Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7201 2016-10-23 07:02:36

Анон

Re: Емцетред

А они вообще крепятся?..

#7202 2016-10-23 07:03:48

Анон

Анон пишет:

А они вообще крепятся?..

В теории должны, в каноне они каким-то образом ухитрялись появляться, не повреждая одежду, но появляться. Тут - непонятно.

#7203 2016-10-23 07:12:29

Анон

Видимо, прорастали сквозь одежду, но поскольку не были материальны, постольку ей и не вредили?

#7204 2016-10-23 07:34:59

Анон

Анон пишет:

Видимо, прорастали сквозь одежду, но поскольку не были материальны, постольку ей и не вредили?

Они же вроде были материальны, когда появлялись. Иначе как их срезали бы темные и на чем Лигул отрастил свой горб?  :think: надо перечитать первый том, там про это говорилось

#7205 2016-10-23 07:45:05

Анон

Темные срезали амулет же...

#7206 2016-10-23 07:52:50

Анон

Анон пишет:

Темные срезали амулет же...

Я про то, когда они свои же крылья отрезали - об этом упоминается в Ошибке и Самом лучшем. Ну и крылья производят вполне материальные волны воздуха, способные сбить, так что вопрос про их материальность хороший.

#7207 2016-10-23 08:08:18

Анон

Хмм... может, они как спата? Как-то с миром взаимодействуют, но только при определенных условиях/желании хозяина.

#7208 2016-10-23 08:11:39

Анон

Анон пишет:

Хмм... может, они как спата? Как-то с миром взаимодействуют, но только при определенных условиях/желании хозяина.

Ситх, мне проще считать, что там скорее с одеждой какая-то хитрая штука, чем условия и желания вычислять)) потому что если они не материальны даже после вызова, то зачем им вообще два состояния, в одном из которых их можно ранить/сломать? Пусть постоянно будут невидимыми и используемыми для полетов.

#7209 2016-10-23 08:22:48

Анон

Ну, для меня само тело стражей не совсем материально и несколько отличается по структуре от материи одежды, по крайней мере.
Хотя вообще это мутный вопрос. Может, у них просто в одежке прорези там, где крылья должны крепиться?

#7210 2016-10-23 08:25:42

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня само тело стражей не совсем материально и несколько отличается по структуре от материи одежды, по крайней мере.
Хотя вообще это мутный вопрос. Может, у них просто в одежке прорези там, где крылья должны крепиться?

Да нет, в первой книге Даф сквозь обычную футболку призвала крылья, и футболка целой осталась...
С телом стража непонятно что - они с одной стороны моментально становятся людьми/с людьми скрещиваются, будучи стражами, с другой - выдерживают повреждения, моментально затягивают раны, исчезают после смерти... Хотя это Емцеверс, тут любую теорию можно придумать, с таким-то количеством исходных данных.

#7211 2016-10-23 08:32:56

Анон

Тело стражей как "хроа" у валар и майар? Теоретически смертное и уязвимое, но на практике очень своеобразное и вообще одежда для бессмертного духа?

#7212 2016-10-23 08:36:26

Анон

Анон пишет:

Тело стражей как "хроа" у валар и майар? Теоретически смертное и уязвимое, но на практике очень своеобразное и вообще одежда для бессмертного духа?

Возможно. Более уязвимое, чем у эльфов(исключая темных, там бронебойность повышена и зависит точно от эйдосов), но точно одежда для духа, которую можно сменить - правда, на что-то худшее(Спуриус).

#7213 2016-10-23 17:23:04

Анон

У Емца и этого нет, есть абстрактное зыло, и нет даже речи о том, что бороться с ним надо вместе, нет вообще никаких других людей.

Нет времени объяснять, надо бороться!

Как по-немецки «работоспособность»? Leistungsfahigkeit? Простое такое коротенькое слово.

Слово работоспособность образовано точно так же, как и Leistungsfahigkeit, т.е. составлением двух слов. :facepalm: В русском слове 17 букв, в немецком - 18. Разница колоссальна!  :facepalm:
Если уж хотел выпендриться, привел бы в пример какой-нибудь кабинет - das Arbeitszimmer - который состоит из "работы" и "комнаты".

Напоминаю - им зимой кормить коней нечем, и жрут они просрочку с жучками.

Мне что-то поплохело  :puke:

На занятия они ходили, но потом бросили.

Действительно, не искать же нормальных врачей.

Мммм, айфон! Только вот люди обычно почту смотрят на экране блокировки, на айфоне новые сообщения отображаются прямо там...

А какой у них там год? У андроидов тоже что-то вроде ползунков было. И сообщения можно заблокировать, на экран только инфа о них приходить будет. Или у нее приложение не стоит, и она сразу в мейле каком-нибудь почту смотрит

– В свитер ниже попы? – рассеянно спросила Рина.
– Он греет поясницу!
– Ага! А в пояснице помещаются будущие дети и другие внутренние органы!

Еще раз, какой у них там год? Даже в моей глубокой провинции мода на короткие свитера ушла во второй половине нулевых.

Просто находила и все – по трем, четырем, пяти взаимоисключающим признакам. Такое бывает, когда долго играешь в компьютерную игру, скажем, в древнего «сапера», которого засовывают по привычке во все «Окна» без исключения.

Сапер - на логику и пространственное мышление в какой-то степени. И внимательность. Удачи автору в прохождении сапера хотя бы на 40 бомб на автомате.

– У ребят не было шансов! – начал оправдываться тот. – Закладка свалилась ей на голову, и она схватила ее, чтобы с досады бросить в снег. Ну а дальше понятно! Пока ребята спускались, она уже превратила в молочный шоколад два дерева и детские качели. И ела, ела, ела как безумная! Стоит у дерева и отгрызает ветки! Увидела гиел и грохнулась в обморок. Мальчики поступили здраво. Не прикасаясь, обмотали ей ладони своими шарфами, закинули на седло и захватили с собой. Сейчас она у нас на базе. Кормит гиел.

Почему в шоколад не превратились перчатки и шарфы?

Жили-были ящеры, все вымерли, но гиелы с крокодилами остались. Про крокодилов знают все, а про гиел – только мы с вами.

Кто-то верит в этот бред?  :o

Арты милые, а вот на новой обложке Дафна почему-то выглядит, как страшный нескладный мальчик в парике. И их обоих сильно переломало  :heh:

#7214 2016-10-23 17:39:59

Анон

Анон пишет:

Даже в моей глубокой провинции мода на короткие свитера ушла во второй половине нулевых.

Анон ;D ты нипаверш, но в прошлом году зимой мы с моим преподом тихо ржали с двух первокурсниц, рассекающих в -7 в коротеньких курточках, джинсах-бедровиках и в свитерах-подсисечниках. Мода, может, и ушла, а идиотизм человеческий вечен

#7215 2016-10-23 19:40:45

Анон

Анон пишет:

Нет времени объяснять, надо бороться!

Со всем вокруг?

Анон пишет:

Мне что-то поплохело  puke

А они это постоянно едят. И пьют невероятное дерьмо из чанов, вместо чайников на каждый стол.

Анон пишет:

А какой у них там год? У андроидов тоже что-то вроде ползунков было. И сообщения можно заблокировать, на экран только инфа о них приходить будет. Или у нее приложение не стоит, и она сразу в мейле каком-нибудь почту смотрит

Формально 12-ый вроде как наступил, если вообще не 11-ый.
У Андроидов чего только не было, особенно до material design) Кольцо блокировки, ползунок, таинственная штуковина sony(помню о ней только то, что я с ней разобраться не могла), и ещё армия всяко-разного.
Да скорее всего у бедной женщины просто невроз(с её-то ситуацией), но это не изменяет то, что Емец в теме не разбирается.

Анон пишет:

Почему в шоколад не превратились перчатки и шарфы?

Патамушто. Патамушто в перчатках ходила Руж, и у неё срабатывало. Там ещё дальше Ртуть появится а-ля натурель, прямо в следующей главе.

Анон пишет:

Арты милые, а вот на новой обложке Дафна почему-то выглядит, как страшный нескладный мальчик в парике. И их обоих сильно переломало  heh

Да ладно, что переломало, а вот родство Мефа с одним из старых свиборгов...

#7216 2016-10-23 19:48:40

Анон

Анон пишет:

Имхо, ждать дальше не стоит, новые лица пусть не такие ужасные, как старые, но всё равно не очень

Ну по крайней мере это больше похоже на рисунок, а не на коллаж, цвета поприятнее, Мефодий не такой урод, Дафне немного череп сплющили, ну бывает.

#7217 2016-10-23 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Ну по крайней мере это больше похоже на рисунок, а не на коллаж, цвета поприятнее, Мефодий не такой урод, Дафне немного череп сплющили, ну бывает.

В любом случае, эти рисунки думали на челледж взять, но они, имхо, не подходят. буслаечтец, это ты?

Отредактировано (2016-10-23 20:00:47)

#7218 2016-10-23 20:39:05

Анон

Анон пишет:

В любом случае, эти рисунки думали на челледж взять, но они, имхо, не подходят. буслаечтец, это ты?

Не, я просто нежный любитель чтений.

#7219 2016-10-23 20:45:11

Анон

Анон пишет:

А, окей. А что тебе из читений больше нравится?
я в любом случае равно хочу закончить ШНыр в первую очередь, но всё равно интересно же

#7220 2016-10-23 21:33:16

Анон

Анон пишет:

А, окей. А что тебе из читений больше нравится?
я в любом случае равно хочу закончить ШНыр в первую очередь, но всё равно интересно же

Если по порядку любимости то Танькочтения, пожалуй, ДПВ и продолжения, Пупсики вызывают желание убивать, плюс там в какой-то из глав появился малец на умняке, от которого невыносимо разит крапивинским ребёнком, в ШНыре просто зашкаливающее количество червепидорства даже в цитатах, я боюсь представить, как это пиздецово в оригинале, ну и буслаечтения тоже бодрячком.
Ну и пользуясь случаем, всем читецам и пони лично -  :heart2:

#7221 2016-10-23 21:39:35

Анон

Анон пишет:

Ну и пользуясь случаем, всем читецам и пони лично -  heart2

Спасибо)

Анон пишет:

в ШНыре просто зашкаливающее количество червепидорства даже в цитатах, я боюсь представить, как это пиздецово в оригинале

Да я почти всю книгу приношу в читениях на самом деле, весь пиздец стараясь сохранить.

Анон пишет:

Пупсики вызывают желание убивать, плюс там в какой-то из глав появился малец на умняке, от которого невыносимо разит крапивинским ребёнком

Пупсики, как я сейчас поняла, апофеоз бытового пиздеца. Но их в электронке вроде нет, а читать так медленно - я за время, пока я две главы Бп перепишу/откомменчу, половину книги ШНыра успеваю зачесть. А если я буду это фоткать я а)рискую-таки подставить тред и б)резать фотки мне тоже не очень-то хочется.

#7222 2016-10-23 21:49:29

Анон

А мы тут др треда продолбали, он 19-го был.  :think:

#7223 2016-10-24 00:00:54

Анон

ШНыр-5

краткое содержание
Глава 6 Пчела
краткое содержание
Глава 7 Насморк как инструмент вселенской справедливости

Отредактировано (2016-10-24 00:01:52)

#7224 2016-10-24 00:55:23

Анон

Пони, у меня к тебе вопрос, как от не очень умного человека, пропустившего начало чтений Шныра, - нафига они достают эти закладки? (или хотя бы примерно в какой главе об этом упоминалось, потому что осилить это даже в чтениях больше одной главы подряд я не могу  :panic: )
И спасибо тебе за титанический труд  :friends:

#7225 2016-10-24 01:35:30

Анон

Анон пишет:

Пони, у меня к тебе вопрос, как от не очень умного человека, пропустившего начало чтений Шныра, - нафига они достают эти закладки? (или хотя бы примерно в какой главе об этом упоминалось, потому что осилить это даже в чтениях больше одной главы подряд я не могу  1979507 )

1 том, вторая вроде бы глава, про нырок Яры и Дениса. Закладки им нужны, потому что кто-то непонятный выдаёт им на эти самые закладки заказы, а вообще закладками можно совершить чудо - добавить талант человеку или вылечить неизлечимое. В общем, имба какая-то.

Анон пишет:

И спасибо тебе за титанический труд  friend1

Спасибо)) Продолжу стараться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума