Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7276 2016-10-26 05:34:47

Анон

Re: Емцетред

А пошло оно всё далеко и надолго. С желанием изнасиловать собственный мозг, ШНыр-6, Череп со стрелой.

Эпиграфы! Учтите, тут будет огромная совершенно безумная цитата, которую я откомментирую только в её конце

#7277 2016-10-26 05:47:45

Анон

На самом деле финальная схватка Алисы даже хороша. Но самый-самый финал слил просто всё. А ведь можно было иначе обойтись...

#7278 2016-10-26 05:55:20

Анон

Анон пишет:

На самом деле финальная схватка Алисы даже хороша.

Мне она понравилась.

Анон пишет:

Но самый-самый финал слил просто всё. А ведь можно было иначе обойтись...

Финал, имхо, во многом ещё и слило то, что это рассказ Калерии той, кто всё проспал и не участвовал. А ход с Гаем мне не то, что понравился, он скорее для меня нейтрален - ясно же, что автор не хочет пока или вообще открывать то, что за второй грядой, а иным вариантом было бы убийство Мокши.

#7279 2016-10-26 06:05:23

Анон

Нет, рояль с витяриной комнатой, помимо откровенной рояльности, мне тоже окнорм. А исцеление Алисы - даже плюс, потому что это чуть не первый случай, когда награду получает тот, кто хоть что-то сделал хорошее и вёл себя реально достойно.
А вот форма, в которой оно подано... она не то, что хромает - она просто на переломаных ногах. Это не снятие напряжения, это черти что и джига вместо финала "Гамлета" (после финала - сколько угодно, но не вместо же!). Притом, что сцена была бы простительна в начале следующей книги, цикл все равно не закончен, чому не повесить клиффхэнгер!

Зато определилось, что является истинной страстью Гая. Он сожран желанием быть шныром, это его страсть. И это... один из редких случаев, когда автор сумел показать именно то, что он хотел, потому что оно вышло именно так жутко, как надо.
Хотя, увы, не добавлять сюда мысленно обертонов юста с Митяем Желтоглазым я не могу. Выглядит оно как "Гай хотел себе этого человека, не мог его получить/признаться себе, чего хотел и сублимировал в дело всей жизни желанного существа". Любовью я это не назвал бы, скорее одержимостью и психопатией, но хз из чего оно там выросло и как Гая до нынешнего сталкерского безумия довело.

#7280 2016-10-26 06:13:07

Анон

Анон пишет:

А вот форма, в которой оно подано... она не то, что хромает - она просто на переломаных ногах. Это не снятие напряжения, это черти что и джига вместо финала "Гамлета" (после финала - сколько угодно, но не вместо же!). Притом, что сцена была бы простительна в начале следующей книги, цикл все равно не закончен, чому не повесить клиффхэнгер!

Там в начале следующей книге свой манок висит, вполне себе зажигательный))
Форма ужасна. Я думала об этом написать, но особо не нашла слов. Как будто у Емца времени не хватило.

Анон пишет:

Зато определилось, что является истинной страстью Гая. Он сожран желанием быть шныром, это его страсть. И это... один из редких случаев, когда автор сумел показать именно то, что он хотел, потому что оно вышло именно так жутко, как надо.
Хотя, увы, не добавлять сюда мысленно обертонов юста с Митяем Желтоглазым я не могу. Выглядит оно как "Гай хотел себе этого человека, не мог его получить/признаться себе, чего хотел и сублимировал в дело всей жизни желанного существа". Любовью я это не назвал бы, скорее одержимостью и психопатией, но хз из чего оно там выросло и как Гая до нынешнего сталкерского безумия довело.

Мне бы на сцену смерти Митяя было бы интересно посмотреть, возможно, там корни

#7281 2016-10-26 06:28:50

Анон

Анон пишет:

Мне бы на сцену смерти Митяя было бы интересно посмотреть, возможно, там корни

Когда еще ее нам дадут (если вообще...). Он даже то, что Двушка - это не только кусочек с грядами, а целая Земля, выдал только в последней кнышке.

Анон пишет:

Там в начале следующей книге свой манок висит, вполне себе зажигательный))

Я имел в виду закончить на том, что оба (алиса и гай) шагнули в муравейник. А объяснить их судьбу в начале следующей книги. И не так.

#7282 2016-10-26 06:36:19

Анон

Анон пишет:

Когда еще ее нам дадут (если вообще...). Он даже то, что Двушка - это не только кусочек с грядами, а целая Земля, выдал только в последней кнышке.

Да? Я не знала, теперь буду знать))
Ну Емец додал нам Пельки и молодости Арея, что ждали и хотели видеть, так что вдруг и про первошныров будет.

Анон пишет:

Я имел в виду закончить на том, что оба (алиса и гай) шагнули в муравейник. А объяснить их судьбу в начале следующей книги. И не так.

Да, я поняла. Или можно было описать охренение Витяры от гостей к нему - получился бы не абзац, а, скажем, три. Зато без Рины и передразнивания Меркурия.

#7283 2016-10-26 06:39:05

Анон

В последнем Шныре, может, додадут... хотя задел с издранным ребенком, который еще только родится, предполагает или тайм-скип или бесконечно длинный сериал.

#7284 2016-10-26 06:58:55

Анон

Анон пишет:

В последнем Шныре, может, додадут... хотя задел с издранным ребенком, который еще только родится, предполагает или тайм-скип или бесконечно длинный сериал.

Да, этот ребёнок - это даже круче МБ. А это именно тот самый ребёнок будет?

#7285 2016-10-26 07:02:28

Анон

Ну по идее где-то там же было про то, что должен родиться ребенок в шныровском браке и блаблабла.
Ну и намеки были в последней книжке, что у ребенка судьба будет какая-нибудь небанальная

#7286 2016-10-26 07:34:56

Анон

Анон пишет:

А вот форма, в которой оно подано... она не то, что хромает - она просто на переломаных ногах. Это не снятие напряжения, это черти что и джига вместо финала "Гамлета" (после финала - сколько угодно, но не вместо же!).

Если вы про "клиффхенгер, а потом героине в лазарете пересказывают, чем все кончилось", то это еще в ТГ-10 было.

#7287 2016-10-26 08:25:48

Анон

Анон пишет:

Если вы про "клиффхенгер, а потом героине в лазарете пересказывают, чем все кончилось", то это еще в ТГ-10 было.

Бери выше, анон, это ГП-1.

#7288 2016-10-26 08:56:38

Анон

Анон пишет:

Бери выше, анон, это ГП-1.

Там все-таки ничего особо важного не вырезали, затемнение произошло уже после развязки с Квиреллом. А тут героине развязку тупо пересказывают.

#7289 2016-10-26 18:17:18

Анон

Спасибо за чтения, Пони! :heart:
Прочёл залпом, ща выложу сумбурные впечатления:
Блин, я вдруг понял, что уже искренне болею за ведьмарей, а не за шныров. И Гай мне намного симпатичнее Кавалерии. В смысле... я осознаю, что он сволочь, но он же отрицательный герой, так и должно быть. И он хорошо прописан, на самом деле, особенно в сравнении с... почти всеми остальными. А ещё я люблю всяких одержимых сталкеров. А Кавалерия - пиздецки тупая и довольно странная. А ещё я не могу не перевешивать на неё большую часть вины за тот бардак, что творится в ШНыре. В конце концов, она там главная, и весь бардак - с её попустительства. Нет, я, конечно, понимаю, что если бы Ебец взялся описывать подробно быт ведьмарей - там наверняка обнаружилось бы такое же распиздяйство, потому что это Ебец. Но, к счастью, туда он особо не лезет, и злодеи выглядят нормальными людьми.
Долбушина вообще люблю. Единственный адекватный персонаж! На сценах с дочерью каждый раз жалко его становится. Мне кажется, или Емец просто выписывает в Рине любимый типаж хамоватой оторвы, как те же Таня и Варвара?..
А большинство шныров я вообще друг от друга не отличаю. Кстати, поэтому в своё время и бросил после второй книги - голова пухла от количества имён и вообще... думаешь, что читаешь про Ула - а потом !ВНЕЗАПНО! оказывается, что, к примеру, про Афанасия. ПОВы неразличимы, про второстепенных персонажей молчу. Поражаюсь, как Пони почти никого не путает.
С Макаром - херня полная. Вот серьёзно. Я люблю персонажей, которые вроде преступники, но в душе ещё живо что-то человеческое. Но проблема в том, что у этого козла нихрена человеческого и нет! Что хорошего и доброго он сделал/сказал/подумал? Ах, разочек переночевал дома, чтобы бабушка не волновалась? Герой! Неудивительно, что пчела живая и ограда пропускает! :sacrasm:
А Афанасий хуже некоторых червепидоров Додо, серьёзно. Слов нет. Надеюсь, он жутко мучительно сдохнет в следующих частях. А Гуля будет жить долго и счастливо.
Короче, Шныр - ебанина полная. Но затягивает. Одни из любимых чтений на форуме, пожалуй.

#7290 2016-10-26 18:59:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо за чтения, Пони! 1177

Always welcome!
6-ую книгу начну завтра, а то я немного заебалась от 5-ой.

Анон пишет:

И Гай мне намного симпатичнее Кавалерии. В смысле... я осознаю, что он сволочь, но он же отрицательный герой, так и должно быть. И он хорошо прописан, на самом деле, особенно в сравнении с... почти всеми остальными. А ещё я люблю всяких одержимых сталкеров. А Кавалерия - пиздецки тупая и довольно странная. А ещё я не могу не перевешивать на неё большую часть вины за тот бардак, что творится в ШНыре. В конце концов, она там главная, и весь бардак - с её попустительства.

Периодически нам показывается, что бардак с её допущения происходит.  А Гай прописан много лучше, соглашусь.

Анон пишет:

Долбушина вообще люблю. Единственный адекватный персонаж! На сценах с дочерью каждый раз жалко его становится. Мне кажется, или Емец просто выписывает в Рине любимый типаж хамоватой оторвы, как те же Таня и Варвара?..

Варя посложнее Тани, имхо, а Долбушин - уже третья обкатка одного и того же типажа. Удачная, конечно, но третья...

Анон пишет:

А большинство шныров я вообще друг от друга не отличаю. Кстати, поэтому в своё время и бросил после второй книги - голова пухла от количества имён и вообще... думаешь, что читаешь про Ула - а потом !ВНЕЗАПНО! оказывается, что, к примеру, про Афанасия. ПОВы неразличимы, про второстепенных персонажей молчу. Поражаюсь, как Пони почти никого не путает.

А я кого-то путаю? Хотя могу и путать, конечно, всяких рузь с максами. И Насту с Штопочкой - о, этих перепутать без чёткого обозначение имени ооочень просто. 
Ещё я никак не мог запомнить характеры Фреды, Лары и Лены - их слишком мало на экране. И я постоянно почему-то считаю Насту старшим шныром, а она - средний.

Анон пишет:

С Макаром - херня полная. Вот серьёзно. Я люблю персонажей, которые вроде преступники, но в душе ещё живо что-то человеческое. Но проблема в том, что у этого козла нихрена человеческого и нет! Что хорошего и доброго он сделал/сказал/подумал? Ах, разочек переночевал дома, чтобы бабушка не волновалась? Герой! Неудивительно, что пчела живая и ограда пропускает! 74383087

Макару надо было не так писать гоп-замашки, потому что это не стыкуется с остальным характером.

Анон пишет:

А Афанасий хуже некоторых червепидоров Додо, серьёзно. Слов нет. Надеюсь, он жутко мучительно сдохнет в следующих частях. А Гуля будет жить долго и счастливо.

Да, я тоже надеюсь, что Афоне прилетит. Посильнее причём, он отвратителен. А Гуля - милая.

Анон пишет:

Одни из любимых чтений на форуме, пожалуй.

:timid: Пони старается.

#7291 2016-10-26 20:36:07

Анон

Анон пишет:

Плюс на лифты должна быть комлпексная вероятность - обрыв обоих тросов, вылет стоперов и слом какой-то ещё системы защиты.

Возможно, это как раз ему помогает? Общая вероятность - одна миллионная, но она перемножается из сотенных и тысячных отказа каждого из элементов. Если знать устройство лифта, то можно воздействовать на каждый отдельно и тогда одна миллионная возрастет не до одной десятитысячной, как при обычном умножении на сто, а гораздо сильнее, ведь так? (Ну или ни фига не получится, если он переключает вероятность не на некий период, а в строго определенный момент, точечно...)

Аноны, а я не совсем просекла - как Гай всё-таки поймал пчелу, если вслед за ней ему отправили какую-то взрывашку? Это была волшебная бутылка, которую хрен разобьешь, или у него вся квартира пчелонепроницаемая? Причем Родион был так уверен, что ловушка сработала...

#7292 2016-10-26 21:08:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, это как раз ему помогает? Общая вероятность - одна миллионная, но она перемножается из сотенных и тысячных отказа каждого из элементов. Если знать устройство лифта, то можно воздействовать на каждый отдельно и тогда одна миллионная возрастет не до одной десятитысячной, как при обычном умножении на сто, а гораздо сильнее, ведь так? (Ну или ни фига не получится, если он переключает вероятность не на некий период, а в строго определенный момент, точечно...)

Да, но отказооустойчивость вряд ли по сумме/произведению всех систем считается, логичнее было бы по самой слабой... По самой вероятной жопе, я бы сказала.

Анон пишет:

Аноны, а я не совсем просекла - как Гай всё-таки поймал пчелу, если вслед за ней ему отправили какую-то взрывашку? Это была волшебная бутылка, которую хрен разобьешь, или у него вся квартира пчелонепроницаемая? Причем Родион был так уверен, что ловушка сработала...

Там между пчелой и бомбой прошло немало времени, плюс пчела привлекает главная ведьмарская закладка, которая больше шныровской.

#7293 2016-10-26 21:18:48

Анон

Анон пишет:

Там между пчелой и бомбой прошло немало времени, плюс пчела привлекает главная ведьмарская закладка, которая больше шныровской.

А, понятно. Про закладку как-то совсем из головы вылетело >_<

Анон пишет:

Да, но отказооустойчивость вряд ли по сумме/произведению всех систем считается, логичнее было бы по самой слабой... По самой вероятной жопе, я бы сказала.

Ну и, собственно, как бы ни считалась, написать в одном абзаце "Вероятность одна миллионная" и "повышается в сто раз" - нимношк ляп, даже если сами цифры и можно обосновать...

#7294 2016-10-26 22:17:53

Анон

Аргх...
Обложка переиздания буслаева, имхо, ужасная - https://vk.com/photo-57821416_439752753
Блин. То на страницу комментатора шлет,  то проблемы с доступом. Прямой картинкой вроде не выкладывается -
photo-57821416_439752753
Попытаюсь через радикал

Отредактировано (2016-10-26 22:27:13)

#7295 2016-10-26 23:12:24

Анон

Поняш, картинку все равно не видно

#7296 2016-10-26 23:23:51

Анон

А так?
PLBvQuCutno.jpg
Имхо, жуткая жуть, не отражающая дух серии никак. Это обложка к дозорам каким-нибудь скорее подошла бы.

#7297 2016-10-26 23:41:06

Анон

Вот теперь видно. Пиздец какой-то.

Разве что Меф еблетом чуть посимпатичнее вышел.

#7298 2016-10-26 23:56:27

Анон

Анон пишет:

Разве что Меф еблетом чуть посимпатичнее вышел.

У него ТАКОЕ косоглазие...

#7299 2016-10-27 01:09:25

Анон

По крайне мере больше не похож на ученую крысу

#7300 2016-10-27 16:31:39

Анон

Начала читать 6-ой шныр и сразу бомболейло, которым я хочу поделиться.

Сашка не считал свое задание сложным. Красная закладка для мальчика десяти лет. Подойдет любая, главное, чтобы яркая и не слишком мелкая. Год назад мальчик ударился головой о лобовое стекло машины и ослеп. Сейчас врачи считают его безнадежным, хотя и не забывают брать у родителей конвертики. Когда мальчик начнет видеть, они скажут, что вот мозг справился с контузией. Но особо не обнадеживайтесь и не забудьте через месяц пройти полное обследование. И только шныру никто никогда не скажет «спасибо». О нем попросту никто не узнает.

Лечит только бомженька(бога-то в том мире нет), а врачи способны лишь деньги брать?!!  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума