Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7101 2016-10-08 15:13:41

Анон

Re: Емцетред

Я все еще не продралась через чтения Шныра, но БП осилила.
Так вот

В ангаре-стекляшке было много неплохих диванов, кухонные уголки и спальни. Кровати тоже были, но не короче, чем 200 сантиметров. Папа прикинул, что будет, если он всем семерым детям купит кровати по 200 сантиметров, и понял, что такой поезд из вагонов, протянувшийся на четырнадцать метров, в доме ему не нужен.

Он что, собирается эти кровати в коридоре в ряд составлять?

Поэтому он купил только одну такую кровать для Пети, в котором было метр девяносто. Таким образом, даже остался какой-то запас, чтобы ребёнок рос в направление достойного члена общества. Хотя в прежней их двушки Петр прекрасно помещался и на маленьком диванчике, поджимая колени.

А что, девушки вверх вырасти не могут? У упоротого вот мать ростом 1,65, а отец 1.90, его сестра 1,78, и мы с моей сестрой в ту родню пошли. Если в семье уже есть высокий человек, значит, неизвестно в ком гены вылезут! Вымахает у него одна из дочерей ростом с брата, он что, новую кровать покупать будет? Почему сразу всем не купить нормальные!  :bull:
А, ну и да, отец - мудила, ему, значит, комнату и кабинет, а сын вынужден был корячится в позе эмбриона. Сам бы так попробовал спать, скотина...

очень ждет укуров про Арея - это самое лучшее, что могло случиться с каноном

Хочешь укуров, анон, иди в соо))

Отредактировано (2016-10-08 15:16:12)

#7102 2016-10-08 18:52:55

Анон

Анон пишет:

Мне стыдно идти рыбодебилом, а кроме этого я только на челлендж пригодиться могу, и то не факт - я каллиграф.

#7103 2016-10-08 20:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне стыдно идти рыбодебилом, а кроме этого я только на челлендж пригодиться могу, и то не факт - я каллиграф.

Ну, анон, сам понимаешь, вытаскивать из соо ничего не будем :dontknow:
Но если решишься, пиши умыло на дайри в соо darth.emets2016
И да, каллиграфия - это круто!

#7104 2016-10-08 22:05:08

Анон

Анон пишет:

А если дети дерутся? Или кто-то поранился и все вокруг него носятся?

Пони, чисто из опыта моего и подруг - родители к 1-2 году жизни ребенка уже могут отличить вопли из серии "Спасите-помогите!" "Дайте внимания" и "Аргх-аргх, я дракон и ща тут сожру всех, аррргх!"

#7105 2016-10-08 22:09:19

Анон

и то не факт - я каллиграф.

Анон, каллиграфия - это охуенно

#7106 2016-10-08 22:25:11

Анон

Анон пишет:

Пони, чисто из опыта моего и подруг - родители к 1-2 году жизни ребенка уже могут отличить вопли из серии "Спасите-помогите!" "Дайте внимания" и "Аргх-аргх, я дракон и ща тут сожру всех, аррргх!"

Пони в любом случае видит что-то не то в истории формата - трясся дом, а матушке было пох.
Ни в коем случае не умаляю твой опыт, есс-но.
Более того, я не требую от этих предков полного сосредоточения на своих отбрысках(это не опечатка, если что). Но хотя бы заботы об их жизни/здоровье и воспитании хотелось бы видеть, как, впрочем, и жизни родителей как людей - хобби их там, личные взаимоотношения...

Отредактировано (2016-10-08 22:36:41)

#7107 2016-10-09 01:24:57

Анон

МБ
Шныр

#7108 2016-10-09 03:31:33

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 6#p1504456

Разговор возвращается к Мефу, и опять автор продвигает идею о том, что либо свет, либо мрак, иначе гробкладбищевсеумрут.

Либо свет, либо мрак, в любом случае гробкладбище. Даже от возвращения эйдоса Улите стало не хорошо, а плохо.

Но вы все равно стремитесь к свету. Вас, правда, за старые косяки не простят (впрочем, проверьте по паспорту, если вас зовут Мефодий, вас не просто простят, но протащат и соломки подстелят), но вы все равно стремитесь

:panic:

Значит, просто нужно было вовремя переименоваться. Так и запишем.

Я хочу фанфик про то, как протащенный в свет Мефодий каждый раз оказывался не тем. Какой-нибудь там артефакт Волос Из Жопы Кентавра, который меняет людей телами. Причём первой была Улита, и все охренели.

Шныр

#7109 2016-10-09 04:46:59

Анон

Я хочу фанфик про то, как протащенный в свет Мефодий каждый раз оказывался не тем. Какой-нибудь там артефакт Волос Из Жопы Кентавра, который меняет людей телами. Причём первой была Улита, и все охренели.

В смысле, Мефодий убивался,а в его теле каждый раз оказывался кто-то нет тот?

#7110 2016-10-09 06:54:23

Анон

Анон пишет:

Каллиграфия - это во-первых, офигенно, во-вторых, в каноне  :evil:  в-третьих, может, что-нибудь придумаем?

#7111 2016-10-09 12:03:03

Анон

Анон пишет:

во-вторых, в каноне  3222534

В каноне каллиграфией Лигул же вроде занимался :think: Ты про него?

Анончики, мне продолжать ужас БП читать или МБ-7?

#7112 2016-10-09 14:39:18

Анон

Анончики, мне продолжать ужас БП читать или МБ-7?

Мне больше МБ нравится. БП в дополнении к своей ужасности ещё и уныло, МБ хоть пободрее. Ну, было где-то до "Светлых крыльев".

#7113 2016-10-09 14:48:41

Анон

Анон пишет:

Мне больше МБ нравится. БП в дополнении к своей ужасности ещё и уныло, МБ хоть пободрее. Ну, было где-то до "Светлых крыльев".

Окей. Я буду то одно, то другое зачитывать, для любителей всех направлений ужаса.

#7114 2016-10-09 17:09:09

Анон

В смысле, Мефодий убивался,а в его теле каждый раз оказывался кто-то нет тот?

Да.

#7115 2016-10-10 03:24:34

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=985&p=284

Глава о том, что преподы Тибидохса собрались постоять на стенке и дают вводную к тому, что будет происходить в книге.

Отличное описание :great:

Он, Афанасий, мог лучше Ула рассуждать о добре и о пути к добру. Но нырнуть за первую гряду не мог, как ни старался. Улу же это удавалось. Но как удавалось, не понимал и он сам.
    «А шут его знает, почему она меня пустила? – объяснял он. – Ну я… ЧУДО! былиин!.. думаю: больно не больно, жарко не жарко. Отброшу лыжи – так на двушке , а не в болоте . Азке моей ничего не будет, потому как это ее дом. А закладку-то достать надо было».

Просто чем ты тупее, тем дальше можешь пройти. Легендарный Митяй, наверное, был имбецилом или дауном, потому к горе подлетал.
Что болото можно проходить в бессознательном состоянии, мы уже знаем. А саму двушку? Если шныра на пегасе завезти поглубже, сдохнет или нет? :think:

Мне кажется, или еще в первой книге этот тип страдал от любви к Яре? 1484 С чего такие магнолии, если он уже знает, что влюбиться способен? Похоже, Емец опять забыл собственную матчасть.

Ой. Ну... ему не впервой.

А отпор Эссиорх проводил, не поднимая руку на ближнего, вероятно.

Ногой, не иначе.

Эссиорх обычно приезжал к Кареглазову на мотоцикле и, загоняя его прямо в ангар, высекал что-нибудь из испорченных кусков мрамора и гранита. Одну из его работ – человека с семью руками – не лишенный деловой хватки Кареглазов даже продал одной даме, которая хотела для своего отца оригинальный памятник. Потом, правда, дамочка была в ужасе, поскольку все семь ладоней статуи оказались телепортами, засылавшими к ней в квартиру голубей, воробьев и ворон.

Ну ладно, вы воруете. Я понимаю, вы хотите жрать. Но просто так пакостить-то зачем?! :facepalm:

Вот казалось бы, Эссиорх развлекается, рисует, какие мелочи...
Но кого он хранит-то? Возможно, его функции не подразумевают физическую защиту подопечной(хотя он этим периодически занимается), только духовную. Но(!) Дафна ночью потеряла связь с крыльями. По факту, подгадил Тухламон, но Дафна живёт в резиденции мрака, кто её знает, может, не в ту сторону потянуло? Почему Эссиорх не чувствует это, не беспокоится? Что он вообще делает, что значат его серебряные крылышки?

Хороший вопрос!

#7116 2016-10-10 15:30:34

Анон

– Опять не платил? – спросила Ирка, которой хотелось к чему-нибудь придраться.

Вся суть книг Емца. :facepalm:

Ирка фыркнула. Вновь этот Багров одной неудачной фразой утрачивает достижения десятка предыдущих.
– Дешевая пугалка! Если я позволю тебе один раз меня шантажировать, ты будешь делать это всю жизнь. Скоро дойдет до того, что ты станешь требовать яичницу на завтрак, угрожая суицидом. Ну и отдавай!
– Я серьезно.
– И я серьезно. Любить – это терпеть человека и уважать в нем личность. То же, что ты зовешь любовью – это лишь зоологическая искра, которая через год-два погаснет, когда сожжет всю траву, и оставит нас на пепелище, – сказала Ирка не без пафоса и тотчас напряглась, поймав ироничный взгляд Матвея.

Оказывается, у Ирки есть не только многообещающая завязка сюжета, но и зачатки разума! :o

СЭНРА?! Больше года назад осквернившая своё копьё кровью светлого стража и изгнанная из круга? Более того, на её место и новая валькирия не могла заступить - копьё заполучил мрак, и до Ладьи Света оно было тайным оружие стража мрака Джафа.

На самом деле Сэнра и Джаф — один и тот же человек страж, который переходит туда-сюда. :lol:
Бэтла с её оруженосцем — одни из лучших персонажей Емца. :heart:

#7117 2016-10-10 15:35:44

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, вы воруете. Я понимаю, вы хотите жрать. Но просто так пакостить-то зачем?!

Смешно же, ну! Вот Ебец тоже посмеётся, если у него кто-нибудь умрёт, кого он любит (если такие люди вообще есть, кроме него самого), а ему вместо нормального памятника какую-нибудь мерзкую хуйню поставят. Хотя нет, это будет аморально, потому что Ебец хороший, а ДАМОЧКА плохая.

#7118 2016-10-10 20:25:55

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, вы воруете. Я понимаю, вы хотите жрать.

Не хотят. Стражам есть совсем не обязательно, и если Дафна - растущий подросток на тот момент, то Эссиорх...
Просто гандон.

#7119 2016-10-11 10:28:41

Анон

Скрытый текст

#7120 2016-10-11 10:32:56

Анон

Анон пишет:

Анон с мороза

анон, можно тебя обнять?  :love:

#7121 2016-10-11 10:34:26

Анон

Хотя нет, при серийной телепортации не было бы инерции и столкновения инструментов не были бы такими опасными. Но наверно они все-таки набирают какую-то скорость чтобы не было тряски в промежутках между прыжками.

Отредактировано (2016-10-11 10:37:42)

#7122 2016-10-11 14:13:36

Анон

Алсо, анон всегда представлял Чуму-Таню так:

Скрытый текст

#7123 2016-10-11 19:15:59

Анон

В продолжение хэдканонов: Трушных светлых или темных стражей Дубадам не удержит, потому что ни те ни другие ни в чем себя не винят. А если какой страж не может выйти то упс - очеловечился значит.

Отредактировано (2016-10-11 19:16:24)

#7124 2016-10-11 19:20:58

Анон

И еще: Смерти женатиков у магов более-менее расследуют только если это кому-то очень нужно и этот кто-то хорошо заплатит

#7125 2016-10-11 19:26:50

Анон

Анон пишет:

Трушных светлых или темных стражей Дубадам не удержит, потому что ни те ни другие ни в чем себя не винят.

Анон, ты с каноном, похоже, не очень-то знаком. Порядочные светлые как раз и должны себя грызть за проступки вечно.

Попытаюсь сегодня добраться до читений МБ-7 и принести два свежих арта про нему же.

Или почитаю шныр, что ли...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума