Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#701 2016-07-09 20:11:16

Анон

Re: Емцетред

Стражи света вообще пиздец. И то, что они по сути так же вампирят души, как и стражи мрака - ну, просто для этого содержат их где-то "в свете" (хз, на Рай по описанию оно нихуя не похоже) и питаются их наслаждением, а не в дархе и муками.

#702 2016-07-09 22:18:22

Анон

Наслаждения - это всяко лучше мук, имхо.
У пони вопрос к чтецу Буслаева - Арея там напрямую древним богом называют или так, прозвище красивое?
А то у Таньки и Буслева - общий мир, и я все пытаюсь понять, какое место там занимают древние боги, заточенные за Жуткими Вратами.
Пони постарается принести третью главу Шныра сегодня.

#703 2016-07-09 22:28:45

Анон

Я не чтец Буслаева, но я скажу: да, напрямую. Вот тебе цитата, например:

Я мечник Арей, барон мрака, бог войны, беру тебя, Мефодий Буслаев

ну и там часто потом будет к этому отсылка.

В ТГ древние боги - это нейтральные существа, которые вроде очень сильных магов, некоторые из них даже добрые (например, Ягге или Перун), некоторые - злые.
В МБ они все уже злобные стражи мрака поголовно. Ну, кроме валькирий, которые отдельная блядская поебень, такого количества косяков я даже у джедаев не помню.
Очередная смена коней на переправе, как несложно догадаться.

З.Ы.: анон какбэ даже понимает, откуда растут у этой смены коней ноги, но зачем она - анон не понимает.
Потому что "языческие боги - ложные" не значит, что они злые. Они могли быть, например, служебными ангелами, если допускать их существование, или особо крутыми магами...

Отредактировано (2016-07-09 22:30:56)

#704 2016-07-09 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Наслаждения - это всяко лучше мук, имхо.

Конечно лучше, но суть стражей одна.
К тому же не совсем понятно что есть этот эйдос. В книжке много раз упоминаются люди живущие без оного, походу, он не связан с личностью и сознанием человека. Да и в этом описании чистилища, там же вроде были люди, чьи эйдосы уже были у мрака или света... Выходит, эйдос это вроде какого-то симбионта?

#705 2016-07-09 22:46:18

Анон

Анон пишет:

З.Ы.: анон какбэ даже понимает, откуда растут у этой смены коней ноги, но зачем она - анон не понимает.
Потому что "языческие боги - ложные" не значит, что они злые. Они могли быть, например, служебными ангелами, если допускать их существование, или особо крутыми магами...

Подозреваю, это увлечение автора православием, ну или тем, что он за него принимает. Что, дескать, кто не с нами, тот против нас, и все, что не от бога, то от дьявола. Без полутонов.

#706 2016-07-10 00:05:55

Анон

Анон пишет:

В МБ они все уже злобные стражи мрака поголовно. Ну, кроме валькирий, которые отдельная блядская поебень, такого количества косяков я даже у джедаев не помню.
Очередная смена коней на переправе, как несложно догадаться.

Ситх, я от этой смены коней, причем постоянной, уже чувствую себя, как тот дракон Тифон из 5-ой Таньки, который в узлы завязывался и об барьер бился. Ну блин, не автор, а рыбка золотая!
Или литнегры у него? Но стиль-то везде один, так что или причесывается после написания, или сам, всё сам.

#707 2016-07-10 00:11:17

Анон

По-моему такую характерную безграмотность никакие литнегры не изобразят. Да и весёлые изумруды из книги в книгу по Эссиорху скачут, в плане, приемы описательные характерные.

#708 2016-07-10 00:15:20

Анон

Кстати, говорят буслаевщина наконец закончилась.
А что там в итоге было с Дафной? Она поднялась по карьерной лестнице? Или избавилась хотя бы от темных перьев? У нее начались нормальные отношения с Мефом? А то помнится, что типа если он ее разлюбит, то ей кранты.

#709 2016-07-10 00:19:05

Анон

Анон пишет:

По-моему такую характерную безграмотность никакие литнегры не изобразят. Да и весёлые изумруды из книги в книгу по Эссиорху скачут, в плане, приемы описательные характерны

Угу
А ещё характерная ненависть к богатым. Я перечитываю Таньку(пытаюсь понять, все ли со мной плохо или она не так плоха, как штырь), и теперь не могу понять - а чем Пуппер-то провинился?! Почему аффтар увлеченно намекает на его любовь к славе и прочему, если паренек выводится, как реально стеснительный  и неплохой - постоянно от фанов бегает, даже с календариков валит, своих поклонников спасает, ради Таньки(которая его, между прочим, не хочет, но просить что-нибудь не стесняется) изводит василиска... Ну вот что в нём такого ужасного, кроме назойливости? Может, он и не мечта девушки, но тех качеств, на которые увлеченно намекает Емец, я не вижу.

#710 2016-07-10 00:20:15

Анон

Да ладно, неужто нельзя изобразить?
Дафна спала под одеялом, как селёдка под шубой. В окно влетел Эссиорх в меховой шубе, пушистой как заплесневелый апельсин в лотке толстой как кастрюля со вчерашним бульоном тётки, озабоченной своими мелкими проблемками.
А одинаковые метафоры и целые абзацы появляются, когда неуверенный в себе литнегр на всякий случай копирует Емца дословно.

#711 2016-07-10 00:20:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, говорят буслаевщина наконец закончилась.
А что там в итоге было с Дафной? Она поднялась по карьерной лестнице? Или избавилась хотя бы от темных перьев? У нее начались нормальные отношения с Мефом? А то помнится, что типа если он ее разлюбит, то ей кранты.

Нет, нет, условно.
Златокрылой не стала(ну да, долгие годы в стане врага гораздо менее круты, чем пафосное "панночка померла" в исполнения Мефа), перья посветлели местами, Даф превратилась чисто в функцию.
И да, про кранты - это же вроде дезинфа суккуба была.

Отредактировано (2016-07-10 00:35:23)

#712 2016-07-10 00:39:42

Анон

Анон пишет:

И да, про кранты - это же вроде дезинфа суккуба была.

Просто она ему же свои крылья надела в первой части. А это вроде значит, что они теперь как-то повязаны.
Жаль, полностью слили персонажа. Могли бы хоть крылья серебряные дать.

#713 2016-07-10 00:41:21

Анон

Анон пишет:

Жаль, полностью слили персонажа. Могли бы хоть крылья серебряные дать.

Серебряные не могли никак, среброкрылые - это ангелы-хранители, они совсем иная структура и тип существа. Эся из таких был.

#714 2016-07-10 00:43:26

Анон

Причем ангелы-хранители ангелов, угу. У которых даже тела нет.

#715 2016-07-10 00:47:01

Анон

Анон пишет:

Серебряные не могли никак, среброкрылые - это ангелы-хранители, они совсем иная структура и тип существа. Эся из таких был.

Спасибо. Запуталась я с этим, давно читала.
Но ведь Меф тоже стал стражем. Она ведь могла бы стать его хранителем.

#716 2016-07-10 00:49:07

Анон

Анон пишет:

Но ведь Меф тоже стал стражем. Она ведь могла бы стать его хранителем.

Она им вроде была, но крылья ей не полагались серебряные.

А Эссиорх молодец, конечно. Даже не пытался свою попу поднять, когда его воспитанница бесоёбила в Эдеме.

#717 2016-07-10 00:56:47

Анон

Анон пишет:

Она им вроде была, но крылья ей не полагались серебряные.

Тем более непонятно.
Зачем она вообще нужна была в этой книжной серии?
Я не все книги прочитала, но она же так и не сделала ничего важного для сюжета. Помню, пару раз была девой в беде. Зачем ее такую вводить в сюжет? Просто красивая девочка для ГГ? Как аксессуар?

Анон пишет:

А Эссиорх молодец, конечно. Даже не пытался свою попу поднять, когда его воспитанница бесоёбила в Эдеме.

Да судя по признаниям Эсси и ее училки, она была эдаким развлечениям в Эдеме. Там все ловили лулзов от ее бестолковости.
Я другого не понимаю, зачем отправлять на важное задание стража, который свою флейту еле-еле держит? Они же сами знали, что она ненадежная. Просто понадеялись, что пацан клюнет на её фапабельность и это станет рычагом давления?

#718 2016-07-10 01:00:29

Анон

Анон пишет:

Я другого не понимаю, зачем отправлять на важное задание стража, который свою флейту еле-еле держит? Они же сами знали, что она ненадежная. Просто понадеялись, что пацан клюнет на её фапабельность и это станет рычагом давления?

Пророчества же. Один из любимых емцевых способов затыкать дыры. До пророчества Древнира по идиотизму далековато, конечно, но тоже плохо.

Тем более непонятно.
Зачем она вообще нужна была в этой книжной серии?
Я не все книги прочитала, но она же так и не сделала ничего важного для сюжета. Помню, пару раз была девой в беде. Зачем ее такую вводить в сюжет? Просто красивая девочка для ГГ? Как аксессуар?

Даф в первых, рискну сказать, 5-6 книгах(хотя в то же время соглашусь, что самой интересной она была в первой) ещё не функция и не награда героя - она действует самостоятельно, у неё есть фокалы, личные заёбы и решения этих заёбов. К тому же через даф появляется толпа светлых персонажей.
Фактически, дафна так и не смогла быть живым светом среди тьмы(ну да, конечно, рядом с тёмным Ареем ей это сделать сложновато, имхо, Ареюшка - лучший во всех смыслах персонаж сериала), но вводили её на эту роль.

Отредактировано (2016-07-10 01:05:10)

#719 2016-07-10 01:05:01

Анон

Она перестала быть хранителем Мефа, поэтому новые крылья ей не выдали (я так понял).

Что до Эси, он вообще какой-то гребический уникум. Вроде как страж сверхвысшего уровня, круче того Троила (у Троила-то тело есть!) - а вместо выполнения миссии ебёт Улиту, гоняет на байке, ворует продукты и заявляет еще, что это не он, а тело виновато.

#720 2016-07-10 01:05:48

Анон

Анон пишет:

Пророчества же. Один из любимых емцевых способов затыкать дыры. До пророчества Древнира по идиотизму далековато, конечно, но тоже плохо.

Я чувствую себя лохом.
Я все ждала, что вот сейчас она наконец соберется с умом, начнет творить действительно что-то светлое людям (даже можно без магии), станет полноценным помощником  Мефу, научится выдавать своей дудкой приличные маголодии и у всей этой хуnты появится полноценный сюжет, блжд.
Ну серьезно, вроде же хороший потенциал у персонажа был.

#721 2016-07-10 01:10:35

Анон

Анон пишет:

Что до Эси, он вообще какой-то гребический уникум. Вроде как страж сверхвысшего уровня, круче того Троила (у Троила-то тело есть!) - а вместо выполнения миссии ебёт Улиту, гоняет на байке, ворует продукты и заявляет еще, что это не он, а тело виновато.

Ситх, у Емца это нормально.
Чем занимаются сильнейшие воины света - валькирии большую часть сюжета? Чёртова дюжина Мрака? Меф, пока он живое воплощение всевластия?
Кстати, по Мефу вопрос - ему этой самой силой всевластия как, скилл увеличивали или что? Он же и без неё неимоверно крут был, и силы у всех вокруг при рождение высосал, и т.д.

Отредактировано (2016-07-10 01:14:00)

#722 2016-07-10 01:13:18

Анон

Ну, я не ждал великих свершений, но мог хотя бы воспитывать детишек. А ему на них как-то пох.

Анон пишет:

Кстати, по Мефу вопрос - ему этой самой силой всевластия как, скилл увеличивали или что? Он же и без неё неимоверно крут был, и силы у всех при рождение высосал, и т.д.

Никто не знает. Она ВООБЩЕ НИКАК не использовалась в книгах. Вообще. Совсем.

#723 2016-07-10 01:15:47

Анон

Анон пишет:

Никто не знает. Она ВООБЩЕ НИКАК не использовалась в книгах. Вообще. Совсем.

Бред какой-то. Чехов бы Емца избил, а потом в письмах ещё бы и наговорил про него друзьям гадостей, и был бы совершенно прав.

А нахера Мефа Арею-то именно вручили? Как будто Лигул не знает, что Арей мрак презирает, а к Свету очень даже тянется. Чтобы сеньор помидор светлым стал?

#724 2016-07-10 01:21:34

Анон

Я так понимаю, чисто по месту прописки. Ну или (если допустить наличие мозгов у персонажей Емца) полагали, что именно такой мрак - обаятельный, романтичный, человечный и весь такой несогласно-бунтующий - наиболее крепко вцепится в душу Мефушки, и отвергнуть его будет наиболее сложно, потому что оно вроде и мрак, а вроде и так.

#725 2016-07-10 01:31:02

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, чисто по месту прописки. Ну или (если допустить наличие мозгов у персонажей Емца) полагали, что именно такой мрак - обаятельный, романтичный, человечный и весь такой несогласно-бунтующий - наиболее крепко вцепится в душу Мефушки, и отвергнуть его будет наиболее сложно, потому что оно вроде и мрак, а вроде и так.

+У них там большая часть темных такие карикатурно-злобные, что им трудновато было бы сманить парня на темную сторону.
К тому же, Меф едва не продал душу в первый же день знакомства (и продал бы, если б не Улита), так что можно предположить, что Лигул рассчитывал, что его рано или поздно закабалят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума