Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6951 2016-09-27 20:35:51

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Женя выложил обзор на Детей

:happycrazy:  :chearleader:

#6952 2016-09-27 20:44:39

Анон

Анон пишет:

Женя выложил обзор на Детей  54208410

Качать срочно, а то попилят ещё.

#6953 2016-09-28 03:48:40

Анон

Анон пишет:

У них этим Маш в каждом потоке... И все они вырастают. Для бессмертных преподов ничего нового и необычного быть не должно.

На самом деле брульянты могли быть, но не каждый год и не каждое десятилетие. Тот же Лео Гроттер, добравшийся до сборной вечности...

Анон пишет:

Так и это в треде точно обсуждали. Точно перстень никто не читал?

Вроде этот кусок обсуждали просто...

Анон пишет:

Ой, а возьмите Буслаева и засуньте его сразу за Врата, ммм?

:chearleader: Берите-берите, мне вот не жалко! Прямо из 7-го МБ, если можно.   
На самом деле чёртов Древнир нигде не указан, как выдающийся страж, и его 10 секунд могут быть нормой. На Арея или Кводнона/Кводнона-2, то есть Мефочку, могут и все 20 засветиться.

Анон пишет:

И что же это тогда?

Вот вопрос хороший. У стражей, которые магов сильно выше, наоборот - оружие очень в ходу.

Анон пишет:

Интересно, откуда появилась мысль, что стражи возникают исключительно из света?

Ты спрашиваешь логику АнаисФеникс? Она это таинственным образом из кодекса валькирий вывела, как я поняла.

Анон пишет:

Ну что, ждем возвращения в моду корсетов и огромных юбок?

Но-но! Корсеты - это всегда хорошо. Правда, только с определёнными целями и силуэтами. А корсажи это вообще :love: Особенно на других...

Отредактировано (2016-09-28 04:01:54)

#6954 2016-09-28 06:01:03

Анон

Анон пишет:

Можно ли любить человека и одновременно замечать его недостатки? И может ли такое случиться, что я проживу всю жизнь и никого так и не полюблю? Вдруг я психологически бракованный?

Мне кажется, или еще в первой книге этот тип страдал от любви к Яре? :really: С чего такие магнолии, если он уже знает, что влюбиться способен? Похоже, Емец опять забыл собственную матчасть.
Пони, ты герой-стахановец  :heart: Поосторожней только, от этой дряни мозг плавится, а мы не хотим тебя потерять).

#6955 2016-09-28 06:19:42

Анон

Анон пишет:

Похоже, Емец опять забыл собственную матчасть.

Анон, в 7-ой МБ появляется СЭНРА. Ладно влюблённость Афанасия, СЭНРА - это круче. Это валькирия-предательница, ранившая Дафну в 5-ой книги. Если бы её не изгнали другие валькирии, она нарвалась бы на вызов от Мефодия или Арея, оскорблённого политикой света и раной Даф. Но нет, в 7-ой книги изгнанная валькирия, чьё копьё получил мрак, снова в строю!

Анон пишет:

Пони, ты герой-стахановец Поосторожней только, от этой дряни мозг плавится, а мы не хотим тебя потерять).

Спасибо) Я постараюсь)

#6956 2016-09-28 06:46:13

Анон

МБ-7 и глава с Эссиорхом. ДЛИННАЯ глава с Эссиорхом.

краткое содержание
Глава 8 ФИЛОСОФСКИЙ БУТЕРБРОД БЭТЛЫ

#6957 2016-09-28 12:45:34

Анон

Мне всегда нравится, как ебец собственный канон забывает и вертит с ног на голову. Ни логики, ни последствий - все по воле автора "потому что гладиолус!"

#6958 2016-09-28 14:23:00

Анон

Зато хэдканонить можно в любую сторону: просто выбираешь кусочки посимпатичнее и выводить следствия из них.

#6959 2016-09-28 17:10:02

Анон

Анон пишет:

Я за автора-гомофоба рада(и считаю его идиотом), но надеюсь, что не только я не считала этот смысл из-за того, что знаю - геи они в большинстве своем не такие.

Ну, к сожалению, это знание никак не мешает мне принимать данность существования тропа Camp Gay и принимать как данность, что таким образом авторы пытаются кодировать определённые черты персонажей. Мы, читатели, должны считать Белдо мерзким и ужасным потому, что он - манерный гей, ужос-ужос.

#6960 2016-09-28 17:33:18

Анон

Анон пишет:

Ну, к сожалению, это знание никак не мешает мне принимать данность существования тропа Camp Gay и принимать как данность, что таким образом авторы пытаются кодировать определённые черты персонажей.

Не люблю я этот троп, если честно. На мой взгляд, он оскорбителен. И я его не вижу, так как не люблю, но, конечно, ничего не имею против тех, кто его видит. только против тех, кто такой образ принимает всерьёз и транслирует на всех геев

Анон пишет:

Мы, читатели, должны считать Белдо мерзким и ужасным потому, что он - манерный гей, ужос-ужос.

Окей. Пони кому должна - всем прощает) нет, это не относится к фанфикам

Отредактировано (2016-09-28 17:36:21)

#6961 2016-09-28 18:46:01

Анон

Интересно, что Кареглазов и его поведение вообще никак не осуждаются. Наоборот, он милаха с точки зрения автора.

#6962 2016-09-28 18:59:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, что Кареглазов и его поведение вообще никак не осуждаются. Наоборот, он милаха с точки зрения автора.

Вероятно, автор считает, что он милый раздолбай.
А вот Лехура, хирурга-шныра, осуждают за то, какой он чистюля - даже мафынка сверкает. Фу таким быть, вероятно...

#6963 2016-09-28 20:27:39

Анон

Скрытый текст

Женя выложил обзор на Детей  :chearleader:

Пошла качать, - на неделе точно выпилят.

#6964 2016-09-29 05:03:55

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=985&p=248

Следующая глава многозначительно называется "Дешовки продолжаются" Мне уже страшно, а вам?

Мне тоже страшно!
Содержание главы полностью оправдывает ожидания. Так плохо, что даже комментировать нечего.

Шныр

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=985&p=251

ТГ и МБ

#6965 2016-09-29 18:21:04

Анон

Анон пишет:

В любом случае, я наконец поняла: Гавр — просто очередной ехидный конь. Вольхина Смолка тоже железо грызла, правда, она не стремена грызла, а то, что во рту.

Кони железо во рту отжёвывают, это совершенно нормально вроде бы. Смолка просто пошла чуть дальше, но у неё сходство с реальной невоспитанной и умной лошадью имеется, а вот гавр - непонятная хтоническая хрень.

#6966 2016-09-29 18:36:21

Анон

Анон пишет:

Кони железо во рту отжёвывают, это совершенно нормально вроде бы.

Но не все его перегрызают. =)

#6967 2016-09-29 19:11:19

Анон

Анон пишет:

Но не все его перегрызают. =)

Это да. Смолка зараза еще та, но она - скорбная головой кобыла с повышенной вредностью и несколько странными характеристиками, а не гибрид бульдога с носорогом, не похожий ни на бульдога, ни на носорога.
Смолка - то, что написано на упаковке. Гавр - постоянные сюрпризы, блин.

#6968 2016-09-29 20:29:24

Анон

Вот валькирия дробящего копья Сэнра, а с ней рядом – валькирия ужасающего копья Радулга с коротким рубцом на щеке.
. У Сэнры и Радулги тоже есть оруженосцы
Холеные Сэнра и Радулга смотрели на нелепую парочку с брезгливым недоумением.
– Почему? – отрывая от губ платок, спросил оруженосец Сэнры.
Радулга и Сэнра посмотрели на Ирку так

СЭНРА?! Больше года назад осквернившая своё копьё кровью светлого стража и изгнанная из круга? Более того, на её место и новая валькирия не могла заступить - копьё заполучил мрак, и до Ладьи Света оно было тайным оружие стража мрака Джафа.

Поняша, так еще и имя ее было проклято и преадно забвению, то никакая валькирия после нее уже не имела права брать оскверненное имя.

А вот с копьем интереснее - оригинальная Сэнра была валькирией холодного копья, а эта - дробящего. То ли Ебец снова проебался, то ли у света в запасниках еще штук пять разных копий

#6969 2016-09-29 21:06:51

Анон

Анон пишет:

Поняша, так еще и имя ее было проклято и преадно забвению, то никакая валькирия после нее уже не имела права брать оскверненное имя.

Прекрасно. Правда, вопрос, как бы они это проконтролировали, если имя валькирии та называет сама, и поменять это нельзя.

Анон пишет:

А вот с копьем интереснее - оригинальная Сэнра была валькирией холодного копья, а эта - дробящего. То ли Ебец снова проебался, то ли у света в запасниках еще штук пять разных копий

После смерти Филомины валькирий навечно стало 12, так что нет, в запасниках пусто.
Оригинальная Сэнра, как я проверила по книги, валькирия всё-таки дробящего копья, так что ошибки нет. Точнее, в одной книге и дробящее, и холодное, возможно, эти эпитеты равноценно принадлежат этому оружию. хотя почему дробящего?

Последними капюшоны сбросили валькирия дробящего копья Сэнра и валькирия ужасающего копья Радулга

- мб-5

– с нехорошей усмешкой сказала валькирия холодного копья.

- мб-5.

#6970 2016-09-29 21:14:09

Анон

Ясно, значит с копьем Емец проебывался, то оно у него дробящее, то ледяное. Ну просто потому что эти статы явно взаимоисключающие, если помнить о том, что ледяное копье ломалось внутри жертвы каждый раз

#6971 2016-09-29 21:41:02

Анон

Анон пишет:

Ну просто потому что эти статы явно взаимоисключающие, если помнить о том, что ледяное копье ломалось внутри жертвы каждый раз

Да. Дробящее скорее жертву бы переламывало, чем само ломалось. Хотя там вообще названия копий не имеют системы - вот что делает копьё Фулону? Золотит?

#6972 2016-09-29 21:44:19

Анон

Анон пишет:

Ну просто потому что эти статы явно взаимоисключающие

Можно сначала заморозить целиком, а потом полученную ледяную статую раздробить.

#6973 2016-09-29 21:56:38

Анон

Все равно не получится, ледяное копье от каждого чиха ломается. Его там вообще чуть ли не голыми руками ломали.

#6974 2016-09-29 23:45:04

Анон

Анон пишет:

Можно сначала заморозить целиком, а потом полученную ледяную статую раздробить.

Проблема в том, что замораживался в статую только Мефодий. Дафна после ранения просто страдала от жара, ничем не выдавай его происхождение, да и смерть противников Джафа тоже не демаскировали его оружие.

#6975 2016-09-30 02:06:13

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1466817

МБ

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p1467639

ТГ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума