Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6801 2016-09-22 17:06:18

Анон

Re: Емцетред

Жму тебе руку!  1190 Кажется, по этому смайлику скоро можно будет узнавать старожилов.
Иди в соо, у нас там хорошо, и АД вкусный.

Когда-нибудь я и туда дойду  :timid: Как самая запоминающаяся рыба-дебил в фандоме. Вообще что там с новыми обложками МБ, я ничего важного не пропустил?

Анон пишет:

Окружающим-то ты хочешь добра, а вот мне...

А тебе терпения  :cool: Дохуя терпения  :iloveyou:

Но к алкоголизму у него и правда нет предпосылок, кроме детства - а далеко не все дети алкоголиков таки спиваются.

Ладно, допустим, он не сопьется. И таки шо, ви утвеrждаете, что все остальное у этого молодого человека в пrеделах ноrмы?  :hmm:

#6802 2016-09-22 17:11:35

Анон

Анон пишет:

Ладно, допустим, он не сопьется. И таки шо, ви утвеrждаете, что все остальное у этого молодого человека в пrеделах ноrмы?  hmm

Вообще-то это я тот анон, который накатал простынку без цитат, про то, что у мальчика все сильно вне нормы.
И что, таки если я считаю, что у молодого человека нету всего одного недостатка из сонма недостатков, это таки значит, что он теперь прямо святой, а я теперь таки его фанат? Ну что за срань, а.

#6803 2016-09-22 17:12:29

Анон

Анон пишет:

Вообще что там с новыми обложками МБ, я ничего важного не пропустил?

Каждый день караулю, пока ничего.
Ещё немного, и придётся мне выбрать уже, что вышивать, или резко сократить размеры...

Анон пишет:

Когда-нибудь я и туда дойду

Ты же уже там :think:

Анон пишет:

А тебе терпения  620531 Дохуя терпения  1185n

Спасибо, постараюсь.

Анон пишет:

Ладно, допустим, он не сопьется. И таки шо, ви утвеrждаете, что все остальное у этого молодого человека в пrеделах ноrмы?

Имхо, с его размышлениями о судьбах мира магов - он уже готовый, прямо-таки образцовый кандидат к алкоголизму. От невостребованности и неправильности мира, который под него не гнется.

Анон пишет:

И что, таки если я считаю, что у молодого человека нету всего одного недостатка из сонма недостатков, это таки значит, что он теперь прямо святой, а я теперь таки его фанат? Ну что за срань, а.

Успокойся, анон, тебя, скорее всего, перепутали.  :comfort:

Заметьте, в первый раз в этом треде пони не пытается всех помирить и организовать мир-дружбу-жвачку. Оно и меня достало, блин.

Отредактировано (2016-09-22 17:14:16)

#6804 2016-09-22 17:16:24

Анон

Анон пишет:

Успокойся, анон, тебя, скорее всего, перепутали.  friend2

Спасибо, Пони  :friends:
Просто не в первый раз случается такая хрень, что я прихожу и говорю анонам про то, что у персонажа могла быть некая мотивация, или что у персонажа при общей хуевости могло не быть того недостатка, что приписывают ему общие хэдканоны, а меня посылают с формулировкой "не надо это хуйло оправдывать".

#6805 2016-09-22 17:17:22

Анон

а если не изолировать комнату руной, то этими звуками любви могут насладиться все желающие!

Что, сладкая парочка как-то раз забылась, а Улита была рядом?  :lol:

Лицо-кирпич, имхо, будет позже улыбки, но будет)

Да вначале паника должна быть. Как беременна? Опять ребенок? Мрак не простит, опять убегать...

Я передумала приватизировать идею, у тебя потрясающе получается!

:chearleader:

скульптурная группа - Арей душит всех стражей тартара.

А, так вот, как темные стражи вымерли  =D

А тёмная обидется и вызовет на дуэль Дафну. Мол, если мне не ам, то и другим не дам!

За беременную Даф ее порвут все обитатели Дмитровки 13. Разве что постарается втихую подкараулить

В ошибке лор даже к книге не привязан никак, просто текст.

Ну спасибо ему, что ли, хоть что-то в книге было хорошее)

да я пошутила, что Троил - брат Кводнона, и Корнелий может быть Кводноныч)

А, я уже испугалась, что брат Троила - Арей, и Корнелий может быть Ареевич  :creepy:

Сестра тоже уважает медовуху, да и брату с семьей не помогла когда-то только из-за того, что ей "случайно" никто не сообщил.

Была в длительной командировке

Иди ко мне, упоротый, я тебя люблю и ценю

Мур-мур  :iloveyou:

На самом деле, я тоже не думаю, что Ванька сопьется, но с ним другого треша хватает.

У меня через главу МБ - 10 страниц общения только Арея с Дафной, и ради этого я готова продраться даже через Ирку!

Пони, да после Ирки можешь все 10 страниц вставлять без выделения отдельных цитат  :yeah:

Просто не в первый раз случается такая хрень, что я прихожу и говорю анонам про то, что у персонажа могла быть некая мотивация, или что у персонажа при общей хуевости могло не быть того недостатка, что приписывают ему общие хэдканоны, а меня посылают с формулировкой "не надо это хуйло оправдывать".

Иди на ручки, анончик  :comfort:

Отредактировано (2016-09-22 17:19:01)

#6806 2016-09-22 17:21:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон с Ванькой просто читал книги давно

Чаю этому анону.

1. Про это я уже говорил. Но это один из тех самых тараканов в голове. Не объясняет ли где Емец почему Ванька словам не верит, но мне эта деталь кажется верибельной. Все же, он с самого социального дна, где часто лгут всем подряд.
2. Я не помню ни одного случая, когда ему приходилось всерьез выбирать между зверьми и людьми. Случай с Таней и магспирантурой не такой серьезный, они продолжали общаться и отношения не разрывали, ультиматумов никто вроде бы не ставил.
3.Это действительно так было? Хм. Эту я кажется вообще дропнул на середине.
4. Это не так было. Я уже не раз про это говорил, если где ошибся, то скажи в чем именно.
5. Это да. Но это не абьюз, и тайга это не ад на земле. К тому же, магом он был посредственным и как-то выживал.
6. Насколько я понял, это он так стремится обспечить чистоту выбора. Ну как день тишины перед голосованием :dontknow:

Я не спорю, что странный тип с проблемами. Но это действительно проблемы, а не их имитация с целью сломить чужую волю

#6807 2016-09-22 17:24:34

Анон

Анон пишет:

Что, сладкая парочка как-то раз забылась, а Улита была рядом?

После ухмылочке Улиты утром вечером ведьма обнаружила уже в своей комнате одну большую и ОЧЕНЬ КРАСНУЮ РУНУ изоляции пространства.

Анон пишет:

Да вначале паника должна быть. Как беременна? Опять ребенок? Мрак не простит, опять убегать...

Ну как беременна - он должен подозревать. У него уже Варвара в любом случае есть!

Анон пишет:

А, так вот, как темные стражи вымерли

Угу. Арей всех придушил и ушёл в Эдем, насчёт имени спорить.

Анон пишет:

За беременную Даф ее порвут все обитатели Дмитровки 13. Разве что постарается втихую подкараулить

Она сыграет на чувствах светлой и вытащит её на дуэль одну.

Анон пишет:

Ну спасибо ему, что ли, хоть что-то в книге было хорошее)

Да, тоже верно) Ну и наконец-то появился пов Арея, от фанфикеров отдельный чмок...

Анон пишет:

А, я уже испугалась, что брат Троила - Арей, и Корнелий может быть Ареевич

Неееее. Стоп. Если бы да, то Варвара и Корнелий :bu:

Анон пишет:

Была в длительной командировке

Работала богом войны у инков каких-нибудь.

Анон пишет:

Пони, да после Ирки можешь все 10 страниц вставлять без выделения отдельных цитат

НЕЕЕ! Это надо смаковать, благо Арей там великолепен. Намекает постоянно.

Анон пишет:

Я не спорю, что странный тип с проблемами. Но это действительно проблемы, а не их имитация с целью сломить чужую волю

БЛЯТЬ! А ПРОБЛЕМАМИ ЧУЖУЮ ВОЛЮ ЛОМАТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕТ?! ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ - ЭТО ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА СВИНОЁБСТВО?!

Отредактировано (2016-09-22 17:26:02)

#6808 2016-09-22 17:28:31

Анон

Анон пишет:

БЛЯТЬ! А ПРОБЛЕМАМИ ЧУЖУЮ ВОЛЮ ЛОМАТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕТ?! ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ - ЭТО ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА СВИНОЁБСТВО?!

*гладит Пони*
Не обращай внимания, Поняш. У человека альтернативное восприятие, дай я с ним потреплюсь? Люблю смотреть на альтернативность.

#6809 2016-09-22 17:30:07

Анон

Анон пишет:

*гладит Пони*
Не обращай внимания, Поняш. У человека альтернативное восприятие, дай я с ним потреплюсь? Люблю смотреть на альтернативность.

Прости, анон. Не сдержалась, больше постараюсь не мешать.  Вдох-выдох, вдох-выдох, перечитала ту милоту от упоротого, успокоилась, пошли зачитывать мб-7.

#6810 2016-09-22 17:32:40

Анон

Анон пишет:

Короче, с таким каноном можно все, что угодно фанонить, хоть ящериков с планеты Нибиру вводить 

И тут я вспомнил сакрэдовских серафим, которых местные "боги"-анунахи получили от скрещивания эльфиек и ящериц...

#6811 2016-09-22 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Не объясняет ли где Емец почему Ванька словам не верит, но мне эта деталь кажется верибельной.

Хорошо, это верибельная деталь. Но Ваньку лучше она никоим образом не делает, потому что не говоря словами, можно прекрасно прийти в полную срань. И если он этого не понимает - это точно не принесет ни ему, ни Тане счастья.

Анон пишет:

Я не помню ни одного случая, когда ему приходилось всерьез выбирать между зверьми и людьми.

Смотря что считать "всерьез". Прекрасные показательные моменты, когда он возится со зверями и не слишком Таню слушает - потому что слишком занят.

Анон пишет:

Это действительно так было?

Цитата, анон:

Скрытый текст

"Ты плохая, я уйду". Самая примитивная манипуляция - и одновременно, самая мерзкая.
Это уж не считая завуалированных предъяв, вместо честного "Таня, что за хрень" и брезгливости.

Анон пишет:

Это не так было. Я уже не раз про это говорил, если где ошибся, то скажи в чем именно.

Ты дочитал до последней книги? Ваня как бы не пытается с Таней поговорить по принципу "Вот такая хуйня, давай подумаем, что делать". Он просто ставит её перед своим решением.

Анон пишет:

Но это не абьюз, и тайга это не ад на земле.

Для городской девочки, которая природу видела только когда над ней летала? Я бы поспорил про "не ад".

Анон пишет:

тому же, магом он был посредственным и как-то выживал.

Он мог потушить искрой то, что поджигал Тангро. Для примера. Мог полететь на пылесосе в соседнюю больничку, а для этого надо выпустить искру. Откуда он, по-твоему, без магии будет брать продукты, если он официально не работает и официально же не существует?

Анон пишет:

Насколько я понял, это он так стремится обспечить чистоту выбора. Ну как день тишины перед голосованием 1165

А для Тани это было "драконбол тяжелый, ещё и Ванька бросил, ещё и Глеб бесоебит - все пиздец".

Анон пишет:

Но это действительно проблемы, а не их имитация с целью сломить чужую волю

А лично я тебе и не говорю, что он вот прямо обязательно злонамеренный мудак. Но абьюз может быть и не до конца осознанным, и просто свойством травмированной личности, и того, кто под него попадет, это нисколько не утешит.

#6812 2016-09-22 17:39:59

Анон

Анон пишет:

Не сдержалась, больше постараюсь не мешать.

Ты не мешаешь, просто капс тебе несвойственен и я забеспокоился.

#6813 2016-09-22 17:40:32

Анон

Анон пишет:

не спорю насчет насилия, но где склонность к насилию?"

Я имел ввиду абьюз :facepalm:
Глеб как я понял из треда совершил massive identity theft. Ярость вполне естественная реакция. С Пуппером не помню, но тот тоже хотел с ним биться на дуэли или хотя бы говорил об этом. В Молоте Перуна.

Анон с цитатами, спасибо. Дай кое что проясним. Ты считаешь Ваньку абьюзером или просто неадекватом с отборными таракнами в голове?

Зоошиза. Лечить зверей без образования? Ну-ну.

Попробуй взглянуть на его логику. Тарарах нигде не учился, но вместе с тем нам не показали чтобы кто-то был лучше его как ветеринарный маг. Ванька просто следует примеру наиболее компетентного в этой области из тех, кого он знает. Тем более, что магические звери вымирают. Будь это обычные звери и реал, я бы согласился, что это шиза. И я уже про это говорил, сколько можно игнорить чужие слова? Вот серьезно, и после этого вы говорите что словами легко все объяснить?

Во всех остальных случаях у него примерно одинаковая реакция. Он подавляет свои эмоции и ничего не делает. По-моему это не абьюз, это неумение нормально выражать свои ощущения. Его внутренний мир нам мало раскрывается, но я не думаю, что за его поведением стоит желание причинить Тане боль.

БЛЯТЬ! А ПРОБЛЕМАМИ ЧУЖУЮ ВОЛЮ ЛОМАТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕТ?!

Не ори. И определись, игнорируешь ты этого анона или нет :trollface:

Отредактировано (2016-09-22 17:42:54)

#6814 2016-09-22 17:42:35

Анон

После ухмылочке Улиты утром вечером ведьма обнаружила уже в своей комнате одну большую и ОЧЕНЬ КРАСНУЮ РУНУ изоляции пространства.

:lol:
И рисовал ее явно Арей. Светлая весь день ходила слишком мечтательная :please:

Ну как беременна - он должен подозревать. У него уже Варвара в любом случае есть!

Он не ожидал, что со светлым стражем он тоже может завести ребенка)))

Арей всех придушил и ушёл в Эдем, насчёт имени спорить.

Так воооот в чем настоящая причина его осветления)

Она сыграет на чувствах светлой и вытащит её на дуэль одну.

И что, Даф сможет сама с ней справиться, или ее все же придется спасать?  :think:

Ну и наконец-то появился пов Арея, от фанфикеров отдельный чмок...

Правда, с учетом того, что Арей так и не ожил, это выглядело капец, как странно, но хоть так)

Неееее. Стоп. Если бы да, то Варвара и Корнелий

Пересмотрели Игру престолов, мда. Хорошо, что я ошиблась)

Быть богами войн - это семейное дело!

Это надо смаковать, благо Арей там великолепен. Намекает постоянно.

:love:

Вдох-выдох, вдох-выдох, перечитала ту милоту от упоротого, успокоилась, пошли зачитывать мб-7.

:comfort:

Анон, ну так далеко не все реальные абьюзеры делают это осознанно.

#6815 2016-09-22 17:43:17

Анон

Ты не мешаешь, просто капс тебе несвойственен и я забеспокоился.

Спасибо, анон :comfort: Действительно, я обычно довольно спокойная, но тут как-то сорвалась. Ещё и глава не про Ирку, а про Хаврона оказалась...

#6816 2016-09-22 17:48:09

Анон

Анон пишет:

И рисовал ее явно Арей. Светлая весь день ходила слишком мечтательная

Угу, он и рисовал. Так что руна душевно тёмная.

Анон пишет:

Он не ожидал, что со светлым стражем он тоже может завести ребенка)))

Учитывая, что я всё равно хэдканоню, что детей стражи заводят только при наличии обоюдного желания, они оба были не против, но не думали, что в реальности получится))

Анон пишет:

Так воооот в чем настоящая причина его осветления)

А то как же! Эссиорх-то томик со старыми именами всегда рядом держит..

Анон пишет:

И что, Даф сможет сама с ней справиться, или ее все же придется спасать?

Давай подумаем... Может, почти справится, но всё-таки её спасут? Она хоть и с бронебойной дудочкой, но неопытная.

Анон пишет:

Правда, с учетом того, что Арей так и не ожил, это выглядело капец, как странно, но хоть так)

Слушай, рядом с мигом сурка Арея... Я представляю, в следующей книге Мефодий как-то выковыривает всех из того камня. И все они друг друга ненавидят по-чёрному. Потому что чёртов бесконечный миг сурка же! 

Анон пишет:

Пересмотрели Игру престолов, мда. Хорошо, что я ошиблась)

Арей бы охренел в кубе. Да и не от кого Корнелия было заводить - Пелька его первая любовь.

Анон пишет:

Быть богами войн - это семейное дело!

Может, его сестру зовут... Афина? А что, имя вполне стражеское, и богиня войны же.

Отредактировано (2016-09-22 17:49:45)

#6817 2016-09-22 18:03:15

Анон

Анон с цитатами, спасибо. Дай кое что проясним. Ты считаешь Ваньку абьюзером или просто неадекватом с отборными таракнами в голове?

Я не считая, что он делает всю хуйню осознанно и специально, если ты об этом. От этого менее хуйней она не становится.

Попробуй взглянуть на его логику. Тарарах нигде не учился, но вместе с тем нам не показали чтобы кто-то был лучше его как ветеринарный маг. Ванька просто следует примеру наиболее компетентного в этой области из тех, кого он знает. Тем более, что магические звери вымирают. Будь это обычные звери и реал, я бы согласился, что это шиза.

Анон, Тарарах видел рассвет человеческой цивилизации. У него опыта и знаний столько накопилось, что при желании он учебники может сам писать.
На что надеется Ваня? У него нет 50 тысяч лет, чтобы дойти до всего на практике, своим умом.
Почему он не хочет потратить еще несколько лет в Магспирантуре, чтобы тупо подкопить знаний, и не гадать, естественна ли лиловая окраска для гарпий или это что-то значит. О, померла. Наверное, что-то значило. Интересно, что?
Если что, я утрирую, но примерно так его лечение зверей и будет выглядеть на практике, на самом деле.
Ваня не говорит: в магспирантуре ничему новому меня не научат, все, что там могут дать, я уже прошел на практике с Тарарахом. Курс примерно смотрел, учебники прихвачу с собой, буду сам разбираться. Он говорит: нафиг учебу, срочно в тайгу!

я уже про это говорил, сколько можно игнорить чужие слова? Вот серьезно, и после этого вы говорите что словами легко все объяснить?

Анон, лично я не обновляю страницу каждые 2 минуты, чтобы ответить на все-все-все сообщения, это физически невозможно при активном обсуждении. Ты спросил еще раз, я увидела и ответила.

Его внутренний мир нам мало раскрывается, но я не думаю, что за его поведением стоит желание причинить Тане боль.

И это его оправдывает, потому что... ?

#6818 2016-09-22 18:53:17

Анон

Я ошиблась, и вместо Ирки мне предстоит глава с Эдей Хавраном. Эх, тяжела моя доля читеца в этом треде.

краткое содержание
Глава 6 ЛИЧНАЯ ЕВА АДАМА ХАВРОНА

#6819 2016-09-22 19:25:44

Анон

Анон пишет:

У кельтов. Там трое на выбор, даже - Морриган, Бадб, Немайн (правда две последние иногда считаются ипостасями первой, но это мелочи)

#6820 2016-09-22 19:35:14

Анон

Анон пишет:

У кельтов. Там трое на выбор, даже - Морриган, Бадб, Немайн (правда две последние иногда считаются ипостасями первой, но это мелочи)

На момент смерти семьи Арея у кельтов уже не было работы для бога войны...

#6821 2016-09-22 20:00:26

Анон

Угу, он и рисовал. Так что руна душевно тёмная.

А Улита в этой версии его страж? А то он после этого он еще и на лекцию рискует нарваться  :lol:

Учитывая, что я всё равно хэдканоню, что детей стражи заводят только при наличии обоюдного желания, они оба были не против, но не думали, что в реальности получится))

Прям эльфы какие-то)
Ну да, они могли быть не против, но Арей точно не ожидал, а Даф хотела детей лет так через 5-10 тысяч, но желания надо формулировать точнее  :lol:

Эссиорх-то томик со старыми именами всегда рядом держит..

И выжидает...
Кстати, у стражей беременность, интересно, 750 лет длится (если тысяча лет = году)?

Может, почти справится, но всё-таки её спасут? Она хоть и с бронебойной дудочкой, но неопытная.

сюда
Что-то я увлеклась.

Я представляю, в следующей книге Мефодий как-то выковыривает всех из того камня. И все они друг друга ненавидят по-чёрному. Потому что чёртов бесконечный миг сурка же!

Который они все осознают. Бля  :creepy:

Арей бы охренел в кубе. Да и не от кого Корнелия было заводить - Пелька его первая любовь.

По молодости, еще в Эдеме, сошелся со стражницей, оба еще не очень понимали, к чему это может привести... А потом он пал, а она родила.
Но вообще, нафиг эту санта-барбару.

Может, его сестру зовут... Афина? А что, имя вполне стражеское, и богиня войны же.

И в Греции вместе тусили, один за темных, другая за светлых))

#6822 2016-09-22 20:06:00

Анон

Анон пишет:

А Улита в этой версии его страж? А то он после этого он еще и на лекцию рискует нарваться

Если и страж, то конспирирующийся.

Анон пишет:

Прям эльфы какие-то)
Ну да, они могли быть не против, но Арей точно не ожидал, а Даф хотела детей лет так через 5-10 тысяч, но желания надо формулировать точнее

Сюююрпрааайз! Точнее даже Киндер-сюрприз.

Анон пишет:

И выжидает...
Кстати, у стражей беременность, интересно, 750 лет длится (если тысяча лет = году)?

Надеюсь, всё-таки нет. Я думаю, что время Эдема и Земли всё-таки одно.

Анон пишет:

Что-то я увлеклась.

Увела-таки идею :lolipop: Ну ничего, я тоже напишу.

Анон пишет:

Который они все осознают. Бля

Ага. Думаю, годика им хватило бы, чтобы даже Арей захотел всех придушить к чёртовой бабушке.

Анон пишет:

Но вообще, нафиг эту санта-барбару.

Да, именно так.

Анон пишет:

И в Греции вместе тусили, один за темных, другая за светлых))

:lolipop: Иногда вместе воевали, иногда друг против друга, но если какая-нибудь сволочь при Афине покусилась бы на Арея или при Арее - на Афину, то ей бы легко не пришлось!

Отредактировано (2016-09-22 20:07:25)

#6823 2016-09-22 23:30:04

Анон

А теперь - у-ру-ру, гвоздь номера, бальзам на сердце шипперов АД!

краткое содержание
Глава 7 МАГОЛОДИЯ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ НЕУДАЧНИЦЫ

Отредактировано (2016-09-22 23:33:10)

#6824 2016-09-22 23:56:29

Анон

Однажды я подсчитаю, сколько раз в тексте книг повторяется "некогда светлый клинок, прошедший перерождение/множество перерождений"...

А если серьезно, то Даф местами вполне тянет на прививку от добра. Только другим боком.
Видеть, что вот, рядом истинный чистый Свет и этот свет ровным счётом нифига не может - весьма поучительно, если подумать.

#6825 2016-09-23 00:40:46

Анон

А если серьезно, то Даф местами вполне тянет на прививку от добра. Только другим боком.
Видеть, что вот, рядом истинный чистый Свет и этот свет ровным счётом нифига не может - весьма поучительно, если подумать.

С этой точки зрения я не смотрела :think: В любом случае не помогло же...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума