Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6901 2016-09-25 18:53:11

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

И Дафна, наивная девочка, поверила)

Чукча малолетняя. Мефодий просто запомнил, что флейту её надо спрятать.

Анон пишет:

Арей вытащит, на руках отнесет)

Это в лучшем варианте. Так порвать связки может :pink:

Анон пишет:

Активнее маньячит?

И при этом тише)

Анон пишет:

Ну, как персонаж он определенно станет интереснее...

Только Арей угробит Яраата, как в Москве появится новый маньяк... Он будет выбирать длинноволосых молодых блондинок, уговаривать пойти на свидание, а там будет резать их на части.  :casper:

Анон пишет:

=D

Там ещё дальше "Да всё я понимаю, у самого сын растёт".

Анон пишет:

Надо рискнуть.

Безумству храбрых!

#6902 2016-09-26 00:30:08

Анон

Ладно, аноны, если тут кто-нибудь за нашими укурами ещё остался, я продолжаю зачитывать ШНыр-4.

краткое содержание
Глава 2 Сумашечкин домик
краткое содержание
Глава 3 Контрольный поцелуй
краткое содержание
Глава 4 Донна Жуава де Бурбон

#6903 2016-09-26 11:52:00

Анон

Походу мы с тобой вдвоем остались

Чукча малолетняя. Мефодий просто запомнил, что флейту её надо спрятать.

Мне определенно начинает нравиться Мефодий. У него хоть мозг отрастает.
Эдакая гнида вроде Джоффри, которого всем хочется прибить, но как персонаж интересный.

Так порвать связки может

Эй, ну хождение на каблуках не настолько сложная процедура)
Я вот связки повреждала и рвала исключительно в кроссовках, на каблуках даже не потянула ни разу

И при этом тише)

У нас какая-то школа маньяков получается. Еще Нате надо подрасти и заделаться черной вдовой)

Только Арей угробит Яраата, как в Москве появится новый маньяк... Он будет выбирать длинноволосых молодых блондинок, уговаривать пойти на свидание, а там будет резать их на части.

Определенно нравится. Этой истории нужны еще адекватные полицейские, занятые расследованием))

Чтения:

«Жестокое обращение с животными – первый признак недовольства человека самим собой»

Нет, парень не молодец, но вывод странный  :really:

или ее поставили за то, что тише других вопил и никого не убил на уроке.

С того момента, как я закончила школу, прошло, конечно, много времени, но я не помню, чтоб оценки ставили просто за хорошее поведение.

Элю глава форта вел под локоть, как тащат людей, чьей способности верно определять дорогу не доверяют. Да и вообще на свою спутницу Долбушин почти не смотрел. Он и заботился о ней, и одновременно немного ею брезговал. Лицо у Долбушина было холодное, заранее отталкивающее всякое сочувствие, всякое теплое к себе отношение.

Долбушин, я смотрю, вообще часто о молоденьких девушках с проблемами заботится. Причем реально заботится  :think:

Это форт активных, думающих, даже временами добрых людей, привыкших к тому, что в мире нет правды. Или считающих, что каждая правда выдумана кем-то и с какой-то целью.
– А если сказать им, что в мире есть правда? – с надеждой спросила Рина.
Ответ был кратким.
– Для них это будет только твоя правда. Ничего больше.

Блин, ну адекватные же люди.

Рина ждала боевой сцены, мысленно озаглавленной: «Жестокое убийство охранника и продавщицы».
Однако, к ее удивлению, Долбушин преспокойно прошел вслед за продавщицей.

Интересно, Емец сам понимает, что темные у него выходят ну просто тупо человечнее и приятнее, чем светлые?

Ссссволочи...

Вот Аня мне нравилась, а Рину прибить хочется...

– А ну стой!.. Куда ты? Он тебя тиранит! Таскает за локоть, как куклу! Унижает твое достоинство! – отчаянно крикнула ей вслед Рина.

Рина говорит это девушке, у которой явно проблемы с головой  :facepalm:

– Я писал «Марина», но «ма» стерлось, – не моргнув глазом, объяснил Сашка.

А у Рины не возник вопрос, нахрена он писал "Марина", если уж на то пошло?

Отредактировано (2016-09-26 11:54:30)

#6904 2016-09-26 14:58:21

Анон

Белдо явный такой пидорок классический, это типа изначально там понятно.

#6905 2016-09-26 15:48:27

Анон

Пони, что ты делаешь с людьми?
Я начал читать МБ. Лет 7 отпинывал желание, а тут интересно, блин, что вы обсуждаете.

#6906 2016-09-26 16:25:11

Анон

уууу, анончик, тебя ждут бездны. я в свое время сломалась на 15й книге.

#6907 2016-09-26 17:36:58

Анон

Анон пишет:

К счастью, нет.

Анон пишет:

Мне определенно начинает нравиться Мефодий. У него хоть мозг отрастает.
Эдакая гнида вроде Джоффри, которого всем хочется прибить, но как персонаж интересный.

Ну хоть что-то мы с ним сотворили позитивное.

Анон пишет:

Эй, ну хождение на каблуках не настолько сложная процедура)

Я знаю, я без каблуков никуда, но с непривычки, тем более девушки, которая вообще обувь не очень-то любит...

Анон пишет:

У нас какая-то школа маньяков получается. Еще Нате надо подрасти и заделаться черной вдовой)

Гениально. Школа юных маньяков, адрес - Большая Дмитровка, 13. Директор - убийца-профессионал, который сам удивлён, что же у него там воспиталось.

Анон пишет:

С того момента, как я закончила школу, прошло, конечно, много времени, но я не помню, чтоб оценки ставили просто за хорошее поведение.

Если шарашка или первые классы разве что.

Анон пишет:

Долбушин, я смотрю, вообще часто о молоденьких девушках с проблемами заботится. Причем реально заботится

Да, верно. К той же Полине он искренни привязался.

Анон пишет:

А у Рины не возник вопрос, нахрена он писал "Марина", если уж на то пошло?

Я не зачитала абзац, где Сашка пытается тупо отмазаться, а Рина видит, что это отмазка.

Анон пишет:

Белдо явный такой пидорок классический, это типа изначально там понятно.

Ситх, я невнимательно читаю, вероятно, я не замечала. Ну учился танцевать, это ничего не значит.

Анон пишет:

Пони, что ты делаешь с людьми?

А что я людьми делаю? Пони просто зачитывает книги, и всё. Пишу ещё иногда, да.

Анон пишет:

Я начал читать МБ. Лет 7 отпинывал желание, а тут интересно, блин, что вы обсуждаете.

Мы обсуждаем раскидистый фанон, имхо, выращенный на одном персонаже(причем его понимание, а не точном следование фактов) и частично - другом персонаже, который в каноне не особо ярко показан. К канону это имеет весьма далёкое отношение.

Анон пишет:

уууу, анончик, тебя ждут бездны. я в свое время сломалась на 15й книге.

Я прочитала все. До светлых крыльев для тёмного стража - перечитывала, хотя более-менее помню сюжет только до Тайной Магии Депресняка. После - нет, читала с целью дочитать и закрыть серию, не люблю бросать книги. Более того, после танца меча, максимум после огненных врат я книги покупала подруге в подарок, читала и дарила.
Ну это если кому интересно :timid:

#6908 2016-09-26 17:45:10

Анон

Анон пишет:

Ситх, я невнимательно читаю, вероятно, я не замечала. Ну учился танцевать, это ничего не значит.

Он там вечно в духах и рюшах, обнимает мальчиков, красится, манерничает и т.д. - такой чистейшей воды camp gay.
То есть прямо не сказано, но как бы и очевидно.

#6909 2016-09-26 17:57:55

Анон

но с непривычки, тем более девушки, которая вообще обувь не очень-то любит...

Пусть учится, походов предстоит много)
Я представляю сцену как в "Служебном романе", с Улитой и Дафной: "Нога от бедра, пошла!"

Школа юных маньяков, адрес - Большая Дмитровка, 13. Директор - убийца-профессионал, который сам удивлён, что же у него там воспиталось.

Арей не директор, его с маяка вытащили, чтобы он Мефа учил фехтованию. Директором там кто-то другой.

Да, верно. К той же Полине он искренни привязался.

Почему у Емца самые человечные персонажи - это темные?  :pink:

Анонче, я сейчас ради ФБ пытаюсь читать те книги, которые не читала в детстве. Сочувствую я тебе, короче :(

#6910 2016-09-26 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Почему у Емца самые человечные персонажи - это темные?

Да и их он потом очень быстро сливает, видимо, осознав, что в очередной раз темный вышел лучше

#6911 2016-09-26 17:59:28

Анон

Анон пишет:

Он там вечно в духах и рюшах, обнимает мальчиков, красится, манерничает и т.д. - такой чистейшей воды camp gay.

Эх, для меня такое поведение не означает ориентацию, скорее просто странности.

#6912 2016-09-26 18:04:26

Анон

Да и их он потом очень быстро сливает, видимо, осознав, что в очередной раз темный вышел лучше

спойлерный вопрос

#6913 2016-09-26 18:13:22

Анон

Анон пишет:

Пусть учится, походов предстоит много)
Я представляю сцену как в "Служебном романе", с Улитой и Дафной: "Нога от бедра, пошла!"

От этой сцена Ната умрёт в жутких муках смеха.

Анон пишет:

Арей не директор, его с маяка вытащили, чтобы он Мефа учил фехтованию. Директором там кто-то другой.

А, окей. Но он всё равно будет удивлён - ладно бы честно мочили, но одна травит, другой выбирает заведомо беззащитных противников...

Анон пишет:

Анонче, я сейчас ради ФБ пытаюсь читать те книги, которые не читала в детстве. Сочувствую я тебе, короче :(

Пони сделала проще - я стараюсь пропускать сцены с персонажами, которые меня не интересуют. Багрова с Иркой я писать не буду, так что их разговоры особо не читаю. да, я знаю, что это не самая мудрая идея

про Долбушина

Отредактировано (2016-09-26 18:18:42)

#6914 2016-09-26 18:21:07

Анон

От этой сцена Ната умрёт в жутких муках смеха.

А у нас ведь ангст был...

А, окей. Но он всё равно будет удивлён - ладно бы честно мочила, но одна травит, другой выбирает заведомо беззащитных противников..

Учитывая, чтоони ученики мрака, а мрак в большинстве такой и есть... Не думаю, что будет сильно удивлен. Поймет только, что пора валить из этого дурдома прихватив светлую

Пони сделала проще - я стараюсь пропускать сцены с персонажами, которые меня не интересуют. Багрова с Иркой я писать не буду, так что их разговоры особо не читаю. да, я знаю, что это не самая мудрая идея

Если я буду пропускать все сцены с неинтересными персонажами, я буду читать только сцены Арея. Что сделает книги намного лучше, не но поможет мне понять, как хоть примерно выписывать остальных придурков.
А еще там Дафна омефилась, и слово "мифический" пищет через "е"  :creepy:  :panic:

о Долбушине

Отредактировано (2016-09-26 18:22:13)

#6915 2016-09-26 18:27:49

Анон

Анон пишет:

А у нас ведь ангст был...

Ладно, она перепутает пузырьки из-за смеха и съест яичницу с каким-нибудь весёлым ядиком из свой коллекции.

Анон пишет:

Учитывая, чтоони ученики мрака, а мрак в большинстве такой и есть... Не думаю, что будет сильно удивлен

Ну да, ты права, тут же он не только у него учились, да и мрак же

Анон пишет:

Поймет только, что пора валить из этого дурдома прихватив светлую

Вот со светлой проблемы. Она же может захотеть всех спасти и перевоспитать, а от всех попыток изловить и утащить будет пользоваться тем, что ей доступны все три координаты в широких пределах.

Анон пишет:

Если я буду пропускать все сцены с неинтересными персонажами, я буду читать только сцены Арея.

Книги однозначно станут короче, интереснее и динамичные!

Анон пишет:

Что сделает книги намного лучше, не но поможет мне понять, как хоть примерно выписывать остальных придурков.

Да я пропускаю только тех, кто мне вообще не нужен или появится на пару сцен как второстепенный персонаж. Эдя Хаврон тот же - если Мефодий в сюжете нет, то и Эди тоже не ожидается.

Анон пишет:

А еще там Дафна омефилась, и слово "мифический" пищет через "е"

Ужас. Надо было ей бежать уже на стадии зеленения от поцелуев. А где она так?

Скрытый текст

Отредактировано (2016-09-26 18:29:09)

#6916 2016-09-26 18:37:30

Анон

Ладно, она перепутает пузырьки из-за смеха и съест яичницу с каким-нибудь весёлым ядиком из свой коллекции.

Все равно стеб)

Вот со светлой проблемы. Она же может захотеть всех спасти и перевоспитать, а от всех попыток изловить и утащить будет пользоваться тем, что ей доступны все три координаты в широких пределах.

Дафна парит в метрах пяти над землей, а на земле стоит Арей и орет на нее, чтобы не дурила и валила из резиденции

Книги однозначно станут короче, интереснее и динамичные!

Эх

Да я пропускаю только тех, кто мне вообще не нужен или появится на пару сцен как второстепенный персонаж. Эдя Хаврон тот же - если Мефодий в сюжете нет, то и Эди тоже не ожидается.

Только Эдю я походу и могу пропускать...

А где она так?

Танец меча.

Последнее время Дафна настолько омефилась, что даже слово «мифический» писала через е — «мефический». А тут нате вам — пали в него боевой маголодией.

А зеленела она где?

Кстати, в Танце меча я готова была в ужасе бегать по стенам от встречи Улиты и Троила. По идее, он ей там эйдос вернул, но описано это так, словно Улита под жестким заклинанием

Скрытый текст

#6917 2016-09-26 18:42:13

Анон

Анон пишет:

се равно стеб)

Она можешь отравить кого-нибудь другого.

Анон пишет:

Дафна парит в метрах пяти над землей, а на земле стоит Арей и орет на нее, чтобы не дурила и валила из резиденции

А Дафна комментирует в духе - "а ты возьми и догони".

Анон пишет:

А зеленела она где?

В Льде и Пламени Тартара.

– Хи-хи, Дафочка! Можно на правах старого друга словечко сказать? Что-то у тебя лицо зелененькое! Под глазками мешочки. И губки распухшие. Ты ни с кем вчера не целовалась, нет?

Анон пишет:

Кстати, в Танце меча я готова была в ужасе бегать по стенам от встречи Улиты и Троила. По идее, он ей там эйдос вернул, но описано это так, словно Улита под жестким заклинанием

М? А можешь цитату или чуть подробнее?

Скрытый текст

Отредактировано (2016-09-26 18:50:49)

#6918 2016-09-26 19:01:44

Анон

Анон пишет:

потому что это внезапно не командный чат, ребята, сорьки.
я вот зашел в надежде на новые чтения, а вы тут, как и неделю назад, укуриваетесь по зфб, походу, и вы, конечно, молодцы, но обычно такие разговоры происходят в чатах или дайри-соо

#6919 2016-09-26 19:04:27

Анон

Анон пишет:

я вот зашел в надежде на новые чтения,

Анон, тут есть новые читения :dontknow:
И скоро будут ещё.
Но окей, я поняла твою мысль.

#6920 2016-09-26 19:42:40

Анон

М? А можешь цитату или чуть подробнее?

Я, с вашего позволения, устрою мини-чтения, а то там сильно много тащить

Скрытый текст

укуриваетесь по зфб

Не совсем, это скорее просто укур ради укура, но если мешает, можем перейти в другое место  :dontknow:

#6921 2016-09-26 19:52:47

Анон

Анон пишет:

Я, с вашего позволения, устрою мини-чтения, а то там сильно много тащить

Спасибо. Не хочешь попробовать в полноценные читения?

Улиту как пыльным мешком по голове ударили. Раз 10.

Анон пишет:

Не совсем, это скорее просто укур ради укура, но если мешает, можем перейти в другое место

На самом дела да, можем, хотя мне несколько неприятно чувствовать себя поставщиком читений, который не может поразвлечься ради развлечения в теме. Но окей.

#6922 2016-09-26 19:56:32

Анон

Спасибо. Не хочешь попробовать в полноценные читения?

Предлагаешь зачесть Танец? Я ж буду либо ругаться, либо рыдать)

#6923 2016-09-26 19:59:12

Анон

Анон пишет:

Предлагаешь зачесть Танец? Я ж буду либо ругаться, либо рыдать)

Танец я себе присмотрела, если честно :timid:
3-юю часть МБ дочитать не хочешь? Или проклятье некромага?

#6924 2016-09-26 20:02:23

Анон

3-юю часть МБ дочитать не хочешь?

Я, если четно потерялась, кто что хотел прочитать. Проклятье некромага никто брать не планировал?

#6925 2016-09-26 20:05:56

Анон

Анон пишет:

Я, если четно потерялась, кто что хотел прочитать.

Минимум три Тани брошены на половине - первая, вроде Трон, Проклятье. От проклятья отказался буслаечтец, предлагал мне, но у меня ещё минимум два МБ(по факту я всё-таки хотела бы взять до Танца все, особенно меня интересуют с Карты Хаоса до Танца), 4 Шныра, 1 или 2 Бунта. Таню я возьму только после того, как что-то из этого закончу.

До проклятья ещё Перстень с Жемчужиной, его вроде никто не читал.

Анон пишет:

3 часть МБ же кто-то читал

Она ещё в июле заброшена, унылый чтец(вроде так) уезжал в отпуск, видимо, решил не продолжать.

Отредактировано (2016-09-26 20:08:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума