Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7126 2016-10-11 19:33:48

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Анон, ты с каноном, похоже, не очень-то знаком. Порядочные светлые как раз и должны себя грызть за проступки вечно.

Хэдканон же. Анон пытается как-то рационализировать но его постоянно сносит в дарк.

#7127 2016-10-11 20:24:27

Анон

Хэдканон обычно канону же не противоречит, если я не ошибаюсь, это надстройка над ним.

Анон, а в чем суть последовательных телепортаций летательных аппаратов? В чем тут рационализация? Этот мир - не НФ, а фэнтези, тут полет скорее будет.

Отредактировано (2016-10-11 20:41:22)

#7128 2016-10-12 03:16:11

Анон

МБ-7

краткое содержание
Глава 9 ГАДСКОЕ ГАДСТВО КАК СИНДРОМ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ

#7129 2016-10-12 06:36:41

Анон

Анон пишет:

да что же вам зачитывать, чтобы оно не таким пугающим?!

"Сердце пирата"? Оно вроде многим нравилось. Или про Тита Невезухина можно, там были неплохие моменты. И читатели отдохнут от беспробудного пиздеца, и Пони мозг разгрузит.

Анон пишет:

Алсо, анон всегда представлял Чуму-Таню так:

АНОН! Лучи любви тебе! Храбрый анон не единственный считает, что Фамке Янссен можно фанкастить на повзрослевшую Таню, ура, ты прямо снял камень с моей души.

Анон пишет:

Хранитель был поставлен перед выбором: или дать ей упасть, или подхватить. Естественно, он как служитель света выбрал второе и поволок Улиту к мотоциклу.

В десятой ТГ Ванька Валялкин точно так же ловил Лизу. По-моему, нам можно открывать дринкин гейм за самоповторы у Емца.

– Ванечка, любимый! Спаси меня! У меня кружится голова! Ах! – воскликнула Зализина и, картинно взмахнув руками, стала падать.
Ванька был поставлен в двусмысленное положение. Или позволить Лизе удариться затылком об пол, или подхватить ее. Разумеется, как вечный идеалист, он выбрал второй вариант.
– Зализина! Вечно ты… Ну сколько можно! – сказал он.
– Ах! Ты мой герой! Если ты бросишь меня – я умру! – произнесла страдальчески Зализина, обхватывая руками его шею.
Ванька, виновато поглядывая на Таню, потащил страдающее бревно за баррикаду.

#7130 2016-10-12 06:51:12

Анон

Он слова избранно переворачивает, что ли? А по какой формуле, интересно?

Как автор об это вспомнил, так персонаж слова и перевернул

А вообще, что-то меня глава разозлила. И докапывания до цвета волос, и мертвые музы с пегасами, и совершенно непродуманное взаимодействие между светом и мраком. Собрались, потусили, разошлись. Противоречия, необходимость их преодолевать из-за общей опасности, помощь с выгодой для себя... Не, это какая-то фигня. Пусть лучше персонажи немотивированно тусят вместе.

– Профессиональная женская беспомощность. Пока она с тобой, в двух ключах путается, сдачу с десятки не подсчитает и лифт не знает, каким пальчиком вызвать. А когда виснуть не на ком, сейф ногтем откроет и за минуту посчитает в уме, сколько прибыли дадут две копейки, если продержать их в банке двенадцать лет семь месяцев и двадцать восемь дней, – негромко сказал он.

Интересно, действительно, почему же женщины так себя ведут... :sacrasm:

Отредактировано (2016-10-12 06:51:59)

#7131 2016-10-12 13:22:49

Анон

Анон пишет:

"Сердце пирата"? Оно вроде многим нравилось. Или про Тита Невезухина можно, там были неплохие моменты. И читатели отдохнут от беспробудного пиздеца, и Пони мозг разгрузит

А разве у нас читают нормальные книги? Я не против, но я боюсь въедливость испортить чьё-то впечатление о любимой книге.

Анон пишет:

совершенно непродуманное взаимодействие между светом и мраком. Собрались, потусили, разошлись. Противоречия, необходимость их преодолевать из-за общей опасности, помощь с выгодой для себя...

Меня это тоже выюесио. Я даже список думала написать, что они там делают друг с другом, но лень стало.

#7132 2016-10-12 13:34:14

Анон

Анон пишет:

А разве у нас читают нормальные книги? Я не против, но я боюсь въедливость испортить чьё-то впечатление о любимой книге.

Для разнообразия можно и зачесть. Заодно поглядеть, развился Емец или деградировал, и что из ранних опусов он потом потащил в МБ и Шныр.

#7133 2016-10-12 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Для разнообразия можно и зачесть. Заодно поглядеть, развился Емец или деградировал, и что из ранних опусов он потом потащил в МБ и Шныр.

А что есть из хорошего и не очень длинное? Про пирата Крокса не хочу, мне уже двух близких по типажу персонажей хватает.

#7134 2016-10-12 15:30:10

Анон

Анон пишет:

А что есть из хорошего и не очень длинное? Про пирата Крокса не хочу, мне уже двух близких по типажу персонажей хватает.

Страшилки есть. Анону смутно помнится что-то про вампиров.

#7135 2016-10-12 15:45:34

Анон

Анон пишет:

А что есть из хорошего и не очень длинное?

Мне в детстве нравилось про город динозавров(по-моему, так и называлась книга). Про Мутантиков был цикл. Три, что ли, книги. Были страшилки про Фильку Хитрова и его друзей, а была ещё книжка где просто короткие рассказы об их повседневности, и там, помнится, была девочка, на Ирку похожая. Вообще у него довольно много книг без циклов, но я не помню уже толком ни названий, ни о чём они были. Я всегда Таньку больше всего любила.

#7136 2016-10-12 16:21:10

Анон

Я город Динозавров любил. И еще была книга, не помню названия, в которой герои, родившиеся уже на космическом корабле, долетели до планеты, где сбывались любые идеи о существах, которые ее могут населять

#7137 2016-10-12 17:40:41

Анон

Анон пишет:

Мне в детстве нравилось про город динозавров

Анон пишет:

Я город Динозавров любил.

Ну если вам не жалко отдать под мои копыта свои детские эдельвейсы :dontknow:
Город динозавров я читала перед самым приходом в эту тему, там есть, конечно, странные моменты, но в основном у меня претензий не возникло.

#7138 2016-10-12 17:45:34

Анон

Анон пишет:

Ну если вам не жалко отдать под мои копыта свои детские эдельвейсы

Мои эдельвейсы были потоптаны ещё на Таньке. Я ведь в детстве любил Ваньку. Даже срался за него на форуме с глебофанатами.  :facepalm: В общем, мне уже нечего терять.
Но если в ГД нет ничего особо интересного, то, может, его вообще не зачитывать? Найти что-то похуже, но не полный кошмар?

#7139 2016-10-13 04:03:09

Анон

Анон пишет:

Найти что-то похуже, но не полный кошмар?

Есть "Пришельцы из холодильника". Там семья с тремя детьми, думаю, пара нажористых цитат точно найдется.

#7140 2016-10-13 07:42:42

Анон

Анон пишет:

Страшилки есть. Анону смутно помнится что-то про вампиров.

"Юный граф Дракула". Кстати, действительно не самая плохая книжка была. Я в детстве главному герою даже завидовала - из-за случайности столько плюшек получил.

#7141 2016-10-13 13:36:35

Анон

Таня Гроттер и перстень с жемчужиной
Глава 2

Скрытый текст

#7142 2016-10-13 14:31:26

Анон

Анон пишет:

Какая-то очень фиговая клятва для хранения секретов выходит.

Да у них все такие. В МБ тоже был такой момент и еще где-то. Это даже не самоповтор это прямое обесценивание законов собственного мира. Смертельная клятва? Пфффф. Просто обратись к стулу.

Анон пишет:

Ладно, черт с ней, с математикой. Где учебники по биологии, ветеринарии?! Философ, блин, херов.

А еще есть маги, а есть люди. Прелестно, теперь еще и все герои, даже положительные, это не люди а так.

#7143 2016-10-13 14:49:27

Анон

Мне причем описание ссоры Гуни и Гробыни даже понравилось. Жизненно так. Но вот всё остальное в этих отношениях...

#7144 2016-10-13 19:46:32

Анон

А мне вообще отношения Гуни и Гробыни нравятся. Единственная верибельная пара у Емца. И трогательная.

#7145 2016-10-14 05:09:03

Анон

Предлагаю собрать дринкин гейм по Емцу.
Пить каждый раз, когда герои что-нибудь воруют.
Пить на каждый самоповтор.
Пить каждый раз, когда Емец забывает собственную матчасть.
Пить за каждое высказывание в духе "радость ничто, страдания все".
Пить за каждое "разговаривать словами через рот бездуховно".

Пить за каждое "герой ведет себя как мудак" не предлагаю, так и скопытиться недолго.

#7146 2016-10-14 05:14:15

Анон

Анон-алкоголик и так алкоголик, а вы еще и повод придумываете...
Я за! =D

#7147 2016-10-14 17:52:33

Анон

Анон пишет:

Пить каждый раз, когда Емец забывает собственную матчасть.

Пони сопьётся же к чертовой бабушке, так что я буду опрокидывать кружку чая.
Третий день обозреваю главу БП
какое дерьмо всё-таки...

Отредактировано (2016-10-14 17:56:28)

#7148 2016-10-15 03:33:25

Анон

В общем, аноны, вы мне скажите, что читать а пока я почитаю свой привычный ужас
Большой пиздец-1, пропущенная 4-ая глава.

Летающий ботинок

#7149 2016-10-15 12:20:52

Анон

Мдаааа... погружение в мир полного раздолбайства, где взрослые ответственности за детей не несут, так еще и дети за себя ее тоже нести не желают - ни старшие за младших, ни сами за себя.

#7150 2016-10-15 13:39:32

Анон

Анон пишет:

Мдаааа... погружение в мир полного раздолбайства, где взрослые ответственности за детей не несут, так еще и дети за себя ее тоже нести не желают - ни старшие за младших, ни сами за себя.

И это подается как норма. Там еще дальше "чудесный момент, где Саша орал-орал, помешал папе, папа обратил внимание, поймал, потребовал у Саши признать, что тот вел себя плохо, тот признал, но не смог объяснить, что не так сделал, папа скороговоркой сказал, сам проговорил обещание не делать так больше и отпустил. Вот такое в этой семье воспитание...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума