Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
С одной стороны, анон модифицировал идею другого анона.
Не анона, положим, а пони...
8. Через час или два снова собрать всех и поодиночке прогнать через комнату с запертым или заколоченным почтовым ящиком.
9. Вскрыть ящик. Собрать всех.
Звук будет+в почтовом ящике есть щель, куда это младое поколение обязательно заглянет, а потом затравит подозреваемых. Лучше пусть закладка улетает в соседнее помещение, куда никто не имеет доступа.
Сказать, что о любых подозрениях директриса должна узнавать раньше, чем подозреваемые, и если кто спугнёт вора, то будет считаться виновным наравне с ним?
Очень хреновый шаг, провоцирующий раздоры. Им ещё жить там вместе вообще-то.
А Шилов там в Тартаре никого не дрессировал, кстати? 10098045
Птичку дрессировал. Ещё условно дрессированным можно признать Депрю - команды он понимает, другое дело - он кот.
Отредактировано (2016-10-29 17:49:47)
Не анона, положим, а пони...
Извини, пони. Анон модифицировал идею неймфага
Звук будет+в почтовом ящике есть щель, куда это младое поколение обязательно заглянет, а потом затравит подозреваемых.
Я подумала, что от бросания камня в ящик, да с желобом звук точно будет. А бумажка, во-первых, падает гораздо тише, во-вторых, её легко можно вывести из поля видимости, если щель сверху, а под ней немного наклонная стенка. Тогда в щель будет видна лишь верхняя часть стенки.
Мне кажется, что это можно легче и быстрее реализовать, чем твою идею.
Очень хреновый шаг, провоцирующий раздоры.
Почему?
На действиях, отмеченных вопросиком, я не настаиваю. Просто нужно что-то сделать, чтобы как можно меньше народу играло в шпионов, бегая друг за другом и не давая уединиться. В конце концов, я простой анон, а не директриса пафосной организации, я имею право немножечко не разбираться Можно оставить задания.
Я подумала, что от бросания камня в ящик, да с желобом звук точно будет. А бумажка, во-первых, падает гораздо тише, во-вторых, её легко можно вывести из поля видимости, если щель сверху, а под ней немного наклонная стенка. Тогда в щель будет видна лишь верхняя часть стенки.
Мне кажется, что это можно легче и быстрее реализовать, чем твою идею.
Жёлоб можно сделать из ящика/трубы с тканью внизу
А, ты предлагаешь кидать бумажку... Но для этого закладки надо надёжно спрятать. И при этом дать всем побегать по всему зданию, чтобы никто не догадался, кто был в том секторе. Ну и почерк может выдать.
Имхо, должна быть возможность вернуть закладки не палясь никому, даже начальству. Не давая шансов узнать.
Почему?
Потому что появляется доп.ответственность на совершенно невинных людей. Спугнуть вора можно и случайно, а прилетит, в случае его побега, как за намеренное. Ну и теряется возможность того, что вора узнает его друг и уговорит поменять решение - друг вполне резонно пойдет стучать, а не рисковать собой. К тому же сама возможность на кого-то настучать... она спокойствие разрушает. Фреда настучит на не давшую ей спать Алису, та обидится, настучит на красавицу Лару, и пошло-поехало. В результате половина настучит друг на друга, заденут совершенно невинных, закладка-то может и найдется, а вот обида останется.
К тому же в ШНыре стукачи ооочень не поощряются, ошибкой с точки зрения Калерии будет официально требовать делать то, что считается подлостью и последним делом.
Можно оставить задания.
По записки узнается почерк - так какая разница, в кармане или на полке закладки? Всё равно анонимности нет, которая сохраняется в варианте с кинуть камни. + даже если записки напечатаны, задания закрепляют за шнырами часть здания, их опять же можно вычислить.
И при этом дать всем побегать по всему зданию, чтобы никто не догадался, кто был в том секторе.
Ну не держать же их запертыми полчаса-час, пока ты будешь сверлить дыру в стене и монтировать трубу из простыни.
Кстати, объявлять во всеуслышание, где именно был тайник, совершенно необязательно. Обойдутся и сообщением, что закладки найдены.
Потому что появляется доп.ответственность на совершенно невинных людей. Спугнуть вора можно и случайно, а прилетит, в случае его побега, как за намеренное.
Ясно.
Ну и теряется возможность того, что вора узнает его друг и уговорит поменять решение - друг вполне резонно пойдет стучать, а не рисковать собой.
А мы, руководство Шныра, его выслушаем и никого ловить не пойдём, потому что мы действуем по Плану Кстати, у них там есть возможность запереть волшебную стенку, или они свято верят, что даже преступники послушно не будут через неё лазить просто потому, что им так сказали?
К тому же в ШНыре стукачи ооочень не поощряются
А зря. У них вообще слишком много понтов.
ошибкой с точки зрения Калерии будет официально требовать делать то, что считается подлостью и последним делом
Ну ладно, пусть не требует, пусть потребует что-нибудь другое. Суть в том, что руководство не поощряет слежку и любые проявления агрессии в адрес вора.
По записке узнается почерк
Пусть пишут печатными буквами.
Отредактировано (2016-10-29 18:37:45)
А вообще-то мы дурью маемся.
У них же есть телефоны и ноутбуки. На них можно тихо набрать текст. Если есть сенсорник, то вообще идеально. Вот тебе и полная анонимность.
Пусть пишут печатными буквами.
Это ничего не даст скорее всего - всё равно опознать можно.
Ну не держать же их запертыми полчаса-час, пока ты будешь сверлить дыру в стене и монтировать трубу из простыни.
Русалка+лев+заранее принесённая простыня(хотя со скипетром и нести не надо)+5 минут - готово.
Кстати, объявлять во всеуслышание, где именно был тайник, совершенно необязательно. Обойдутся и сообщением, что закладки найдены.
Но начальство-то будет знать. И вор будет знать, что они будут знать. Оно ему надо? Начальство - это не боги и не ты, анон, это дура-Калерия и простые как пня Кузепыч да Меркурий. Проболтаются, русалку чью-нибудь вовремя не увидят и всё - привет, травля.
А зря. У них вообще слишком много понтов.
Если они ещё и стучать друг на друга начнут...
Ну ладно, пусть не требует, пусть потребует что-нибудь другое. Суть в том, что руководство не поощряет слежку и любые проявления агрессии в адрес вора.
На руководство шнырам плевать с высокой колокольни. Калерия всеми, даже периодически в лицо Кавалерией называется, хотя ей не нравится. Кузепыч - любимая тема для шуточек, а Меркурия передразнивает даже сама Калерия. Думаешь, сказанное "не поощряет слежку" что-нибудь изменит?
На руководство шнырам плевать с высокой колокольни.
И это — гигантский фейл руководства. Анархия допустима в группах менее десяти человек, в больших группах иерархия необходима. Собственно, у них есть иерархия, проявляющаяся самым грязным и бесполезным образом — дедовщиной. Я бы лучше жила в стае собак, чем в Шныре: уровень организации тот же, но собаки мне хоть мозги иметь не будут, и они няшные.
Я бы лучше жила в стае собак, чем в Шныре: уровень организации тот же, но собаки мне хоть мозги иметь не будут, и они няшные.
У собак организация на самом деле есть, похожа на волчью стаю неестественного вида - когда стая не семья, а волкам пришлось сбиться в группу. Другое дело, что подобное и у волков, и у собак выживанию не способствует, и генерирует постоянные склоки если не за лидерство, то за другие ступени иерархии. (я могу в этом ошибаться, но вроде так).
Собаки мозги даже в такой стае иметь будут, и гораздо суровее людей и собак в нормальной иерархии.
И это — гигантский фейл руководства.
Да в этом-то никто и не сомневался.
Отредактировано (2016-10-29 19:02:50)
Да в этом-то никто и не сомневался.
Поэтому любые планы подразумевают разум!ау, в которой хотя бы у некоторых персонажей есть мозги.
Пони, посмотри, я выше написала, как обеспечить полную анонимность письма.
Я зря написала про телефон, с телефоном вряд ли получится. Изначально у меня была другая мысль, но я забыла про время отправки письма/создания файла, каюсь.
Нужно соединить ноутбук с принтером в другой комнате. Человек пишет признание, отправляет на печать, стирает. Если бы все писали, то не получилось бы анонимности, но так как писать будет кто-то один, в худшем случае ещё пара человек решит за компанию исповедоваться, то никто ничего не узнает.
Но всё-таки я думаю, что было бы достаточно и письма печатными буквами, если объяснить, что ничего ужасного не случилось, всё замечательно, молодец, закладку добыл. Снизить тревожность. Для сниженной тревожности, я думаю, будет достаточно и такой анонимности.
Очень хочется раздодонить разъемцовить Шныр, но это невозможно. Этот мир проще придумать заново, чем исправить.
БП... Анон, ты мне подал идею, что бы такого зачесть сейчас.
Какой ужас!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1523741
БП-1, Бунт Пупсиков
И точно — ужас. БП так и тянет расшифровать совсем иначе.
Зато становятся понятны многие вещи в Таньке, Шныре и Мефе. Если автор ВОТ ТАКОЕ считает нормой жизни и ачетакова, то в повальном ебанатстве его героев нет ничего неожиданного.
Да уж...
То есть зачем И большая комната, И личный кабинет, если папа будет работать только по утрам?
Я вот всё не пойму, почему бы папе не спать в кабинете?
да что же вам зачитывать, чтобы оно не таким пугающим?!
Шныр хотя бы не очень скучный. И с магией, что помогает абстрагироваться.
Неудивительно, что многодеткам нравится эта книга. Видят свои эксперименты над детьми и радуются, что такой же долбоебизм в книгах описывают (а значит - одобряют).
Как же мне хочется запретить многодеток
▼Скрытый текст⬍
Вау. Очень клёвые теории!
Алсо, анон всегда представлял Чуму-Таню так:
▼Скрытый текст⬍
Мне нравится.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1536689
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1539860
ТГ
Ребят, а что вы паритесь при таком раскладе, какое хорошее впечатление? Просто сжигайте всех проверяющих на подлете. Какая уже разница...
На самом деле автору просто нужен был повод собрать персонажей вместе и в школе.
– В смысле?
– А никакого смысла!
Ещё один приступ самокритичности у автора.
Предлагаю собрать дринкин гейм по Емцу.
Пить каждый раз, когда герои что-нибудь воруют.
Пить на каждый самоповтор.
Пить каждый раз, когда Емец забывает собственную матчасть.
Пить за каждое высказывание в духе "радость ничто, страдания все".
Пить за каждое "разговаривать словами через рот бездуховно".Пить за каждое "герой ведет себя как мудак" не предлагаю, так и скопытиться недолго.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1543783
Опять БП...
Парень, ты ошибаешься. Ты в книге у Ебца, а значит, если у тебя нет прививки от столбняка, ты будешь днями лежать в судорогах и ждать, пока твои родные будут искать чудодейственный волос с жопы беременного мула.
Анон пишет:Так это же известный рецепт: нужно взять два куска урана по половине критической массы и соеденить.
Да. Только эти куски надо качественно так разогнать, в том-то и загвоздка. Если взять ручками два куска изотопа урана, единственное, что получишь - тяжёлое отравление, причём даже вроде не радиоактивное, да чудовищные ожоги.
Вот статья с кратким объяснением - http://kremlev-artem.livejournal.com/6003.html
Спасибо, было очень интересно.
Таня Гроттер и Перстень с жемчужиной.
Глава 3
Наляпы
И разве ситуация с отсутствующими номерами - нормальная? Так вообще бывает?
Бывает. У нас в подъезде номера на дверях появились только в прошлом году, когда наконец-то народ сподобился и хозяева нескольких квартир сменились.
Но у нас в подъезде квартир всего десять, с другой стороны.
Бывает. У нас в подъезде номера на дверях появились только в прошлом году, когда наконец-то народ сподобился и хозяева нескольких квартир сменились.
Но у нас в подъезде квартир всего десять, с другой стороны.
Понятно, спасибо.
Значит, это мне так везло, что номера на квартирах всегда были. А там, где не было, ЖЭК сам пририсовывал...
Аноны, я этого не помню, скажите, это у меня склероз, или автор дописывает характер персонажу под конец серии?
Второе.
И я немного позабыла про подсчет, поэтому этот момент посчитаю как 12.
Только он 13, 12 выше был. В итоге, Ягун мудачил 14 раз.
Какой, ну какой закон Вселенной мешает что-то брать не отдавая?
Я думаю, это ДУХОВНАЯ идея. Мне кажется, подразумевалось, что по-настоящему получить что-то стоящее можно лишь через жертвы. Согласуется с остальными идеями Емца. Сформулировано, впрочем, через жопу.
Видимо, суть в том, что не научившись отдавать что-то, не сможешь правильно принять.
Проблема в том, что любой мало-мальски знакомый с психологией, ну хоть в объеме курса педагогики, скажет, что дело обстоит с точностью до наоборот. Например, дети, которым не делали подарков, не отдавали вкусных кусочков и т.д. не умеют делать это сами (их можно заставить, но побуждения дарить и делиться они не испытывают).
Ситх, спасибо за интересную информацию. Собственно, к Емцу с логикой один вопрос - кому надо отдавать, если брать не отдавая нельзя? С кого началась цепочка? Кто-то же точно был сукой и взял, не отдав ничего.
Только он 13, 12 выше был. В итоге, Ягун мудачил 14 раз.
Спасибо, анон. Я просчиталась.
Видимо, суть в том, что не научившись отдавать что-то, не сможешь правильно принять.
Проблема в том, что в реальном мире это совершенно не работает. Люди совершенно спокойно берут (начиная от материальных конфет и заканчивая любовью), ничего не отдавая взамен.
Ну и еще мысль невероятно криво выражена.
Собственно, к Емцу с логикой один вопрос - кому надо отдавать, если брать не отдавая нельзя? С кого началась цепочка? Кто-то же точно был сукой и взял, не отдав ничего.
Вероятно все вначале излучали в пространство и только потом начали поглощать. Часть энергии безвозвратно рассеялась, увеличив мировую энтропию.
Отредактировано (2016-10-30 16:05:28)
Проблема в том, что в реальном мире это совершенно не работает. Люди совершенно спокойно берут (начиная от материальных конфет и заканчивая любовью), ничего не отдавая взамен.
Ну и еще мысль невероятно криво выражена.
Ебец, что ты хочешь. Он живёт в какой-то сильно альтернативной реальности.
Вероятно все вначале излучали в пространство и только потом начали поглощать. Часть энергии безвозвратно рассеялась, увеличив мировую энтропию.
Аноны, а хотите, пони разберет дыбры самого емца про его семью? Я в теме многодеток случайно на них наткнулась. Прелюбопытное зрелище.
Ммм? Интересно!
Окей)) Сейчас разберу)) Кстати, 300-ая страница
Кстати, 300-ая страница
С юбилеем, что ли))
Аноны, а там дно. Как БП, только вот реальность. И сломанная машина, и кошка, которую постоянно из комнаты "вышвыиривают", и ещё много чего...
В честь 300-ой страницы я попытаюсь сегодня закончить МБ-7 и начать МБ-8.
Итак.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p1375789
Для информации
Папа – Дмитрий Емец, писатель
Мама – Мария Емец, филолог, художник-керамист
Дети:
Ваня – 16 лет
Наташа – 14 лет
Катя – 12 лет
Оля – 10 лет
Саша – 8 лет
Миша – 6 лет