Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
У нас в классе было все, от Анджелины и Прасковьи, до Раймонда и Темирхана.
Север, народ отовсюду съезжался.
Не, у Емца риалли с именами проблема. Он любит ещё из них делать смехуёчки, все эти Мамзелькины и Пупсиковы.
Анончики с чтениями, мне тут знакомая, в детстве зачитывающаяся книгами Емца, высказала одну интересную идею:
в его книгах все персонажи разговаривают одинаковыми словами и даже фразами, невозможно определить, кому какая реплика принадлежит, если не видишь контекста. То есть, иногда он пытается придать какую-то изюминку образу персонажа, но походит это на цирк вроде Шмыгалки... Можете принести пару реплик, чтобы проверить это предположение?)
Он любит ещё из них делать смехуёчки, все эти Мамзелькины и Пупсиковы.
Ну, ващет, люди с такими фамилиями есть в соцсетях, значит, не совсем смехуечка.
в его книгах все персонажи разговаривают одинаковыми словами и даже фразами,
За всех не скажу, но Гробыня и Улита, Таня и Дафна говорят абсолютно одинаково.
Анончики с чтениями, мне тут знакомая, в детстве зачитывающаяся книгами Емца, высказала одну интересную идею:
в его книгах все персонажи разговаривают одинаковыми словами и даже фразами, невозможно определить, кому какая реплика принадлежит, если не видишь контекста. То есть, иногда он пытается придать какую-то изюминку образу персонажа, но походит это на цирк вроде Шмыгалки... Можете принести пару реплик, чтобы проверить это предположение?)
Да он целые куски, помнится, копипастил. Даже в этот тред приносили одну, что-то про сравнение с побитой собакой или типа того.
И манера речи героев кочует из книги в книгу.
у Емца риалли с именами проблема. Он любит ещё из них делать смехуёчки, все эти Мамзелькины и Пупсиковы.
Он просто любит сюсюкать, по-моему, вон и книжку "Бунт пупсиков" назвал
А еще у он вечно аллитерации не к месту совал в именах.
Имена это отдельная песня)
Ладно там всякие Мефодии и Прасковьи, но имена типа Шерше ля Фам.
Да и сюси-пуси тоже, мне запомнилось, что всякие мелкие бесы у него звались "гадиками" и чем-то подобным. Да и фоновые персонажи-люди были описаны как-то гаденько, но в то же время с присюсюкиванием и причмокиванием каким-то..
Мы осилили половину, котаны!
Буслаев, глава 6.
Орден Желтого Черепа
Глава начинается с того, что чтец хочет себе свою коробочку с "че". Аноны-москвичи, подтвердите, Москва же так не пахнет
Мефодий толкнул дверь. Ранний московский вечер принял его в свои сырые объятия, пахнущие непросушенным железнодорожным бельем. Ветер насвистывал в провода какой-то легкомысленный мотивчик.
Автор никак не может уебаться об угол головой успокоиться, и не сыпать красивыми метафорами. Не может настолько, что от фокала Мефа его швыряет к фокалу себя любимого, а потом обратно, и так несколько раз.
Отредактировано (2016-07-08 21:31:53)
Спасибо за чтения!
Анон сидит и понять не может, как ему это в детстве заходило. И боится перечитывать другие книги, которыми тогда зачитывался.
И боится перечитывать другие книги, которыми тогда зачитывался.
Ты это я анон, сижу охуеваю от того что мне это нравилось. Недавно хотел тряхнуть стариной и зачесть Трилогию Бартимеуса и Темные начала, но теперь не стану. Нахуй, не хочу портить себе впечатления.
Аноны, что вы знаете о боли, буслаечтец был нежно влюблен в Арея, и теперь не знает что делать со своей жизнью
Ты это я анон, сижу охуеваю от того что мне это нравилось.
Третий, а нет, уже четвертый анон к вам присоединяется
В Темных началах по крайней мере язык не такой пиздецовый был, насколько мне помнится. А Лира даже в среднешкольном возрасте анону уже казалась слегонца хамкой и хулиганкой, просто в отличии от автора Мефодия, Пулман ее за мелкие хулиганства не облизывает. Но это мои смутные впечатления спустя годы.
Отредактировано (2016-07-08 22:02:33)
Недавно хотел тряхнуть стариной и зачесть Трилогию Бартимеуса и Темные начала, но теперь не стану.
Не боись, анон, вот они-то всё еще хорошие. Перевод, может, у Начал не очень, но это не емцеуровень совсем.
У Пулмана в третьем томе Уилл, блуждая по лесам, внезапно встречает православного священника, который ебет ему мозги и поит водкой из самовара. Потом Уилл оттуда уходит, и больше этот эпизод никак не упоминается. Я слегка охуел, когда это читал.
Кстати, я по прежнему не вижу ничего криминального в том, к чему придирается чтец МБ. Долгонько ему придется читать, пока наконец начнется дело.
У Пулмана в третьем томе Уилл, блуждая по лесам, внезапно встречает православного священника, который ебет ему мозги и поит водкой из самовара.
Теперь и я припоминаю, был такой фейспалм. Этот тип еще Уилла "Виллом Ивановичем" называл. Но у Пулмана вообще ж сплошное богоборчество, просто по большей части не такое клюквенное
Чтец всех любит \о/ А вообще после 4 главы текст пошел легче, я привык
Буслаев. Глава 7
Самый добрый изверг
Каждая глава начинается по-разному, но общим остается одно - метафоры.
Закат истекал малиновым сиропом. Эдуард Хаврон стоял перед зеркалом в ванной, протирал уши одеколоном и со стоическим героизмом выдергивал волосы из ноздрей. Витязь суповых тарелок и принц пережаренных отбивных был мечтателен и прекрасен, как сон в летнюю ночь.
Витязь суповых тарелок и принц пережаренных отбивных был мечтателен и прекрасен, как сон в летнюю ночь.
КМК по стилю изложения Емец неумело и безуспешно пытается в Ильфа и Петрова.
А по именам - в НИИЧАВО Стругацких, с их Янусомом Полуэктовичем, Кербером Псоевичем, Кристобалем Хунтой и Выбегалло и прочими.
Витязь суповых тарелок и принц пережаренных отбивных
Емец способен хоть одну профессию воспринимать всерьёз?
Если в ТГ, по крайней мере, есть целая школа преподавателей, которые худо-бедно преподают, то в МБ я что-то не припоминаю людей, которые заняты чем-то общественно-полезным, а не ерундой какой-нибудь. Школа, в которой Мефодий числится, какая-то дурацкая. Потом он сам будет работать в нелепейшей пельменной. Не то чтобы меня удивляло, что балбесу без образования не удалось устроиться в приличное заведение, но где обратные примеры?
Я сейчас перечитываю Волкодава. В каждой главе Волкодав осуждает чужие обычаи, ему всё не так. Насколько не так, можно представить уже по тому, что на родине Волкодава был матриархат, а жить ему приходится в разных патриархальных обществах.
Тем не менее, Волкодава почему-то окружают не быдланы какие-то, а вполне неплохие люди. Волкодав не считает, что вокруг него совсем всё бессмысленно: кузнецы куют, пекари пекут, подавальщицы подают, а правители правят — и замечательно.
Тут один анон писал, что у Емца священников и церквей нет. А хоть какие-нибудь люди, которые заняты понятным и полезным делом, у него есть?
Не говоря уже о том, что лишиться крыльев было просто-напросто унизительно. Даже если после этого стражей иногда возвращали в Эдем, на них долгие века лежало несмываемое пятно позора.
Потому что про сострадание, милосердие и прочие глупости не слышали даже в Раю.
Потому что про сострадание, милосердие и прочие глупости не слышали даже в Раю.
У меня вообще такое ощущение, что рай в МБ, скажем так, уже не торт. Был бы, кстати, неплохой сюжетный поворот, что типа светлые стражи уже давно не служат свету, а занимаются самообманом, потому и мир стал такой тухлый и беспросветный.
Был бы, кстати, неплохой сюжетный поворот, что типа светлые стражи уже давно не служат свету, а занимаются самообманом, потому и мир стал такой тухлый и беспросветный.
После трепетных фиялочек в воспоминаниях Арея так и напрашивалось.
Емец способен хоть одну профессию воспринимать всерьёз?
Он просто презирает всех жалких людишек, которые работают на цивильных работах. Его ГГ. либо забуриваются в чащу, где живут на том, что сами вырастили (Таня и Ванька), либо воруют (как все персонажи Буслаева).
Анон пишет:Емец способен хоть одну профессию воспринимать всерьёз?
Он просто презирает всех жалких людишек, которые работают на цивильных работах. Его ГГ. либо забуриваются в чащу, где живут на том, что сами вырастили (Таня и Ванька), либо воруют (как все персонажи Буслаева).
В точку, анон.
И, кстати, это постоянное воровство и лицемерие так сквикает. Как воровать, так это окнорм и вообще "тортик был несчастливый" или как там, а как помогать людям и делать добрые дела, так сразу 100500 ограничений. И то, как светлые отворачиваются от людей и даже от своих соплеменников в случае какого-либо фейла, тоже сквикает. В одной из книжек, помнится, был страж, которому отрубили ноги и отобрали крылья, и он остался на земле инвалидом. Да и спасение парочки эйдосов от мимокоммисионеров в то время как мрак гребет их тысячами под какими угодно предлогами, как-то не тянет на глобальное добро, которого ожидаешь от ангелов.