить разъемцовить Шныр, но это невозможно. :panic: Этот мир проще придумать заново, чем исправить.

#7337 2016-10-30 05:58:57

Анон

БП... Анон, ты мне подал идею, что бы такого зачесть сейчас.

Какой ужас!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1523741

БП-1, Бунт Пупсиков

И точно — ужас. БП так и тянет расшифровать совсем иначе.

Зато становятся понятны многие вещи в Таньке, Шныре и Мефе. Если автор ВОТ ТАКОЕ считает нормой жизни и ачетакова, то в повальном ебанатстве его героев нет ничего неожиданного.

Да уж...

То есть зачем И большая комната, И личный кабинет, если папа будет работать только по утрам?

Я вот всё не пойму, почему бы папе не спать в кабинете?

да что же вам зачитывать, чтобы оно не таким пугающим?!

:comfort: Шныр хотя бы не очень скучный. И с магией, что помогает абстрагироваться.

Неудивительно, что многодеткам нравится эта книга. Видят свои эксперименты над детьми и радуются, что такой же долбоебизм в книгах описывают (а значит - одобряют).

Как же мне хочется запретить многодеток :bubu:

Скрытый текст

Вау. Очень клёвые теории! :great:  :heart:

Алсо, анон всегда представлял Чуму-Таню так:

Скрытый текст

Мне нравится.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1536689

МБ

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1539860
ТГ

Ребят, а что вы паритесь при таком раскладе, какое хорошее впечатление? Просто сжигайте всех проверяющих на подлете. Какая уже разница...

:lol:
На самом деле автору просто нужен был повод собрать персонажей вместе и в школе.

– В смысле?
– А никакого смысла!

Ещё один приступ самокритичности у автора.

Предлагаю собрать дринкин гейм по Емцу.
Пить каждый раз, когда герои что-нибудь воруют.
Пить на каждый самоповтор.
Пить каждый раз, когда Емец забывает собственную матчасть.
Пить за каждое высказывание в духе "радость ничто, страдания все".
Пить за каждое "разговаривать словами через рот бездуховно".

Пить за каждое "герой ведет себя как мудак" не предлагаю, так и скопытиться недолго.

=)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1543783
Опять БП...

Парень, ты ошибаешься. Ты в книге у Ебца, а значит, если у тебя нет прививки от столбняка, ты будешь днями лежать в судорогах и ждать, пока твои родные будут искать чудодейственный волос с жопы беременного мула.

:lol:

Анон пишет:

Так это же известный рецепт: нужно взять два куска урана по половине критической массы и соеденить.

Да. Только эти куски надо качественно так разогнать, в том-то и загвоздка. Если взять ручками два куска изотопа урана, единственное, что получишь - тяжёлое отравление, причём даже вроде не радиоактивное, да чудовищные ожоги.
Вот статья с кратким объяснением - http://kremlev-artem.livejournal.com/6003.html

Спасибо, было очень интересно.

#7338 2016-10-30 13:05:54

Анон

Таня Гроттер и Перстень с жемчужиной.
Глава 3
Наляпы

Скрытый текст

#7339 2016-10-30 13:17:12

Анон

Анон пишет:

И разве ситуация с отсутствующими номерами - нормальная? Так вообще бывает?

Бывает. У нас в подъезде номера на дверях появились только в прошлом году, когда наконец-то народ сподобился и хозяева нескольких квартир сменились.
Но у нас в подъезде квартир всего десять, с другой стороны.

#7340 2016-10-30 13:32:03

Анон

Бывает. У нас в подъезде номера на дверях появились только в прошлом году, когда наконец-то народ сподобился и хозяева нескольких квартир сменились.
Но у нас в подъезде квартир всего десять, с другой стороны.

Понятно, спасибо.
Значит, это мне так везло, что номера на квартирах всегда были. А там, где не было, ЖЭК сам пририсовывал...

#7341 2016-10-30 15:35:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я этого не помню, скажите, это у меня склероз, или автор дописывает характер персонажу под конец серии?

Второе.

Анон пишет:

И я немного позабыла про подсчет, поэтому этот момент посчитаю как 12.

Только он 13, 12 выше был. В итоге, Ягун мудачил 14 раз.

Анон пишет:

Какой, ну какой закон Вселенной мешает что-то брать не отдавая?

Я думаю, это ДУХОВНАЯ идея. Мне кажется, подразумевалось, что по-настоящему получить что-то стоящее можно лишь через жертвы. Согласуется с остальными идеями Емца. Сформулировано, впрочем, через жопу.

#7342 2016-10-30 15:41:59

Анон

Видимо, суть в том, что не научившись отдавать что-то, не сможешь правильно принять.
Проблема в том, что любой мало-мальски знакомый с психологией, ну хоть в объеме курса педагогики, скажет, что дело обстоит с точностью до наоборот. Например, дети, которым не делали подарков, не отдавали вкусных кусочков и т.д. не умеют делать это сами (их можно заставить, но побуждения дарить и делиться они не испытывают).

#7343 2016-10-30 15:56:28

Анон

Ситх, спасибо за интересную информацию. Собственно, к Емцу с логикой один вопрос - кому надо отдавать, если брать не отдавая нельзя? С кого началась цепочка? Кто-то же точно был сукой и взял, не отдав ничего.

#7344 2016-10-30 16:03:39

Анон

Только он 13, 12 выше был. В итоге, Ягун мудачил 14 раз.

:facepalm: Спасибо, анон. Я просчиталась.

Видимо, суть в том, что не научившись отдавать что-то, не сможешь правильно принять.

Проблема в том, что в реальном мире это совершенно не работает. Люди совершенно спокойно берут (начиная от материальных конфет и заканчивая любовью), ничего не отдавая взамен.
Ну и еще мысль невероятно криво выражена.

Собственно, к Емцу с логикой один вопрос - кому надо отдавать, если брать не отдавая нельзя? С кого началась цепочка? Кто-то же точно был сукой и взял, не отдав ничего.

Вероятно все вначале излучали в пространство и только потом начали поглощать. Часть энергии безвозвратно рассеялась, увеличив мировую энтропию.  :facepalm:

Отредактировано (2016-10-30 16:05:28)

#7345 2016-10-30 16:16:28

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в реальном мире это совершенно не работает. Люди совершенно спокойно берут (начиная от материальных конфет и заканчивая любовью), ничего не отдавая взамен.
Ну и еще мысль невероятно криво выражена.

Ебец, что ты хочешь. Он живёт в какой-то сильно альтернативной реальности.

Анон пишет:

Вероятно все вначале излучали в пространство и только потом начали поглощать. Часть энергии безвозвратно рассеялась, увеличив мировую энтропию.

:casper:

Аноны, а хотите, пони разберет дыбры самого емца про его семью? Я в теме многодеток случайно на них наткнулась. Прелюбопытное зрелище.

#7346 2016-10-30 16:23:56

Анон

Ммм? Интересно!

#7347 2016-10-30 16:26:57

Анон

Окей)) Сейчас разберу)) Кстати, 300-ая страница :chearleader:

#7348 2016-10-30 16:41:53

Анон

Кстати, 300-ая страница

С юбилеем, что ли))

#7349 2016-10-30 16:51:40

Анон

Аноны, а там дно. Как БП, только вот реальность. И сломанная машина, и кошка, которую постоянно из комнаты "вышвыиривают", и ещё много чего...

В честь 300-ой страницы я попытаюсь сегодня закончить МБ-7 и начать МБ-8.

#7350 2016-10-30 17:07:08

Анон

Итак.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p1375789
Для информации

Папа – Дмитрий Емец, писатель
Мама – Мария Емец, филолог, художник-керамист
Дети:
Ваня – 16 лет
Наташа – 14 лет
Катя – 12 лет