Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#7026 2016-09-30 23:26:47

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

У Генриха же не совсем отсутствовал наследник - в Англии у королей были иные правило наследования, чем их же дворянский майорат, более того, именно наследование по первородству было основной претензий Англии на Францию.

Права дочерей на престол (в смысле согласности населения подчиниться женщине) были очень сомнительны, и были шансы, что выползут какие-нибудь старые "друзья". А Война Роз ещё свежа была в памяти.

Анон пишет:

Сорри за флуд, но... так разве это не краеугольный принцип христианства вообще?!

Нет, всё сложнее.
Грубо говоря в православии, например, Бог милосердно предоставил нам шанс на спасение, который мы должны завоевать правильным поведением. Да, в абсолютных величинах никто не совершенен, да, божье милосердие очень важно (например, покаяние как таинство напрямую с ним связано), но именно наши поступки и поведение играют ключевую роль - Бог не навязывается и если уж не хочешь спасаться, не спасешься.
Хотя лютеровская концепция, конечно, местами утешительна, если чувствуешь себя полным дерьмом.

Отредактировано (2016-09-30 23:28:29)

#7027 2016-09-30 23:39:00

Анон

Анон пишет:

Права дочерей на престол (в смысле согласности населения подчиниться женщине) были очень сомнительны, и были шансы, что выползут какие-нибудь старые "друзья"

Ну в случае безрыбья, то есть отсутствия наследника до рождения сына, дочь всё равно надо было учить :dontknow: "Друзья" при их наличие вылезли бы в любом случае, но готовый к трону правитель с ними справился бы с большей вероятностью.
У англичан вроде же был всего один случай, когда девочка практически с рождения была наследником - Виктория, чей отец так скоропостижно умер. Хотя нет, стоп, была же Шарлотта, которая до трона не дожила.

#7028 2016-09-30 23:46:10

Анон

Это было бы очевидно любому, кроме Генриха, который был хреновый король, к сожалению. И большой самодур.

#7029 2016-09-30 23:55:47

Анон

Анон пишет:

Это было бы очевидно любому, кроме Генриха, который был хреновый король, к сожалению. И большой самодур.

Итогом стало то, что трон ушёл к Стюардам. а не перебей Генрих столько жён, Елизавета могла и замуж выйти
Страну расколола вера, Стюрдов скинули, и в конце-концов воцарилась нынешняя Ганноверская династия.  :dontknow:
Ну то есть я знаю, что формально не Ганноверская, но прямая преемственность сохраняется. и всё равно в Виндзоров переименовались

#7030 2016-09-30 23:57:14

Анон

В Виндзоров переименовались чисто из пиара. Примерно тогда же гамбургер переименовывали в "котлету фермера", что ли))

#7031 2016-09-30 23:59:43

Анон

Анон пишет:

В Виндзоров переименовались чисто из пиара.

Ага, как Петербург - в Петроград. Имеет столько же смысла, зато с Германией не связано!

Анон пишет:

Примерно тогда же гамбургер переименовывали в "котлету фермера", что ли))

Да? А где это до такого додумались?

#7032 2016-10-01 00:06:05

Анон

В США. Там еще и кислую капусту переименовали, потому что она sauerkraut по-английски.
Хотя сейчас не вспомню, в первую или вторую мировую так отличились.
Потом вернулось на место)

#7033 2016-10-01 00:11:04

Анон

Анон пишет:

Потом вернулось на место)

Молодцы! С фантазькой работали.

Емец тут выдал, что у пегаса и гиелы одинаковые крылья. Перепонка и перо - одинаковые мускулы, сухожилия...
Я ору, аноны, просто ору. Ну вот как так можно?  :NOOO:

#7034 2016-10-01 01:40:18

Анон

Я маленькая поняшка, и мне живётся несладко. Я просто несу свою ношу, настанет день и читать больше будет нечего ПОСКОРЕЕ БЫ :omg:

краткое содержание
Глава 15 Месть мертвой курицы
краткое содержание
Глава 16 Запретная закладка
краткое содержание
Глава 17 Моя (с)нежная гиела

#7035 2016-10-01 02:41:12

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 5#p1474655

МБ и ТГ

#7036 2016-10-01 02:47:33

Анон

краткое содержание
Глава 18 Мишень на охоте
краткое содержание
Глава 19 Неудавшееся застолье

#7037 2016-10-01 05:00:49

Анон

Мне сказали, тут есть чтения ДпВ, но чтоб их найти, пришлось перелопатить весь тред)
Гуглдок я собрал, но красивенько оформить теги, как в шапке, уже нишмог.

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2016-10-01 05:01:05)

#7038 2016-10-01 07:47:04

Анон

Анон пишет:

Причём это получилось совсем гадко потому, что верным способом определить, к чему предопределен человек, стали считать его успех в мирских делах. Типа, если он будет в раю, то и на земле будет сыт, пьян и богат, а если в аду - то и на земле огребет.

Мне с детства было интересно (ну, шо значит интересно, вялый такой интерес - не настолько, чтоб идти и хоботом рыть), как это у них получилось. Это же... ну... не то что ООС, но вообще АУ  =D

#7039 2016-10-01 12:07:41

Анон

Анон пишет:

Мне с детства было интересно (ну, шо значит интересно, вялый такой интерес - не настолько, чтоб идти и хоботом рыть), как это у них получилось. Это же... ну... не то что ООС, но вообще АУ

Потому что они чем дальше, тем больше забивали на Новый Завет в пользу Ветхого, причем в толковании современных им иудеев. А у тех как раз сформировалась идея, что Бог праведника при жизни должен наградить, потому что с посмертием у них было... всё сложно. Вот и переняли. Это не мешало им быть воинствующими антисемитами, что меня особенно удивляет. Конкуренция, наверное.
Как это стыкуется со всякими там молитвами мытаря? Приблизительно никак, но кого бы это волновало, если есть няшный и удобный способ излечить себя от всяких угрызений совести. Я имею в виду, если они все равно предопределены к погибели, чо заморачиваться и помогать, да? (Похожее в Индии было, где таким лекарством было соображение "у них карма такая, это им на пользу, в следующей жизни зато лучше будет".)

Причём это только кажется таким отжившим штампом. На самом деле если посмотреть культурку протестантских стран, там многое из этого растёт, очень часто будет именно такое "он от рождения зло, потому что зло".

#7040 2016-10-01 12:38:38

Анон

Итак, Кад хочет, чтоб мы умерли.
Часть 2. Глава 3: Осаждённая Плевна

Скрытый текст

Часть 2, глава 3: Русская капелла
Видимо, название отсылает к Красной и Чёрной капеллам - антифашистским немецким организациям. Если это и ваши тоже чувства оскорбило, добро пожаловать в клуб.

Скрытый текст

Следующая глава будет особенно омерзительна, предупреждаю.
Кстати, вы заметили, что фашист и черносотенец - положительные характеристики?

#7041 2016-10-01 12:40:54

Анон

Анон, собравший все чтения, ты золото :heart:

#7042 2016-10-01 12:48:57

Анон

Слушайте, а куда делся некромагический дар Глеба, когда он его потерял? впихнулся в Аббатикову и Свеколт? рассеялся? Ведьма не могла помереть, не передав его, а тут - оп, и все?
просто есть одна крайне ебнутая задумка...

#7043 2016-10-01 16:32:27

Анон

Анон, если ты с нами на ФБ - то раскуривать задумки надо в соо.
А по сабжу - хер знает, точных указаний нет. Сошлись на хэдканоне, что таки впихнулся в девочек, а то пиздец же.

#7044 2016-10-01 16:48:13

Анон

Скрытый текст

Аноны, я эту сцену не помню, с арбалетом спереди парень или девушка? Потому что тело вроде парня, лицо вроде девушки.

#7045 2016-10-01 16:51:36

Анон

Это такой альтернативный Ул, наверное

#7046 2016-10-01 17:00:12

Анон

Анон пишет:

Итак, Кад хочет, чтоб мы умерли.
Часть 2. Глава 3: Осаждённая Плевна

А вторая глав была? Я сейчас ещё раз всё между первой и третьей пересмотрел и не нашёл...

#7047 2016-10-01 17:04:57

Анон

Это такой альтернативный Ул, наверное

О, спасибо, а я уже обрадовалась, что это Яра или еще кто, храбро защищает подругу.

#7048 2016-10-01 17:16:20

Анон

Ыть. Я был уверен, что ее читал О-о В любом случае, нехай будет:
Часть 2, глава 2: Петрушка из параллельной реальности

Скрытый текст

Глава по-моему просто пустая.

#7049 2016-10-01 17:23:40

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты с нами на ФБ - то раскуривать задумки надо в соо.
А по сабжу - хер знает, точных указаний нет. Сошлись на хэдканоне, что таки впихнулся в девочек, а то пиздец же.

А кто сказал, что я буду их тут раскуривать? =) Я тут просто вопросы общего характера задаю.
Ну, раз Емец как обычно написал и хер забил, то прекрасно.

#7050 2016-10-01 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Ыть. Я был уверен, что ее читал О-о В любом случае, нехай будет

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума