Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
А пошло оно всё далеко и надолго. С желанием изнасиловать собственный мозг, ШНыр-6, Череп со стрелой.
На самом деле финальная схватка Алисы даже хороша. Но самый-самый финал слил просто всё. А ведь можно было иначе обойтись...
На самом деле финальная схватка Алисы даже хороша.
Мне она понравилась.
Но самый-самый финал слил просто всё. А ведь можно было иначе обойтись...
Финал, имхо, во многом ещё и слило то, что это рассказ Калерии той, кто всё проспал и не участвовал. А ход с Гаем мне не то, что понравился, он скорее для меня нейтрален - ясно же, что автор не хочет пока или вообще открывать то, что за второй грядой, а иным вариантом было бы убийство Мокши.
Нет, рояль с витяриной комнатой, помимо откровенной рояльности, мне тоже окнорм. А исцеление Алисы - даже плюс, потому что это чуть не первый случай, когда награду получает тот, кто хоть что-то сделал хорошее и вёл себя реально достойно.
А вот форма, в которой оно подано... она не то, что хромает - она просто на переломаных ногах. Это не снятие напряжения, это черти что и джига вместо финала "Гамлета" (после финала - сколько угодно, но не вместо же!). Притом, что сцена была бы простительна в начале следующей книги, цикл все равно не закончен, чому не повесить клиффхэнгер!
Зато определилось, что является истинной страстью Гая. Он сожран желанием быть шныром, это его страсть. И это... один из редких случаев, когда автор сумел показать именно то, что он хотел, потому что оно вышло именно так жутко, как надо.
Хотя, увы, не добавлять сюда мысленно обертонов юста с Митяем Желтоглазым я не могу. Выглядит оно как "Гай хотел себе этого человека, не мог его получить/признаться себе, чего хотел и сублимировал в дело всей жизни желанного существа". Любовью я это не назвал бы, скорее одержимостью и психопатией, но хз из чего оно там выросло и как Гая до нынешнего сталкерского безумия довело.
А вот форма, в которой оно подано... она не то, что хромает - она просто на переломаных ногах. Это не снятие напряжения, это черти что и джига вместо финала "Гамлета" (после финала - сколько угодно, но не вместо же!). Притом, что сцена была бы простительна в начале следующей книги, цикл все равно не закончен, чому не повесить клиффхэнгер!
Там в начале следующей книге свой манок висит, вполне себе зажигательный))
Форма ужасна. Я думала об этом написать, но особо не нашла слов. Как будто у Емца времени не хватило.
Зато определилось, что является истинной страстью Гая. Он сожран желанием быть шныром, это его страсть. И это... один из редких случаев, когда автор сумел показать именно то, что он хотел, потому что оно вышло именно так жутко, как надо.
Хотя, увы, не добавлять сюда мысленно обертонов юста с Митяем Желтоглазым я не могу. Выглядит оно как "Гай хотел себе этого человека, не мог его получить/признаться себе, чего хотел и сублимировал в дело всей жизни желанного существа". Любовью я это не назвал бы, скорее одержимостью и психопатией, но хз из чего оно там выросло и как Гая до нынешнего сталкерского безумия довело.
Мне бы на сцену смерти Митяя было бы интересно посмотреть, возможно, там корни
Мне бы на сцену смерти Митяя было бы интересно посмотреть, возможно, там корни
Когда еще ее нам дадут (если вообще...). Он даже то, что Двушка - это не только кусочек с грядами, а целая Земля, выдал только в последней кнышке.
Там в начале следующей книге свой манок висит, вполне себе зажигательный))
Я имел в виду закончить на том, что оба (алиса и гай) шагнули в муравейник. А объяснить их судьбу в начале следующей книги. И не так.
Когда еще ее нам дадут (если вообще...). Он даже то, что Двушка - это не только кусочек с грядами, а целая Земля, выдал только в последней кнышке.
Да? Я не знала, теперь буду знать))
Ну Емец додал нам Пельки и молодости Арея, что ждали и хотели видеть, так что вдруг и про первошныров будет.
Я имел в виду закончить на том, что оба (алиса и гай) шагнули в муравейник. А объяснить их судьбу в начале следующей книги. И не так.
Да, я поняла. Или можно было описать охренение Витяры от гостей к нему - получился бы не абзац, а, скажем, три. Зато без Рины и передразнивания Меркурия.
В последнем Шныре, может, додадут... хотя задел с издранным ребенком, который еще только родится, предполагает или тайм-скип или бесконечно длинный сериал.
В последнем Шныре, может, додадут... хотя задел с издранным ребенком, который еще только родится, предполагает или тайм-скип или бесконечно длинный сериал.
Да, этот ребёнок - это даже круче МБ. А это именно тот самый ребёнок будет?
Ну по идее где-то там же было про то, что должен родиться ребенок в шныровском браке и блаблабла.
Ну и намеки были в последней книжке, что у ребенка судьба будет какая-нибудь небанальная
А вот форма, в которой оно подано... она не то, что хромает - она просто на переломаных ногах. Это не снятие напряжения, это черти что и джига вместо финала "Гамлета" (после финала - сколько угодно, но не вместо же!).
Если вы про "клиффхенгер, а потом героине в лазарете пересказывают, чем все кончилось", то это еще в ТГ-10 было.
Если вы про "клиффхенгер, а потом героине в лазарете пересказывают, чем все кончилось", то это еще в ТГ-10 было.
Бери выше, анон, это ГП-1.
Бери выше, анон, это ГП-1.
Там все-таки ничего особо важного не вырезали, затемнение произошло уже после развязки с Квиреллом. А тут героине развязку тупо пересказывают.
Спасибо за чтения, Пони!
Прочёл залпом, ща выложу сумбурные впечатления:
Блин, я вдруг понял, что уже искренне болею за ведьмарей, а не за шныров. И Гай мне намного симпатичнее Кавалерии. В смысле... я осознаю, что он сволочь, но он же отрицательный герой, так и должно быть. И он хорошо прописан, на самом деле, особенно в сравнении с... почти всеми остальными. А ещё я люблю всяких одержимых сталкеров. А Кавалерия - пиздецки тупая и довольно странная. А ещё я не могу не перевешивать на неё большую часть вины за тот бардак, что творится в ШНыре. В конце концов, она там главная, и весь бардак - с её попустительства. Нет, я, конечно, понимаю, что если бы Ебец взялся описывать подробно быт ведьмарей - там наверняка обнаружилось бы такое же распиздяйство, потому что это Ебец. Но, к счастью, туда он особо не лезет, и злодеи выглядят нормальными людьми.
Долбушина вообще люблю. Единственный адекватный персонаж! На сценах с дочерью каждый раз жалко его становится. Мне кажется, или Емец просто выписывает в Рине любимый типаж хамоватой оторвы, как те же Таня и Варвара?..
А большинство шныров я вообще друг от друга не отличаю. Кстати, поэтому в своё время и бросил после второй книги - голова пухла от количества имён и вообще... думаешь, что читаешь про Ула - а потом !ВНЕЗАПНО! оказывается, что, к примеру, про Афанасия. ПОВы неразличимы, про второстепенных персонажей молчу. Поражаюсь, как Пони почти никого не путает.
С Макаром - херня полная. Вот серьёзно. Я люблю персонажей, которые вроде преступники, но в душе ещё живо что-то человеческое. Но проблема в том, что у этого козла нихрена человеческого и нет! Что хорошего и доброго он сделал/сказал/подумал? Ах, разочек переночевал дома, чтобы бабушка не волновалась? Герой! Неудивительно, что пчела живая и ограда пропускает!
А Афанасий хуже некоторых червепидоров Додо, серьёзно. Слов нет. Надеюсь, он жутко мучительно сдохнет в следующих частях. А Гуля будет жить долго и счастливо.
Короче, Шныр - ебанина полная. Но затягивает. Одни из любимых чтений на форуме, пожалуй.
Спасибо за чтения, Пони! 1177
Always welcome!
6-ую книгу начну завтра, а то я немного заебалась от 5-ой.
И Гай мне намного симпатичнее Кавалерии. В смысле... я осознаю, что он сволочь, но он же отрицательный герой, так и должно быть. И он хорошо прописан, на самом деле, особенно в сравнении с... почти всеми остальными. А ещё я люблю всяких одержимых сталкеров. А Кавалерия - пиздецки тупая и довольно странная. А ещё я не могу не перевешивать на неё большую часть вины за тот бардак, что творится в ШНыре. В конце концов, она там главная, и весь бардак - с её попустительства.
Периодически нам показывается, что бардак с её допущения происходит. А Гай прописан много лучше, соглашусь.
Долбушина вообще люблю. Единственный адекватный персонаж! На сценах с дочерью каждый раз жалко его становится. Мне кажется, или Емец просто выписывает в Рине любимый типаж хамоватой оторвы, как те же Таня и Варвара?..
Варя посложнее Тани, имхо, а Долбушин - уже третья обкатка одного и того же типажа. Удачная, конечно, но третья...
А большинство шныров я вообще друг от друга не отличаю. Кстати, поэтому в своё время и бросил после второй книги - голова пухла от количества имён и вообще... думаешь, что читаешь про Ула - а потом !ВНЕЗАПНО! оказывается, что, к примеру, про Афанасия. ПОВы неразличимы, про второстепенных персонажей молчу. Поражаюсь, как Пони почти никого не путает.
А я кого-то путаю? Хотя могу и путать, конечно, всяких рузь с максами. И Насту с Штопочкой - о, этих перепутать без чёткого обозначение имени ооочень просто.
Ещё я никак не мог запомнить характеры Фреды, Лары и Лены - их слишком мало на экране. И я постоянно почему-то считаю Насту старшим шныром, а она - средний.
С Макаром - херня полная. Вот серьёзно. Я люблю персонажей, которые вроде преступники, но в душе ещё живо что-то человеческое. Но проблема в том, что у этого козла нихрена человеческого и нет! Что хорошего и доброго он сделал/сказал/подумал? Ах, разочек переночевал дома, чтобы бабушка не волновалась? Герой! Неудивительно, что пчела живая и ограда пропускает! 74383087
Макару надо было не так писать гоп-замашки, потому что это не стыкуется с остальным характером.
А Афанасий хуже некоторых червепидоров Додо, серьёзно. Слов нет. Надеюсь, он жутко мучительно сдохнет в следующих частях. А Гуля будет жить долго и счастливо.
Да, я тоже надеюсь, что Афоне прилетит. Посильнее причём, он отвратителен. А Гуля - милая.
Одни из любимых чтений на форуме, пожалуй.
Пони старается.
Плюс на лифты должна быть комлпексная вероятность - обрыв обоих тросов, вылет стоперов и слом какой-то ещё системы защиты.
Возможно, это как раз ему помогает? Общая вероятность - одна миллионная, но она перемножается из сотенных и тысячных отказа каждого из элементов. Если знать устройство лифта, то можно воздействовать на каждый отдельно и тогда одна миллионная возрастет не до одной десятитысячной, как при обычном умножении на сто, а гораздо сильнее, ведь так? (Ну или ни фига не получится, если он переключает вероятность не на некий период, а в строго определенный момент, точечно...)
Аноны, а я не совсем просекла - как Гай всё-таки поймал пчелу, если вслед за ней ему отправили какую-то взрывашку? Это была волшебная бутылка, которую хрен разобьешь, или у него вся квартира пчелонепроницаемая? Причем Родион был так уверен, что ловушка сработала...
Возможно, это как раз ему помогает? Общая вероятность - одна миллионная, но она перемножается из сотенных и тысячных отказа каждого из элементов. Если знать устройство лифта, то можно воздействовать на каждый отдельно и тогда одна миллионная возрастет не до одной десятитысячной, как при обычном умножении на сто, а гораздо сильнее, ведь так? (Ну или ни фига не получится, если он переключает вероятность не на некий период, а в строго определенный момент, точечно...)
Да, но отказооустойчивость вряд ли по сумме/произведению всех систем считается, логичнее было бы по самой слабой... По самой вероятной жопе, я бы сказала.
Аноны, а я не совсем просекла - как Гай всё-таки поймал пчелу, если вслед за ней ему отправили какую-то взрывашку? Это была волшебная бутылка, которую хрен разобьешь, или у него вся квартира пчелонепроницаемая? Причем Родион был так уверен, что ловушка сработала...
Там между пчелой и бомбой прошло немало времени, плюс пчела привлекает главная ведьмарская закладка, которая больше шныровской.
Там между пчелой и бомбой прошло немало времени, плюс пчела привлекает главная ведьмарская закладка, которая больше шныровской.
А, понятно. Про закладку как-то совсем из головы вылетело >_<
Да, но отказооустойчивость вряд ли по сумме/произведению всех систем считается, логичнее было бы по самой слабой... По самой вероятной жопе, я бы сказала.
Ну и, собственно, как бы ни считалась, написать в одном абзаце "Вероятность одна миллионная" и "повышается в сто раз" - нимношк ляп, даже если сами цифры и можно обосновать...
Аргх...
Обложка переиздания буслаева, имхо, ужасная - https://vk.com/photo-57821416_439752753
Блин. То на страницу комментатора шлет, то проблемы с доступом. Прямой картинкой вроде не выкладывается -
Попытаюсь через радикал
Отредактировано (2016-10-26 22:27:13)
Поняш, картинку все равно не видно
А так?
Имхо, жуткая жуть, не отражающая дух серии никак. Это обложка к дозорам каким-нибудь скорее подошла бы.
Вот теперь видно. Пиздец какой-то.
Разве что Меф еблетом чуть посимпатичнее вышел.
Разве что Меф еблетом чуть посимпатичнее вышел.
У него ТАКОЕ косоглазие...
По крайне мере больше не похож на ученую крысу
Начала читать 6-ой шныр и сразу бомболейло, которым я хочу поделиться.
Сашка не считал свое задание сложным. Красная закладка для мальчика десяти лет. Подойдет любая, главное, чтобы яркая и не слишком мелкая. Год назад мальчик ударился головой о лобовое стекло машины и ослеп. Сейчас врачи считают его безнадежным, хотя и не забывают брать у родителей конвертики. Когда мальчик начнет видеть, они скажут, что вот мозг справился с контузией. Но особо не обнадеживайтесь и не забудьте через месяц пройти полное обследование. И только шныру никто никогда не скажет «спасибо». О нем попросту никто не узнает.
Лечит только бомженька(бога-то в том мире нет), а врачи способны лишь деньги брать?!!