Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7226 2016-10-24 02:13:33

Анон

Re: Емцетред

Мультик с той самой моралью, которой так не хватает в книгах Емца:

Скрытый текст

#7227 2016-10-24 02:52:55

Анон

Пчела вроде бы защищает в помент "Поступка". Поступок - это... непонятно что, но по идее - преодоление себя какое-то.

#7228 2016-10-24 03:13:23

Анон

Анон пишет:

Пятьдесят страниц Мамася добивала с прищуром наемного убийцы, вычеркивая порой целые предложения, в содержании которых ей сложно было разобраться.

У меня складывается смутное ощущение, что книги Емца редактируют именно так.

Пони, лучи любви и позитива тебе  :heart: По-моему, за чтения Шныра можно молоко за вредность выдавать.
Кто-нибудь, кстати, знает, какие у этого чуда графоманской мысли продажи? Или хоть тиражи.

#7229 2016-10-24 03:15:44

Анон

Тиражи не знаю, но допечатки и переиздания регулярные - а значит, и продажи наверняка хороши.

#7230 2016-10-24 04:39:17

Анон

По тиражам - у пони рядом три бумажные книги: БП, Ошибка Грифона, Самый лучший Враг.
Ошибка - 18.000
СМВ - 15.000
БП(розовая книга, есть ещё и синяя, в строке тираж есть разделение) - 4.000+5.000.
На обложке БП утверждается, что общий тираж больше 5.000.000.
Для сравнения, опять же Эксмо, 12-ый год, Терри Пратчетт, Нил Гейман: Благие знамения, тираж - 13.500.
Эксмо, 2015-ый, Ever After High, Мир Страны Чудес - 10.000
Если кому интересно, могу выяснить все тиражи первопринтов МБ и посмотреть ШНыр в магазине, но мне, имхо, ясно, что он продаётся, и продаётся очень хорошо - где-то Емец упоминал про третью(!) допечатку Мага полуночи, и было это не год и не два назад.
Я бы даже рискнула сказать, что где-то один миллион из всех его книг - это ТГ, очень уж много переиздания/допечаток и прочего. 

Анон пишет:

Пони, лучи любви и позитива тебе  1177 По-моему, за чтения Шныра можно молоко за вредность выдавать.

Лучше не молоко, а что-нибудь поинтереснее. Пони вот Ламбруско уважает, к примеру :evil:

Анон пишет:

Пчела вроде бы защищает в помент "Поступка". Поступок - это... непонятно что, но по идее - преодоление себя какое-то.

Имхо, Макар не преодолевал себя, а бычил, как обычно. К тому же вот Яра в финале третьей книги с собой боролась, а пчелка в какой-то момент крылья сложила...
Вообще я эту концепцию зоны Поступка так и не поняла.

#7231 2016-10-24 04:45:14

Анон

Ну, типа он отказался отдавать пчелу и приготовился принять за это смерть => совершил Поступок.
А Яра, видимо, недостаточно боролась и не преодолевала себя, или от себя не отреклась.
У Ебца же борьба с собой = отказ от самозащиты, заботы о себе и т.д.

#7232 2016-10-24 04:54:20

Анон

Анон пишет:

У Ебца же борьба с собой = отказ от самозащиты, заботы о себе и т.д.

Можно я честно скажу, что это ебанизм такого левела, что я его просто не могу понять и уложить в голове, и дальше буду недоумевать от поступков героев?

#7233 2016-10-24 05:54:12

Анон

Конечно, можно. Ибо я тоже окуеваю от такого подхода((

#7234 2016-10-25 00:42:35

Анон

Продолжу кушать свои и ваши мозги. ШНыр-5

краткое содержание
Глава 8 Круглое стеклышко
краткое содержание

#7235 2016-10-25 00:43:09

Анон

Глава 9 Нырок на Гиеле

Знаете, а эта глава мне внезапно в большинстве своём понравилась. Да, проёбы есть, но она не так уж и плоха рядом с остальными.
Да, глава теперь такая большая, что в одно сообщения с предыдущей, к сожалению, не влезла. Если и ШНыр начнёт титанические главы гнать, я повешусь...

Отредактировано (2016-10-25 00:44:20)

#7236 2016-10-25 01:21:38

Анон

краткое содержание
Глава 10 Девушка на остановке

#7237 2016-10-25 01:56:24

Анон

Анон пишет:

И она столкнула именно нужную вазу. Нет, я понимаю, условность, выдуманный мир... но почему тут ВСЕГДА выбирают нужные вазы?

У меня вообще подозрение, что ваза в мире Емца и обычная ваза очень сильно отличаются. Где-то в ТГ он вообще писал, что ваза - это метательный снаряд, а цветы ей нужны для маскировки хищных намерений.

Анон пишет:

Как-то Долбушин очень уж нервный. Он ей и зажигалку в руки не даст, и яблоко, если что, сам почистит?

Учитывая ее привычки выпрыгивать из окна почти без страховки и играться с арбалетами, нервное поведение Долбушина вполне обосновано.

Анон пишет:

Вот он сидит в тюрьме, ему плохо, его бьют, но он терпит, потому что знает, что должен.

Кому и что он должен? Оо

Анон пишет:

Она кашляет так, что кровать трясёт. У неё руки в бинтах и мази. Чем она есть будет? Отмороженными кончиками пальцев? И если ей ночью станет плохо... хотя в ШНыре в любом случае нет врача, так что никакой разницы.

Надо было Долбушину наплевать на все протесты и тащить дочь к врачу.

#7238 2016-10-25 05:36:27

Анон

Анон пишет:

Учитывая ее привычки выпрыгивать из окна почти без страховки и играться с арбалетами, нервное поведение Долбушина вполне обосновано.

Про выпрыгивание он может и не знать, а с арбалетами игралась вроде Эля, нет?

Анон пишет:

Надо было Долбушину наплевать на все протесты и тащить дочь к врачу.

Надо было, тем более он сам из ШНыра и их порядочки знает.

краткое содержание
Глава 11 Свадебный подарок Дионисия Белдо

#7239 2016-10-25 05:37:41

Анон

Аноны, эта глава - невероятная мерзость. Для нечитающих читения я вынесу из неё основные тезисы сюда, чтобы их обсудить.
1)Старшие шныры, по совместительству, преподаватели, воруют у младших и средних всё, что можно сжечь в их буржуйке на чердаке, и сжигают. Ещё они своровали содержимое из огнетушителя, чтобы себе газировочку сделать
2) Шныр Афанасий, один из старших шныров, не люблю свою девушку Гулю(инкубатор эля, то есть обречённый на ужасную смерть пособник ведьмарей), и остаётся с ней именно из-за того, что он её не любит. При этом он бесится от её звонков и не в восторге от нежностей.
3) Когда его около Гули ловит Белдо и в назидание хочет лишить зуба(и ничего больше! Афанасий в ШНыре выгоден ведьмарям, как поставщик перехватываемых закладок), причём даже не выбить,а выдернуть щипцами, Гуля встаёт на его защиту и заявляет, что это её жених. Чтобы зубик остался у Афанасий, тот молчит и думает, как он будет потом отмазываться от свадьбы, причём именно отмазываться и переносить, а не отменять. Девушка же его любит и кинулась на его защиту искренни.
4) Белдо связывает их судьбы ведьмарским браком(есссс-но, скорее всего, нерасторжимым), который обещает смерть в один день, и только после этого Афанасий, как я чую, начнёт предпринимать шаги по спасению Гули от смерти.

Как назвать всё это и лично Афанасия?

#7240 2016-10-25 05:55:11

Анон

А при всем при том, Белдо - как и любой прописанный ебцовский гад - все-таки великолепен.
Такая законченная блистательная дрянь!
А поскольку это явно случай kick the bitch, лично я на его стороне)

#7241 2016-10-25 06:08:04

Анон

Анон пишет:

А поскольку это явно случай kick the bitch, лично я на его стороне)

Нет, тут я однозначно ЗА Белдо, он в той ситуации проявил себя прекрасно, и дал то, что Афанасий хотел - зуб.

Анон пишет:

Такая законченная блистательная дрянь!

Дальше про него длинная глава. Хоть он и дрянь, но он и не скрывает, что он дрянь, так что рядом с Афанасием он хотя бы читаемый.

Анон пишет:

А при всем при том, Белдо - как и любой прописанный ебцовский гад - все-таки великолепен.

Яраат не прописан или исключение из правил? Мне он великолепным не показался, скорее склизким и мерзким.

#7242 2016-10-25 06:11:00

Анон

Яраат тоже по-своему великолепен. Ну, примерно как Рамси Сноу - в своей полной омерзительности и бесчеловечности.
Собственно, и Белдо с Гаем тоже нелюди те ещё (в отличие от Тилля, например) - но они очень живые и человечные нелюди. Да, поглощенные своими страстями, но таки тем не менее.

Интересно, что Гуля по мнению автора - заслужила свои несчастья. А Офонасей - невинная, хотя и слабая духом жертва.

#7243 2016-10-25 06:22:22

Анон

Анон пишет:

с арбалетами игралась вроде Эля, нет?

Вроде бы телохранитель Андрей говорил, что Долбушин разрешал дочери все, в том числе и из арбалетов стрелять?

Анон пишет:

У ШНыра нет денег на новую мебель

Вот это, кстати, интересный момент. У них есть деньги на новый микроавтобус, есть деньги на продукты (но продукты при этом хренового качества, крупа с червячками, вот это все), но нет денег на починку душа/нормальную обстановку в комнатах/другие важные вещи. Но когда кто-то из сдавшихся берсеркам пытается подкинуть им хоть что-то, шныровцы кривят морды. Чем они, блин, думают? И почему нельзя нанять/найти бухгалтера и нормального завхоза?

Анон пишет:

И да, редактору очередной привет - "считанные" через два "н" пишутся, даже редактор холиварни подчёркивает.

Пони, "считаные минуты" пишется как раз с одной Н, можешь сама погуглить. Причастие "считанный" будет писаться с двумя Н, если оно образовано от глагола "считать" (не читать с приставкой с-, а именно считать, однокоренного с существительным "счет").

#7244 2016-10-25 06:42:12

Анон

Пони, "считаные минуты" пишется как раз с одной Н, можешь сама погуглить. Причастие "считанный" будет писаться с двумя Н, если оно образовано от глагола "считать" (не читать с приставкой с-, а именно считать, однокоренного с существительным "счет").

Упс, Акела промахнулся, изгоняем Акелу из стаи.Прошу прощения за свою ошибку.

Анон пишет:

Яраат тоже по-своему великолепен. Ну, примерно как Рамси Сноу - в своей полной омерзительности и бесчеловечности.
Собственно, и Белдо с Гаем тоже нелюди те ещё (в отличие от Тилля, например) - но они очень живые и человечные нелюди. Да, поглощенные своими страстями, но таки тем не менее.

Интересно, что Гуля по мнению автора - заслужила свои несчастья. А Офонасей - невинная, хотя и слабая духом жертва.

Рамси раскрыт сильнее, Яраата банально маловато, имхо. У него сцен-то вроде всего три во времени действия книг - в первой части закадровая драка с Ареем, где оборотень ушел, во второй - монолог около Дафны и финальная сцена. Монолог неплох, конечно, но мало, мало..

Ситх, у меня уже ощущение, что я логику монстров Лавкрафта и методы выведения драконов Мартина лучше понимаю, чем многие моменты Емца. Инопланетный гость какой-то.
Учитывая еще, как эли в людях оказываются(а нам это покажут в главе Белдо), обвинять в этом Элю...
Она же в большинстве своем даже не делает никому плохо - просто выигрывает вещи, которые и предлагались для выигрыша.

#7245 2016-10-25 06:55:03

Анон

Мало, но однако ж Яраат запоминается. В смысле, запоминается таким, каким должен: как в мерзкую вонючую трупную слизь наступили. А положительные персонажи всё-таки очень картонны в лучшем случае, конченые козлы - в большинстве.

Не делает. Но там типа мораль же как в ДпВ: если ты няка, то ты не пострадаешь; если пострадал - ты сам виноват.

#7246 2016-10-25 07:04:33

Анон

Анон пишет:

Мало, но однако ж Яраат запоминается. В смысле, запоминается таким, каким должен: как в мерзкую вонючую трупную слизь наступили. А положительные персонажи всё-таки очень картонны в лучшем случае, конченые козлы - в большинстве.

Не делает. Но там типа мораль же как в ДпВ: если ты няка, то ты не пострадаешь; если пострадал - ты сам виноват.

Да, ты, наверное, прав про Яраата, образ хороший, просто я не поняла, про какую великолепность ты говоришь, соотнесла с тропом "великолепный мерзавец", а к нему Яраата явно не прикрепить.
Картонная, как я понимаю, Дафна, да? Ну из этого картона можно много чего неплохого накрутить, как мне кажется, так что для этого писателя считай лучший вариант. Тот же Мефодий с добавленными хорошими чертами и милыми привычками резко в ООС уходит...

В ДПВ эту идею было хотя бы видно сразу... Но да, еще кирпичик в их идентичность. Ситх, напомни завтра создать тему в соо про фандомную аналитику, надо идеи обсудить будет. (Надеюсь, для фб эта фраза не палевная)
Пони все еще верит, что не все забили на идею зфб, надеюсь, я не ошибаюсь.

#7247 2016-10-25 07:10:07

Анон

Даже не столько про Дафну (она больше непоследовательна, чем картонна, прямо скажем), сколько про всяких Мамась, как-ее-там невест Хаврона и прочих проходящих по периферии положительных проблесках.

Могу напомнить, могу сам запостить тему в соо))) я если что не забыл, просто мне надо наконец добить своё ЗВшное макси. Жалкие тридцать килослов, но пишу его уже почти год. Добью - и отдамся стихии фандомных сражений.

Анон пишет:

Тот же Мефодий с добавленными хорошими чертами и милыми привычками резко в ООС уходит...

Увы(

Афанасий мне, кстати, иногда кажется прямо почти эталонным нарциссом - в психиатрическом смысле слова.

#7248 2016-10-25 07:32:00

Анон

Анон пишет:

Даже не столько про Дафну (она больше непоследовательна, чем картонна, прямо скажем), сколько про всяких Мамась, как-ее-там невест Хаврона и прочих проходящих по периферии положительных проблесках.

Дафна в картон сваливается окончательно примерно после смерти Арея, имхо. В тот же момент у неё резко уменьшается количество повов/фокалов(сейчас я не могу их различить,у меня 7 утра), доходя до нуля в последней книге.
Мамаси и Бабаси, то есть Бабани - да, картон картонный.

Анон пишет:

Могу напомнить, могу сам запостить тему в соо))) я если что не забыл, просто мне надо наконец добить своё ЗВшное макси. Жалкие тридцать килослов, но пишу его уже почти год. Добью - и отдамся стихии фандомных сражений.

Буду ждать или завтра сама закину. Есть у меня списочек мыслей..

Анон пишет:

Увы(

Да:( Если даже ученики мрака могут стать человечнее, то Мефодий... Хотя что ждать от парня, который советы тёмного меча всерьёз воспринимает :lol:

Анон пишет:

Афанасий мне, кстати, иногда кажется прямо почти эталонным нарциссом - в психиатрическом смысле слова.

Возможно. А его самокопания экскаваторные?
У Глисты, что ли, было хорошее обсуждение нарциссов, надо бы сходить и обновить воспоминания.

#7249 2016-10-25 15:51:21

Анон

Пони, спасибо за чтения.

Бронхит? Серьезно? Они там реально выживают не благодаря, а вопреки. Если пчела выбрала человека со слабым иммунитетом, то гроб ему заказывать будут очень быстро, хотя вопрос можно было решить пачкой антибиотиков.

А почему женатые Ул и Яра вместе не живут? Нафига женились-то?

Афанасий. Что это было вообще? Это он типа невинная жертва?

#7250 2016-10-25 16:07:06

Анон

Мне аж захотелось, чтобы этот Афанасий и Галя таки умерли в один день и по возможности скоро <_<

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума