Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Аноны, а я немного не про некромагов, а про весь мир. Мне одной кажется, что МБ с ТГ явно не сочетаются в одной вселенной, а вот ШНыр очень зря выделен в отдельную?
http://hpanon.diary.ru/p210574551.htm
Там пляшет не то тролль, не то искренний фанат ТГ.
Мне одной кажется, что МБ с ТГ явно не сочетаются в одной вселенной, а вот ШНыр очень зря выделен в отдельную?
В принципе, да.
Хотя как увязать Шныров и Свет я не знаю. Он людям силы как-то не спешит давать
Хотя как увязать Шныров и Свет я не знаю. Он людям силы как-то не спешит давать
Я бы ШНыр не с МБ вязала, а, внезапно, с ТГ. Как объяснение магических прибамбасов.
Ситх, а ты ДпВ-2 уже дочитал или не выдержал?
Я сейчас вернусь к, а то у меня на это не было то времени, то моральных сил))
Я сейчас вернусь к, а то у меня на это не было то времени, то моральных сил))
Понимаю. Я мультик еле обозрела - очень уж он... дпв-шный.
Кстати, у меня есть идейка про аналитику, но я лучше в соо создам тему.
Нашла тут в читения мысль, которую хотела бы вынести сюда и обсудить.
– Ну да. Это его мысль! – с сожалением сказала Кавалерия. – Он не желал понять, что такая закладка будет самовольной! В ней не будет смирения перед той высшей мудростью, которая требует от нас искать лишь то, за чем нас отправляют.
В ней будет что-то большее. "To strive, to seek, to find, and not to yield" - Бороться и искать, найти и не сдаваться. Почему это смирение должно убивать смелость? Вызов? Риск? Разве не важнее суметь победить себя и стать лучше, чем быть, возможно, мерзким и противным, но внешне смиренным муравьём? Что за протестантская моралька?
Отредактировано (2016-09-30 21:04:20)
Протестантская и есть.
Если смотреть реально православный взгляд на вещи и на минутку допустить существование закладки, то правильный ответ будет - "Он не захотел бы, если бы это не было нужно и угодно Богу".
Если смотреть реально православный взгляд на вещи и на минутку допустить существование закладки, то правильный ответ будет - "Он не захотел бы, если бы это не было нужно и угодно Богу".
Ситх, а как же свобода воли? Я немного не понимаю - что, нельзя захотеть то, что Богу не будет угодно? Если не сложно, разъясни, пожалуйста.
Там дальше на ту же тему есть ещё прелесть -
Не переворачивать мироздание, а обжигать горшки. Учиться медленно, постепенно, благодарно. Если ты не художник, то не бросайся дорисовывать холст художника, вырывая у него из рук кисти! Ныряй, и однажды горизонты откроются тебе сами, когда ты будешь достоин, но не раньше!
– Но ведь с самовольной закладкой не всегда застреваешь в болоте ! – осторожно сказала Рина.
– Не всегда. Но любая самовольная закладка всегда ломает нам хребет.
Слишком большой кусок добра, вынесенный тобой для остальных сломает тебе хребет, так что не лети за ним ни в коем случае! сиди обжигай свои горшки и жди, пока, ничего не делая, станешь достойным!
Я хренею от этого. Эгоизм же высших левелов и низших пошибов...
Ситх, а как же свобода воли? Я немного не понимаю - что, нельзя захотеть то, что Богу не будет угодно? Если не сложно, разъясни, пожалуйста.
Это основной парадокс христианской морали. Протестантской особенно, насколько я помню, особенно - ты выбираешь быть злым, но если бы Бог не предопределил этого для тебя, ты бы не выбрал так. Так что как у Емца почти - если тебе предопределено в ад, ну что поделать.
Протестантской особенно, насколько я помню, особенно - ты выбираешь быть злым, но если бы Бог не предопределил этого для тебя, ты бы не выбрал так.
Бог как-то не очень в этом разрезе получается.
Так что как у Емца почти - если тебе предопределено в ад, ну что поделать.
Как может всеблагой и любящий свои создания предопределять на вечные муки?
Если что, я могу с этими вопросами уйти в срачные религии, но, надеюсь, мы будет цивилизованны и тут)
Отредактировано (2016-09-30 21:33:54)
Примерно так: поскольку Бог есть абсолют добра, то и всё доброе в этом мире исходит от него и им вдохновляется. Это не значит, что Бог думает наши добрые мысли или делает наши хорошие дела - их думаем и делаем мы (точно так же, как не Дьявол делает наши злые дела за нас и думает наши дурные мысли за нас). Просто он предоставляет... ну, что-то вроде кислорода для них (как Дьявол предоставляет питательную среду для дурных), потому что без него добра не было бы вообще. Человек же совершенно самостоятельно действует, оперируя возможностью делать как доброе, так и дурное.
Но с закладками всё сложнее, это ж материализованное чудо. Чудеса без прямого божьего вмешательства не совершаются - иначе это не чудеса, а опасная подделка (как у ведьмарей, например). Следовательно, самая мысль достать закладку (=принести в мир чудо) должна в любом случае идти напрямую свыше, как что-то вроде откровения)
Отредактировано (2016-09-30 21:37:35)
Бог как-то не очень в этом разрезе получается.
а почему я атеист по-твоему
Отредактировано (2016-09-30 21:52:41)
Ситх, огромное спасибо за разъяснения. Про протестантов и их альтернативное христианство я знаю(правда, есть ещё одни вопрос - а в англиканстве так же?), а вот про идею Бога как "воздух" добра не слышала, очень интересная идея.
Про протестантов и их альтернативное христианство я знаю(правда, есть ещё одни вопрос - а в англиканстве так же?)
В англиканстве, друг мой Пони, как угодно. Потому что оно очень разное. Грубо говоря, в англиканстве мирно уживаются Высокая Церковь (де-факто католицизм без Папы, даже с монастырями и таинствами) и Низкая Церковь (всё остальное), второе - это собирательное для просто целой кучи РАЗНЫХ протестантских течений, некоторые из которых даже отрицают Св. Троицу - главное считать главой церкви правящего монарха.
а вот про идею Бога как "воздух" добра не слышала, очень интересная идея.
Я тут тихонько повздыхаю о том, что базовые идеи вроде как самой у нас распространенной религии никто не знает, включая самих православных, ладно?
Аноны, если кому интересно, я могу завершить свой труд с выделением всего общения Арея с Дафной в каноне. Я как-то это подзабросила, но могу вернутся.
Пони, ты в конце концов завершила или нет?
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 1#p1471561
Дальше идёт описание того, как Улита довольно цинично подшутила над Мефом. С одной стороны, шутка ещё та, с другой - редкий случай, когда Буслаева так красиво и технично оставляют в дураках
А что тут красивого и техничного?
Защитная личина ворожеи все еще защищала Арея. Более того, перед тем как войти в лес, мечник ее усилил, придав горбатой ворожее черты пародийного сходства с Лигулом.
"защитная личина защищала" - совсем не торт. И почему оборона усилилась именно после придания мороку черт Лигула?
Может, имелось в виду "мало того что не снял личину, так ещё и изменил"?
– Но как же? Там же мозг! – воскликнул Меф.
– Какой еще мозг? Ты, сдается мне, ничего не понял, – процедил Арей.
Это рецензия на добрую половину сцен в книгах Емца!
Тарарах закрыл лицо руками. Огромный питекантроп всегда очень переживал неудачи команды.
– Эхма! Раньше хоть судьи против нас были! А теперь и судьи наши, и все наше, а толку что? Вот что самое скверное! – удрученно пробасил он.
Зато в главе были два забавных эпизода в драконе.
Пипа заплакала холодными, как вчерашний бульон, слезами.
О, вчерашний бульон!
Я тут тихонько повздыхаю о том, что базовые идеи вроде как самой у нас распространенной религии никто не знает, включая самих православных, ладно?
Пони у нас неопределившийся, так что я-то ладно, мне простительно. Хотя сама плачу от неграмотности знакомых, которые говорят, что они верующие, но приметы - это святое.
В англиканстве, друг мой Пони, как угодно. Потому что оно очень разное. Грубо говоря, в англиканстве мирно уживаются Высокая Церковь (де-факто католицизм без Папы, даже с монастырями и таинствами) и Низкая Церковь (всё остальное), второе - это собирательное для просто целой кучи РАЗНЫХ протестантских течений, некоторые из которых даже отрицают Св. Троицу - главное считать главой церкви правящего монарха.
О-фи-геть.
Пони, ты в конце концов завершила или нет? 1485
Пони завершит... как соберёт все читения в списочек. Я этим пока больше занимаюсь. всё равно не показалось, что это собирание никто не читает и я забила
А что тут красивого и техничного?
Мне понравилось, как это было сделано, и сама задумка порадовала...
Пони у нас неопределившийся, так что я-то ладно, мне простительно.
Это не тебе в укор было, если что. Это к тому, что точную информацию о сабже найти внезапно довольно сложно((
О-фи-геть.
Им норм, что характерно. Недавно какой-то епископ объяснял, что христианство не нуждается в гипотезе Бога. В среднем это вся соль современного англиканства.
А идея-то была хороша: средний путь между радикальным протестантизмом и католицизмом...
Это не тебе в укор было, если что. Это к тому, что точную информацию о сабже найти внезапно довольно сложно((
Я понимаю) Если уж я на своём уровне знаний плакаю от знакомых с их пониманием религии, то тебе ещё хуже приходится.
Им норм, что характерно. Недавно какой-то епископ объяснял, что христианство не нуждается в гипотезе Бога. В среднем это вся соль современного англиканства.
Христианство без Бога - чего только не бывает.
А идея-то была хороша: средний путь между радикальным протестантизмом и католицизмом...
А начинали они, если я не ошибаюсь, вообще с католичества без Папы, зато с монархом-главой церкви?
Про КАДетов: я один нахожу, что есть некоторая возможно ненамеренная ирония в том, что герои устроили штаб в памятнике героям Плевны (если что - традиционном месте тусовок московских гомосексуалистов)?
А начинали они, если я не ошибаюсь, вообще с католичества без Папы, зато с монархом-главой церкви?
Нет, начинали со вполне себе кальвинизма, который начался с Генриха и продолжился при Эдуарде - с кострами для католиков, разорениями монастырей, показательными изнасилованиями и принудительными браками для монашек и прочая.
Потом пришли к компромиссу.
Отредактировано (2016-09-30 22:31:17)
Про КАДетов: я один нахожу, что есть некоторая возможно ненамеренная ирония в том, что герои устроили штаб в памятнике героям Плевны (если что - традиционном месте тусовок московских гомосексуалистов)?
Не ты один) В Питере они бы тусовались около памятника Екатерине Второй, полагаю)
Нет, начинали со вполне себе кальвинизма, который начался с Генриха и продолжился при Эдуарде - с кострами для католиков, разорениями монастырей, показательными изнасилованиями и принудительными браками для монашек и прочая.
Век живи - век учись.
А предпосылками для всего этого был не только ведь запрет развода Генриху?
А предпосылками для всего этого был не только ведь запрет развода Генриху?
И да, и нет. Запрет развода был формой принуждения к союзу с Испанией, который Генрих хотел разорвать. Но одновременно он был достаточно серьезной причиной сам по себе, потому что отсутствие наследника - важная проблема.
И да, и нет. Запрет развода был формой принуждения к союзу с Испанией, который Генрих хотел разорвать.
И разорвал ведь?
Но одновременно он был достаточно серьезной причиной сам по себе, потому что отсутствие наследника - важная проблема.
У Генриха же не совсем отсутствовал наследник - в Англии у королей были иные правило наследования, чем их же дворянский майорат, более того, именно наследование по первородству было основной претензий Англии на Францию. На современный взгляд Генрих загонялся на пустом месте.
То, что Генрих не воспитал Марию как полагается, в итоге закончилось плохо, сколько я помню. По логике, пока у него не было наследника-мужчины он был обязан воспитывать старшую дочь, но Марию забросили, хотя, в отличии от Елизаветы её ведь вроде не объявляли незаконнорождённой или я опять ошибаюсь?
К этому добавилась идея Лютера, что все мы настолько ужасные грешники, что спастись можем исключительно по милости Бога
Сорри за флуд, но... так разве это не краеугольный принцип христианства вообще?!