Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Даааа.... космос.
Пони тут попросили зачесть рассказ у Емца про писательство на компьютере, и я на скорую руку это делаю. Упоротый, with love!
В общем, писать на компе бездуховно, так как слишком легко. Что и ожидалось от этого автора.
Писать на компе - экономнее. Для тех, кто переписывает по 100500 раз.
Ура, эта дурацкая статья!
Упоротый, with love!
Пони, я тебя обожаю
... и нет, я так и не поняла, что плохого в письме на компе
Раздергивать написанные куски и идеи в другие вещи - вообще занятие святое.
Это если раздергивать, а не самокопированием заниматься...
А так, есть, конечно, пара дельных советов, как и в любых других советах "ниочем", но все же при чем здесь компьютеры?
Ура, эта дурацкая статья!
К счастью, она ещё и короткая.
Пони, я тебя обожаю
... и нет, я так и не поняла, что плохого в письме на компе
А это сам автор, похоже, не понял.
Это если раздергивать, а не самокопированием заниматься...
Раздергивают нормальные, а Емец самокопируется, причём с уже выпущенных вещей.
А так, есть, конечно, пара дельных советов, как и в любых других советах "ниочем", но все же при чем здесь компьютеры?
Думаю, в год выхода статьи тема актуальная была, в заголовок поставил и кого-то заинтересовал.
А это сам автор, похоже, не понял.
Хоть бы аргументы внятные придумал
Думаю, в год выхода статьи тема актуальная была, в заголовок поставил и кого-то заинтересовал.
Угу, этот кто-то прочел статью и спросил: и чо? ))
В общем, писать на компе бездуховно, так как слишком легко.
Экология для слабаков. Прямо вспоминается старый анекдот про "Убей Донцову Емца, спаси дерево".
Я бы ещё за аргумент приняла бы то, что многим на компе тупо быстрее печатать + опечатался, в три клика исправил, а на бумаге ещё зачеркнуть надо...
Экология для слабаков.
А Емец над зелёными вроде где-то смеялся.
Если бы Емец печатал на компе, глядишь, мог бы быстренько пробить поиском нужные места и не лажать так жутко в своей же матчасти в пределах одной книги.
Если бы Емец печатал на компе, глядишь, мог бы быстренько пробить поиском нужные места и не лажать так жутко в своей же матчасти в пределах одной книги.
Он печатает на компе. Последние фразы в его опусе -
В то же время возможно ли возвращение к перу? Парадокс лесковской сохи-ковырялки...
К примеру, этот текст я набираю на компьютере.
А-а, так вот кто виноват, если Емец кое-где у нас порой гонит хуйню! Компьютер!
Я знаю, как сделать атомную бомбу, только у меня нет урана.
Так это же известный рецепт: нужно взять два куска урана по половине критической массы и соеденить.
Так это же известный рецепт: нужно взять два куска урана по половине критической массы и соеденить.
Да. Только эти куски надо качественно так разогнать, в том-то и загвоздка. Если взять ручками два куска изотопа урана, единственное, что получишь - тяжёлое отравление, причём даже вроде не радиоактивное, да чудовищные ожоги.
Вот статья с кратким объяснением - http://kremlev-artem.livejournal.com/6003.html
А-а, так вот кто виноват, если Емец кое-где у нас порой гонит хуйню! Компьютер!
Так вот оно че, Михалыч!
Надо провести эксперимент. Пойду писать какую-нибудь фигню ручками, потом посмотрим, получилось ли лучше, чем у Емца.
http://vpereplete.org/2016/10/three-question-emetz/
На перлы скуповато, но принесу.
Ути-пути!
– КАКУЮ БЫ КНИГУ В ЭТОМ ЖАНРЕ ВЫ БЫ СПАЛИЛИ В ЖЕРЛЕ ОРОДРУИНА, НЕ РАЗДУМЫВАЯ И ПОЧЕМУ?
Я, наверное, ничего бы в топку не бросал. Потому что нехорошо книги жечь. Сегодня ты – завтра твои книги там же окажутся. Для меня пример мой научный руководитель в университете. Он мне говорил когда-то: «Дмитрий, я никогда в жизни ни об этом человеке не сказал плохо. Даже если какой-то человек меня дико раздражает, я все равно скажу: «Иван Иваныч очень, очень хороший человек, но я его не всегда понимаю».
И я этому принципу стараюсь следовать. Нет ни одного писателя, про которого я когда-либо плохо что-то сказал, потому что зачем? Ну а если уж нужно кого-то покритиковать, то из всех авторов фэнтези меня больше всего смущает Пулман. Но я и про него скажу только: «он, может, хороший человек, но я его не понимаю».
Предлагаю собрать дринкин гейм по Емцу.
Анон, мы ж сопьёмся за пару глав.
У пони был временный приступ вышивальной мании, но я вернулась. пока не найду закончившийся цвет бисера, суки, почему его мало оказалось?!
МБ-7, который у меня так туго идёт из-за гигантских бессмысленных глав. Краткое содержание будет со второй частью
И начну ШНыр-5 Муравьиный лабиринт, потому что ШНыр я хочу закончить до конца осени.
И сразу мы получаем вкусняшку. Длинное высказывание, каждая строчка из которого - это дерьмо, и дерьмо для Ебца программное.
Отредактировано (2016-10-19 23:37:25)
А кроме этого, я хочу подкинуть одну забавную вещицу про воровство в МБ.
Мефодий сосредоточился. Почти сразу, к его удивлению, на столе возникло яблоко.
– Ну и как? Получилось? – спросил Арей небрежно.
– Да.
– Отлично. Давай его сюда! Мефодий протянул руку. Едва пальцы его коснулись яблока, как оно исчезло с легким щелчком.
– Ну?.. – поторопил Арей. – Что же ты?
– Рассыпалось. Почему? – с разочарованием спросил Меф.
Сотворив свое яблоко, Арей надкусил его крепкими зубами.
Мефодий попытался, стараясь поймать в марлевый сачок воображения мельчайшие подробности. На столе возникло яблоко. Большое. Зеленое. Меф с тревогой взял его, и – яблоко не рассыпалось, Правда, на вкус оно было кислым, и, укусив его один раз, он понял, что больше не хочет.
В это мире еда - это не одно из пяти принципиальных исключений из закона элементарных трансфигураций Гэмпа, её можно создать. Более того, это яблочко без опаски грызёт не только Арей с его забитым дархом, но и Мефодий, и нигде не сказано, что такая еда не насыщает/опасна. Создание чего-либо не может быть прерогативой мрака в этом мире, свет этим тоже должен владеть, так почему свет это не делает?!
И ещё одна мысль, которую я хочу тоже внести. Мрак в МБ, ведьмари в ШНыре - это порождения, искажения света/шныров, причём в случае ШНыра точно известно, что падают они как-то в большем количестве, чем остаются(оно, впрочем, и понятно - бедный Родион). ЧЗНХ? Почему свет/добро слабее своих же искажений, если про тот же мрак вообще сказано, что тот живёт за счёт искажённого света? Почему у Емца хорошие стороны по итогу как-то несут до хрена помощи плохим(кроме закадровой помощи, в любой части ШНыра, исключая первую, есть кто-то внутри здания, кто именно помогает противнику, и нет никого такого же у ведьмарей)? Почему принцип - Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать в этих мирах неприменим? Почему та же сила Кводнона и сила из Храма Вечного Ристалища неиспользуется для дел света, если сила Кводнона - это пусть искажённый, но свет(почему в обратную сторону не исказить?), а сил Храма вообще нейтральна?
Но так же невозможно, люди в таком режиме жить банально не могут - они или ломаются, или подыхают от разрыва сердца/инфаркта.
Ну так Емец же одобряэ все эти героичные самопожертвования, "сгореть во цвете лет" по Емцу не плохо ни разу. "Ты либо умираешь героем, либо живешь достаточно долго, чтобы скурвиться и превратиться в ужасного пиздуховного обывателя", вот это все.
Показать свои слабые места - это, блин, очень важный жест для многих отношений!
Это ты говоришь как нормальный разумный человек. А по емцелогике это пиздуховно. Как там в кодексе Шныра было? В одиночестве сходить с ума, рвать зубами подушку, а на людях улыбаться? Вот это духовненько, Емец одобряэ.
Вообще все эти емцевские постулаты вызывают у меня одну мысль:
А ведь я даже не люблю Обивана ТТ.
Ну так Емец же одобряэ все эти героичные самопожертвования, "сгореть во цвете лет" по Емцу не плохо ни разу. "Ты либо умираешь героем, либо живешь достаточно долго, чтобы скурвиться и превратиться в ужасного пиздуховного обывателя", вот это все.
Мне всегда казалось, что Уэйн про умрешь героем другое немного имел в виду, ну да ладно. Ну нахер вот эта смерть от надрыва, кому она нужна-то? Тот же Уэйн гробил своё здоровье ради других, Дент на работе ради опять же других выкладывался - и оба ловили с этого кайф. А какой кайф с надрыва ради надрыва, какой другим профит?
Это, если что, я не тебя обсуждаю, а мыслю вслух))
Это ты говоришь как нормальный разумный человек. А по емцелогике это пиздуховно. Как там в кодексе Шныра было? В одиночестве сходить с ума, рвать зубами подушку, а на людях улыбаться? Вот это духовненько, Емец одобряэ.
Вообще все эти емцевские постулаты вызывают у меня одну мысль:
А ведь я даже не люблю Обивана ТТ.
Ага, согласна с этим. Емец вообще нахер упускает самое, имхо, важное в дружбе и любви - доверие и принятие. Вообще это не видит, одни гэги тупые между друзяшками.
Но это же глубинно, блеать, до невероятности - это фишка даже не обезьян, а всех более-менее разумных зверей. Птица дает чистить свой клюв и трогать перья, кошка - живот, лошадь - копыта, шимпанзе нежно берут руки друг друга в рот, волки горло лижут... Это же инстинкты, блеать! Горилла Коко жестами сообщает, что ей не нравится и что нравится другим!
Отредактировано (2016-10-20 01:37:16)
Мне всегда казалось, что Уэйн про умрешь героем другое немного имел в виду, ну да ладно.
Ты же сама регулярно показываешь, как Емец выдирает фразы из контекста)).
Но это же глубинно, блеать, до невероятности - это фишка даже не обезьян, а всех более-менее разумных зверей. Птица дает чистить свой клюв и трогать перья, кошка - живот, лошадь - копыта, шимпанзе нежно берут руки друг друга в рот, волки горло лижут...
Как Емец не разбирается в зоологии, ты тоже в чтениях подробно разбираешь).
Ты же сама регулярно показываешь, как Емец выдирает фразы из контекста)).
Да что он только не делает... Неуч серийный, этот выкормленный советской школой отец взрослых почти детей(а программу школьную родители как-то более-менее повторяют, когда детям помогают). Зоология, психология, биология, химия, физика... Да что он вообще знает-то?
Отредактировано (2016-10-20 02:39:49)
Жаба же душит, а не лежит. Или тут про ту, что в масле по легенде? Тогда всякое удовольствие = масло?
Или про ту, которую типа кладут в кувшины с молоком, чтобы не портилось?